Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Начало отпускных отчетов

Мы сегодня поговорили с тренером. Пока что откладываем наши с Хреном выезды до лучших времен. Но в Тишково все равно буду ;)

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Начало отпускных отчетов

А нас, вернее, моих Д2 - Диму и Дарлика, опять можно поздравить.
На сей раз с 4м местом в Нескучном саду на маршруте до 110.
Народу было довольно много (кажется, в районе 40 человек). Маршрут стоял...ну, не самый легкий из тех, какие я видела. Не то, чтобы смертельный, но навороченный.
Пока мы с Димастым пытались воткнуть в то, где тут что и вообще откуда прыгаеццо, судьи созвали участников и обрадовали их наличием перепрыжки...Мы аки 2 дятла начали радостно зубрить циферки, записываь их на телефон и на руки и таращить глазюки, т.к. вот у меня лично, после нескольких проходов по полю начала кружиццо буйна головушка.
Сильно утешал тот момент, что Дарлик выезжен + довольно маневренный. Но не радовали 2 системы, тем более, что одна начиналась с параллельных брусьев...А брусья, блин - старые друзья Дарлика...
Походили, подумали.
Димка, ясное дело, поднапрягся, т.к. и тренера-то с нами, кроме меня никакого не было, ну и опозориться не хотелось.
Я решила, что наша, вернее моей спортивной пары цель - проехать чисто. Красиво и чисто. И в *опу скорость. Главное - ехать спокойно, с достоинством и с минимальной "колхозностью". За скоростью мы будем ездить потом, когда будет полностью удаваться чистота маршрута.

На разминке Димка немного занервничал. Зажался, задергался. Дарл тут же ответил сбитой палкой...
Решили 1 раз собраться, расслабиться, прыгнуть чисто и уйти с разминки нафиг. Лучше рысить - делать подъемы на полянке, чем истерить над препятствиями, заводя друг друга заранее.
Выдала напутственную речь о том, что я в них верю, попросила - успокоиться и представить себя на тренировке перед ТА, думать только о чистоте, технике и красоте, а не о том, на каком месте мы потом окажемся, не забывать о том, когда и как надо досылать нашего кросаффчега. Главное - обойтись без позорной езды...
Выехали - сначала чуть нервно. Потом - все было ок. Поражаюсь Димкиному приобретенному умению собрать себя в кучу на соревнованиях, забыть обо всем и начать работать.
Я стояла и, по своему обыкновению, тихо материлась "Дарлик, сына, давай ***, еще раз**** молодец...Димка, досылай, давай, еще немного, ай ****бравушки".
На моменте, когда они чисто и в норму времени проехали маршрут, я решила, что щас меня найдет кондрат - *чертовски волнительно*.
Всадник приглашается на перепрыжку.
Чисто.
3 секунды вне нормы времени.
Да в *опу норму времени!!!
Спокойно, достойно, нормально прошли ребята маршрут. Ну, была пара -тройка ошибок. Но это выглядело не плохо. И это было чисто. (А если учесть, сколько народа поснималось на маршруте, сколько было косяков и вообще совершенно феерических выступлений...одно так вообще заставило половину болельщиков шипеть о том, что после ТАКОГО вот г-н Неврозов и выдает свои перлы *йа даж имя запомнила фееричной пацменки*)
В итоге, по результатам, Димка не доехал до третьего места одну секунду...И ведь при этом наша цель была ехать только медленно и чисто.
Я надеюсь, что осенью, в Сокоросе, когда мои Д2 поедут на разряд, у Д1 - Димки - он станет действительно заслуженным 2 разрядом.

Я редко радуюсь после соревнований (так, чтобы вот прям РАДОВАТЬСЯ). Но в этот раз - я рада.
Все же регулярные занятия у Д2 начались с апреля, еще и с минимальным количеством прыжков. Результат, имхо, налицо.
И огромное спасибо АС за то, что он продолжает работать Дарла. Если бы не он, имхо, этих успехов сейчас у нас бы не было ... А так - лошадь - в очень хорошем порядке. Вместе со старанием всадника - это не может не дать результата.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Нас снова можно поздравить

Молодцы! :D А когда Б-1 на старты поедет?

Б1 должОн поехать уже по сентябрю. Но нам нужно пока 80 см. Б1 у нас и малолетний, и нервический. Ему надо бы начинать с малого и простого...А сейчас редко где делают старты по 80. С другой стороны, можно допрыгать его до весны и сразу вывозить по метру. Хотя, ИМХО, лучше начинать раньше и с меньшего (зная крокодильи нервы)....
Вчера как раз бугогакали с Дианкой - Если всаднику дать в карман синий пакет.........Рыжик будет прыгать на рекордную высоту, потом будет носиться так, что победит в скачках....потом будет бежать аки Форрест Гамп и всех сделает в пробегах.......и попадет в гиннесы. А сдохнуть - фсиравно не сдохнет. Т.к. приличные лошади синему пакету такую радость не доставляют :)

Мария написал(а):
Я решила, что наша, вернее моей спортивной пары цель - проехать чисто. Красиво и чисто. И в *опу скорость. Главное - ехать спокойно, с достоинством и с минимальной "колхозностью". За скоростью мы будем ездить потом, когда будет полностью удаваться чистота маршрута.
МашкО, ППКС! Вот кабы у нас за скоростью не гнались, да оттачивали бы технику прыжка, а не табуреточное перепрыгивание, то глядишь и в нашей глубинке было бы на что посмотреть... Горжусь вами! ИМХО это одна из лучших новостей за последнее время (ну акромя бракосочетательных!).
Давайте в том же духе! Опять же скорость - она скорости рознь! Сколько раз видела, что вроде и едут не быстро, а глядишь ты, чисто и по времени очень прилично. А все потому что нету лишней суеты, зато есть техника прыжка!
Если всаднику дать в карман синий пакет.........Рыжик будет прыгать на рекордную высоту, потом будет носиться так, что победит в скачках....потом будет бежать аки Форрест Гамп и всех сделает в пробегах.......и попадет в гиннесы. А сдохнуть - фсиравно не сдохнет. Т.к. приличные лошади синему пакету такую радость не доставляют
Да стипль-чезный он! ;) У нас очень много стиплеров-будней.

Ой :oops: пасип.
Я рада, что Димка тоже пришел к тому, что ехать надо красиво.
Собственно, он мог додвинуть Дарлу. Даже до 1 места. Т.к шли они ооочень спокойно, типа трюх - трюх (я лично просила об этом). Ну нафига додвигать, махать руками, хлыстом, ногами? Сейчас наше дело не призы. Наше дело - идти вперед чисто. А если еще и грунт не самый "ога"...
Я мечтаю, что Д2 будут медленно, но верно, КРАСИВО идти вперед.
Я очень надеюсь, что в итоге они действительно станут хорошей спортивной парой. Они в каких-то моментах уже спелись. Желаю им успеха...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
успехов на соревнованиях

Мария написал(а):
Б1 должОн поехать уже по сентябрю. Но нам нужно пока 80 см. Б1 у нас и малолетний, и нервический. Ему надо бы начинать с малого и простого...А сейчас редко где делают старты по 80. С другой стороны, можно допрыгать его до весны и сразу вывозить по метру. Хотя, ИМХО, лучше начинать раньше и с меньшего (зная крокодильи нервы)....
Вчера как раз бугогакали с Дианкой - Если всаднику дать в карман синий пакет.........Рыжик будет прыгать на рекордную высоту, потом будет носиться так, что победит в скачках....потом будет бежать аки Форрест Гамп и всех сделает в пробегах.......и попадет в гиннесы. А сдохнуть - фсиравно не сдохнет. Т.к. приличные лошади синему пакету такую радость не доставляют :)

Ага, Мань ))))
АС сказал, что как только 80см будет, едим!

753c953be8ad.jpg

:lol:

О Ужас!!! Милли - покатушничает!!! :lol:

:lol: Да-да
А еще сама с бутылочкой пива рассекает верхом. В центре города Москвы, между прочим.
И еще сажает на лошадь всяких теток в узких джинсах и в туфлях с воооот такими каблуками (это меня).
Да ты настоящая покатушница, Милли! :mrgreen:

Заложила октябренок (не успела в пионеры попасть в свое время) Зеленая Пэг.

О, дааа! Милли аццкий покатушник, воплощение зверского проката и ваще! :lol:
Причем, ладно бы, ограничилась катаниями на взрослом, видавшем виды, Дарлике. НЕТ! Милли еще и маленькую рыжую крошку привлекла.
Детишкофф катать, ога :twisted:
DSCN6215-web.jpg

Инструктирую этого поразительно храброго ребенка.
DSCN6217-web.jpg

Поеееехали (С) *от ить йа короффкою какою вышло*
Дите, кстати, в итоге даже ездило рысью в поводу.
Я всю дорогу обалдевала... РЫЖА. Ры-жа. Кро-ко-дил. Который детей, равно как и взрослых, всю жизнь предпочитал исключительно в виде закуси...и собачкофф тоже...Катает. Дите. Молча. И даже не особенно строя лица.
Ностальгировала по временам, когда я гостей сажала ТОЛЬКО на Дарлика, а сама - ловила моменты зчаздья на крокодиле по принципу - *мне не нужен мертвый гость*...
Я, конечно, давно уже осознала, что РЫЖА, который всю жизнь везде искал себе врагов, прыгает маршруты и скоро начнет выступать. Это я уже переварила внутри себя. Но Рыжа и дети...
9-го октября будет 3 года, как он у меня. Очуметь. "За время пути" мне подменили лошадку...И я даже уже успела забыть, когда именно она подменилась.

А еще - я покатушничаю на Вустере, ога
DSCN6204-web.jpg

На фотке дочка Прозы - Вика.

Вустер, кстати, хорошенько попил моей крови в воскресенье. Бедненький. Он, видимо, запамятовал, как это плохо сказывается на здоровье - пить мою кровь :twisted:
Собственно, приехали мы в воскресенье к деточкам. Дочка - Ску взяла Рыжоида в поле, а я взяла Дарла на веревку, Вуди подмышку - и потопала вслед за за ними.
Идем. Гаврюша лопает траву с видом голодающего, Дятелко активно боится Гаврюшу, но в целом бежит рядом.
И вот смотрю - отстал зверек. Думаю, ладно, догонит. Иду дальше.
Не догоняет. Оборачиваюсь - а оно радостно валяется в конской какашке.
Ога. Ну вообще, что может быть прекраснее грязного бобтейла?
Ну, зову его. Ко мне, мол. Это чудо устраивается поудобнее в какашке, смотрит на меня, потом демонстративно встает и рысью чешет на конюшню.
Лошара. Таки он наивно думал, что мне с Дарликом будет лень за ним возвращаться.
Подхожу к конюшне. Отдаю Дарлика Ленуське. Ну ,грю, Дятелко, ко мне типа, ога. Дятелко осознало, что сильно накосячило и давай под папу падишнаха прятаццо. Но, как известно, у Милли длинные руки. Из-под папы достала, отпинала. Потащила в поле.
Видимо, недостаточно отпинала. Гениальный Дятелко протопал со мной метров на 20 дальше, чем в первый раз - и свинтил до хаты.
Но мы ведь с Дарликом ребята упорные, правда же?
Мы и второй раз вернулись...и отпинали...
К третьему выходу в поле мозг Дятелки просветлел. Лик, такскзать, озарился пониманием проблемы. И следующие минут 40 мы мирно гуляли вместе, рядом, а Дятелко преданно заглядывал мне в глаза и испрашивал, чего я еще изволю...
Вот терпеть не могу телесные наказания, а особенно серьезные. Но, кажется, у одного прЫнца настал очередной виток перходного возраста...1,1 ему...пора, наверное.
Ну, самое главное - это то, что он понял, за что был наказан. И сделал вывод. Надеюсь, дальнейшие столкновения придут не скоро.

Мария написал(а):
Дятелко осознало, что сильно накосячило и давай под папу падишнаха прятаццо.
Ааааа, вот то-то Олень так рыдалЪ, когда ГадияГалустянна под его кресло занырнула с воплями "Караул, меня Дианище какому-то гнедому чОрту пытается на съедение отдать, помогите, спасите, люди добрые!"
Оказывается, пытаться схорониться от рассвирепевшего гарЭма около падишаха, это уже классика среди собачек. :lol:

Дык, собачки-то какие? Гаремные :) Вот у них и привычки одинаковые :lol:
А у падишнаха душа дообрая :) Ему тягостно смотреть, как жОны песегофф из-под его стула за шкирку вытягивают...

Вот терпеть не могу телесные наказания, а особенно серьезные. Но, кажется, у одного прЫнца настал очередной виток перходного возраста...1,1 ему...пора, наверное
.
Маша, мой бармаглот именно в этом возрасте попытался нам намекнуть, что он крутой взрослый кобелино ротвейлерино.
Со мной - тупо отказывался выполнять команду. Пришлось уложить его в снежно-водную лужу, правда, мои колени и руки оказались там же ( в луже) - бррр.
Сереге показал зубы - по коим и получил от офигевшего от сей борзости папы.
Больше подобных вольностей оно себе не позволяло. Так, по мелочи, но тут уже достаточно сказать "вон" и жЫвотное исчезает с виноватым видом.

Ох...рычание во время наказания мы уже пережили. Пережили также одну небольшую драку, во время которой болоночго осмелилось открыть зубы (не укусить, а вообще потрогать ими руку). Месяца на 4 хватило.
Сейчас вот тоже вроде сильно помогло.
Обломно, кстати, то, что если кунать мое чудовище во что-то мокрое и холодное - оно только спасибо говорит, т.к. все мокрое и холодное - его первые друзья... А когда начинаешь его пинать - ему не сильно больно. Он в этом плане - в типе Дарлика. Хлыстом наказала - дык видно было, что сквозь его мех - ему ни разу не больно. Ну так...страшно только.
В целом, хорошо, что он так или иначе сдается. А то здоровый все же кабанище. Ну и какая-никакая, а овчарка. Я слышала трогательные рассказы о том, как бобтейлы умеют третировать хозяев, в стиле "а вот был один бобтейл, так от него хозяйка на столе пряталась"

А еще обидно, что папа у него первый друг на деревне. Папа ничего обычно не требует - только играет. Соответственно, с папой и конфликтов никаких. А я получаюсь главный фашист и изверг :( Самое интересное, что у нас и по жизни в различных ситуациях происходит то же самое. Если надо что-то где-то решить или где-то побуянить - включается аццкое Милли. А Олень рядом массовку создает. Типа прикрывает спину.
Вот так рожу дите и будет то же, что и с собакой. Мама будет злобный тролль, а папа - пушЫстег. Иэхх.

Мань, у нас еще и показательно так :)) особенно при родителях всяческих. Санек рычит на собачку, а Костя на меня - чего это у тебя собачка по команде лежать не упала-отжалась, а только прилегла..

Мой сегодня тоже оборзел - может, у них магнитные бури? При мне!!! вскрыл холодильник. Типа а там сыр, а ты мне молока не даешь, я сам возьму. Спалился, в общем.

Сверху