Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Дети в целом молодцы :)

Зачем же ехать на первый старт сразу 110 ??????
Я согласна по одному видео судить нельзя. Извиняюсь еще раз, если я не права :oops: . Но надо же думать, что ехать на молодой лошади

Блин, если не знаете…….., то и не надо……………извиняться!!! ( ……. я не железная.)
В постах выше было много, что сказано, читайте внимательней, и от своих косяков я тоже не отказываюсь, и прошу не судить, и не судимы будите!!!

Ленуська, не грузись. Ты серьезно работала, и прогресс налицо. Ну да, не без недочетов, но к этому надо спокойно относиться.

Чубарь, понимаете, у лошади есть владелец. И владелец счел, что надо ехать 110. И это его, владельца, личное дело, на какие старты записывать свою лошадь :)

Чубарь, владелец, как и все, думал, что везет коня на маршрут до метра. И не он один так думал. Когда приехали - оказалось, что метра просто не будет в принципе. И будет маршрут до 110.
Да, там не было честных 110. Но сама цифра - уже внушила лишние нервы.
Увозить коня без боя мы все сочли неправильным. Приехали? Прыгаем.

Далее, говоря о том, как работает пара Ленок - Рыжик, надо читать весь дневник. То, что Рыжик в принципе прыгает под всадником - заслуга Лены - его берейтора. На секундочку. В апреле конь В ПРИНЦИПЕ под всадником еще не прыгал. То, что сейчас он уже удачно высутпил по 60, по 80 и прошел до конца 110 несмотря ни на что - в том заслуга исключительно Лены и ее тренера.
Согласитесь, если лошадке 4х лет с самого начала активно мешать, тем более, при первоначальном напрыгивании, таки она вообще не допрыгает даже до первых стартов. Не так ли?
Сейчас вот вы можете говорить о том, что конь - техничный. А кто ему ставил эту технику? Если посмотреть его первые прыжки (как на корде, так и под всадником) - это было не самое приятное зрелище. Перед висел - простиосспидя. Кто это исправлял? Вот Вы не знаете. А я - знаю.
Ленок и АС.

Говорить о том, что когда боятся - не прыгают - это тоже не совсем обоснованно. Все же, Вы не знаете этого коня, правда ведь? И особенности его поведения - тоже.
Рыж всю дорогу думал только о том, чтобы свалить. И так, иначе, или наперекосяк, но Ленок его по маршруту провела. И это - главное.
В следующий раз, я уверенна, все получится лучше.

Просто зайти в дневник посмотреть на зверька, которого арендует Ваш друг - это одно. Эт хорошо. Но не будучи в теме, просто так вот, да еще и в такой категоричной форме говорить о ситуации, о которой Вы совершенно не в курсе, осуждать человека, которого Вы не знаете - это, ИМХО, более чем лишнее.

Леночек, дорогая, не заводись. Интернет - это интернет. Не реагируй так.
Я тебе очень-очень-очень за все благодарна! И это совершенно не важно, кто, что и как говорит и пишет.
Ты для Рыжки, на самом-то деле - вторая мать родная. И все, чего сейчас конь добился в плане конкура - это только твоя заслуга. Ну, и АС.
У вас с ним впереди еще море времени и удачных стартов. Одно-то первое место у нас же ужО есть? :wink: Будут и другие.
Не переживай только. У тя ж нас сколько голов-то? Нам твои нервы - это самое важное. :kiss:

Flia, Даш, да. Распрыгались мы чего-то. Зимой, думаю, обязательно пересечемся. Привет передам ;) Хотя Димыч вроде тоже иногда здесь бывает - читает :)

Я ничего не буду добавлять, ибо и сама прыгаю не ахти. Но вот в Сокоросе, например, каждый месяц проводятся соревнования 80 - 90 - 80 - 90 и так далее... Во всяком случае, так было раньше. А метр всегда успеется.

ПС: по САБЖу, а вот у меня сейчас с этим устройством на работу-вождением-Рубином-Топиком времени вообще ни на что нет :( так что даже не знаю, как вырваться... Но я очень хочу :D

Мария написал(а):
Говорить о том, что когда боятся - не прыгают - это тоже не совсем обоснованно. Все же, Вы не знаете этого коня, правда ведь? И особенности его поведения - тоже.
Рыж всю дорогу думал только о том, чтобы свалить.
ну... вот тут я могу сказать однозначно!!! если боятся действительно - то не прыгают! как обладатель лошади которая очень любит прыгать, НО неуверена в себе... так воть она после малейшего косяка моего на 20 см вставала и говорила - пошла девочка в пешие эротические... Правда у меня лошадь посложнее будет... За вашего ничего не утверждаю... (Жанна (Чубарь) набдлюдает мое Рыжее Чудо почти каждый день...) По прыжкам Бант - честный.

Goldy, когда лошадь встает на 20 см, не важно, по каким причинам....ну...я такое положение вещей вообще не рассматриваю. Боится - не боится...Косяк - не косяк...До хотя бы полуметра лошадь должна работать по схеме "попрыгаем кавалетти на галопе". А иначе это как-то уже...не прыжки, а взаимный вынос мозга. Это как извечный спор, надо ли заставлять прыгать то, что совсем не хочет либо может подвести, или все же выбрать что-то, что более к тому приспособленно. Это оффтоп полный, еще сколько на эту тему на хорсях ругались :) Так что нунафинг.
Если Рыжика в принципе выпустили куда-то прыгать, то варианты совсем уж тупого упирания просто не рассматриваются. Потому как это уж совсем лишнее.
Собственно, по 60 и 80 Рыж Леночка провез и Леночек провезла Рыжа - совершенно феерично. Хотя это и был всего второй выезд в его жизни.
Обстановка муравейника в ЦСКА, первый в жизни манеж, первый высокий старт + нервы Леночка - свое сделали. И я, зная эту лошадь, могу сказать - что Ленке было очень сложно. И Рыж - боялся. У него просто страх проявляется не в остановке, а в шараханиях, метаниях и попытках куда-то свалить. Если ему свалить не дают - он пытается страшилку перепрыгнуть. И так всегда было. Мы с ним в его детстве от этой радости при виде машин в кюветы прыгали... :evil: Пока я этот страх не извела.

Честный - это Дарлик. Конь с идеальной психикой, реально ничего не имеющий против прыжков, уверенный в себе и способный помочь всаднику. Сильный, выносливый, который не делает подлянки и, что главное, их не планирует. И таким он был всегда.

Когда имеешь одну реально честную лошадь, то как-то сравниваешь именно с ней. А не с вариантом, когда бывает "еще хуже". Потому что должно быть - лучше. Бант - мой любимый кроха. Но медльку за честность я бы ему не дала.
Разумеется, с момента покупки Бант ОЧЕНЬ изменился. Его у нас дааавно знают и мои друзья, и владельцы конюшен, и берейторы...Я, пожалуй, не смогу назвать человека, который, зная Банта, скажет, что он - честный лошадь. А еще и на прыжках.
Да, он стал плюшкой и зайкой. По сравнению с тем, кем он был. Но считать ЕГО честным и ЕМУ доверять - это, боюсь, утопия.
Он может хорошо себя вести и слушаться. Но точно также он может устроить всаднику и излишнюю веселуху = сильно неприятный сеанс секаса.
Он не особенно предсказуем.
И доверять ему на хотя бы 80% (как можно Дарлу) - нельзя никогда.

Вообще, мне кажется, что эта дискуссия приобретает характер спора. Причем на тему, в результате обсуждения которой все все равно останутся при своем мнении. Поэтому предлагаю ее прекратить за ненадобностью и во избежание взаимных киданий огрызками.
Нам тут с нашими конями, людьми и проблемами еще жить, общаться, работать и выступать. Это вроде как НАША жизнь. И со стороны, я думаю, все же наши проблемы виднее не становятся. Все, вроде высказались. И хорош.
Ничего не имею против демократии, но в своем дневнике, считаю пару страниц обсуждений на одну тему - более чем достаточной. Все все посмотрели, обо всем подумали, высказались, отчитались. И хватит.
Меня просили вывесить видео - я вывесила. Обсудили? Обсудили.
Мой личный взгляд на общение в моем дневнике основан на том, что всего должно быть в меру.
Поэтому предлагаю установить пис, лав, энд рокенролл.
Если кому-то захочется продолжить обсуждение, то предлагаю перенести его в мою личку.
Надеюсь на понимание.

Ой,Маш, можно в гости,а? Так хочется на Банта посмотреть :roll: С Дарлом-то хоть редко, но пересекались,а Бантика уже не видела со дня переезда вашего из Лысково.

Дашк, а что ж нельзя? Моожно. Только надо выбирать день. В след. выходные у меня, кажется, только суббота свободна.
Смотри, что на неделе. Может как-то днем...

Со зверьем все в порядке, все работают, у всех теперь вместо одной мамы и одних берейторов - еще и свои арендаторы. А хорошие арендаторы - это у нас что? Это ж куча лишних кусочков, заботы и прочей ласки ;)
Так что дети в шоколаде.
Дятел такой порядочный и честный, что даже какой-то не смешной.

Зато я смешная. Сходив с нашим падишахамой Оленем в "шайтан-бутик" (пошарившись по Олимпийскому в целях прикупить чего-нибудь "гулять с собачкой"), я решила, что жизнь дала трещину: сало на тельце переросло все допустимые границы :arrow: пора на диету. Программа минимум - убить 10 кг., максимум - 15.
Долго смотрела на мешок собачьего корма, весом в 18 кг. Страдала.
Ночью смотрела "сонЪ" (с) Как все хомячат еду вкусную, пьют напитки разные, а я сижу в уголке, мешком с кормом придавленная. Делала выводы.
В понедельник проснулась с твердым намерением "жиру - нет" :twisted:
За 2 дня 1 кг уже убился. Радостно.
По моей аццкой программе похудения страдать придется месяц.
Сегодня третий день, а я уже недобро смотрю на холодильник.
Готовить еду становится испытанием (но не травить же бедного падишахаму моими ядами)
Вчера вечером, только что не обливаясь крокодильими слезами, скормила Вустеру недоеденную Оленем последнюю вкусняцкую куриную грудку с сыром и грибочкамииииии :( и сделав это, даже последнему яблочку сказала "нет".
Долго принюхивалась к падишашьему пиву. Не выдержала, велела либо залпом выпить, либо вылить. Добрый Олень сказал, что от пива откажется из солидарности. И вылил его :lol:
Люди, поддержите бедную Милли на ее пути истинном :pray:

А еще у меня (для поднятия духа, видимо) на этаже уже больше полутора недель происходит натуральная Наша Раша.
Началось это все внезапно. Выходим мы с Вудиком чисто помойку выкинуть (я, как обычно, в халатике), Вудик весь такой пушыстег - болонго. А там :shock: у лифтов - табун равшанов с джамшутами (орут свое бэжеэлмэжэлмэ и выгружают кучи мешков (по виду стремных, краску, и прочее, и прочее). Все, ясное дело, притихли и глазья повытаращивали. В спину побубнили что-то свое бэжэлмэцкое с вахЪ-интонациями.
*опа, - подумала я. И помойку стал выносить Олень - вечером.
Следующий день прошел попроще. Равшаны на всем нашем немаленьком этаже отколачивали от пола плитку. Второй и третий дни прошли также. (Сколько нужно Равшанов, чтобы на одном этаже отодрать с пола плитку?) На четвертый день, как-то все же ее отодрав, мои красавцы окончательно переняли от Вудика гордое имя "дятлы".
Наступила тишина.
Утро нас встретило злобным киданием Вудика ап дверь и его же грозным рыком (все, кто знает Вудика, как я понимаю, уже посмеялись). Ну так вот. Реально грозным рыком.
Смотрю в глазЪ - по всей площадке, как китайцы на рисовом поле, сидят мои Равшаны. Но не долбят. Оказалось, на глазок прилаживают плитку (дешевую, дурацкую плитку. На глазок. В натуре, даже без линеек. Без выравнивания какого - либо. Нафинг нужно?) Я словила дежавю - пожалела, что нет у них насяльника.
Выдвинулись гулять с собаком. Оказалось, что Равшаны без штуки, которая гремит и выбивает плитку, чувствуют себя незащищенными и боятся песегофф. Вся моя плантация при виде Вустера мигом подпрыгнула ,рассредоточилась по стеночкам, а глас аула спросил "а она никусаяся"? Я зачем-то зря сказала, что нет...
Очень зря. Т.к. на следующий день, словив всю толпу Равшанов в лифте, насладилась зрелищем только одного Джамшута, метнувшегося куда-то в область потолка. Остальные же в наглую начали домогаться до Вустера и до меня с труднопереводимыми вопросами...Нас с сыночкой чуть кондрат не приобнял.
ПОтом они на день исчезли, оставив после себя кучу плиток, сложенных домиками а ля карточные. Вот мы с Ву половили кайфа, лавируя между ними. Но было хотя бы тихо.
В выходные, прям вот в субботу с утра (а чего время зря тратить?) опять начался долбеж. Что они долбили на этот раз - было уже не ясно.
Зато вечером, у ребят началась "карпаратиффка". Они орали, матерились, кидались железными предметами, затыкаясь, видимо, только для перекура.
Оленя дома не было, и я все думала - вызвать дядь милиционеров или не надо...К 9 вечера реябта проорались и рассосались кто куда.
В воскресенье был дубль 2.
В понедельник они начали красить. Красят они и сегодня. И явно будут красить до конца недели (дай мне Бог не задохнуться).
Но вчера они выдали апофигей: Напротив лифта, на огроооомном куске картона, огрооомными буквами было написано послание "ОКРАСина"

Наши консьержки, грустно вздыхая, сказали, что это еще так, начало. Т.к. у них оплата почасовая.
Теперь более очевидным стало то, чем могут заниматься 15 голов Равшанов на одном этаже в течение почти 2 недель...

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. немного оффтопа :)

Агась. помню я эти плитки домиком, глазки случаем у них не фонариком. а то может обеспечить парочку, чтоб им светло было плитку класть.
а ваще, сочувствую тебе.
А тебе случаем беленькую сорокоградусную можно? А то бы я тебе компанию в диете составила. А можно и без беленькой, я бы с Вусиком побесилась (тоже между прочим мне парочку граммов поможет согнать). А ваще-то, что-то я нагло напрашиваюсь, пошла биться головой АПстену, за свое бессовестноен хамское поведение.

Милли, ты очень отважная жЭнщина! Только герои способны истязать себя диетами для похудения! Я вот на подобный героизЬм не способна нифига, ибо с детства замучена лечебными диетами... Поэтому сальцЕ на моей тушке живет своей жизнью: то увеличивается, то уменьшается 8)
С равшанами вам явно "повезло", шайтанама, блин! Если у них почасовая оплата, то будут они трудиться доооолго и некачественно, ибо потом можно ж переделать! Хотя нам вот нашинские ремонтники очень быстро подъезд отремонтировали, но качество, колер и пр. ... ужОс-ужОс-ужОс!
Так, что держись, матушка! 8)

Ань, мине никакую низя. Т.е. моя беленькая теперь - минералка :( Максимум - сухое вино. И то - для обманки разводимое минералкой :)
Но тебе, собсна, Олень запросто компанию составит.
Давай тогда ужо на след. неделе, как он поправится, бедолажный.

IrenKo, я не отважная. Я упертая. Я ж овнО. Если мне что в голову уперлось - все. КАк говорится, дайте мне точку приложения рога и я сотворю че угодно :)
Просто сальце что-то как-то уж совсем вышло из берегов (ну, по отношению к лично моей критической отметке веса).
Да и все равно надо худеть. И чем больше, тем лучше. Раз в планах - размножение, то надо, шоп было, куда потом раздаваться. На большее, чем сейчас я уже ни при каких раскладах не готова :(

Кстати, вот первый этаж делают нашенские. Быстро, красиво (относительно), все по-серьезному, сами все чистые, вежливые...
А на этажи вот....бэжэльмэльщиков кинули.

писец ремонтик :shock:
это сбивают ту траурную плитку, которой подъезд был отделан? а в какой цвет красят? (никогда не могла понять, почему все эти места общественного пользования всегда делают такого жуткого цвета? самая дешевая краска что ли)
Почасовую оплату это кто-то от большого ума назначил, чтобы "эта музыка была вечной" :evil:

С диетой соболезную :( , самое ужасное когда ограничивать себя в еде нада дома перед холодильником... а еще когда нельзя жрать те вкусности что сама приготовила - это пытка. Единственный выход - не покупать ничего калорийного и не готовить (мужчины сильно протестуют, да).

*грустно жуя сырую морковку*
(на работе. коллеги ржут)
я с тобой! ибо тоже худеть - надо :cry:

Топик написал(а):
*грустно жуя сырую морковку*
(на работе. коллеги ржут)
я с тобой! ибо тоже худеть - надо :cry:
Я тоже поддерживаю!!!

О, ужас, уже целых 10 дней сижу :lol: Тошнит от огурцов с помидорами, а всякие молочные типа кефира и т.д. напилась на всю жизнь...
И все же как хочется нормально поесть :shock:

Хотите, расскажу про вчерашний ужин и сегодняшний обед? :mrgreen: Побьете ж небось потом :lol:

За 2 дня 1 кг уже убился. Радостно.
По моей аццкой программе похудения страдать придется месяц.
Сегодня третий день, а я уже недобро смотрю на холодильник.
Это неправильная скорость сбрасывания веса.
Это неправильный срок и неправильная цель.
После таких вот забегов кг возвращаются еще и с прибавкой.

Почему, когда лошадь болеет мы вызываем врача, а не лечим сами?
Почему когда нужен какой - либо тренинг, в котором мы не профи - нанимаем берейтора?
А почему с собой не делать так же? А? :)

Я похудела. На 10кг. С диетологом. А до этого то мучалась на диете, то снова набирала.
А по факту - есть нужно много, вкусно, правильно и при этом худеть стабильно, худеть именно в жировой массе, а не теряя воду и мышцы, худеть со стабильным результатом. Без голодных снов и прочих кошмаров всех диет.

P.S. не выдержала душа поэта, ссори за влезание в дневник. :)

Да хоть с диетологом, хоть без... чтобы худеть нужно меньше жрать (а главное правильно! жрать) и больше шевелится.
Причем не месяц 2-3-6, а всю оставшуюся жизнь :)

самое сложное - пересмотреть рацион и выкинуть из него все неправильные жиры, быстрые углеводы, не правильно приготовленные продукты и т.п.
а если у человека сформированные пищевые привычки и ему плохо без сала, жареной картошки и булочек-шоколадок, то это довольно тяжкий процесс, даже если человек при этом не голодный :( .
а уж если в доме есть еще люди, которые вовсе не хотят отказываться от привычной еды в пользу чужого здорового питания и холодильник маячит вечным соблазном - это вообще кранты :(

Я вот пока одна без проблем питаюсь мюслями, овощами-фруктами и прочим кифиром. Потому что готовить ненавижу и в магазин ленюсь ходить, а когда хожу то лишнего не покупаю. Нет соблазна - нет проблем. Но вот приедет домой милый друг... который обожает готовить всякие вкусности. Причем не просто готовить, а для меня готовить и здоровое питание снова окажется под вопросом :)

Впрочем есть еще один путь - увеличивать нагрузки и да здравствует спорт :lol:

Реалистка, велкам :)
Ну, не знаю. В последний раз я худела именно так, с такими же целями и в такой же срок.
Вес держался почти 2 года. И набрался от того, что кто-то, т.е. я, стал уж совсем серьезно налегать на еду при том, что почти совсем не двигалась. Так что не вижу проблемы. Кроме того, прибавление веса - это не мое обычное состояние. Я по жизни, как раз, склонна как раз к небольшому весу и к хреновому аппетиту. Ну и голодания применяла неоднократно - мне от них в результате только лучше становится.
В общем, насколько я знаю свой организм, и в этот раз ему вряд ли поплохеет :)

Самое грустное, конечно, это то, что приготовление вкусной еды для Оленя никто не отменял :) Сейчас вот пойду ему жарить свининку с картошечкой. Блин.

Мой организм голосует за Монтиньяка :D Жалко только, что сила воли спит беспробудным сном, а аппетит всегда начеку. В общем, разброд и шатания. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник, и у нас перевернется грузовик с сухарями из цельной пшеницы :mrgreen:

Сверху