Re: Шапито тетушки Милли. Со второй заездкой меня
Ну, вот я и заездила себя :lol: Или Дарлик - меня.
Ощущения - незабываемые.
С горем пополам поседлалась (Олень мне на помощь приходить отказался, заявив, что у него ребенок дрыхнет). Помучилась, перебирая подпруги - к моему любимому рыжему седлу не подошла ни одна. Вернее, седлу-то подпруги подошли. А вот к кое-чьему толстому пузу - совершенно нет. Пришлось брать старое седло.
Вышли на плац. Наш плац - самый дружелюбный в мире плац: на нем есть дивный ящик, с которого можно залезть на лошадку
Корячилась я долго - пока заползала, пока делала стремена, пока 3 раза их переделывала...гавновер косился на меня со всепонимающим видом и честно стоял (я при этом в красках представляла, что бы при этом творил Рыжко).
Поехали.
После 5 минут рыси я ощутила себя как в прошлые годы после 5 минут строевой без стремян - взорвалось все то, что когда-то было моими мышцами. Оказывается, студню, т.е. мне, трудно облегчаться на рыси. Шлюсс исчез. Колени от седла улетели сразу же, как заболели мышцы. Жесть, как она есть...
И это еще воистину акбар, что равновесие не потерялось и я хотя бы не хотела упасть в поворотах. И что руки пока еще умеют жить своей жизнью и не хвататься за повод.
Дарловер, душка, моментально просек, что с матерью главное - идеально выполнять команды "шагом" и "стой"
За что ему всяческое спасибо.
В общем, хуже на лошади я себя ощущала только во времена самого дремучего проката, когда на рыси в принципе не сидела. Сейчас, правда, сижу. Но бооольно...
Зато сразу решились все проблемы с выездами в лес :lol: Мне до того леса, как до Пекина сами знаете кем. По моим ощущениям, ближайший месяц придется потратить на то, чтобы тупо накачивать обратно ноги. Хоть как-то. Так что активно двигаться лошадко будет на корде или на свободе, а подо мной оно будет меня катать по кругу. Пока я не почувствую, что там, где у меня сейчас студень, выросло хоть что-то ногоподобное. Отвратительное чувство, на самом деле.
Но Дарлик - золотая зверюшка.