Шапито тетушки Милли.

Конница, я правильно понимаю, что рысь "с подвисанием" это когда при переходе с одной диагонали на другую в какой-то момент лошадь не касается земли?

Слушай, супер! :) Пройдет немного и будет Дима в натуре крутой выездково-конкурный конь (даже круче, чем сейчас :wink:)... а потом пройдет еще немного времени, и Димаса можно будет возить на соревнования... да хотя бы в "Ресму" на междусобойчики... :) А потом и покрупнее... :) И придет к вам мировая известность... :wink: и все благодаря двум героическим девушкам... :wink: (Полезно иногда помечтать)

:lol: :lol: :lol:
Искр :lol: Наш с Любахой боевой клич - "Сухарь обходит Адмирала" :lol: Так что годика в 4 поедем куда-нибудь, наверное...моложе, вроде как низзя...
Эээх...а я-то ...как знатно в воскресенье отдохнула...В кои-то веки не на конюшне :oops: :wink:
За все выходные осталось только 2 впечатления, вернее 3 :wink: За пятницу и за субботу... В субботу было ХОЛОДНО...ОЧЕНЬ мерзко и ветренно...и работать ТАК не хотелось, хотя и пришлось. Все прошло более-менее нормально, спокойно, но я у меня чуть лапки не отнялись...
А вот в тяпницу было весело. Сначала мы с Саньком решили сходить с конями в лес погулять. Типа "как с собаками". Запаслись коктейльчиками и сухариками и пошли. ВОт мелкий зажег :wink: Сначала он нервно фыркал на первый снег, а потом решил, что больше всего на свете хочет побегать, а негде :? Дитятко встало от меня где-то на расстоянии вытянутой руки, посмотрело мне в глаза, запищало надрывным писком ("уииии!!!") и начало вешать козлы соседнему дереву. Я сначала решила было испугаться (а вдруг этот пискля а меня прыгнет :shock: ), но быстро поняла, что никто прыгать и не собирается. Просто кто-то очень хочет бегать и играть :wink: Так мы и стояли, пока Санек с Гером изображали рысь в поводу :lol: Дарлик так выделывался :lol: Жалко музыки не было...получилось бы что-то а ля брэйк данс :lol: ПОсле плясок мы еще немного погуляли и вернулись на песочек. Поработать.
Приехала Любашка, помучила сыночка, а на галоп запихали меня.
Сын заявил, что галоп - это западло. А не западло - это только сегодня и только для мамы (специальное предложение :wink: ) - это поделать подъемчики в галоп и попереходить в рысь...
ТАк дело идти не должно было :? Вспомнилось старое руководство пользователя лошади: если зверюшка не поднимается от шенкеля, надо юзать хлыст :cute:
Йа-хуу :!:
- Дима, галоп!
- Поднимаюсь - торможусь!
- Дима, галоп, блин. На те, фашист, гранатой! :twisted:
- Ну на, подавись: вот тебе пол круга :fingal:
- Ты от меня так просто не отмажешься :twisted: Получи фашист! Кто скОкать будет?
- НЕ БУДУ :idea:
- Будешь :idea: Мелочь пузатая! Галоп!!!
В общем, в результате долгих уговоров (супер колхозный вариант - с воплями и пинками :lol: :oops: :? :lol: ) Дарлидзе согласился исполнить что-то типа того, что я от него хотела: несколько кругов вокруг песочка без рыси 8) САмое обломное заключалось в том, что я никак не могла ощутимо продвинуть парня хлыстом. Он то попадал по моему собственному сапогу, то по вальтрапу...ерунда какая-то :? Ребенок даже пугаться отказывался :cry: Но, главное, не процесс, а егойный результат :D
Энивэй, Любашка с Саньком, кажется повеселились :lol:

ага, козлы дереву начлись как раз тогда, когда мы с Герчиком рысили... Я как тормознулась - первое, что услашала - это Машкин грозный голос, который строит ребенка... :lol:

Мария написал(а):
САмое обломное заключалось в том, что я никак не могла ощутимо продвинуть парня хлыстом. Он то попадал по моему собственному сапогу, то по вальтрапу...ерунда какая-то :?

Да, пока не рассердишься по-настящему с глазоменом удивительные вещи происходят :? . Бьешь вроде по лошади - а там вдруг оказывается собственная нога :shock: . И откуда она взялась :wink: ?

Именно, Лиз, выросла зачем-то на самом неподходящем месте :shock: Это, наверное, у лошадей такая специальная противоударная защита поставлена. Защитная система "Нога - антихлыст" :lol:

Маш... совет... если хлыст твой слишком короткий, сорви палочку с куста. :) Длинную такую, под метр тридцать. :wink: Конкурным хлыстиком можно только себя ударить... Или повод в одну руку - хлыст в другую, что тоже не очень действенно. Надо было хлыст подлиннее покупать. Длиннее - не значит больнее. :wink: Иногда даже наоборот. :lol:

НАсчет палочки - надо подумать, но вообще, в нашей местности мало хлыстовых деревьев...Вот в Коммунарке их было просто море...А что касается длинного хлыста...был он у нас...Но плохо кончил: сначала Димка его укоротил, наступив ему на "хлопалку". А она была примерно около 10 см. Потом он сжевал обесхвостленный кончик (ребенок не боится хлыста и любит с ним играть). А потом прокат принял мой хлыст за общественный и обломал ему конец. Еще см на 10...так и не стало у меня длинного хлыста...Теперешний мой, конечно, тоже не короткий, но не то, не то...
А вот с одной руки...так я в итоге и вынуждена была сделать...хотя получилось ну очень уж а ля колхоз... :lol:

Гадский, гадский грунт :?

Ну шо за блин за це такое? Полнейший, полнйший мазафакеризм происходит с грунтом :cry: Песочек наш славный замерз, превратился в мерзкие жеские замерзжие катакомбы :cry: Асфальтовые дороги покрылись ледяной коркой, под снегом скрываются бывшие лужи и скользкая грязь... Гадство :evil:
Любашка прописала нам с Димастым поработать на корде. Уже по дороге на конюшню я поняла, что на песок не сунешься, а кордить на поляне рядом с песком как-то не здорово...тем более, что там собралась стайка лошадей...В общем, я решила :secret: поехать верхом :oops: Выползли мы на поляну и начали шагать. Димка быстренько осознал, что с поляны просматривается конюшня (а ведь в тюрьме, как известно, ужин, макароны (с)) и начал просматривать томным взглядом пути к отступлению. Когда показался Герчик, идущий на поляну, Дарлик присел, мотнул головой и что-то пискнул. Мол, маман, я туточки находиться не-хо-чу :!: У меня перед глазами ясно просмотрелась картина: вот сейчас мой чупакабра повесится на поводе и втопит домой, к теплу и макаронам...И тормознуться нам удастся только на асфальте...и, скорее всего, тормозиться мы будем вдвоем и головами :? Короче, слезла я с сынки и пошла-таки за кордой...Вселенская справедливость - великая весчь...
Когда я вернулась, Санек попросила меня куда-нибудь деться, чтобы не смущать Геру нашими визгами и писками.
И пошли мы с сыном на дальний плац...Дошли кое-как по сугробам, у меня почти лапки отниматься начали от холода :? Побежали. Бедный Дарлюшка :cry: Не успел он издать победный хрюк и отвесить козла дальнеплацовому дереву, как подскользнулся на повороте и всей тушкой хлопнулся в сугроб...Бедный крох :cry: Лежит на боку, на меня смотрит, жалобно так :cry:
- бляяях :shock: Сын :!: Ты жив :?: Вставай, зай, ну ты че? Эээй?
Сын с неохотой встал и подполз ко мне жаловаться. Маааамочка, а чего это со мной земля здоровается? Я ж не пил вроде :D Я ж трезвый :D Че ж это она?
Ножки пощупали, тельце поторгали, шагомпрошлись - целенький зверек. Ладно. Пришлось мне побегать по полянке, вытоптать безопасный кружок. И побежало дите рысью. Прелестно. Сначала он проверял грунт и семенил ножками, а потом я его развела на такую классную прибавку. Как сказала бы Любашка, мы словили импульс :yes!: Это было классно. Просто приятно смотреть. Дарлюн так старался...
Эээх, а я, противная, забыла сахар :? Пришлсь нарвать березовых веточек...надо же было хоть как-то сына поощрить :idea: Бедный сын ткнулся было ко мне в руку, понял, что поощряться придется ветками, посмотрел на меня с грустью и так и быть стрескал их...Типа, ну что с тебя мамка взять, кроме веточек, и тех не вкусных...
В общем, минут 25 мы порысили и решили шагаться в лесу. И шагались мы, и шагались...хорошо так погуляли, душевно.
А, да, чуть не забыла :!: Злопакостный ребенок зачем-то тяпнул меня за сапог. Уже на конюшне. Совершенно ни с чего взял и тяпнул. Копошился в опилках, копошился, а я рядом стояла. И тут тюк :evil: Огреб Димыч резко и быстро. Отправила его стоять в углу и вышла из его денника. Типа стой, уродец, думай о своем поведении. Через 5 минут открываю дверь: стоит, куда поставили.
Иди сюда, говорю, - мерзавец. Иди, разрешаю. Ну? Из угла появляется клювик и тянется ко мне. Иди, иди, можно. Подходит.
Ну что? Мир? Лошадь не умный? Беру Димкину головешку. Димыч глазки закрывает, головешкой ко мне прижался...весь такой добрый - плюшевый...Мол, прости меня, мама, неумного зверя...Я дурак, такой дурак...Почеши мне ухо, а?
И разошлись мы полюбовно :lala: :sym:

Да, шагались вы долго... я аж запереживала там, на конюшне.
Отдельной спасибо за предоставленную полянку. Я, чес слово, боялась, что если Герка на шамбоне на ваши визги чего-нибудь выкинет - валяться будем оба. :wink:

Машк, а у вас уже сугробы есть??
у нас пока только мороз и голая мерзко-замерзшая земля: :cry:

Ну они не высокие такие сугробики. А под ними маскируется скользкая грязь :?

зы)))Импульс говорите))Маш))Сама увидела как он могет)))..гы)))Ну фтож..))Я седня приеду в районе 19.30...Поработаю..Маш..А грунта че?Ваще нигде нету?:-(

Сверху