НУ, нам уже не 2 года, нам 10 ноября будет уже 2 года и 3 месяца :lala:
В выездке я Дарла могу себе представить: маленький такой пухляк - пиши, тяжик :lol: С сосредоточенной мордой и развешенными ушами делает, например, пируэт на галопе...Все ж таки, с нашим экстерьером...только прыгать :lol: Хотя для понта - можно и повыездючить попробовать :idea:
А насет мозгоправления - я вчера прям порадовалась: к нам ковалиха приезжала - похвалила. Говорит - стоит мася идеально. Она аж удивилась
И это мой-то дикий сына :shock:
Помнится, в нашу первую расчистку....прошлым январем, кажется, Димыч впился мне в руку и так и стоял...периодически пытаясь убежать...
А как мы когда-то учились брать ножки...Это была песня....Сын стоял на развязках и щелкал зубами...Я подкрадывалась к ноге и пыталась ее взять...По всем правилам, как все мы знаем, когда берешь ногу - получаешься спиной к морде коня...Фиг. С тех самых пор у меня выработалась привычка брать ногу так, чтобы ни в коем случае не подставить свой нежный эсс под Димастовые зубья...одной рукой я держала копытце, плечом подпирала димкино плечо, чтобы лошадка не ломилась, а свободной рукой при этом отмахивалась от щелкающего клюва...класс...При этом надо было быстро-быстро крючковать...А зада...какое это было счастье крючковать зада...Сначала надо было эту ногу хотя бы поймать..ведь Димыч радостно вихлялся от стены до стены широкого коммунарского коридора. Морда на развязках, а попа гуляет...Поймав ногу, взять ее можно было только в результате моего волевого решения. Берешь ее так это навязчиво и поднимаешь. Не слушая конские там хочу-не хочу...надо.... :twisted: Димыч, сдав ногу, вешался всей своей тушкой на меня, при этом сворачивался в боку и продолжал пытаться меня съесть...Учитывая, что был он тогда маленький и юркий - спиной не надо было поворачиваться даже крючкуя зада....Мда....И это было на развязках...А как мы потом в Мустанге в деннике крючковались....охохонюшки...Тогда я твердо усвоила принцип: если мне от коня что-то надо, значит, я это сделаю. Несмотря на все его выверты...Штаны у меня были толстые...а ля из дубленки...куртка тоже...Черт с тобой, кусайся, фашистская морда, я тоже кусаюсь...Семь игр...Хе-хе :twisted: Как мы тогда друг за другом только не прыгали...С этим тогда еще гордым жеребчинкой...От горшка - 2 вершка, а все туда же...Жэрэбэц, млин...
Зато может быть, и поэтому тоже сейчас я могу в наглую зайти в денник, хлопнуть по спящей попе, так это ухарски, заявить, "Здорово, лошадь" и загрести любую ногу из любой позиции...Или посадить на зверя резвящихся Искру вместе с Иришкой...и зверь будет тихо стоять...Понимая, что спорить - бесполезно...проще расслабиться и получать удовольствие...
Все-таки, к каждой лошади свой подход...Вот читаю, как НАталья Сильвера приучала...с чувством, с толком, с расстановкой...статью можно написать...и нас вспоминаю...Уж на что у меня конь был наглый, но от МОЕЙ наглости балдел даже он...Подойдешь, отнимешь у него ногу, он на меня вешается - а мне без разницы: вешайся, дурень.
- А я тя укушу!
- а я тебя - раз и щипок за нос...КОнь стоит в шоке...как же так? Я тут выпендриваюсь, а ОНА не убегает, и, более того, дочищает последнюю ногу...обалдела тетка :shock: Одного не просек наивный животный: он не умел махаться ногами...то есть один раз ему это в голову пришло, но на это я "отбила" Сын понял: мама на махи ногами "отбивает" и махаться перестал...как отрезало....
ПОчистишь ноги - похвалишь - сунешь в раскрытую пасть кусочек сахара - стоишь потом минут 5 спину себе растираешь...проняло...хорошо так...Эээх...времена были...так, раз за разом, Димыч просек - постоишь спокойно пару минут - не придется носиться по деннику, делать "10 приниманий", получать щипки в бочину, и, опять же, сахар получишь быстрее...
Вот ведь пробило меня на воспоминания....
Дела давно минувших дней...