Шапито тетушки Милли.

Смех вреден. От него болит пресс :lol:

Это были не выходные. Это был какой-то сгусток смеха...У меня уже даже воспоминания теряются...
Уже не помню, что я делал в пятницу с собственным Дарлом...кажется, все было как обычно.
Была корда, кавалетти, и, кажется (если я правильно помню) была стенка.
Вот такая вот:
33.jpg

Но потом...ооо!!! Была Сластенкина кобыль или история под кодовым названием "держите меня четверо". В принципе, этот прикол надо описывать в Сластенкином дневнике...
В общем, дано: огроменная кобыль, которой надо маникюрить копытки йодом и еще какими-то штуками, которая при этом отказывается давать задние ноги. А особенно - правую заднюю.
Поставились мы, значиЦЦа, с Дарликом. Бреду по проходу. Вижу, как Санек со Сластенкой рачками-бочками козявятся вокруг кобыли, пытаются поймать ее ласту. Кобыль мило улыбается и говорит, "Ах, оставьте, ах отвалите, противные" и пытается подвинуть народ задом.
Мой боевой энтузиазм не позволил мне пройти мимо. И стали мы ловить ногу втроем. Двое держат, один - ловит ногу. Расскажу о своих подкобльных впечатлениях :lol: :lol: :lol:
Медленно опускаю руку. Цепляюсь за ногу. Кобыль на это грит, отойди родная, и машет лапкой. Продолжаю ловить ее. Только беру - Бусятина запевает песнь "А я лягу-прилягу" и ласково кладет свою необъятную попу мне на плечо. Понимаю, что тут просел бы и Поротос, отваливаю. И так - дубль раз-2-3-4-5-вышел зайчик погулять...Ёёёперный театр...Начинаю стонать и ругаться. При этом все втроем сотрясаемся от хохота. Вернее нет, не втроем, а вчетвером. Кобыла тоже угорает. Ей смешнее всех на самом деле. :twisted: Ладно.
Видя, что мы с девченками скоро реально откинемся прямо там же, под кобылью, к нам на помощь пришел Ваня, тот, который с Дарлом одной масти :lol:
Диспозиция: Бусятина (с добрейшей тяпкой, радостно помахивающая лапкой), Санек, Сластена и Ваня, пытающиеся не дать кобыле ложиться на меня и я, висящая на кобыльей лапке. Цирк? Щас :lol: цирк отдыхает.
В общем, удалось мне поймать ногу. Ай бравушки, ай трали валюшки, и тут Сластена вспоминает: ее же надо раскрючковать. А где же крюк? Скорее, скорее...
- А ФСЕ! - сказала Кобыль, - Сеанс хорошего поведения окончен, - и снова прилегла на меня.
:secret: Какая, оказывается, крепкая скелетина прячется в моей некрупной тушке :lol: Кажется, нас с терминатором готовили на одной фабрике :cute:
Мы достались и извлекли Кобыль на развязки.
- Ха, какие смешные, - явно думала наша мадам.
Перед ее мордой выеживался Дарлик, у ее попищи тусовался Гермесина, - Буське было не скучно.
Начался второй акт марлезонского балета - цирка с конями. Сластена, скрываясь за баком с овсом, прокралась к ноге. Кобыль сказала, что ногами махать не будет, валиться тоже не будет. А будет она СТОЯТЬ. Крепко и на своем. Мучались-мучались - стоит! Крайне устойчивая девушка.
Полезла я.
Сластенка посоветовала мне сныкаться за бак. Ок. Кобыль СТОИТ. Я чуток расслабилась и полезла глубже, к ноге. И вот - исторический момент: нога в моих руках, мы все радостно кудахчем "Ай бравушки", довольная Буська осознает, насолько же она молодец......и та-там
190.gif
сажает меня попой на бак. Типа, отдохни, дорогая.
Под общий хохот отвели редиску в денник.
:secret: Кости болят до сих пор

В субботу было менее весело: утром Дарел отработался с Любашкой, а вечером, Санек уломал меня вылезти с ней в лес. Дарел, блин, промокашка, всю дорогу рассказывал мне, что бегать он будет только за Геркиной попой. Втапливал, отказывался тормозиться, в общем, мне было активно не весело. Особенно, когда я решила пропустить Санька вперед и разобраться с Дарлом - сократиться, успокоиться...Увидев, что Геркина попа удаляется, Димыч не постеснялся втопить галопищем. И тормознулся только в корпусе от Гера...ВОт болванидзе :? В общем, я зажалась, расстроилась, напугалась и вапче :x Мораль: буду регулярно выползать в лес вдвоем с сыном. Нервы надо лечить :D

В воскресенье к нам приезжали Анюта с Машичем. Основных приколов было 2.
Я не узнала собственную лошадь. Сначала сынявый бегал вокруг меня на корде. ПОтом подошла Любашка, забрала его, а я заболталась с девченками.
Оглядываюсь. Где мой конь? Где Любашка? Спрашиваю, никто не видел, куда они делись?
Мне отвечают, что вот же они.
- Где?
- Да вон (показывают пальцем)
Смотрю. Какой-то конь, довольно нормального роста, типа Малька, бегает на корде.
- Нееет, - говорю. Это не они. Это не Дарлик. Куда же они ушли? Может, на конюшню? И чего так рано? :(
- НУ ВОТ ЖЕ ОН!!! Смотри, вон его проточина и вообще...
Точно. Он. А чего это он такой нормальный-то? :?: Впервые рассмотрела собственное животное. Только что до меня дошло, что он уже похож на лошадь, а не на маленького пухлого децла...
:shock: :shock: :shock: Интересно-то как :shock:

Пришли на конюшню. Обняла сына за голову, он расслабился, уснул, опустил шейку, я на ней зависла, стоим....балдеем...Анютка Шафрановская, наш дохтур, даже закрыла нам дверь денника.
У вас тут такой интим, - грит, - что даже как-то неловко становится. Когда ребенок проспался и я вылезла наружу, обнаружилось, что он мне на брюки целую лужу слюнек напускал. пришлось ходить с позорной мокрой джинсиной.
А потом началось самое смешное. Ваня решил сыграть Дарлу на ухо что-то мамбо-джамбовское на губах. (У него вообще очень прикольно это получается). И тут...Дарл начал шевелить ухом в такт звукам, он отфыркивался, балдел, шевелил под музыку губами и вообще всячески выражал свое удовольствие...Мы с девченками чуть не упали. Это ТАК интересно и прикольно смотрелось... :shock: Димастый, балдеющий под этот своеобразный аккомпанемент...Он даже отдал Ване свои уши и клюв :shock: Такого я еще не видела :D

До кучи сын покатал Машича по деннику.

А, да, чуть не забыла. Мы же снова прикапывались к Кобыле :lol: На этот раз мы применили хитрую тактику. Держали одновременно перед и зад. И Бусятина смирилась. Справедливость восторжествовала :D

:lol: :lol: :lol: фотки ржач!!!!!!!!
зы. я свои напечатала, осталось отскнаить и выложить! прикоооольныеееее........ :lol: :lol: :lol:

В опчим! Сын - хороший лошадь, и ничего я его не боюсь. Вот!

Типа предыстория...
Есть мнение, что я стала бояться ездить верхом на Дарле, что он в лесу стал диким крокозяблусом, что если отдать ему повод он станет неуправляемым, что...в общем, есть много разных мнений на наш с сыном счет :cute:
Мое личное ИМХО, что я, конечно, побаиваюсь леса (по причине того давнего разноса), а в целом - просто не считаю такие поездки полностью безопасными...Ну не хочется мне туда. То есть иногда хочется, но как-то ненавязчиво...Наездилась я там летом...А лишний раз на песке садиться...смысл? У ребенка учебная программа - он по 40-45 минут работает на корде, потом, допустим, на 10-15 минут на него Любашка подсаживается. Типа уму-разуму подучить. Какой третьей попой должна стать я? Он же мелкий. Зачем ему лишняя нагрузка? Цели обязательно сесть верхом у меня нет, да и не было никогда. Ведь прожили же мы с дитем 8 месяцев только на корде и ничего. Вот стукнет ему три годика, можно будет увеличить нагрузку под седлом, буду ездить больше. А сейчас - смысл? Понятное дело, что захотела - поездила, но это настолько не самоцель...Главное - благо Дарла.
В общем, это все есть старая, долгая дискуссия...
Которая в итоге привела к тому, что вчера я целый день думала, что же мне такое сделать: поехать в лес без седла, в леваду на недоуздке, на песок без седла, в лес с седлом или еще что...Зачем? Видимо, чтобы "за базар ответить"...Ибо, все мы человеки: достало!
Короче, приехала на конюшню, посмотрела на сыныча и решила ехать с седлом на песок, а потом в лес. Без корды. Но с большим количеством нямок в кармане.
Села у конюшни, лесочком верхом спокойно дошли до песка. Прошагнулись. Включили голосовой привод. Рысь - шаг - чщщщ (тише, сократись) - фирменый цок языком (стоим). 100%-е выполнение. То же самое с галопом. С места, с шага, с рыси, остановки - все, что угодно. Просто от голоса. Я отдала ребенку повод. Все было нормально. Он не предлагал никаких плеч, никуда не вез. Мы делали вольты на рыси на всех тех местах, где раньше Димку клинило - ВСЕ было абсолютно нормально.
Приехали Санечка со Сластеной. Мы побегали и при них. И ушли в лес.
В лесу голосовой привод работал точно так же. Мы сделали рысь, сделали галоп. Более того, пока мы скОкали галопом, за нами втопила пара каких-то бобиков с мерзким лаем. Затормозились на чщщщ, развернулись мордой к псинам и пошли есть березку. Псины отстали - развернулись обратно по ходу движения, поехали дальше. Без проблем.
В сторону конюшни сделали немного рыси (тут, скажу, что ребенок предложил повышенную активность). Пришлось перейти на шаг, спеть мелкому песню про то, как сяду я верхом на коня и он помчит по полю меня. Дошли до конюшни шагом. Конечно, ребенок делал прибавленный шаг, конечно, он хотел бы и галопчиком. До дома-то :wink: Пришлось обращать его драгоценное внимание на себя разговорами да песнопениями, да рассказами ему о природе да о погоде. Уши сынявого шевелились как нужно: слушали :lol: ТАк что все закончилось спокойно и благополучно.
Так что съездили мы в лес. Конь никого никуда не унес, слушался как и раньше голоса, тормозился, был спокоен, как удав, и внимателен. Отданный повод его на подвиги тоже не спрвоцировал.
Таким образом, эксперимент считаю прошедшим удачно, коня нормальным, от проводящегося обучения не испортившимся, а как раз-таки, наоборот :wink: :beer:
Будем работать в том же направлении :wink:, иногда выезжая в лес после работы. :D

Ага, намек на то, что я после нашей не сильно удачное поездки в лес нудела, что Милли конинку боится... :wink: Ну, молодец дите! вывод - постепенно в лесу надо будет ему коней пристраивать. Шоб не было - попа!! ты куда!!! догоним галопом!!!

Не, эту фотку я не могла не своровать из Анютиного дневника :lol:
Вы только посмотрит на эту продажную лошадь :shock:
Вот что музыка делает со зверюшкой:
сынявый отдал свои драгоценный зубки :shock:
PIC_0072.jpg

О том, как Дарлик защищал свою девичью честь :girl:
kar.gif

Свершилось чудо: нам починили леваду. И, разумеется, мы с Дарликом при первой же возможности отправились ее обновлять.
Я, конечно, по наивности, ожидала, что как только мой крендель выйдет на свободу (он так не бегал, кажется, с августа) он устроит веселуху. Но нет. Парень побегал от меня немножко, че-то там себе под нос хрюкнул и пошел объедать березы. :not:
- Тьфу, вот зануда поржорливый, - подумала я и пошла за бичиком. Просто носиться за малявкой по всей леваде мне было как-то не как-то :roll:
Взяла бич, выхожу из конюшни, подхожу только к заборчику левады - ДарЁл меня узрел, узрел бичик, сказал, "Уиии!" (тебе игр хочется? Их есть у меня :!: ) и начал носиться по леваде с радостными козлами.
- Вооот! Молодец, сынявый, зажигай :lol:
Залезаю в леваду, козлы прекращаются, а мелкий начинает нарезать вокруг меня круги галопом :yes!: Потом пошла прибавленная рысь. ТАкие движения у ребенка образовались, оказывается, на свободе-то :shock: Я аж удивилась :shock: :shock:
Ладно, подзываю дите к себе. А оно тормозится, останавливается метрах в 3 и стоит. Все такое, ах нужна ты мне, мам, как прошлогодний снег
no_way.gif

- Ты че? И нямку не хочешь?
- Неа, тьфу на тебя 8)
- Ну и пошел ты :evil: Разворачиваюсь, ухожу от него.
Смотрю, крадется сзади, тараканище. Остановилась (типа не вижу как будто) - мелкий подкрался, аккуратненько тюкнул носом в плечо.
Делаю удивленные глаза: :shock:
- Аааа...это ты? Не прошло и года...ну здравствуй, здравствуй (чешу за нос).
- Так, нос - это хорошо, но как же нямка-то? (пытается обнаружить нямку у меня в рукаве, но я ж не фокусник :wink: Ее там не-ту :lol: )
- Дорогой мой, на нямку я тебя 5 минут назад звала. Ты не шел. Так что обломатушки - перепрятушки :not:
- Не, ну это же не честно :( Ты не можешь со мной так поступить :x (начинает об меня чесаться).
- :secret: какой дурак :lol:
Отхожу от него, сын грустно стоит, смотрит вдаль, подзываю. Идет. Как миленький. НУ и получает нямку. Нямка - редкий вид. Хватай, а то убежит :lol:
Побродили рядом.
И тут вывели Даньку - рыжего дончака, мерина, любителя лизаться.
Данька мужчина очень говорливый и весь такой трепетный :D Дарлик сразу же навязчиво побежал с ним "знакомиться поближе".
Последовала сцена а ля "вы слыхали, как поют дрозды?" (с) Дарлик так это по-доброму вцепился в Данькину шею. Даня взревел страшным голосом и топнул ножкой :x Дарлик, видимо, расценил это как предложение эту ножку тяпнуть. И сразу тяпнул.
Бедный Данич заревел еще громче :lol: и попытался тииихенько свалить
tiho.gif

- Ну кудааа же ты? - спросил Димыч и пнул Даньку боком.
- ВСЕ! За-дол-бал!!!!, - заорал Данька и прогнал нахала.
Ребята пробежались по леваде и засели за еду. Совместное обгрызание березы изредка прерывалось воплями Даньки. Видимо, Димастый периодически путал части Данькиного тела с обгрызаемым деревом...
scull.gif

Кстати, прикол: когда я подзывала Дарла за нямкой при Даньке - он просто-таки несся ко мне. Типа, это моя мама, мой сахар, я с ней, я тут главный, а ты, рыжий, отойди. МОЕ :twisted: Смешной - сил нет :D

И тут пришел Наплыв. А он у нас типа жереб :lala:
Плывыч пораскинул опилками и решил, что правильным будет сначала разобраться с Данькой, как с более крупным противником. Пока парни орали друг на друга и топали ногами, Дарлик, понявший, что это не его разборки, ушел кормиться.
Но не тут-то было :cute:
Плывыч, осознавший, что драться с Данькой без мазы, обратил свое внимние на Дарлика. Надо же было укрепить свой пошатнувшийся авторитет :?
- Так, парень, а ну как я тя прям тут и сейчас...того, ммм...финтифлюхну? А?
- Слышь, ты, педофил старый, а ну как я тебе козла дам? А?
- Ой, ну как мне нравится....сопротивляйся, сопротивляйся мне, противный :twisted: Гу-гу :twisted: (настойчиво пытается покрыть Дарлика)
- Тааак...Он хочет посягнуть на мою чееесть :cute: (с) Три мушкетера, Людовик 13 :lol: Типа забирай свое и беги, беги, беги, уноси свои ноги, ноги, ноги (тоже (с) - какая-то песенка) :lol:
Дарленок дал Плыву козлом в челюсть :!: И втопил. Плыв за ним. Так и бежали: Дарлик - козел в два темпа ( :secret: менка...менка...главное - козел :!: ) и за ним Плыв с перекошенной от злобности моськой, с крысой :lol: :lol: :lol: В тот темп Дикиного галопа, в который ребенок не давал пинка - Плыв кусал беднягу за толстую попу :roll:
Колбасились они так, наверное, минуты 3. Смотрю, Димыч выдыхается. Дим, кричу, иди ко мне.
Самое интересное, что Дарл сразу же бросился ко мне. Только что не с криком, "мам, возьми меня на ручки" :shock: Подбегает, глаза круглые, запыхался, вся попа в Плывских покусах и слюнях...Сердитый Плыв за ним.
- Таааак, - говорю, - :twisted: Плыв, пшел вон :!: (типа решила завоевать у сына дешевую популярность: его, бедного, прогнал Плыв, я прогоню Плыва, значит я типа главнее :girl: )
- А не пошла бы ты сама? - сказал Плыв, изгибая шею и продолжая подбираться к Дарлу :wink:
Пришлось сделать так:
shower.gif

Ведь бич в моей руке никто не отменял :wink: Вклиниваюсь между Плывом и сыном и грю, давай, двай, чеши отсюда (бич пока внизу).
Плывыч нехотя отходит. Поднимаю бич - отходит гораздо охотней :wink:
Ну, думаю, вот сейчас я тя и прогоню на глазах у изумленного зрителя :twisted:
Погоняла страшного жереба по леваде несколько кругов, расслабилась, подхожу поближе к Дарлу. Дарл, - грю, - иди к маме скоре, иди-иди-иди, заяц.
Заяц так это резвенько ко мне подгреб...такой весь прям ну солнечный. Тут, вижу, Плыв крадется, хотя и на почтительном расстоянии.
Оборачиваюсь в сторону Плыва, делаю набыченный вид, и тут мой малявка, отделяется от меня и делает несколько шагов в сторону Плыва, типа, вали-вали. Я тя тоже прогоню. У меня вон какой защитник - мааама :lol: И, что самое смешное, Плыв свалил. В сторонку, трескать березу.
Хе-хе :lol:
Потом Плыва увели, а ему на смену пришел Гермесыч. Они с Димом понюхались немного и я сына забрала. А Гер начал радостно носиться, козлить, валяться и прочим образом развлекаться.
В деннике мой малявка, полный впечатлений, заснул у меня на руках. Я его обняла за голову (вернее, обхватила ее руками так, что один глаз и ухо у него оказались прижтыми к моей груди) а он уснул. Даже сопеть начал. Здорово. Видимо, осознал, где самое безопасное место - с мамкой :sym: :kiss: :amur:

:lol: :lol: :lol: Милли, уморишь!!!
а орали они - как дикие звери!!! вопли были слышны по всему Тропареву! :) :lol: :lol:

Санечка написал(а):
:lol: :lol: :lol: Милли, уморишь!!!

Во-во, я это давно уже говорю! 8)
Часто распечатываю отчетики и тащу домой почитать, на работе девчонкам! Прикольно! Скоро будет подшивка журнала "Крокодил"! :lol: :lol: :lol:

Вот я и говорю:
Вы слыхали, как поют дрозды? :lol:

Оказывается, слыхали :lol: :lol: :lol:

Дрозды.... да я думала, что по меншей мере лев сбежал из зоопарка - и к нам :) или даже не лев, а слон!

Машка, привет!

Ну вот скажи мне, нет ну у кого еще есть такой сторожевой конь, это же надо, подрастает сына :lol: :lol:

А вообще классно там у Вас, надеюсь Машич передавала от нас приветы :wink:

Да, Дарлик в своем репертуаре :))
Лошаденок просто класс. Мы все болеем за него!!! :))

да..Особенно надо было видеть перекошенного Наплыва, регулярно получающего по мордасам)))

А вчерась, пока Мари корпоративно водку пьянствовала и беспорядки нарушала, у сына была я :D вернее у жениха :lol:
Прихожу и Любашка мне грит, типа вот спасибо, харашо, Дарлика тебе дарю :lol: Ну мы же от подарка не откажемся! В хозяйстве все пригодится :lol:
Почистились-поседлались без приключений, мы даже не пытались тяпнуть на ногу или так по-молодецки щипнуть за пятую точку :wink:
По дороге к песочку пришлось пройтись по скользячку малехо.... Так Митрич так смешно шел, как в мультах - он смотрит на разъезжающиеся 4 лапы, :shock: потом поднимает голову в кадр, говорить "о-у!" :? и так осторожно начинает собирать ноги в кучку :lol:
потом стоит и так на меня смотрит, типа а давай может тут постоим, а? ну смотри как хорошо стоится, не еду никуда, прям же красота! :P
Димкино предложение поддержано не было и пришлось по плинтусу до ползти до снежка...
с полянки с загадочным мигающим в самые неподходящие моменты, именуемы ЁЛКА, мы поспешили смыться, и вовремя, надо сказать, потому как ее вскоре зажгли :lol: представте как бы зажгли мы четверо вместе с этой елкой от неожиданности! :lol: :lol:
В целом Митрич вел себя как прям ромашка :sun:
только когда миниатюрная женщина - кобыль порысячила (а ее рысь это наш манежный галоп) :roll: Митя рассказал что он - смена и втопил манежным на мощной попой :hop:
но когда я ему объяснила что мы арбайтен элонг, типа сами с усами, он двигался как приличный лошадь :kiss: управлялся от поворотов корпуса, мягенький на шенкель, лапа - одно слово :amur:
иногда правда предлагал мне плечики, но я пыталась возражать и он делал вид что типа - ох, это у меня так вот случайно получилось, извините, задумался :lol:
и пока БабЛюба пыталась объяснить кобыли что значит гнуться там или двигаться красиво и при этом не бояться особо ничего и никого, мы тихонько рысили, подбадриваемые Любкиным - работаем, работаем :lol:
:D растет лошадка - шоколадка :wink:
ну и пусть растет на радость всем :flag: :beer: :amur:
ну потом мы с ним пообнимались к деннике канешна :wink: как же мы без этого то?! лубоф ведь!!! он мне соорудил прическу на голове - ветренный беспорядок :wink:
и я вся в чувствах отпрявилась до дому :lol:

Маш, ты собралась все таки с мыслью сделать клип с Димкой и Ваней?, они так спелись:)) -это надо заснять в динамике:))

Сверху