О том, как Дарлик защищал свою девичью честь :girl:
Свершилось чудо: нам починили леваду. И, разумеется, мы с Дарликом при первой же возможности отправились ее обновлять.
Я, конечно, по наивности, ожидала, что как только мой крендель выйдет на свободу (он так не бегал, кажется, с августа) он устроит веселуху. Но нет. Парень побегал от меня немножко, че-то там себе под нос хрюкнул и пошел объедать березы. :not:
- Тьфу, вот зануда поржорливый, - подумала я и пошла за бичиком. Просто носиться за малявкой по всей леваде мне было как-то не как-то :roll:
Взяла бич, выхожу из конюшни, подхожу только к заборчику левады - ДарЁл меня узрел, узрел бичик, сказал, "Уиии!" (тебе игр хочется? Их есть у меня :!: ) и начал носиться по леваде с радостными козлами.
- Вооот! Молодец, сынявый, зажигай :lol:
Залезаю в леваду, козлы прекращаются, а мелкий начинает нарезать вокруг меня круги галопом :yes!: Потом пошла прибавленная рысь. ТАкие движения у ребенка образовались, оказывается, на свободе-то :shock: Я аж удивилась :shock: :shock:
Ладно, подзываю дите к себе. А оно тормозится, останавливается метрах в 3 и стоит. Все такое, ах нужна ты мне, мам, как прошлогодний снег
- Ты че? И нямку не хочешь?
- Неа, тьфу на тебя 8)
- Ну и пошел ты :evil: Разворачиваюсь, ухожу от него.
Смотрю, крадется сзади, тараканище. Остановилась (типа не вижу как будто) - мелкий подкрался, аккуратненько тюкнул носом в плечо.
Делаю удивленные глаза: :shock:
- Аааа...это ты? Не прошло и года...ну здравствуй, здравствуй (чешу за нос).
- Так, нос - это хорошо, но как же нямка-то? (пытается обнаружить нямку у меня в рукаве, но я ж не фокусник :wink: Ее там не-ту :lol: )
- Дорогой мой, на нямку я тебя 5 минут назад звала. Ты не шел. Так что обломатушки - перепрятушки :not:
- Не, ну это же не честно
Ты не можешь со мной так поступить :x (начинает об меня чесаться).
- :secret: какой дурак :lol:
Отхожу от него, сын грустно стоит, смотрит вдаль, подзываю. Идет. Как миленький. НУ и получает нямку. Нямка - редкий вид. Хватай, а то убежит :lol:
Побродили рядом.
И тут вывели Даньку - рыжего дончака, мерина, любителя лизаться.
Данька мужчина очень говорливый и весь такой трепетный
Дарлик сразу же навязчиво побежал с ним "знакомиться поближе".
Последовала сцена а ля "вы слыхали, как поют дрозды?" (с) Дарлик так это по-доброму вцепился в Данькину шею. Даня взревел страшным голосом и топнул ножкой :x Дарлик, видимо, расценил это как предложение эту ножку тяпнуть. И сразу тяпнул.
Бедный Данич заревел еще громче :lol: и попытался тииихенько свалить
- Ну кудааа же ты? - спросил Димыч и пнул Даньку боком.
- ВСЕ! За-дол-бал!!!!, - заорал Данька и прогнал нахала.
Ребята пробежались по леваде и засели за еду. Совместное обгрызание березы изредка прерывалось воплями Даньки. Видимо, Димастый периодически путал части Данькиного тела с обгрызаемым деревом...
Кстати, прикол: когда я подзывала Дарла за нямкой при Даньке - он просто-таки несся ко мне. Типа, это моя мама, мой сахар, я с ней, я тут главный, а ты, рыжий, отойди. МОЕ :twisted: Смешной - сил нет
И тут пришел Наплыв. А он у нас типа жереб :lala:
Плывыч пораскинул опилками и решил, что правильным будет сначала разобраться с Данькой, как с более крупным противником. Пока парни орали друг на друга и топали ногами, Дарлик, понявший, что это не его разборки, ушел кормиться.
Но не тут-то было :cute:
Плывыч, осознавший, что драться с Данькой без мазы, обратил свое внимние на Дарлика. Надо же было укрепить свой пошатнувшийся авторитет :?
- Так, парень, а ну как я тя прям тут и сейчас...того, ммм...финтифлюхну? А?
- Слышь, ты, педофил старый, а ну как я тебе козла дам? А?
- Ой, ну как мне нравится....сопротивляйся, сопротивляйся мне, противный :twisted: Гу-гу :twisted: (настойчиво пытается покрыть Дарлика)
- Тааак...Он хочет посягнуть на мою чееесть :cute: (с) Три мушкетера, Людовик 13 :lol: Типа забирай свое и беги, беги, беги, уноси свои ноги, ноги, ноги (тоже (с) - какая-то песенка) :lol:
Дарленок дал Плыву козлом в челюсть :!: И втопил. Плыв за ним. Так и бежали: Дарлик - козел в два темпа ( :secret: менка...менка...главное - козел :!: ) и за ним Плыв с перекошенной от злобности моськой, с крысой :lol: :lol: :lol: В тот темп Дикиного галопа, в который ребенок не давал пинка - Плыв кусал беднягу за толстую попу :roll:
Колбасились они так, наверное, минуты 3. Смотрю, Димыч выдыхается. Дим, кричу, иди ко мне.
Самое интересное, что Дарл сразу же бросился ко мне. Только что не с криком, "мам, возьми меня на ручки" :shock: Подбегает, глаза круглые, запыхался, вся попа в Плывских покусах и слюнях...Сердитый Плыв за ним.
- Таааак, - говорю, - :twisted: Плыв, пшел вон :!: (типа решила завоевать у сына дешевую популярность: его, бедного, прогнал Плыв, я прогоню Плыва, значит я типа главнее :girl: )
- А не пошла бы ты сама? - сказал Плыв, изгибая шею и продолжая подбираться к Дарлу :wink:
Пришлось сделать так:
Ведь бич в моей руке никто не отменял :wink: Вклиниваюсь между Плывом и сыном и грю, давай, двай, чеши отсюда (бич пока внизу).
Плывыч нехотя отходит. Поднимаю бич - отходит гораздо охотней :wink:
Ну, думаю, вот сейчас я тя и прогоню на глазах у изумленного зрителя :twisted:
Погоняла страшного жереба по леваде несколько кругов, расслабилась, подхожу поближе к Дарлу. Дарл, - грю, - иди к маме скоре, иди-иди-иди, заяц.
Заяц так это резвенько ко мне подгреб...такой весь прям ну солнечный. Тут, вижу, Плыв крадется, хотя и на почтительном расстоянии.
Оборачиваюсь в сторону Плыва, делаю набыченный вид, и тут мой малявка, отделяется от меня и делает несколько шагов в сторону Плыва, типа, вали-вали. Я тя тоже прогоню. У меня вон какой защитник - мааама :lol: И, что самое смешное, Плыв свалил. В сторонку, трескать березу.
Хе-хе :lol:
Потом Плыва увели, а ему на смену пришел Гермесыч. Они с Димом понюхались немного и я сына забрала. А Гер начал радостно носиться, козлить, валяться и прочим образом развлекаться.
В деннике мой малявка, полный впечатлений, заснул у меня на руках. Я его обняла за голову (вернее, обхватила ее руками так, что один глаз и ухо у него оказались прижтыми к моей груди) а он уснул. Даже сопеть начал. Здорово. Видимо, осознал, где самое безопасное место - с мамкой :sym: :kiss: :amur: