Шапито тетушки Милли.

Ээх :lol: Как приятно вернуться на родной форум :lol:
Давно меня тут не было. Событий произошло довольно много. Ну, про тачаночку Санек все написала, про свой визит Искорка тоже написала...Буду вспоминать отдельные моменты :lol:

Новый год

Новый год мы с Саньком встречали в Мустанге. Было на редкость душевно: музыка, снежок с неба, бенгальские огни, музыка...и стол прямо в конюшенном проходе. Угадайте, кому больше всего повезло в плане раздачи нямок? Правильно, Геру и Дарлу. Наши с Саньком звери фактически выиграли 10:0 у всех остальных обитателей конюшни в игре "Выпроси хавчик". Их не смог переиграть даже котенок, который постоянно ныл что-то Санечке на тему дай пожрать.
Дарлыч с Гермесом свесили головы нам над столом и корчили зверские физиономии. В результате им досталось даже больше китайского салата, чем мне :wink: А я ОЧЕНЬ люблю китайский салат. Я, правда, не удержалась и подгадила Дарлику удовольствие: мелкий так разгулялся, что готов был проглотить все, что угодно. Еще бы, ему одновременно доставались и салатные листы, и хлебушек, и яблочки, и сахарки, и нямки...Ну, я ему апельсиновую корку и подсунула :oops: :roll: до кучи...А он, дурилка, ее и сжевал :roll: А потом долго отплевывался...
Сидели мы долго. Часов до 7, наверное. Я лично, поняла, что пора уже и до хатки, когда, заползя в темный Димастовский денник, споткнулась о свое мирно спящее дитя :oops: Ну не видно темную лошдаку в темном углу темного денника :( Я споткнулась, села в опилки, Дарлик проснулся, обиженно на меня посмотрел и грустно вздохнул.
- Не мать, ехидна, - подумала я и потащила свою тушку домой...

Дарлик снова спас свою невинность :lol:
...или о практической пользе напрыгивания молодняка :wink:

Снова спасать свой ass Димастому пришлось потому, что добрые мы опять выпустили его в леваду с Наплывом. Плыв, видимо, еще не простил Димычу прошлого раза. Зато учел предшествующий опыт (что Димыч жестоко отбивается ногами), поэтому он постоянно пытался зажать Дарла в угол :? А у меня, как назло и бича-то не было :( Спасти сына не представлялось возможным. И вот, пугающий момент: Плыв затирает Дарла в угол левады. Бедный невинный малыш почти грудью упирается в заграждение... :shock: Мы уже решаем, что сейчас-то он его и выломает, но раз...
и Димыч с места перепрыгивает ограду, отбегает на пару метров и начинает испуганно хрюкать. Мол, аааа, ну что же это такое? Хулиганы чуть зрения не лишили!!! И прямо на глазах у изумленной публики :shock: :x Пустите меня скорее на ручки! Хныыыык :(
И еще где-то около часа Димастик ходил такой весь взъерошенный и напуганный...
174.gif

Операция "черное пятно"
pr.gif

Выводим как-то с Любашкой крокодила нашего побегать на корде. А крокодил нам на это и говорит, что у него приступ активности, что его плющит и колбасит не по-детски, и что он будет типа по этому поводу носиться как безумный сайгак :twisted:.
Ну, наше дело какое? Мы можем постоять и посмотреть, как маленький глупый лошадь быстро-быстро бегает. Че возьмешь с карусельной лошадки? Успокаивать его особенно не хотелось...Ладно. Проходит минут 10 - конина носится. И языка на плече все не видно :shock:
Все, хорош, давай, кекс, рысью и на кавалетти пошли.
Кекс подбегает рысью к кавалетти и прыгает их всех разом. Удаляется снова рысью.
- ??? Во болван :x
- А вот я так хочу!
- А мы - нет (продвигаем бичиком, пытаемся образумить зверя, че-то еу там втолковываем...бесполезняк).
- Я - хочу вот так вот прыгать. И ВСЕ :twisted: Хочу, хочу, хочу. Быстро бегать и прыгать. Ну пустиииите!!! :wall:
И тут, он
cockroach.gif
приполз к Любашке. Хе-хе :wink: :twisted:
- Ты хочешь прыгать кавалетти? Ну-ну...ща мы тебе засаду-то и подготовим :twisted:
И мы принесли черную-черную попону. Сдвинули поближе кавалеттины и постелили на них страшное черное пятно :twisted: Получилось что-то вроде небольшой канавы на поднятых кавалеттинах :wink:
Страшная штука, я бы такую прыгать не стала :lol:
Но Дарлик в запале начал ее скОкать. Мы с Любашкой позабавились и начали над ребенком глумиться, мол, прыгай-прыгай, ты же не знаешь, что на самом деле это страшная черная дыра, которая поедает маленьких лошадок и что еще в ней живут крокодилы :!: :wink:
Самое смешное, что как только Любашка упомянула крокодилов - дите вкопалось в землю всеми четырьмя копытами и прыгать отказалось :lol: И оставшееся врямя нам пришлось сына на пятно заталкивать. Сглазили, панимаишь :lol:

И у сына были каникулы :yes!:
Мелкий по-умному почти не работался и мы регулярно выезжали в лес. Сначала вдвоем с Бронзой, потом втроем с Бронзой и Плывом (мы, причем, были даже без мартингала - шали не хочу), потом без седла, а потом и вовсе одни...
По итогам всех вылазок: дитятко умница, заечка-касаточка, никуда мамку свою не увозил, не разносил, управлялся голосом, тормозился на ура, даже с галопа...ну чоколадный заяц просто. Довольна я им была до невозможности :lol: Ну и разбаловала опять. Нямками да вкусностями. Опять стал все время на ручки ко мне проситься :?
ВОт приехали к нам гости - Lary, Pumka и Pilot1, так дитятко всю дорогу пыталось с корды ко мне присоседиться. Типа, пустите, садисты, ребенка к мамочке :? И в галоп не высылалось...И вапче прикалывалось как могло...проявляло свою хитрую гаВноверскую суЧность... :D

Маша, а что это ты ленишься у себя фотки вешать? Димка на них таааакой плюшевый :)
Отчет
Итак, приехали мы и начали пичкать коней сушками. Без меры. Димка проявил себя с хорошей стороны: когда все остальные начали воротить от нямки моськи, он продолжал ее кушать и даже изображал энтузиазм по этому поводу. Воспитанный ребенок! Но смешноооой... :)
Морда детская, но уже наглая :) Сам низенький, толстенький, гладенький - этакий подросточек. В деннике дите давалось гладиться везде даже посторонней тете, признаков недовольства на проявляло :) Лошадиная мама Маша пыталась натравить ребенка на козу, дите послушно потыкало мордой в районе вымя и слегка подержало ее за рог. Все это мирно и спокойно (надо сделать, раз мамка просит). Но вот куда девался другой рог? Этот вопросик начал меня мучать, когда я села на эту толстенькую, мягонькую эээ.... спинку...
Сначала на него залезла Lary без седла на корде, я в это время рассекала во круг них на Гере и думала, а в чем собственно прикол мучать зверюшку мелкую?... Теперь я знаю в чем этот самый прикол! Мелкая зверюшка давно просекла, что он маленький и плюшевый и злые тети его сильно мучать не будут,т.к. рука (нога) на ребенка не поднимется :) И пользуется этим на всю катушку! Чуть только внутренний шенкель подустает и давить начинает слабее, Дардешыш бежит к маме на ручки хныкать. Один раз долбануть, чтобы перестал так нехорошо делать, я не смогла. Более того, эта благая мысль посетила меня уже на земле - не могу обижать маленьких :) С галопом вообще прикол. В падлу ему было делать его на корде да без седла. Поэтому он сначала просто не высылался, а потом все же начал подниматься, но стоило мне начать заветное "Ааааай, браву....." Он говрил: "Ок, довольна? Рысь? кааааак так нет? сама ж сказала!!!!" Поддержать его в этот момент ногой не получалось, а хлыстом долбануть не шмогла я...не шмогла... Поначалу было страшновато без седла галопом на незнакомой лошади (последний раз без седла я ездила больше года назад), а потом уже и не страшно, но лично мне оказалась психологически невозможно наказывать этого плюшевого мишку, хотя явно было видно, что зараза глумиться :)

Зато потом он любезно покатал нас всех по очереди в леваде на недоуздке :) Правда, периодически он говорил, что сам знает, куда ему бежать, мол, сидишь себе и сиди - помалкивай, но если взять его за ремешок недоуздка, то рулился просто на 5 :)

Глубокое впечатление на меня произвело, как они с мамой шли домой: Маша чуть впереди, а мелкий следом, у плеча. Без всего :)

Да, мелкий - он это очень любит - поглумиться :wink: Он маленький-то -маленький, но хитрюга - та еще :wink:
На самом деле, я на него почти обиделась :wink:
Нехорошо это: так перед гостями выпендриваться :cry:
Прям никакого воспитания.
Капризный гаВнюшка :lol:
А ходить рядом - это наша старая любимая фишечка. Такая же, как корду на ухо вешать. На самом деле, мы так умеем ходить не только в сторону конюшни, но и на работу :lol:

Мария и не стыдно :lol: так издеваться над бедной Lari/
Прикольно поколбасились. Я думаю Ваши коники тоже довольные были.

Lari, ну что ты...МАЛЕНЬКИХ я мучаю гораздо дольше, злобнее и прикольнее :lol: Я их таскаю за собой по лесам, сплавляю по оврагам, прыгаю через бревнышки и все такое. Так что тебя мы с Дарлом, фактически, отделали легким испугом :roll: :D

Lari, ну что ты...МАЛЕНЬКИХ я мучаю гораздо дольше, злобнее и прикольнее Я их таскаю за собой по лесам, сплавляю по оврагам, прыгаю через бревнышки и все такое. Так что тебя мы с Дарлом, фактически, отделали легким испугом :roll: :D
Заверено.

/подпись/ Маленький.

:wink:

Что-то вы все меня коверкаете... :? Нехорошо! :cute:

А в моем отношении, я так понимаю, все еще впереди! Дарлик милая лошадка, чего бы не помучаться! :-) Так что ждите! :wink:

Агась... я тоже на каждых выходных собираюсь... и каждый раз какая-то глупость: то Валенсия прыгает, посмотреть надо, то в магазин, то уроков много... :not:

А Дарел вообще загадочная лошадка. :) Так сказать, хамелеон. Ищет, кого чем пронять - то он грустный ослик, то его колбасит, как каплю воды на сковородке. И таким образом откашивает. Только Бабу Любу он еще не понял. Она железная. :wink: Сказала - работать, значит, Дарел будет работать, даже если у него к правому копыту листочек прилип и в левом ухе жужжание. :lol: Идет с покорным видом. :lol:

Золотой ГаВновер
nam_1.gif

Люди, други :!: Я давно никому не говорила, что я люблю мою конину? А? Дык вот, я его ну ООООЧЕНЬ люблю :amur: Он...он...он ну просто круче 10000000000000000 шоколадных зайцев...
:girl:
Из-за этой маленькой саврасой моськи я сегодня с утра, проснувшись, решила, что уже суббота, а мозгах пел Армстронг...я даже сплясала себе перед зеркалом :shock:
Провопив проснувшейся маман, что "Хочешь я убью соседей, что мешают спать?" :twisted: , я упрыгала в офис...А все почему?

Сбивчиво рассказываю: :comp:

НА конюшне меня не было с воскреснья. Одолела меня гнусная простуда. Согласитесь, 4,5 дня не видеть собственную лошадь - это жестокое испытание. В общем, как только мой организм намекнул, что ему :secret: типа как полегче, я с радостным попискиванием ломанулась к сыну.
Еду и думаю, ну вот, сейчас приду, он небось, и не заметил, что меня не было :( . Скорчит недовольную мину и будет нямки требовать :( И не обрадуется :( Ну и все такое, из серии, что лошади - зверюги непривязчивые :cute:
А тут...
Влетаю в конюшню, очки, как обычно запотевшие, никого не вижу, говорю, что всем привет и все такое, и начинаю вопить: "Гавновер мой сладкий, где ты, вылезай, солнце, мамка приехала, где же моя расчудесная гавнюшечка-сюси-пуси-пусечка"?
Распотеваются мои очки, вижу: висит, висит радость моя на двери денника с риском удавиться. Несусь навстречу любимому. Отпираю дверь, и тут :shock: :shock: :shock:
Любимый делает одну из самых своих добрых лиц, складывает губки бантиком, приходит добровольно в мои объятия (а он вообще именно обниматься не очень любит :roll: ) и стоит балдеет :shock: жрать не просит :shock: :shock: Ласковый до ужаса. Чешу почесушные места - не просто плющится, а прям-таки КОЛБАСИТСЯ...
Дверь денника открыта, напротив - сено. Обычно я сыну разрешаю выйти и украсть кусочек. Он к этому привык и всегда этой привилегией пользуется. А тут - и на сено не реагирует. Стоим - и полная у нас любовь.
Не, думаю, все фигня, совпадение. Ну не верю я ему, не верю :( Тут ЕВ подходит (начкон наш)
- О! Машк! привет, а мы уже и потеряли...
- Да я болела...
- Да не тебя, сына твоего. Тебя нет, он тихий такой, и не вылезет никуда лишний раз, и не дернется...
- Да ладно?
- Серьезно.
:shock: :shock: :shock:
Хм
mossm7.gif

Чистимся, расчесываемся - конявый балдеет. Как будто уж прям и скребница ему в кайф, и от щетки жмурится...Загадочно, черт возьми :shock:
Вывелись. А там елочка. Димыч на нее так это посмотрел: - Новый год закончился, а елочка стоит - непорядок. :arrow:
Надо ее из подставки выдернуть, игрушечки поснимать, а елочку сожрать :cute: Елку отвоевали, повели кроху работаться.
Погоняли дите на корде с шомбончиком, и Любаха затолкала меня в седло. Под предлогом опробирования ее выездкового седла.
Седло оказалось ИМХО под мою ass, неудобное, а вот сынка - чудо. И все-то он мне сделал, и, что главное, выполнил мою главную, любимую команду - остановку с галопа от голоса. КАкая еще команда может быть настолько важна для такого пугливого чайника, как я? :wink:
Села Любашка, поработали они там по поводу разных их премудростей - принимания туда, принимания сюда...вольты туда, вольты сюда...остановки-осаживания...это типа не для средних (что в переводе означает - выше моего понимания :roll: :lala: )
И тут за Любахой приехал муж. А козленка надо было дошагать. А я все это время как раз и рассичтывала: пошагать в седле, потому как у меня ноги к грунту примерзли :?
А Любахин тем временем ребенка почти распаковала: соплю расстегнула, капсюль тоже. Дарл стоит весь такой в свисающих веревочках...Ну я так это скромненько, мол, а как же типа я? А я хочу наверх...типа пошагать в лесок :roll: В общем взгромоздилась, Любашка пошла на конюшню. Тут сын решил включиться в диалог:
- Эээ, мам, а ты случайно не пропустила тот момент, что БабЛюба взяла мою корду, мой бич, меня, понимаешь ли, расстегнула и УШЛА. ДОМОЙ! Ты не думаешь, что нам надо идти за ней? (поворачивает в Любахину сторону голову и делает пару шажков в сторону дома)
- Чщщ, Дим, мы гуляем.
- Фрррррр (без комментариев)
- Ну, зай, пошли, пошли :sym:
Пошли. А сопля Димастого по носу - чпок-чпок - колышется вся такая. Димыч решил с ней поиграть и на радостях ускорился. Идет бодрым шагом, клювом ловит злостчастный ремешочек - веселуха у него. Пытаюсь вырулить в лес.
А тут ЕВ, которая Даньку на песке работала, грит, ну плииз ,ну не уезжай, а то мне одной совем грустно будет :(
Я грю, ну не могу я, если я на песке останусь - я начну к сыну приставать со всякими предложениями, а я ему вроде как отшагиавние уже обещала... :lala:
- Ну Маааш....
Ну ладно.
Ну Дарлик и попал: я докопалась к нему со сбором - собрался, с галопом - прогалопился, сделал мне вольтик, тормознулся как нужно - чудный заяц. Поосаживал...ну шоколадка. ЕВ нам только улыбалась :wink:
Прошло минут 10 - и мы с ЕВ пошли шагаться на чудную свежезасыпанную снегом поляну...Ровная, белая, без единого следа...красота. Разумеется, что мы решили эту красоту попортить чуток и начали рисовать на ней лошадьми колечки, сердечки и буковки-циферки. Класс...Все хорошенько испоганив, пошли до хатки.
По дороге нас поджидала засада: гнусная компания подростков с петардами. Головной Данька приседал на все 4 ноги, а мое солнце только дрогнуло какой-то мышцей у меня под левой ногой на первом взрывчике. И все. А приятно, блин :D :girl: Пусть мой танк - маленький, но все равно он - танк 8)
И на конюшне дите меня порадовало. Сначала своими чудными приниманиями вглубь денника от сена, к которому сын бросился после работы со всей страстью. Мне было не жалко, просто он мне своей тушкой дорогу перегораживал. :wink:
Меня так порадовала его предупредительность: машу на него рукой, мол, сгинь, мелочь, хорош объедаться :) А он так это - ррраз - и ушел. Умничка :lol:
А главный прикол он приберег для конца вечера.
Стою, чешу его. Он балдеет. Потом вдруг медленно поворачивает ко мне голову и так это неееежненько отодвигает носом мою руку.
- :?:
Начинаю чесать в другом месте - сын делает тоже самое.
- :?:
Дубль три :shock:
Ладно, убираю руку, отхожу чуть-чуть.
Дите в ту же секунду принимает нужную позицию и :shock: писает :shock: Я смеюсь, понятное дело.
Закончив дело, Дарлик подкрадывается ко мне и начинает ласкаться.
Ну что тут скажешь?
Занавес :amur:

Какой молодчинка!!!! Блин, прям вся узавидовалась! :-))
Чичика, а фотки ленивая Машунька не хочет переносить из дневника Санька, так что сходи-посмотри! :-)

Ага. Точняк. Олимпийская. Не за просто же так мы вчера поле олимпийскими кругами разрисовывали 8)

Какая прелесть!!!! :lol: Дарлик просто чууудесный!!! Как нежно он к тебе относится! :lol: Завидую белой завистью.

melodia, он, конечно, солнце мое и свет очей, но в том-то и дело, что обычно он просто весь такой хороший-плюшевый. Мирный и славный. Но когда я с нежностями лезу - он как настоящий подросток начинает выворачиваться, типа, ну мам, ну перестань, ну я уже большой, ну отстань уже. Челочку ему причешешь - уложишь, а он так это башней тряхнет - мол, ничего старуха не понимает в современной панк моде...
То есть чесать - его - это да, это приятно, а просто так вот повисеть на нем с обнимашками, красоту ему навести - это ему видите ли не интересно...А тут...видно и правда соскучился :lol: Вел себя, как будто это не мне надо его мусолить, а ему надо мусолиться :lol:
Наверное, просек за эти дни, что без мамки скучно :)

Чегой-то мы лесовиками заделались...
snow.gif

Вот сижу и прямо-таки не знаю, о чем писать. Все выходные, начиная с пятницы, провели с моим юным другом в лесу. Носились по сугробам-дорожкам, зажигали...супер...
Несешься так это по чудной заснеженной дороге галопчиком - видишь - человеки впереди ползут, кто с псинами, кто с коляской - скажешь так это дитятке на ушко: "чщщщ, шаагом", дитятка прямо перед человеками в грунт и вкапывается. Проходит мимо них шагом, потом говоришь ему тихенько - "галоп", сыночка с места и стартует, на глазах у напуганной и изумленной публики...хе-хе...милые дешевые понты :lol:
Чего мы только не делали: ручьи форсировали, по узкому мосту проходили, когда нам под ноги (под основание моста) с воплями и грохотом скатывались киндера на своих санках, собачек не боялись, лыжников игнорировали, даже головными были, вели за собой наш славный БРОНЕпоезд :wink: А как мы под низкими ветками носились - пригнешься к шейке дитяти, несущегося хорошей такой рысью и едешь. А зверюшка везет. Полное доверие...Хорошо...
В общем, претензий к сынявому у меня нет...мы с ним даже прыгнули гордую высоту в 30 см. Ажно 4 раза.
Чудесные выходные.
Хотя, ни одного прикола не было. Досадно :?

Сверху