Шапито тетушки Милли.

Лесные выходные

Пятницу мы начали с поездки в лес. Все было настолько идеально :girl: НАчали прогулку с моей любимой дорожки, на которой все едут рысью, а Дарлик делает манежный галоп...Уууух...ощущения - как будто в лодке плыву...мягенько, медленно, ровненько...я руки в стороны раскинула и лечуууу...без повода...до чего приятно :sun:
Отъездили в целом так славненько, вернулись на песочек поделать галоп финальный.
Ну, тут-то червяк до меня и добрался: я закрыла глаза, бросила повод, руки в стороны и мы поскакали...Какое ощущение. Такой полет. КЛасс! Просто чувствуешь ветер в лицо, потоки воздуха вокруг рук ооох, как потрясающе :shock: ЛЕчу, пищу что-то счастливое...
Короче, такой восторг не мог остаться безнаказанным. Где-то круге на третьем Дарлик подумал, а куда, собсно, я бегу? :roll: А почему мама бросила повод, не намекает на повороты шенкелем и вообще сидит себе повизгивает? Может быть, ей нужна помощь? Может быть, надо отвезти ее домой? :?:
И Дарлик перешел на рысь и сделал несколько темпов вправо, в сторону дома. ПРичем не ломанулся, а просто так вот намекнул.
Но я-то сидела себе и ничего не видела. Ну и ясное дело: очнулась -гипс. Чувствую - лошадка тормознулась и ушла вправо. А я как ехала прямо на галопе, так на нем же в сугроб и улетела.
Кайфно кааак....Уууу...сугроб огромный, и я в него так с раскинутыми руками и закрытыми глазами и спикировала. Полет с галопа. Почувствуйте себя птицей. Прям как в детстве, когда с забора в сугробы прыгали спиной...Открываю глаза, смеюсь, надо мной конь стоит, смотрит осуждающе.
- Не мать! Дура психическая!!
НУ я влезла обратно, Дарл вздохнул о своей нелегкой доле и прокатил меня еще немного таким же полетным галопом :sun:
Успокоиться и придти в себя от восторга я не могла еще часа 2 минимум :lala:

А в субботу я решила со сменой поехать в лес. С девченками нашими. Наивная я :lol: Я привыкла в последнее время выступать головной. КОнь у меня как удав дохлый, разгоняю - разгоняется, торможу - тормозится. Не носит никуда. Золото. Но в смене - МАМА!
ВЫехали. Людовико на ОрлоПете. ПОнятное дело, Орлик несется - мама не горюй. За ним еще 2 жереба галопом втопили. МОе чудо заорало: мам, лошадки же убегают!!! И притопило за попой Плыва напряженным таким галопом. Сзади в гонку включились Малик и Данька. Я кричу, "Эй, типа! На бронепоезде!!!" а можно типа подсократиться и смену собрать? А то мы тут за такой вашей рысью только неуправляемым галопом...
Ну, низя, так низя. Я галоп люблю, но только управляемый. Особенно в субботу днем (когда везде шныряют бабки и коляски), и особенно по лесу...В общем, когда в очередной раз на узкой тропинке мимо меня карьером пролетел Малек, который решил, что или головным, или никак, передо мной возник свечащий Наплыв, а сзади в попу чуть не въехал Данька, я решила, что а ну его нафиГГ. Типа можете считать меня трусом, но я поеду своей дорогой. Ну вот не троеборец я, ну вот почему-то не люблю неконтролируемый полет над гнездами кукушек и скачки всем табуном. Пугаюсь. Но чего-то я этого не стесняюсь ничуть. Целее буду :idea:
Дарлик грустно смотрел вслед убегающим лошадкам и предлагал побежать за ними. Я не разрешила. Злая я мать :lol:
Едем по лесу, едем - вижу - Ленка на Малике. Тоже решила спастись. Стали мы с ней спасаться вместе :lol: Едем такие спокойные-довольные, разговариваем, видим - наши несутся. Давайте, говорят, к нам!
НЕ, нам к вам не надо :wink: Отправились и дальше сами по себе. Сделали галопчик. Маль вырвался вперед, Дарлик терпел-терпел сдержанный темп, но как увидел, что Малькин хвост исчез за поворотом - втопил за ним с истерикой такой...во дурилка...Тормознулся четко в Малька. Как вкопался. Маленький стадный лошадь :? Дальше вернулись без проишествий...поколбасились на плацу чуток и до хатки... :lol:

Маш, а ты Дарлу пульверизатор не предлагала? :D Говорят, некоторые его до истерик боятся. :wink: А мой свиненок даже не удосужился хотя бы изобразить, что он боится - я седня всю морду поливала-пшикала :lol: , так ведь ни-ни, стойкий оловянный солдатик, блин! :lol: Чем пугать, уже и не знаю...Ах, да, еще какой-нить вонючей жидкостью надо...Но ее еще поискать прежде требуется! :lol:

Наташ, как-то я его зеленкой из него прыскала. А вообще, наше ноу-хау - это пылесосом коня пылесосить...Вот это весело. Причем таким натуральным пылесосом с длинным шлангом :shock:
Дарлик, конечно, нервничал, но терпел...

Мария написал(а):
Но я-то сидела себе и ничего не видела. Ну и ясное дело: очнулась -гипс. Чувствую - лошадка тормознулась и ушла вправо. А я как ехала прямо на галопе, так на нем же в сугроб и улетела.
Кайфно кааак....Уууу...сугроб огромный, и я в него так с раскинутыми руками и закрытыми глазами и спикировала. Полет с галопа. Почувствуйте себя птицей. Прям как в детстве, когда с забора в сугробы прыгали спиной...Открываю глаза, смеюсь, надо мной конь стоит, смотрит осуждающе.
- Не мать! Дура психическая!!
Класс Мари! Тоже так хочу :) !
Падать в снег это такой кайф! Да с лошадей не получается падать, держат, как ни старайся :(
Не пойду я лучше на конюшню, возьму борд пойду на горку и буду падать и валяться в снегу сколько влезет :)

Прибежала я вчера к ребеночку уже слишком поздно: на работе капиталисты-интервенты задержали :cry: Прилетела уже часов в 9, по-моему :lol:
Он уже весь такой отработанный :cry: :cry: :cry:
Залезла на "пошагать", а кругом смена занимается, Дарленок предлагает встать в хвост и побегать рысью вместе со всеми. Ну рыснули 2 круга, вылезли в середину плаца...шагаем...груууустно :cry: Так хотелось позажигать хоть немного, а не судьба :cry:
Пришлось удовольствоваться более низменными радостями: загнать козу к Дарлу в денник и наблюдать, как Дарлик пытается лишить ее рога :twisted: Доброе, трогательное зрелище: Дарл нежненько пытается отгрызть рог, а коза пытается сбежать. А когда не получается - начинает громко-громко орать козлиным матом... :twisted:
Но и это удовольствие мне попортили: добрая ЕВ услышала моё радостное подзуживание"взять Кылю, Дарлик! съешь козу! Ай бравушки!" пришла и козлятину спасла :? Какая досада...
Ну ничего, завтра у меня выходной: буду целый день Дарленка мучить :lol:

Хе-хе... :lol: У вас коза, а у нас котик Яшка, которому мы регулярно ковыряем уши! :lol: И хвост! :wink:

Ну Маш, пылесос - это круууто!!! :shock: :wink: У нас, правда, его нет - деревня, а то б непременно втащила к Сильверухе, да боюсь, остальные взбеленились бы. :wink: У нас же - спортивные...мля...рысаки все вокруг...это ж мы - бедные ковбои среди них! :lol: :wink:

на самом деле, Наташ, пылесос - это реально круто...Мы Дарла чистили, кобыль одну и жереба. КОбыль храпела, но терпела, Дарл делал ТАКИЕ глаза и под конец все-таки шарахнулся разок, а жереб взял и добил наш пылесосик :cry: :lol: Ну он по змее-шлангу долбанул, пылесосик и умер...старенький он уже был :lol:
А кот ы у Дарла уже не актуальны...они теперь пережиток прошлого: Дарл на них плюет :?

Маш, скажу по секрету - Сильвер бы тоже ентот агрегат растоптал... :lol: Ему нас...ть на всякие агрегаты!!! На все абсолютно!!! :D Ему только на нямку не нас....ь! :wink:

Мда, Дарлик он ваще такой, он по жизни молодец...
Днем вот детей конюшенных катал...без седла и без повода...
Я его вывела с Мальком погулять, а потом червяк напал: дети стояли вокруг левады, такие все с горящими глазами (Ну как же, лошади играются)...Ну я им и предложила...на голом Дарлике покататься.
Сначала они побаивались, но увидев, что это вполне себе не страшно, по очереди на мелком поколбасились. Ушли счастливые :lol:
Надюшка прокатилась - наш мустанговский старожил проката. Что интересно, Дарл отлично ее слушал "от голоса". Прямо как меня. Я вообще больше ни разу не видела, чтобы он с кем-то так сразу с голоса работал. Я удивилась даже :lol: Решили, что, возможно, у нас голоса похожи. Или интонации :roll:
А потом я покатала в руках шагом одну тетю.
У нас есть такая загадочная женщина - она уже почти год каждый день в любую погоду приходит и смотрит на лошадей. Может даже на пустую леваду смотреть. Никогда ни к кому не пристает, не разговаривает, но знает, как кого зовут, кому сколько лет, смотрит, и смотрит , и смотрит...
Ну я ей и предложила прокатиться. Она сначала пыталась отказаться, говорила, что боится...Но я ж изветсный увещеватель :wink: Затолкала ее наверх. В итоге человек даже смог оторвать руки от холки и расслабиться :lol:
Люблю иногда сделать людям что-нибудь приятное :roll: :lol:
Ну и Дарлик тоже не подкачал - решил вечером Любашку порадовать :lol:

Напрыжка на свободе: честный маленький птиц :lol:

Если я напишу, что у меня супер-пупер честный и продвинутый коняга, я повторюсь, да?
В общем, в субботу я вывела мелкого в леваду. Типа погулять-погонять. В середине левады лежали кавалетти...Червяк этого вынести не смог и я быстренько соорудила маське "палочку", см в 50.
Ну, ясное дело, для ребенка это не высота. Просто развлечение. Двигаешь его просто по стенке, командуешь "галоп" из угла, показываешь на "препятствие", коник прыгает. Детский лепет и никакого развлечения. В общем, с подошедшим народом соорудили деточке широтное препятствие. Где-то около метра шириной (ну, может, чуть больше) и около 50 см высотой.
Прыгает.
Возник вопрос, как бы усложнить ребенку жизнь? :not:
Ответ напросился однозначный: навалить сверху кучу ярких разноцветных шин :cute:
То, что мы в итоге соорудили, напугало даже меня :? :lol:
Ширина больше метра, высота - 50+толщина шин, общий вид - ЖУТКИЙ. Санёк видел - подтвердит.
Пока мы ждали Людовико (не прыгать же было ТАКУЮ штуку без нашего главного на деревне конкуриста :wink: ) я решила ознакомить ребенка с нашим шиноповалом лично.
Мой бесстрашный обычно малыш вытращил глазки и сказал, что к этой штуке не пойдет, ибо там явно засада :secret:
Ну, думаю, эксперимент сейчас с треском провалится :? Если уж он так вот уже сейчас опасается, то уж прыгать точно не станет :(
Итак, пошла рысь по стенке, вот уже и угол, из которого надо подниматься в галоп, из Людовико сделали подобие шпрингартена (ей пришлось стоять около шиноповала с длиным хлыстом), я командую галоп, указываю сыну бичем на зада, подсказываю, когда прыгать и :shock: :shock: :shock: моя крохотулина с огромными напуганными глазками ПРЫГАЕТ и обкакивается сразу после препятствия :oops: :lol: :lol: :lol:
Мы чуть со смеху не умерли :lol:
Бедный мальчик, как же он нервничал всю дорогу, понимая, что придется прыгать ЭТО :lol: Так боялся, что обкакался. Но прыгнул же, прыгнул, заяц мой.
Этим прыжком ребенок окончательно подписал себя на дальнейшие издевательства.
Пока он рысил по стенам, коварные мы подняли шины. Теперь штуковина выглядела, как две параллельные палочки на ширине около 50 см и столько же высотой. На них мы поставили шины, уголками, и сверху еще по шине...Полное ВАУ...Высоко, где-то 120,
страшно, широко и разноцветно.Прыгнул. С запасом, красиво, как на картинках...и в обе стороны, и несколько раз. Легко и непринужденно.
Получил все возможные нямки, почесушки, был обхвален и тут же превратился в моего обычного ослика.
Так забавно, когда конь только что прыгал, весь из себя гордый и довольный собой, и вот уже через минуту с повисшей головой и развешенными в стороны ушами ползет рядом с мамкой :sym: ослик осликом...
А 8 марта мы долго долго колбасились по леваде без седла и с недоуздком. Дарлика все время подкармливали подбегавшие дети...Потом сползали на песочек. Грунт был дурацкий, поэтому дело обошлось в итоге кучей шага, парой коротких рысишек и галопа по кругу в каждую сторону...так, на всякий случай...
Самое забавное - что впервые мои гулявшие мимо предки узрели меня на коне :lol: Мы им понравились. :? Особенно конь :lol: НАконец-то они его оценили. :secret: Надо будет их как-нибудь пригласить на прыжковую тренировочку... :wink:

Девушки, я что-то не поняла, а кто, собственно, все это прыгал на Дарлике? или вы его на корде напрыгивали?

НАСТОЯЩИМ пылесосом??? :shock:
Крута! Вот это всем нх-шным дружелюбным играм самая дружелюбная! :lol: Ну вы герои!
Мне кажись, мой кончился бы тут же, возможно еще до включения агрегата в сеть, от одного его вида :)
Мы и от гораздо меньшего огненную джигу сбацать могём (кстати, о пульверизаторах :))

Пумк! еще круче! на свободе! типа слинять ему почти ничего не мешало. только сердитая мама и помощники :wink:

Да, мы на корде не напрыгиваемся. Так, только по зиме стенку несколько раз на корде прыгали. Да ну ее, корду, это как-то ИМХО бестолково, потому как вот и бегает он, как дурак по этому вольту с заходом на препятствие. Куда как интереснее его издалека подвести, поднять в галоп с нужного места, а потом подсказать, где прыгать. Опять же, на корде он как-то хуже реагирует.
А на свободе издалека видишь, как и куда он смотрит, настроен ли на прыжок, видишь, что колебеблется, уже крадешься назад, за попу его, нарправляешь, голосом на него так, сурьезно, мол "Оп, подъем, ну, ооооп!" на последнем опе дитю порписано скОкать...И такая это кругом свобода для манЁвра :lol:
Вот будет грунт получше - буду ему на свободе маршрутики строить "средней страшности" :lol:
А сверху, ясный пень, никого не было :lol: ПОка рано :( ну, еще годик - полтора...

Няп, да, пылесос был настоящий. С длинным старосовковым шлангом. Единственно, он жужжал не сильно громко. Как-то не по-советски. Ну чего, маленький в стенку принял, попытался раствориться в воздухе. Не вышло. Ну потопал ножкой, ну присел пару раз, ну глазками похлопал...и пропылесосился :lol: С такой мамашей, как я надо всегда и ко всему быть готовым....
Где-то я тут прочитала, что некоторые кони умеют прыгать через костер... :roll:
Скоро лето... (потирая лапки :wink: )

Сверху