Шапито тетушки Милли.

угу, блин. дети эти! ИМХО - гнать конюшенных дитей поганой метлой! свое седло я уже как-то раз снимала с Пети - дети, видите ли, перепутали, не дотянулись до петиного, надели мое. ага! дала понятно чего. вчера вот тоже. :evil: :evil:

Мдя... Вот они, последствия "проката"... Коник терпит всех... Жуть какая...
Маш, а они не подумали, что ты каждый вечер приходишь, соответственно, придешь и надерешь им задницу? Такая логическая цепочка у них не сложилась???
А я бы вообще убила бы... :?

Пы Сы. А я бы и чистить не дала бы... Частная собственность, млин! И к коню будут подходить только конюх (чтоб покормить и отбить) и берейтор! ВСЕ! Никаких девочек! :evil:

Lary - согласна. Так и происходит, сначала почистить, потом погулять, а потом ищи их в лесу!
Вообще, безобразие! Возмущению нет предела! Хоть веб-камеру в денник вешай!

мдя...а потом народ удивляется, почему такой негатив к конюшенным детям и конюхам, любящим поездить...Эээх, и чего я такая незлобная...

:twisted: :lol:
Точно. чтоб на моб сразу пересылала смски - кто вошел в денник. как дети - сразу сирена :o
озверин в аптеках продается. только подругому называется. от него становишься злым и раздражительным:)))) :D

Мдя, зашибись! Во дети пошли, дай палец - руку отхватят. Маш, не допускай ни под каким предлогом. А еще можно объявление на дверь повесить - мол строгая лошадь. Хотя конечно уже поздно, они ведь знают, что это не так. :(

Машк, фигня приключилась...

на самом деле, я бы сделала вот что:
есть у вас конюх, есть берейтор, эти люди как то (по договору или по совести) отвечают за коня, соответственно им обозначить, что мол, еще раз такое приключится, даже если не увижу, а скажет кто, всем хвосты поотшибаю по самые уши.
Может я не права и я мерзкая собственница, но даже мою арендованную лошадь на конюшне не чистят в мое отсутствие (а присутствую я 5-6 дней в неделю) и выпускает ТОЛЬКО конюх, правда у нас слава богу репутация дикой Чистокровки, которую мы старательно культивируем именно перед детьми конюшенными. Потому как ЭТИМ палец дай, тушку пополам перекусят по линии талии...

Ох :) спасибо всем за поддержку :)

Ура! мы нашли способ, как напугать Дарленыша :twisted:

Хе-хе! :twisted: Свершилось :) Наконец-то Дарлик забоялся. И чего бы вы думали? Злобной пшикалки от кондиционера для шкурки :)
Правда, ради справедливости, надо отметить, что пшикалка была необычной: мы отвинтили ей какую-то крышечку, и поэтому она пшикала в разные стороны довольно толстыми струйками. То есть выглядело хотя бы отдаленно пугающе :twisted:
Гыыыы :lol: Храбрый ДарЁл-блин ныкался от злобных нас с Любахой по всему деннику и даже пытался из него смыться :lol: Мы, как две злые тетьки кружили вокруг и пшиииикали :lol: Хе-хе, зацепило мелкого. А то все "я ДарЁл, я крутооой, мне ничего не страшно, пылесосьте меня кто хочет..." :lol: :lol: :lol: А перед лицом страшных струек оказался маленьким-глупеньким лошариком :lol: Пижон :lol:

Да...типичная :)
Хех :roll: Все-таки, я плохая мать...
Во, к слову вспомнилось...завтра Дарлику 2,8 и год, как он стал жертвой яйцерезки :roll:
Меренидзе со стажем...

:twisted: :twisted: :twisted: рррррр....Я бы, Миль, вот честно, подошла, отстегнула бы повод от недоуздка и как раз прямехонько железкой их по задницам! :twisted: всех нах! :twisted: заразы, а не дети! посему ненавижу конюшенных девочек! Я, разумеется, не о честных и скромных помогающих, а о таких гадах, как эти. :twisted: НЕ дарлик виноват, что лопоухий, и не ты, что воспитала таким. А озвреин- клевая вещь. Но сейчас наказывать, само собой поздно. Но я б, чес-слово, подошла и задницы надрала, чтоб не повадно было. :twisted:

А мораль в поговорке "боятся значит уважают"... Эх, такой у нас менталитет народный :? Детки, блин!

Да уж...Хорошо нам было - все боялись... :lol: Да и теперь неплохо - все конюшенные дети свалили на другую конюшню, а оставшимся больше нечего, что ль делать, как моего монстрика чистить? :lol: Так что вроде все окей. Вообще - надери пару раз ухи - враз отстанут. :wink:

Кажется у Дарлика депрессия...ищу причины
pauk.gif

Ну, собсна, наконец-то, дождалась, что и с Дарликом пришла пора "задуматься" :roll:
Примерно с прошлой пятницы ребенок зажался под седлом :shock:
С одной стороны, конечно, он был мил, как обычно: решили провести эксперимент, не повозит ли он меня, если завязать ему глаза. Повозил. Сначала задумался, а потом сделал шаг - рысь - галоп. Так что теперь и у меня, и у него есть навыки "слепой" езды. Опять же, приятно, что Дарл так доверился :wink:
А вот с другой стороны...ребенок начал напрягаться, возить плечами, пугаться определенных мест на плацу. Причем пугаться не в смысле, что вот "испугался - отпрыгнул", а в смысле полного нежелания в них заходить. Двигался без желания...Плохо шел от голоса :(
Сначала я решила, что дите просто ленится. Ну, ясно, шенкель - хлыст...но не помогло :? Поругались-поборолись - не помогло...Решила поводить его шагом. На шагу все ок, на рыси - чуть похуже, но все-таки...С галопа - плечиком-плечиком и поехали прочь от страшных мест :? :x Ладно, появились у меня некоторые мысли на этот счет, но от коня я решила отстать. Веду в конюшню - Любаха идет, мол, давай я его еще поработаю...Я грю - нафиг, ну его, отстать надо, сын явно не настроен. Нет, давай.
НУ села Любаха. ВОт, смотри, все он делает...(челюсть выдирает, плечи выставляет, пытается везти...) Получил по попе...А толку?
Любаха, ясное дело выносит диагноз - обленился...
Я, само-собой, не согласилась. Т.к. конь все-таки мой, и я знаю его лучше...когда Дарл ленится - это одно, а когда замыкается в себе - совсем другое...
Ладно, проводим эксперимент на следующий день. Та же фигня...
Пришлось взять его в лес без седла - пошагать. Первые минут 15 ходил зажатый, потом хоть как-то расслабился, поели коры, постояли, птичек послушали. Встретили Людку. Попросила ее подсесть - проверить мои мысли...Села, порысила. Я попросила ее пройти маленькую палочку - идеальный тестер настроения Дарла...Дарл прошел, ЗАДЕВ :shock: :shock: :shock: какие-то дохлые 30 см...Людка тоже обалдела: это не Дарлик...еле двигается, настроения никакого...зажат, хотя и не сопротивляется...
В воскресенье опять взяли его без седла. Сначала в лес, потом на песок. Наконец-то и Любаха согласилась, что конь зажался и на спину не берет...что и требовалось доказать...

На земле при этом сын, напротив, стал более ласков, постоянно "на ручки" просится, подходит, пытается спрятаться за меня, когда на него Герыч особенно наседает...В поводу продолжает ходить как собаченка, рядом...даже если его не держать...

Гы :lol: Про "в поводу" для разбавления моего мрачноватого сообщения :wink:
Все мы немного лошади (С)
Идем мы с конем по лесу. Видим большую лужу, фактически, мини-озеро. Ну, думаю, надо бы нам лапки замыть (дальше асвальтовая дорога до самой конюшни). Высылаю - конь осаживает. Шенкель-хлыст - осаживание метров так на 5 :shock: Ладно, думаю, обойдем, залезем с другой стороны :arrow: КОнина делает черт знает какие боковые сгибания, приниамния - осаживания, но в нужную сторону - ни ногой. В общем, бились мы минут 10. Результата - 0. Ладно, отвела его в чащу - (типа шоб забыл). Поторчали там пару минут - и обратно. КОнь ни в какую. Не свечит, не козлит, но тупит по-страшному.
Я начинаю ощущать, что еще минута и на меня накатит приступ бесконтрольной злобности :twisted: И домой в итоге вернется кто-то один. Или я - или ДарЁл-блин :evil: ДарЁл продолжает выдавать мне чечетку на месте и идти отказывается.
В общем...громко ругаясь (очень громко и мало прилично), слезаю с осла, беру его за повод, и продолжая ругаться лезу с ним вместе в поводу в это чертово озеро. :evil: Ладно, фиг с ним, что оно довольно глубокое (по колено мне где-то). Но какое оно (мать-перемать) было холодное.
И что вы думаете? Этот нехороший конь (ишак-переросток!!!) сразу же, как только я слезла и поставила ногу в лужу, свесив голову и растопырив уши потащился за мной туда, как будто он всю жизнь только и занимался, что реки в брод форсировал.
Ну не гадкая конЫна?
inv.gif
В общем, как 2 идиота, проторчали мы с ним посередине этого мокрого холодного озера. Ножки, блин, замыли. Оба два.
Вылезаю. Выгляжу, как натуральная тварь из канализации (с) любой фильм ужасов. физиономия перекошенная, из обуви ручьями вода течет, штанишки, блин :( мокрые :(
настроение - №1 в Европе.
Смотрю на ишака. Ишак стоит довольный - счастливый, тоже на меня смотрит. Бросаю ему повод, рявкаю, да вали ты сам на конюшню, будущий источник конской колбасы, шоб глаза мои тебя, упертого такого не видели и т.д. и т.п., с общим смыслом - "и зачем я полез на эту галеру" и "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" :evil: :x :evil:
Иду. Ругаюсь. Рядышком и чуть сзади крадется Дарлик, как обычно уши в стороны и косится на меня. Я ему - вали-вали, нет у тебя больше матери :roll: А он крадется...Мучитель! Так, за мной "в смене" до конюшни и дошли. И в денник он так же завелся. Хвостиком.
Дурилка :?

Ну вот, возвращаясь к нашей проблеме...
На мой взгляд есть 2 возможные причины, которые, возможно, друг друга дополняют.
1. Сыну начали давать аминолайт для роста. Может быть, он так реагирует на новые витамины. Однако, мне кажется, что вряд ли дело именно в них: обычно, с витаминов кони напротив становятся более возбудимыми, да и потом, спрашивали мы у вета, и заодно у нашей тети-Доктора Анютки Шафрановской. Сказали, что это очень и очень вряд ли.
2. Во вторник, среду - четверг Любаха усилила работу Дарла на галопе. Во-первых, длительная работа на довольно небольшом вольту в обе стороны (это и оказалось впоследствии тем местом, куда сын принципиально не хотел заходить). Во-вторых - карьерчик...и не по 2 минуты. Сын начал "дышать", да и вообще счастливым по этому поводу не выглядел. ИМХО проблема как раз здесь. Он мог подрастянуть мышцы на пояснице (когда растягивался для широкого галопа - почти карьера), он мог перегрузить плечи, пока вольтил. Вот и результат - нежелание гнуться, подвозы плечами, непринятие на спину и "шуги" от галопного вольта...

В общем, я решила минимум на неделю перевести Дарла на работу на земле, корду, прогулки по леваде и прокат меня шагом по лесу. А дальше - посмотрю...
Ну, и до кучи, схожу на "ветеринарию", поспрашаю насчет возможной реакции коня на аминолайт.

Милли, надо было тебе с ним к Пашке сразу зайти :) он бы его более убедительно колбасой припугнул :wink:
а ваще депрессия на лицо.. точнее на морду... От Гера реально прятался... :roll:

Маш, а мы к Вам в субботу хотели в гости нагрянуть. Уже к плацу подъехали. Только рот открыли, чтобы поздороваться, а нам тут стали кричать с плаца, чтобы мы не топтали грунт (мы не по асфальту ехали, а по краю поля). Ну мы и ушли :(((
Может ты видела, а может кто из знакомых: мы были втроем, два вороных и один белый.

во блин... жалка ребетенка то... что ж вы его так подгрузили то? постепенно не пробовали? а он не обрывался когда скОкал? мог запросто поясницу потянуть :( растирочку бы хорошо и легкую работу... и не на корде, а в руках. или под верхом, но чтоб верховой больше на плечах ехал - поясничку разгрузить

"Во-первых, длительная работа на довольно небольшом вольту в обе стороны (это и оказалось впоследствии тем местом, куда сын принципиально не хотел заходить). Во-вторых - карьерчик...и не по 2 минуты. Сын начал "дышать", да и вообще счастливым по этому поводу не выглядел."

учитывая вышеизложенное, ИМХО на вольту он и потянулся, раз связал это место и боль, то разумно что он туда не хочет.

я видела.
ну, выглядело это не как в гости, честно говоря... а как на наш песок :) и рот не открывали :) а про топтать грунт.. ну, девушки, думать надо головами. весна. на полянках мокро. а вы там чуть не рысить собрались. вот порисили бы вы там - а нам потом по шапке настучали бы. за то, что галзоны копытим. ты-то на травку не суемся. почти. я максимум проходу по травке - 2 секунды, 5 шагов, потому как мне коваль по асфальту ходить запретила. вот.
а ты на вороном была, да? не на теке. Тек хорош!! а чего бедый у вас такой& мундштук... все дела.. и выеживается?
ну, по поводу в гости, наши как-то к вам приехали.. говорят, вы их даже на поле не пустили, не то что в манеж..
а вообще, о приезде в гости предупреждать надо. А вообще - нас уже на песке было человеко-конец 5. а кони у нас горячие.. передрались бы. Мой все собирался к вам знакомиться идти :) еле удержала :wink:

Сверху