Шапито тетушки Милли.

Вот, Жень, и я так думаю, что проблема именно в этом галопе. И имхо, аминолайт ни при чем...Ведь говорила же, хорош, сын готовский...нет...типа все нормально... :?
НУ...все...тренинг по системе "отходняк".

мда :( ну лечитесь теперь... что ж поделаешь... моя овца тоже как то на поясничку жалилась... я чуть не родила с перепугу. Ничооо... щас пинается спиной при желании так, что можно даже не пытаться сидеть

в догонку...

ИМХО молодой лошади на коротком (маленьком) вольту вообще нечего делать... ее задача двигаться по прямой. А вообще глянь Паалмана. Тренинг молодой лошади. Оченно мне эта книженция нраицца. В сети есть, на хорсях например.

Эх, Жень...да я помню все про тренинг молодой лошади...блин :?
Настроение - просто минус 1 :?

спокойствие , только спокойствие... а спину-поясницу жмет когда чистишь? вообще вета позвать не лишне было бы. Поглядеть поясничку и плечики

Машк - по описанию похоже на то, что было с моей кобылой, после того, как она проскакала резво ... ну много... два поля наверно пролетели, я где тотв дневнике своем рассказывала...
К нам тогда приезжал Вет, сказал, что это МиоГлобо чего то там... короче как у человека - выброс молочной кислоты в мышцы.
Лечили полторы-две недели теплой попоной под которую делали растирки согревающей мазилкой зоовиповской, которая с красным перцем.
Теперь я к нагрузкам отношусь о-очень осторожно...

ребят, спасибо за поддержку :D
Судя по всему, у нас вариант, как у Mashich. Вчера, при чистке вроде сын не жаловался, прям так вот явно, хотя и суетился. Потом прощупали ему плечи-спинку, на спину пожаловался.
Однако настроение явно изменилось в лучшую сторону: глазки горят, рожи корчит, к людям пристает, в леваде, правда, в основном сено трескал, но выглядел неплохо - в общем, с виду депрессия отошла.
Странно, получается, что после той нагрузки ребенок, пока ему видимо сразу стало больно, зажался и надулся, но не жаловался. Просто "ушел в себя". А сейчас, когда ему стало полегче, повеселел и хотя бы наглядно показал, где у него на поясничке дискомфорт.
Заработал ребенок себе каникулы. Будет теперь с недельку гулять и под попоной прогреваться. А потом на корду.
Но главное, что Дарлик хотя бы морально чувствует себя получше, и это видно. Мне хотя бы не так грустно :roll:

совсем с работы сбрасывать я бы не стала... я бы наоборот под верхом поработала, но по легкому. С растиркой до и после. Просто не плюхаться в седло, больше на переду сидеть.

Да? Ну посмотрим, как он сегодня будет себя чувствовать...а то может и правда...

Жень!наш вет сказал тогда совсем с работы снять, привести в норму, а потом втянуть в работу...
совсем с работы скидывать вредно когда в треннинге суперском лошадь, напряженном, я не думаю, что это Машкин вариант... хотя по люьому гулять надо, почему бы и не подж верхом спокойненько...

Машки нету сегодня, пожтому я напишу про вчера. дарлику явно легче! Когда я пришла, меня встрелита прежняя веселая морда, которая потянулась за нямкой "а, теть Сань!!! а маманя где? нету? куда пошлааа!!! ну и шо, шо Гер твой сын!! а мнеее??? а ну дай мне!!! это ж я! ДарЁл-блин!" ну и все в таком духе :lol:
Потом я ушла с Гером, а через некоторое время подошла на песок Милли с Дарликом. Ммм. На песок они зашли попытки с пятой :evil:
Ну а потом долго работали на корде. Сначала он позажигал потом честно работал с Бабл. Кавалетти бегал. вот.

я вот все таки не пойму... если конь жалуется на поясницу, то за каким хреном давать ему зажигать на корде и прыгать кавалетти? я чего то не догоняю?

Жень, зажигать на корде для Дарлика - это такая трюх-трюх рысь. НУ, и само собой пару раз он подорвался от Гермеса, который по стенкам галоп делал. А кавалетти - типа на рыси, не высокие, не широтные, а просто палочки на песке.

Вчера, в четверг, ребенок уже веселился во всю, проявлял все признаки недоработанной конины, на спинку не жаловался. Я взяла его без седла и поехала в лес. Мы пошагали минут 20, грязь помесили, потом пришли на песок и минуты 3 порысили. Сын был явно не прочь побегать поактивнее, но не вышло :wink:
Да, мелкий приобрел новую привычку: копать передней ножкой. Причем по любому поводу: играл с новым конем в леваде - подойдет, и давай ножкой махать. Под верхом - стоим, - не хочу стоять - буду махать...странный такой :lol:
А, еще пытался изваляться в огромном тюке сена. Вернее, в горе сена, которая у нас в леваде высится...Мы чуть со смеху не сдохли: ДарЁл лез на гору, пытался взобраться повыше и начинал валяться. Один раз даже скатился вниз :lol:

В целом, вроде дите отошло. Надо будет в субботу под седлом его попробовать что ли...

Атом, скоро увидишь :wink:

Ну чаво...Дарлу лучше. Однако, у него появилась целая куча новых заморочек :shock: Аминолайт явно действует. Однако получаемую от витаминов энергию ребенок явно направляет не в русло "поноситься", а в мозговую деятельность.
Сына постоянно плющит, он ходит с видом "а я вот тут новую теорему придумал - закачаешься". Научился топать ножками, то одной, то второй, расказывая таким образом о своих взглядах на различные проблемы...
Тусовщиком стал - страшным. Отогнать от себя - просто невозможно.
То песочком мне волосы присыплет, то в шубу носом зароется, то хлыст из руки достанет и ест - жуткая липучка. Отгонишь - отойдет и обратно крадется...Общее настроение - "возьми меня, котеночка маленького, скорее на ручки". Пока сидели с Саньком на песочке - загорали - он и меня умудрился достать, и Санька. Лишь бы пообщаться.
Работаем пока - потрюхать на корде и в лес пошагаться.

Сверху