Шапито тетушки Милли.

Мария написал(а):
В общем, в кои-то веки пожалела, что вырастила такого осла! Тоже мне двухлетка! По нему дети вчетвером ползают, а он стоит, уши развесил, терпит...Был бы таким, как раньше, - они бы к нему вообще подойти боялись...типа 2 укуса - 3 пинка и все :evil: ррррр :evil:
Ой, не могу :lol: :lol: угораю сижу :lol: ну надо же, смелые, блин, киндеры :lol: :lol:
Виновата, что читаю редко, сори :oops: :roll:

Вернулись под седло...мне не понравилось :?

Народу вчера на конюшне не было, тишь да гладь, Румба с жеребенком в леваде гуляют...делать ничего не хотелось, но Санек, коварный такой, меня совратил взять Дарлика под седло - посмотреть, что он скажет.
Ну, посмотрела я...ребенок, наконец-то, "взял на спину". Я, собственно, ездила в основном строевой рысью, но пару раз подсела на учебную. Старая удобная спинка. Что порадовало.
Дарл предлагал поноситься и галопчиком. Сначала втопил было прибавленным, я даже тормозить его не стала, решила посмотреть, чего он сам захочет. Пробежал пол песка и тормознулся. Снова порысили, Дарл предложил манежный галопчик. Я решила, что ладно, раз сын так настроен - разрешу ему побегать, но в конце занятия, ибо нефиКК :nini:
Это все "из положительного" - ребенок расслабил спинку.
Теперь кучка отстоя: как только я начинала хоть что-то просить от ребенка, Дарл замыкался и начиналось:
1. в повороты ребенок принципиально входит плечом
2. на вольте психует: пол вольта пытается согнуться, остальную половину пытается сбежать. Единственный выход - очень широкий вольт...
3. нормально гнется только на шагу
4. если попытаться ввести его в поворот в согнутом виде, шоб не плечом, а так это, с постановленьицем - втапливает истеричным галопом и тащит делать на нем этот чертов вольт с вытращенными глазами и видом "только тетенька не бейте".
5. подняться направо с нужной ноги? неее....зачем, нам же все равно ногу через вольт менять...тьфу...
6. осаживает к месту и не к месту...научили на свою голову...
Успокоился только под конец занятия, когда понял, что ничего мне от него не надо, кроме правильной ноги и хотя бы одного четкого вольта на рыси, который предварительно пришлось ему показать, как дурачку, на шагу...

Блинство....это даже Санек может прокомментировать....не было такого раньше с конем...эх не было :?

Вышли в лес - другая лошадь. Нашли более-менее сухую тропинку - порысили. Супер. Мягенький, расслабленный, спокойный, бежит такой...прям как раньше...Наводит это меня, черт побери, на размышления.... :?
Разумеется, не обошлось без драки за лужу...я так хотела помыть змеенышу лапки :roll: Как и в прошый раз, под верхом - война, в поводу, с мамкой под ручку - завсегда...имхо = издевается :?
Залезла обратно, отвела к соседней луже (раз в 5 поменьше)...помогло. Зашел...тупка с фобией на крокодилов :) Хотя в деле омытия лап это мало помогло. Все равно пришлось с ведрами мучиться. Хотя, кстати, Дарлик дал изобрести новый способ омытия копыт. Берешь копыто, пихаешь его в ведро и там уже его полоскаешь :idea:
Ох, а потом мы копыта дегтем заливали...еперный, скажу я вам, это театр получился...вся изгваздалась, очки в дегте, физиономия в дегте...амбре - ну какая там шанель...хех...хороша я до дома ползла....вся такая пижонка в юбочке и шлейф такой за мной дегтевый...красота...

В общем....по итогам вчерашнего вечера: имхо, коня надо снимать с работы, расслаблять заново. НА земле - корда, кавалетти, бег по леваде. Под верхом - работа по прямой, вольты - минимальное количество и только супер широкие, сгибания на шагу, нафиг всякий сбор, вообще все нафиг. Как только встанет грунт - буду ездить в лесу. Пока ребенок от этого негатива не отключится полностью - все в баню. Не хватало мне только сдвинуть парню башню... :x Вообще, буду как можно больше садиться сама...

угу.. подтверждаю.. не было такого до того, как ребенка дрючить стали на выездку.. ммм.. галоп из любого вольта.. мм.. плечи. за Гером тащит.. а уж подняться с нужной ноги - ваще проблема. ИМХО - прописать ребенку детский сад. И маму! без нянек и воспитателей :?

ИМХО - 2-хлетнему коню вообще рано заниматься выездкой и бегать в сборе, особенно учитывая его происхождение. Что латыши, что гавноверы позднеспелые, растут ажно до 7 лет. Я бы от него сбора раньше чем через пару лет даже не пыталась бы просить. Его дело сейчас уравновеситься в себя на всех аллюрах, работать по прямой с редкими поворотами, и двигать, двигать и еще раз двигать. Ну попрыгивать, причем не с всадником, а с пассажиром, нехай сам учится считать. Кавалетти бегать. Вобщем Паалмана я начиталась и зафанатела. Дельный дядька и объсняет доходчиво.

вот...именно такой расклад он и получит...по крайней мере я так чего-то перенапряглась из-за всего произошедшего, что таперича буду с сына пыль сдувать... :roll:
Ну, посмотрю, чего он там сегодня расскажет...
Надеюсь, что все пойдет полегче...по крайней мере, хоть бы в поворот вписывался бы... :? :)

ну пыль лучше все таки щеточкой :))) сдувать - заколебесси :))
Маш, у тя Паалман есть? очччень рекомендую, чесслово, на хорсях в бибилиотеке есть, причем даже с ежедневным планом работ для лошадей первого года, второго и так далее... скачай себе - отличная вещь

нееету :( а где там? я вообще на хорсах не обитаю обычно, что у них где - не в курсе.

ну Маш... чесслово... такую книгу пропустила... вот ссылки, там есть версия для печати, пользуй ее для удобства распечатки

http://www.horse.ru/index.php?document_id=1600 - первая часть

http://www.horse.ru/index.php?document_id=1601 - вторая часть

третья часть видимо еще не выложена, на кажется на сайте у Анюты М тоже Паалман был

еще вариант - скинь мне свое мыло, я тебе перешлю все в одном флаконе, у меня есть тут на работе, сохраненное наиболее полное переведенное из имеющихся

вот эта ссылка на библиотеку как таковую: http://www.horse.ru/index.php?folder_id=78

Маш, а если ты Дарлику массажик поделаешь, а? Перед каждой работой...По Линде Теллингтон-Джонс...Я Сильверушу практически, постоянно массирую, для профилактики. Ему нравится! :wink: Во-первых, разогрев хороший, во-вторых, мягче идет, в-третьих, опять же собственный контакт с любимцем...оченна много значит. А сбор...у нас в три года никого не собирают...А я так вообще только над расслабухой и работаю. Хотя и "крутимся, и вертимся", но не всерьез. Удачи! :D

сыпасибо-сыпасибо :)
Конечно, все образуется со временем...

Вчера смотрели ребенка уже вместе с Любкой...Ну....чего...на корде ребенок поигрался. Под седлом - на мой взгляд чуть лучше.
Сначала села я. Сын по стенке бегал ровно, два раза даже вписался в поворот. В вольт вошел плечем...
Села Любаха. Типа без хлыста и без "приставаний" к лошади. Ну чего...ну и выдал он то же самое примерно. Те же плечи, тот же клюв поджатый. А чего от него еще было ожидать?
Короче, продолжаем постельный режим...сегодня может быть в лес его заберу гулять после корды.

Среда-четверг...снова веселуха :lol:

Ну, жизнь снова входит в свое нормальное русло, что радует.
Сын, уж не знаю почему, ведет себя как кусок сладкой плюшки: ласковый, нежный, постоянно тусуется, просится на руки...чистишь его, а он так это тебе нежненько... :secret: не при зоофилах будь сказано :secret: попу вылизывает...ну, каждому свое :oops: :shock:
Дети конюшенные...тоже...я так на них злилась... :evil: А тут, прихожу, а они мне :shock: :shock: :shock: слепили скульптурное изображение Дарлика, лежащего на спинке и болтающего в воздухе ногами :shock:
Похожи - ну прям одно лицо :shock: Вот вить... :not: Я биль тронут :girl: Почти плакаль :!: Теперь маленький глиняный и раскрашенный красками Дарлик спит у меня на пианино у кровати :lala: :sym:
Живой же Дарлик не забыл зажечь!
Нам тут коваль прописал делать криолиновые ванны...Ну, то, что Дарл с Гермесом, принимая ванны, пользуются плодами технической гениальности своих мамаш - великих изобретателей грелко-компрессов - это ясный перец.
Но Дарлик решил мне рассказать о том, что "а стоять всеми четырьмя ногами одновременно - глубокое западлинго" (с) Дарлик.
И вот, я, почти прилично одетая, надеваю коню на ласты грелки. Раз грелка, два грелка, три грелка...четыре - а фигушки....четвертую грелку Дарл решил поставить на "носок". Разумеется, он выбрал для расслабления самую "гнилую" копытцу :x Возник вопрос: че делать и кто виноват? И как объяснить ребенку, что если я надеваю ему на ногу грелку - это не значит, что я хочу эту ногу у него поднять-отобрать :x
В итоге я как тупка пол часа сидела, поставив Дарловую ногу себе на коленку. Шоб "грелась" ровно. Дарлик спал и радовался :) Маленький злокозненный гнус. Угадайте, у кого болит спинка и ноют лапки? (бья себя кулаками в грудь).

Зато в четверг мне удалось отыграться. Дарлик гулял с Плывом, и Плыв, отвыкший за последнее время от цивилизованного лошадиного общества изгрыз Дарлюху, как мама не горюй (Дарлик, правда, тоже его ногами не погладил :yes!: )
И вот стою я...чищу ребенка...а у него укус на укусе и все зеленки требуют...ух и напшикала я сына зеленкой из страшной пшикалки...хе-хе...теперь у меня ребенок в зеленых яблоках 8) А как он ревел и ныл, что мол уйди, противная со своей зеленкой! Она жжется :) :lol: :lol: Хи-хи-хи :lol:

А еще мы гарцевали перед моими зашедшими на конюшню предками и ездили в лес. Весело так побегали - поигрались - березки поели...
Эх, весна...жизнь прекрасна...

:) Здорово! Скорей бы Дарлик пришел в прежнее расположение духа. Удачки,! Может скоро заеду в гости! :)

Вот и хорошо... Пусть отдыхаеть, работа, она всегда успеется в таком-то возрасте. Дарл переучился, у меня такое состояние наступает к концу четвертой четверти. А потом июнь погуляю - и снова за книжки с тройной силой. ;) Удачи!

Как вы думаете, почему Милли молчит? Она ща на меня надуется, но не могу не вынести и ее и БабЛ на всеобщее порицание. Ибо в сб, вс и вчера Дарел прыгал. Почему бабЛ? потому как в воскр она это видела, а в сб сама на нем прыгала. Ругайте ее, хулюганку. Мои наставления не помогают. Видимо, ей нравится смотреть, как я Гера лечу, думает, шо потом Дарлика лечить прикольно будет. :evil: :?

Милли не молчит.
Милли не видит смертельной проблемы.
В субботу надо было выпендриться перед родителями (дабы показать, что "о какая лошадка", а не "сколько ты можешь возиться со своей кошлой на мерзкой грязной конюшне".)
В воскресенье сын посигал что-то около пол метра, ибо в субботу откровенно прикалывался и бросать такую халяву ему на память было не правильно.
А вчера это была "тройная система": галопная кавалеттина, палочка 30 см, палочка 50 см. Через 3 темпа. Ребенок все идеально выполнил. Это было больше похоже на гимнастику, а не на прыжки. Ну а сейчас я от него отстану, т.к. все хорошо, все получилось, разошлись на правильной ноте.

Сверху