Вернулись под седло...мне не понравилось :?
Народу вчера на конюшне не было, тишь да гладь, Румба с жеребенком в леваде гуляют...делать ничего не хотелось, но Санек, коварный такой, меня совратил взять Дарлика под седло - посмотреть, что он скажет.
Ну, посмотрела я...ребенок, наконец-то, "взял на спину". Я, собственно, ездила в основном строевой рысью, но пару раз подсела на учебную. Старая удобная спинка. Что порадовало.
Дарл предлагал поноситься и галопчиком. Сначала втопил было прибавленным, я даже тормозить его не стала, решила посмотреть, чего он сам захочет. Пробежал пол песка и тормознулся. Снова порысили, Дарл предложил манежный галопчик. Я решила, что ладно, раз сын так настроен - разрешу ему побегать, но в конце занятия, ибо нефиКК :nini:
Это все "из положительного" - ребенок расслабил спинку.
Теперь кучка отстоя: как только я начинала хоть что-то просить от ребенка, Дарл замыкался и начиналось:
1. в повороты ребенок принципиально входит плечом
2. на вольте психует: пол вольта пытается согнуться, остальную половину пытается сбежать. Единственный выход - очень широкий вольт...
3. нормально гнется только на шагу
4. если попытаться ввести его в поворот в согнутом виде, шоб не плечом, а так это, с постановленьицем - втапливает истеричным галопом и тащит делать на нем этот чертов вольт с вытращенными глазами и видом "только тетенька не бейте".
5. подняться направо с нужной ноги? неее....зачем, нам же все равно ногу через вольт менять...тьфу...
6. осаживает к месту и не к месту...научили на свою голову...
Успокоился только под конец занятия, когда понял, что ничего мне от него не надо, кроме правильной ноги и хотя бы одного четкого вольта на рыси, который предварительно пришлось ему показать, как дурачку, на шагу...
Блинство....это даже Санек может прокомментировать....не было такого раньше с конем...эх не было :?
Вышли в лес - другая лошадь. Нашли более-менее сухую тропинку - порысили. Супер. Мягенький, расслабленный, спокойный, бежит такой...прям как раньше...Наводит это меня, черт побери, на размышления.... :?
Разумеется, не обошлось без драки за лужу...я так хотела помыть змеенышу лапки :roll: Как и в прошый раз, под верхом - война, в поводу, с мамкой под ручку - завсегда...имхо = издевается :?
Залезла обратно, отвела к соседней луже (раз в 5 поменьше)...помогло. Зашел...тупка с фобией на крокодилов
Хотя в деле омытия лап это мало помогло. Все равно пришлось с ведрами мучиться. Хотя, кстати, Дарлик дал изобрести новый способ омытия копыт. Берешь копыто, пихаешь его в ведро и там уже его полоскаешь :idea:
Ох, а потом мы копыта дегтем заливали...еперный, скажу я вам, это театр получился...вся изгваздалась, очки в дегте, физиономия в дегте...амбре - ну какая там шанель...хех...хороша я до дома ползла....вся такая пижонка в юбочке и шлейф такой за мной дегтевый...красота...
В общем....по итогам вчерашнего вечера: имхо, коня надо снимать с работы, расслаблять заново. НА земле - корда, кавалетти, бег по леваде. Под верхом - работа по прямой, вольты - минимальное количество и только супер широкие, сгибания на шагу, нафиг всякий сбор, вообще все нафиг. Как только встанет грунт - буду ездить в лесу. Пока ребенок от этого негатива не отключится полностью - все в баню. Не хватало мне только сдвинуть парню башню... :x Вообще, буду как можно больше садиться сама...