Вроде как, меня начинает радовать, что праздники закончились...
Ибо много отдыха, да еще и в обществе конинки - утомляет :cute:
Основным ударным днем оказалась суббота. Уж не знаю, почему, но Даська решил заделаться энерджайзером, и забыл рассказать мне, где у него кнопка, шоб на крайняк его вырубить :roll:
Выходим мы, значиЦЦа с маськой в лес - типа размяться перед тренировкой. Ребенок мне сразу же, по-доброму так, и заявляет, что вообще-то, между нами, девочками, он знает один, но очень суперский аллюр: манежный галопчик. В принципе, если задуматься, может вспомнить прибавленную рысь...ну уж если уж ооочень попросить...да если еще и не очень вежливо, то вспомнит еще и сокращенную рысь. Но шаааг - это неее..."а мне сегодня так низзя...давай как-нибудь ТАК" (с)
Ладно, думаю...давай, как нибудь ТАК
, но осознанно.
- Банзай, ишачок, "галоп" :!:
- От это по-нашему, - сказал Дарл, - и мы почесали "извилистым" галопом между деревьев. Естесственно, сын слушался всех моих "чщщщ" и "рысью" и все такое. Однако катастрофически отказывается смотреть под ноги на предмет корней и разных бяк.
Тут я и решила поиграть в объяснения ребенку, кто у нас на самом деле умный и ваще водило стада. В лесу это сделать оказалось легче легкого.
Едем галопом. Впереди корни. Сын едет, типа крутой такой, ветер в харю
я фигарю...(с) =
кто-то из моих инструкторов :lala:
Я ему на это грю "цок" и "Чщщ". Дарлик отвечает, что он сам умный, знает через сколько темпов галопа ему тормозить ("а фиг ли я прям тут вкапываться буду?") и, разумеется, налетает на корень.
Я, конечно, не лошадь, но ИМХО, по корням галопом - неприятно. Дарл тормозится, прошагиваем - снова галоп. Снова корень :arrow: "цок+чщщ" :arrow: снова умный гаВновер налетает на корень. На третьем дубле до ребенка все дошло. Озарение, появившееся на его тяпке было достойно отдельной фотки но фоткать было некому. И как приятно потом было ехать...сын следовал всем моим указаниям, лавировал между деревьями, смотрел под ноги и постоянно ко мне прислушивался, не посоветую ли я чего умного :wink:
В общем, славно размялись, приезали на полянку дабы потренриоваться. Однако там нас пока еще никто не ждал и мы еще немного позажигали по прямой дорожке в лесу "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно" :wink:
Я, собственно, рассчитывала, что после такой веселой разминки ребенок согласится поработать дохлой карусельной лошадкой, пока его маму будут жестоко мучить на тренировке, но была явная несудьба. Даська топил веселой рысью а ля Гермес, и мне было не очень весело. Таки колбаситься строевой без стремян на мерзкой прибавленной рыси - не очень-то приятно :x
Ладненько, отработали, решили пошагаться в лесу...
- Ага, - сказал мой юный друг, -...шагаться...Шагаются - только тормоза и трусы, а продвинутые пацаны - хотят бегать, а когда им не дают, они шагом танцуют и намекают, на то, что хотят бегать. А все это происходит потому, что продвинутые пацаны едят продвинутые витамины, у них энергии - попой жуй, и они хотят направлять ее в мирных целях. А если некоторые не хотят ее в мирных целях юзать, тогда настоящий продвинутый пацан завсегда найдет выход и направит ее в совсем другое русло, а если он направит...и далее по тексту "бла-бла-бла"... :cute:
Ну, ок...ну мы и поехали...шагаться...галопчиком...Мы с Даськой головные, за нами Марья на Плыве и (в виде сюрприза, которого я сразу не заметила :wink: ) Искра с Данькой. Видимо в благодарность за то, что я вняла его гласу вопиющего, Димка идеально слушался, никуда не несся, тормозился, в общем обеспечивал нашей смене степенную прогулку на природе...Чудный, милый крендель :sym:
После прогулки ребенок был выкинут в леваду, и все могло бы закончиться миром...но тут...
Ну...ммм...сначала я засунула на Даську в недоуздке Искристого. А потом я нашла тазик..такой большой алюминиевый тазик...И захотела одеть его Дарлу на голову...Ну вот бывает у меня...найду какую-нибудь бяку и давай ее к коню прилаживать...
Но тут Дарлик решил не сдаваться. Я танцевала вокруг него с тазом на голове, клала ему его на круп, водила им по спине и шее, Искрик помогала мне запихивать его "с воздуха", но нет. Сын твердо стоял на своем. Эта мерзость не коснется моей гордой гавноверской головы! :x
Самое удивительное, что тем и закончилось. Таз на Димастого не оделся...какое поражение... :? В целом я сочла, что мелкий просто издевался. Так как, если бы он этого таза боялся, то почему давал прилаживат ьего куда угодно, но не на уши? Странно...надо будет попробовать с ведром... :lala:
Воскресенье и понедельник прошли в целом неплохо. Сын в основном тусовался в леваде, дрался с Плывом, попрошайничал, изображая перед мимо-левады-гуляющей публикой голодающее животное, пухнущее с голода. Прямо на виду у проката залез с головой в здоровы мусорный бак, учуяв там лист капусты...Мирные гавноверские шутки :sun: Ну а я, в свою очередь, всячески отлынивала от езды, спихивая ребенка то детям, то Саньку - погалопить
Что может быть приятней хорошей халявы в теплые майские выходные?