Шапито тетушки Милли.

Ой...прям не могу из "Творчества" не перенести сюда :)
Здоровое СПАСИБО Искрику :)

darley.jpg

Жеребчья рожица, капельками ушки,
И почетным маршем мысельки по лбу,
Медвежонок плюшевый, детская игрушка,
А на лбу написано: "я, мол, все могу.
Захочу и прыгну, как большой ганновер,
Захочу - и выездку пробегу вот так!
Но конем быть взрослым - очень сложный номер,
Вы меня простите, если был дурак..."
Можно тренировкой воспитать серьезность,
Можно научить его очень строгим быть,
Только в самом деле этот конь - ребенок,
Он такой: за это вам его любить.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=127378#127378 - ссылка на исходное сообщение...

:wink: Милли, а ты распечатай и на денник повесь. :) Или в красный угол над монитором. Ладно, размечталась. Шутю. :)

Искрик, а чего "шутю"-то? Вот она висит, распечатка-то :wink: Прям на рабочем месте моем, на стенке. А под ней Дарлик на фотке в рамочке прыгает. А рядом с фоткой лежит еще один Дарлик, только глиняный, которого мне наши дети конюшенные вылепили. Вооот...не зря ведь меня на работе за местного сумасшедешго держат :wink: :amur:

А у нас то понос, то золотуха :?

Глупый маленький гавновер присел своими задами на пенек, пока пятился от пруда, в котором мы хотели замыть его ласты.
:x Дурилка такой :x Решил спастись от замывания ног, осаживая вверх на холм :? Где он там пенек нашел - я до сих пор не понимаю...
В общем, теперь наш белый задний носок стал зеленым и на нем красуются царапины а ля "как от когтей". Крови не было вообще, слава Богу. Только сукровица. Но лапа опухла и греется. Не скажу, что смертельно, но выглядит неприятно. Образовалась тонкая корочка.
Я, конечно, думаю, что все будет ок и заживет на этом лоботрясе, как на дворовом бобике, но все же...
Но какой же у меня конь рева-корова и нытик...Ооох....мы его, блин, вчетвером обрабатывали вчера. Не говоря о том, что оно при этом стояло на развязках и на оголовье.
Дарлик, конечно, с детства любит врачебные процедуры, но между тем так канючить из-за простой зеленки - это уже совсем детский сад :x В общем, пришлось мне провести незабываемые полчаса обнимаясь с задом Димастого, чтобы он им по Любахе не махал...по мне-то он не отбивает...Стоял топал лапой. Ныл и сверкал глазами.
Блинство. Сегодня предстоит второй акт марлезонского балета :(

нет худа без добра... заодно привыкнет и не будет шарахаться от зеленки... ищи светлые моменты типа меня :)) из серии температура 40, горло болит, абсцесс, ничо не жру - зато худею! :)

О! Жень! Я всегда говорила, что ты свой человек :) Я так "худею", когда у меня одновременное обострение гастрита, желчного пузыря и поджелудочной...Лежишь, страдаешь и думаешь: о, клево, можно целую неделю ничего не есть и еще неделю корочками хлеба питаться :lol: Гыыы :lol:

А Дарлик, кажется, скоро вообще станет философом, или в нирвану впадет...С такой мамашей, как я только так и можно сохранить здравую психику :lol: Главное - отнестись ко мне философски :lol:

ну вот, гавнюшке лучше. Я добралась до него довольно поздно. Поэтому его отшагивала Любаха. Грит, визжал, игрался, предлагал обижать прохожих и всеми прочими способами пытался объяснить, что пора уже и побегать :)
Ножка наша уже не греется, гноя нет, ранки стали попроще, отек тоже не такой большой. Так что тьфу-тьфу-тьфу...

Да здравствуют майские праздники :lol:
Вот мы с сыном наобщаемся.
Тем более, что с мая я начинаю заниматься в смене 3 раза в неделю.
Решила, что пора уже и самой вспоминать, как оно работать на лошади :wink:

Маш, мальчишки - они и есть мальчишки: то драки, то с дуба падают! :lol: :lol: :lol: Так и наши... :wink:

О! Искрик :wink:
А фотки а ля Неврозов с хлыстом будут? :oops: :lol:

Чумовые выходные

Майские праздники прошли ударно...Настолько ударно, что у меня все болит. И ноги, и пресс, и попа - все :lol: Вот что значит снова начать заниматься. Людовико - фашист, однозначно.
Отдельное спасибо надо высказать Дарлику, за помощь :) Так это идем мы значится, гусиным шагом вокруг платца, кони в поводу. Ну, добрый Димастый меня всю дорогу под зад носом и подпихивал, видимо, для придачи ускорения :shock: Я правда при этом регулярно тюкалась носом-коленками на землю и не очень вежливо кудахтала на тему несправедливости и тяжести жизни :roll:
Зато в седло он меня носом подсаживал на счет "3" просто идеально. Людык нас мучила на предмет "соскок-посадка на счет 3", а у меня активная посадка вообще место больное...попа знаете ли...к земле тянет :oops: Так мой честный сын меня клювом в седло и запихивал, дабы мы особенно долго не копошились и перед лицом конюшенной общественности не позорились :roll: Было чертовски забавно.

А на следующий день мы с Дарликом пострадали от клана Румбы-Бруклина.
Меня зачем-то понесло "покатаЦЦа" на Румбе, заценить ее на предмет тряскости и все такое. Но я не учла, что наша молодая маман всегда готова всех заметелить, защищая сына.
В общем, ехали мы с ней сначала вот так:
%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed2.jpg

Потом вот так:
%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed2.jpg

Дарлик, тем временем, как порядочный, колбасился на корде. И тут, мелкий вредный Бруклин до него и докопался:
%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed.jpg

%c4%e0%f0%eb%20%e8%20%c1%f0%f3%ea%eb%e8%ed1.jpg

Не успел Дарленок осознать, что это за фрукт такой - лошадь или там собачка, Бурклин коварно дал ему козла во широкую грудь и смылся. А Румба с воплем гу-гу, развернула нас с ней задом, навешала плюху Дарлу, а специально для меня встала на свечку и заехала башней по носу. :shock: Злая, вздорная тетка :x :lol:
Димыч, как всегда невинно пострадавший даже похромал минуты 3 по этому поводу :?

Вот такие были у нас особенно запомнившиеся пироги с котятами. А. да, еще к нам приезжала Искра, которая присоединилась к нашему Мустанговскому обществу :) И мы с ней по очереди катнулись на Дарле без седла на недоуздке и пофоткали моего храброго кренделя, пока я косила под Неврозова и махала у него перед носом хлыстярой :)

Не, с хлыстом не получились... я против света снимала. Но этот трюк повторить можно при желании. :)

Вроде как, меня начинает радовать, что праздники закончились...
Ибо много отдыха, да еще и в обществе конинки - утомляет :cute:
Основным ударным днем оказалась суббота. Уж не знаю, почему, но Даська решил заделаться энерджайзером, и забыл рассказать мне, где у него кнопка, шоб на крайняк его вырубить :roll:
Выходим мы, значиЦЦа с маськой в лес - типа размяться перед тренировкой. Ребенок мне сразу же, по-доброму так, и заявляет, что вообще-то, между нами, девочками, он знает один, но очень суперский аллюр: манежный галопчик. В принципе, если задуматься, может вспомнить прибавленную рысь...ну уж если уж ооочень попросить...да если еще и не очень вежливо, то вспомнит еще и сокращенную рысь. Но шаааг - это неее..."а мне сегодня так низзя...давай как-нибудь ТАК" (с)
masjanja.gif

Ладно, думаю...давай, как нибудь ТАК
losi.gif
, но осознанно.
- Банзай, ишачок, "галоп" :!:
- От это по-нашему, - сказал Дарл, - и мы почесали "извилистым" галопом между деревьев. Естесственно, сын слушался всех моих "чщщщ" и "рысью" и все такое. Однако катастрофически отказывается смотреть под ноги на предмет корней и разных бяк.
Тут я и решила поиграть в объяснения ребенку, кто у нас на самом деле умный и ваще водило стада. В лесу это сделать оказалось легче легкого.
Едем галопом. Впереди корни. Сын едет, типа крутой такой, ветер в харю :oops: я фигарю...(с) = кто-то из моих инструкторов :lala:
Я ему на это грю "цок" и "Чщщ". Дарлик отвечает, что он сам умный, знает через сколько темпов галопа ему тормозить ("а фиг ли я прям тут вкапываться буду?") и, разумеется, налетает на корень.
Я, конечно, не лошадь, но ИМХО, по корням галопом - неприятно. Дарл тормозится, прошагиваем - снова галоп. Снова корень :arrow: "цок+чщщ" :arrow: снова умный гаВновер налетает на корень. На третьем дубле до ребенка все дошло. Озарение, появившееся на его тяпке было достойно отдельной фотки но фоткать было некому. И как приятно потом было ехать...сын следовал всем моим указаниям, лавировал между деревьями, смотрел под ноги и постоянно ко мне прислушивался, не посоветую ли я чего умного :wink:
В общем, славно размялись, приезали на полянку дабы потренриоваться. Однако там нас пока еще никто не ждал и мы еще немного позажигали по прямой дорожке в лесу "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно" :wink:
Я, собственно, рассчитывала, что после такой веселой разминки ребенок согласится поработать дохлой карусельной лошадкой, пока его маму будут жестоко мучить на тренировке, но была явная несудьба. Даська топил веселой рысью а ля Гермес, и мне было не очень весело. Таки колбаситься строевой без стремян на мерзкой прибавленной рыси - не очень-то приятно :x
Ладненько, отработали, решили пошагаться в лесу...
- Ага, - сказал мой юный друг, -...шагаться...Шагаются - только тормоза и трусы, а продвинутые пацаны - хотят бегать, а когда им не дают, они шагом танцуют и намекают, на то, что хотят бегать. А все это происходит потому, что продвинутые пацаны едят продвинутые витамины, у них энергии - попой жуй, и они хотят направлять ее в мирных целях. А если некоторые не хотят ее в мирных целях юзать, тогда настоящий продвинутый пацан завсегда найдет выход и направит ее в совсем другое русло, а если он направит...и далее по тексту "бла-бла-бла"... :cute:
Ну, ок...ну мы и поехали...шагаться...галопчиком...Мы с Даськой головные, за нами Марья на Плыве и (в виде сюрприза, которого я сразу не заметила :wink: ) Искра с Данькой. Видимо в благодарность за то, что я вняла его гласу вопиющего, Димка идеально слушался, никуда не несся, тормозился, в общем обеспечивал нашей смене степенную прогулку на природе...Чудный, милый крендель :sym:

После прогулки ребенок был выкинут в леваду, и все могло бы закончиться миром...но тут...
cockroach.gif
Ну...ммм...сначала я засунула на Даську в недоуздке Искристого. А потом я нашла тазик..такой большой алюминиевый тазик...И захотела одеть его Дарлу на голову...Ну вот бывает у меня...найду какую-нибудь бяку и давай ее к коню прилаживать... :oops:
Но тут Дарлик решил не сдаваться. Я танцевала вокруг него с тазом на голове, клала ему его на круп, водила им по спине и шее, Искрик помогала мне запихивать его "с воздуха", но нет. Сын твердо стоял на своем. Эта мерзость не коснется моей гордой гавноверской головы! :x
Самое удивительное, что тем и закончилось. Таз на Димастого не оделся...какое поражение... :? В целом я сочла, что мелкий просто издевался. Так как, если бы он этого таза боялся, то почему давал прилаживат ьего куда угодно, но не на уши? Странно...надо будет попробовать с ведром... :lala:

Воскресенье и понедельник прошли в целом неплохо. Сын в основном тусовался в леваде, дрался с Плывом, попрошайничал, изображая перед мимо-левады-гуляющей публикой голодающее животное, пухнущее с голода. Прямо на виду у проката залез с головой в здоровы мусорный бак, учуяв там лист капусты...Мирные гавноверские шутки :sun: Ну а я, в свою очередь, всячески отлынивала от езды, спихивая ребенка то детям, то Саньку - погалопить :)
Что может быть приятней хорошей халявы в теплые майские выходные?
masja.gif

Слушайте, а гавновер такой активный стал, я вам скажу... это я после галопчика заявляю!!

прикоооольно вам было :)))

а у меня халява не случилась :( мы схему ездили... ненавижу прибавленную рысь.. не понимаю как на ней сидеть хоть со стременами, хоть без, но на Петровне это безмазово. Потом я уговорила кобылу на прибавленный галоп на вольту и тоже об этом пожалела, потому как наш фирменный способ торможения (бросить веревки напрочь) в выездке не прохиляет...рррр и шо мине теперь делать?

Выыыездка... :D Серьезные вы, Жень, ребята :lol:

А мой вот кекс вчера с Любахой повыездючил, а когда после этого действа я взяла его в лес, - вложился в повод, заявил мне, что будет несусветно тупить и носиться и приступил к процессу...Рот сразу дубовый, типа "а вот я обиделся", тормозить отказывался, шипеть приходилось как помесь побитой змеи и дырявого шланга :x В общем, день на день не приходится или мелкий просто пересобирался :x Все-таки, загадочный он крендель.
Зато потом превзошел все мои ожидания и совершенно не нервничал, пока я ему ноги из шланга омывала. (обычно он по этому поводу напрягается).
Так что в целом...день как день...не скажу, чтобы он меня порадовал, но и не расстроил особенно.

А сегодня у нас должна быть тренировка... :roll:

да прям, серьезные... я только только начала этим заниматься... это пока сложно ездами назвать приличными, сейчас я усиленно занята правкой своей кривой посадки и прочих фобий :) вот сяду прилично, тогда и будет все по серьезному :)

да прям, серьезные... я только только начала этим заниматься... это пока сложно ездами назвать приличными, сейчас я усиленно занята правкой своей кривой посадки и прочих фобий :) вот сяду прилично, тогда и будет все по серьезному :)

Сверху