Темная ночь...только психи летят по полям...
Постоянно уменьшающийся день достал. Вчера, когда мы добрались до конюшни, было уже темно до степени полной отстойности :x Грунт вообще угнетал, каблуки застревали в кирпичах на дороге, в общем, вечер обещал не удасться.
opa:
Я порадовалась, что Сергеич утром мучал малявку на корде по полной программе с разнообразными приспособами, и решила было откосить...ну там типа просто посидеть...там пивка попить...в носу, как грится, поковыряЦЦа :lala:, но не тут-то было :not:
Сергеич велел "скататься куда-нибудь" :lol:
- Ладно, - сказал мой мозговой червяк, - "скатаемся" в поле.
- Ок, - сказала моя природная лень, - седлаться не будем...
- Долбанемся, ну и фиг с ним, - согласился червяк...
Напевая песню, которой заразила меня Ску ("Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит, у-у-у и долбанулась о косяк"), я заползла в конюшню.
Оценила то, что Дарлик наконец-то понял, что на мои вопли с порога "Эй, гавновер, где ты, маленький засранец, вылезай", надо высовываться из денника и выражать удовольствие :lol: Подошла, чтобы почесать любимый какашский нос и потискать жертву, и тут.... :shock: :shock: :shock: Мама!!! У мелкого глазик в крови :shock: :help:
Есссно, начала с воплями призывать Сергеича.
Поймали гавнюшку, поставили на развязки, все просмотрели, промыли-пролечили. Оказалось, царапина на веке...фуф...Ободрался о держатель для соли :roll:
Я было хотела оставить ребенка в деннике, как страдальца, но Сергеич резонно заметил, что ноги-то у него не отвалились (тьфу х 3), и чтобы я ехала уже
Ладно. Села, предвартельно надев себе на голову диггерский фонарик, поехали в поле.
Дарёл всячески показывал, что именно сегодня он Дарёл-блин, бодрый, веселый и активный. Он повез меня в поле от конюшни своим коронным шагом, под который прокатские лошади, когда ходят за нами в смене, обычно рысят :?
Я приблизительно прикинула, как мы сейчас начнем тупить, когда окажемся непосредственно на поле, вспомнила, что бриджи стирать все равно пора по-любому, и решила, что если долбанусь - отведу мелкого на кладбище и оставлю на съеденье упырям :twisted:
Поехали рысью. Вернее, втопили рысью. На удивление, не колбасило. Я держала повод в одной руке, ощущала себя абсолютно расслабленной и не могла понять, почему енто мне так удобно :not: Что-то явно было не так :shock: Выяснила, что не устаю. Хммм...
Дарл радостно бежал, вдалеке были видны огни дороги...и было подозрительно светло :shock: Я подняла голову и до меня дошло, что мой фонарь был абсолютно не при чем, потому что на небе была ТАКАЯ луна...
Ну и поэтическое же на меня настроение напало...Было очень тихо. Луна была настолько яркой, что облака, которые ее окружали были подсвечены оранжевым. Иногда мимо нее пролетала дымка, как будто на небе кто-то курил :shock: В низинах лежал молочно-белый туман, край поля тоже был в тумане...Вау...Мы повернулись спиной к луне и порысили по лунной дорожке. Это было просто потрясающе.
Жаль, конечно, что Дарл не внял окружающей романтике и мечатал только о том, чтобы уже поноситься-блин-галопчиком!
Идея поноситься меня не прельщала. Поэтому мы исполнили почти манежный галоп, прошагнули, а когда ДарЁл заявил, что именно сейчас он шагать не будет и начал изображать "постановления" (изо всех сил показывать, что он уже готов и если я скажу "оп", то он поскачет). Пришлось отвлечься от природы и позаставлять ребенка собираться. На удивление, это легко удалось, несмотря на то, что мы были на нашем обычном трензеле. Мелкий не вкладывался в повод, не дрался с ним, сдавал клюв и подводил ТГП. За енто он был похвален, еще разок прогалоплен и отпущен.
Я сказала Дарлику, что мы идем домой и отдала ему повод. Дарл зафыркал, заурчал и аккуратно, как-то мягко, по-кошачьи, что ли, повез меня домой. По дороге я проверяла, будет ли оно поворачиваться вслед за поворотом моей головы. Оно поворачивалось. Было так красиво, так уютно...Дарл вез меня домой, а я любовалась луной...Подумалось, что счастье все-таки есть :yorik:
На конюшне меня ожидали яркий и теплый костер, печеная картошка, веселая компания...красота :girl: Почаще бы случались такие дни