А на конюшне...
А на конюшне, помимо сугробов присутствовал ТАКОЙ ветер и метель...
В общем, приехала я в субботу к сыну радостная и вся такая воздушная, в надежде поездить в поле по сугробам :?
Вокруг конюшни - снежная сказка: на кустах и деревьях лежали шапки снега, ветра не было (конюшня-то в лесу :wink: ) ИЗ окон конюшни был виден свет, домик-бытовка (маленький сруб) вообще был похож на сказочную избушку: сосульки с крыши, из трубы дым, окошко светится...Эээх
кррасота
И во всей этой красоте Сергеич на корде лошадку гоняет (я вообще, поражаюсь на Сергеича
:shock: Бочку сделал, полянку себе в лесу оборудовал. Так сейчас еще для одного кордового круга пеньков в лесу повыкорчевывал...золото, а не Сергеич :amur: )
Я, понятное дело, сразу к мелочи. Мелочь - :shock: плюшевый...добрый такой. Пока я переодевалась, вывесился в проход и следил
Так серьезно на меня пялился: что я делаю, куда иду, почему туда, зачем сюда...Прикольный такой.
Поседлались - вывелись - только добрались до поля - понеслось :x Обнаружилось, что на возвышенности жуткий ветер, и метель. ПРичем все это было нам в лицо. Снег был похож на мелкие градинки-колючки :x ПРи этом, сугробы намелись довольно высокие, но неравномерные: где-то снега было больше, где-то меньше :not: Дарлу было искренне отвратительно: он не знал, куда бы деть уши, чтобы в них не летел снег, куда спрятать носик и вообще, как спастись.
Рысью ехать по этим сугробам он почти сразу же отказался: как же, напрягаться надо, поэтому втопил галопом, причем довольно быстрым (видимо, думал, что так ему удастся убежать от метели :roll: ) Мне пришлось его тормознуть (ибо нефиКК) :nini: Ребенок решил, что мать не в своем уме, и что надо ее до дома довезти, хоть насильно. Поэтому он свалил затылок, постарался подставить мне плечо и повез меня "левее". Идея была явно в том, чтобы сдать влево, потом еще немножко, потом еще чуть-чуть, и таким образом улевить до хатки...план, надо сказать, был вполне грамотный. Ребенок только не учел, что мамка умеет ориентироваться в пространстве :lol: :lol: :lol:
Между тем, разбираясь с левачеством ДарлА, мы проехали половину пути "туда". По-хорошему, надо было доехать до конца поля и повернуть в сторону дома, но мне стало так жаль козявку...я-то была полностью замурована в теплой куртке, и только шеки страдали от метели. А мелкому было явно не здорово :cry: Поэтому я развернула его домой. Йа-ху :yes!: подумал мелкий и втопил прибавленной рысью :lol: Ага, ща, - подумала я и остановила его.
Пришлось стоять, изображать памятник (а фиг ли было бегать, когда не просили? ) :wink:
Постояли. Бросил повод. Грю, шагом, домой. Дарл опять рысь предлагает (только уже коротенькую).
Пришлось еще немного постоять. Рявкнуть "блин, шагом, лошадь. Ррррр". :evil: Пошли шагом. Красивым, прибавленным шагом.
Почти добрались до выезда с поля, так этот хрюндель мне опять начал ускорения предлагать, да фыркать: все, домой уже, загулялись.
Ну, конечно, :? Этот, панимаишь, копытный, будет за меня думать, когда я загулялась, а когда нет.
ПРишлось разворачиваться и рысить на горку. Дарл аж обиделся. Кто ж ожидал такой засады? ломанулся галопом. Был тормознут, спущен с горки, отправлен обратно. На 3-м развороте на горку - с горки, ДарЁл исполнил мне нечто, напоминающее полупируэт на галопе, и решил, что от этого чуда свиновыездки я обомлею и поеду-таки до хаты. Не вышло. Пришлось резко "вертать сынку взад" :lol: В общем, домой мы доехали вдоволь наигравшись в карусельки :lol: Зато согрелись :lol:
А в конюшне мы после этого тусовались дооолго. Я ждала мое солнце, которое, судя по всему, просто гнездо свило в пробке. Поэтому я успела поговорить со всеми и обо всем, дважы подкинуть вечно-голодному гавноверу сена, объесть конюхов на хлеб с сосисками...утусоваться в деннике до такой степени, что сын, кажется, стал принимать меня за глюк. Он периодически засыпал, потом просыпался, пихал меня носом, фыркал и засыпал обратно. видимо, я снилась ему в кошмарах, он открывал глаза и не втыкал, фиг ли кошмар не кончается :lol: :lol: :lol: Было забавно :lol: