вы или лукавите или реально не чувствуете, что колено идет вслед за ступней.Покрутила ступнями, остальные части ног не шевелятся
Палец? На пальцы я вообще не обращала внимания. Думала, что речь идет о тех частях ног, которые выше ступни. Сейчас вот посмотрела - да, пальцы чего-то там сами по себе шевелят. А это актуально?большой палец плывет вверх
Может, я чего-то не то делаю? Ну вот я сижу на стуле. Ноги постаралась развести широко (но, разумеется, положение все равно не такое, как на лошади, - это же стул). Ступни приподняла над полом. Для этого мне пришлось слегка развести шенкеля, потому что если ногу от колена просто опустить, то ступни встают на пол. И после этого я вращаю стопами. Не, остальное не шевелится. Кроме пальцев.колено идет вслед за ступней.
Вообще не поняла. От чего до чего надо отмерить 10 см (у меня как раз спичечный коробок под рукой)?сантиметров 10 люфт
Наверное это очень неточное определение, надо бы угол назвать... Но мне нечем померить, а на глаз я угол не умею прикидывать...От чего до чего надо отмерить 10 см (у меня как раз спичечный коробок под рукой)
это копец как актуально! потому что перекашивает стопу и зажимает мышцы. В седле будет придавлен только внешний край стремени, внешняя часть голени будет зажата и потянет цепочку по заднему бедру и ягодицам, а внутреннее бедро расслабится, попытки его подогнать и уплотнить только усугубят ситуацию. И все же сидение в седле ближе к стоянию с присогнутыми коленями, чем к сидению на стуле, где блокированы бедра. Небольшой поворот бедра внутрь (без излишних усилий, слишком хорошо - тоже не хорошо) прикручивает плотно бедро и колено (без цепляния) и приводит в нужное положение носок без каких-либо движений и напряжений в голеностопе, стопе и голениА это актуально?
Да, это в одиночку фиг измеришь. Но на глаз - да, от положения "стопа прямо", наверное, сантиметров на пять отвожу большой палец и влево, и вправо. Нет, все-таки наружу дальше получается отвернуть, чем скосолапить. Но коленки на месте остаются.Имела ввиду от положения стопы в вывернутом и в привернутом виде.
Меня учили держать стремя на широкой части ступни. Это все-таки за пальцами. Да и в сапогах (или другой плотной обуви) фиг какое-то движение пальцев отразится на положении подошвы сапога.это копец как актуально! потому что перекашивает стопу и зажимает мышцы. В седле будет придавлен только внешний край стремени
Что блокированы бедра, это верно. Определенно стул не дает двигать шлюссом, даже если бы хотелось. Но стояние - это тоже определенно не то. Мы же не стоим на стременах (разве что в полевой, и то частично). Мы держим стремя, иногда опираемся о него. И в любом случае это не то положение, как когда на полу стоишь.И все же сидение в седле ближе к стоянию с присогнутыми коленями, чем к сидению на стуле, где блокированы бедра.
потому что перекашивает стопу и зажимает мышцы. В седле будет придавлен только внешний край стремени, внешняя часть голени будет зажата и потянет цепочку по заднему бедру и ягодицам, а внутреннее бедро расслабится, попытки его подогнать и уплотнить только усугубят ситуацию.
Ну вот у меня где-то так же. Наружу чуть больше. внутрь чуть меньше. а в целом сантиметров 10 на глаз.Но на глаз - да, от положения "стопа прямо", наверное, сантиметров на пять отвожу большой палец и влево, и вправо. Нет, все-таки наружу дальше получается отвернуть, чем скосолапить
Стоя не получается адекватно оценить. Из-за того, что пятка прижата к полу требуется лишнее усилие. чтобы на ней провернуться.ближе к стоянию с присогнутыми коленями, чем к сидению на стуле
Так вся-то и беда в том, что эти бугры за пальцами тоже поднимаютсяМеня учили держать стремя на широкой части ступни. Это все-таки за пальцами.
Да и в сапогах (или другой плотной обуви) фиг какое-то движение пальцев отразится на положении подошвы сапога.
Бугры? Передняя часть плюсны? Поднимается отдельно от стопы? Определенно я что-то не понимаю.бугры за пальцами тоже поднимаются
Да не зажимаются у меня никакие другие мышцы, когда я шевелю большим пальцем ноги. Кстати, сейчас еще подумала, что если бы нога была не в носке, а в сапоге, то это само по себе несколько ограничило бы пальцы в их автономном движении.Мы едем сапогами. А мужики-то не знали... А то, что мышцы ненужные зажимаются - эт говно вопрос.
Согласна, но это маленькое движение я пыталась поймать долгие годы.))) Удалось после травмы с полугодовым лежанием в постельке, там просто нечему стало зажиматься - мышц не осталось.))) А до этого только попытки утрированных разворотов с зажимами где только не. Правда надо отдать должное - меня за это утрирование все мои тренера ругали.Очень маленького движения достаточно, чтобы колено и носок "смотрели" уже не наружу, а внутрь
При одном и том же положении пятки мышца с боку более плоская и равномернее прилегает к боку лошади.вот не первый раз уже в этой теме читаю про выпуклую заднюю, и у меня диссонанс - у меня как раз наоборот на голени- выпуклая боковая (внутренняя), которая становится еще более выпуклой, если опустить пятку и напрячь мышцу, и совсем плоская задняя. Все хотела спросить - это я что-то не так поняла, или стороны перепутаны?
Вроде тут свободно люди делятся мнениями и теориями, опытом и чем только попало. Вы вполне можете присоединиться к Летучей и пропускать мои посты. А искать мне тренера или нет, это мое личное дело. Отсутствие оного никоим образом не запрещает мне иметь свое мнение и делиться. Кому не нравится - просто пропускаем мой бред мимо. Кому интересно конструктивно что-то обсудить, с теми я и обсуждаю то, о чем думаю. Спасибо, кстати тем, кто спокойно отвечает на вопросы и делится своими наблюдениями и опытом. И для вашего успокоения - не переживайте, чаще всего, прежде чем задать вопрос на форуме я сперва спрошу у нескольких МС, у тренеров с которым работают МС, с удовольствием послушаю мнения форумчан и в итоге выберу самое, на мой взгляд, обоснованное решение. Так что... за меня не переживайте. Переживайте за свою зашореную позицию.@kanis33 Найдите себе уже тренера, который Вас правильно посадит. А то от Ваших теорий уже у всех волосы на голове шевелятся.
И правда плоская сбоку.Моя нога анфас
Вы не обсуждаете. Вы высказываете свое мнение и не принимаете больше ни чьёКому интересно конструктивно что-то обсудить, с теми я и обсуждаю то, о чем думаю.
Мне индифферентно. Я тренирую с 90 года. Но с Вашей позицией - Вам даже объяснять ничего не хочется.Переживайте за свою зашореную позицию.