Но, Анна как тютер ФЕИ меня учила и не только меня а большую часть грамотных Питерских тренеров на курсах фЕИ которые проходили в КСА (теперь Вента) на данной базе был нее раз и не два. Уровень ее как тернера и как берейтора я прекрасно представляю, и понимаю что за занятия с подобным тренером стоит платить и к такому тренеру стоит ставить лошадь в работу.
Никто не ставил под сомнение профессиональных качеств Анны. Как тренер она супер. Но, почитайте внимательно, супер она - если захочет и вкладывается. А если не захочет - будут все те проблемы, которые описаны в ветке. Вплоть до тренировок с администратором.
Про КСА времен работы там Громзиной, там был и есть надеюсь сейчас образцовый порядок. Начиная от амуничника и заканчивая содержанием территории. И к организации этого порядка как я знаю и Роман и Анна имели непосредственное отношение, как управляющие базой в то время.
Там было несколько совладельцев. Романа в итоге оттуда попросили. Эта история широко известна в узких кругах, в Венте и сейчас, после смерти Александра Алексеевича, достаточно людей, которые Вам эту историю в красках распишут.
Выбирая между постоем в КСК уже полностью построенным и постоем в недострое, коневладелец сам обязан уметь взвешивать все риски и плюс с минусами начиная от стоимости постоя заканчивая личной заинтересованностью в конкретном тренере-берейторе.
Правильно. Пока Анна тренировала нормально - все мирились. Как только начинаются проблемы в отношениях и в тренировках - все остальное вылезает и катится как снежный ком.
Долгие песни как страдал ч.в. и его лошадь от неправильных действий Анны и ее команды, по сути означает одно, я переложила все заботы на плечи коновода-берейтора-тренера, и только они виноваты, что я купила нездоровую лошадь, что ее вместо того что бы лечить готовили к стартам, и вместо того что бы следить за ней на стартах как ответственный коневладелец я переложила все заботы на коновода, хотя знала что у него еще хренова туча лошадей на данном старте.
Перечитайте посты Елены. Она в конюшне все делала САМА. И она очень подробно расписала, как и что происходило и что привело к смерти лошади. Это самый вопиющий случай.
Если ЧВ купил изначально нездоровую лошадь у Анны, и это было Анной скрыто - это чья ответственность?
Если реально нездоровую лошадь готовили к стартам. а ЧВ говорили, что все это мелочи - это чья ответственность?
Если Анна изначально берет на старты одного коновода на всех и его нужно оплачивать по полной программе? Может спортсмен все-таки должен сосредоточиться на стартах и рассчитывать на то, что если уж он оплатил коновода, то ему лошадь выдадут в нормальном виде?
Спортсмены, кстати, и так по сути коноводили на стартах и помогали друг другу, при этом оплачивая этого единственного коновода.
А когда травмы и проблемы лошадей просто замалчиваются? Вам же написали несколько постов назад фразу Анны в адрес коновода "Ты на меня работаешь или на ЧВ?".
Проблема как обычно одна, коневладелец с какого то перепугу уверен что за его лошадью за его деньги должны нет только следить и работать но еще и принимать решения за него. А когда итог подобных решений принятых за коневладельца обслуживающим персоналом оному владельцу не нравится появляются подобные мерзкие темы.
Никто не просил принимать за меня решения по моей лошади. Но я физически не могу находиться в конюшне 24/7. А раз так, то я за деньги делегирую часть ответственности конюшне и ее персоналу. А вот если персонал за мои деньги не следит за лошадью и за условиями - возникают вопросы.
Более того, решения ЧВ по собственным лошадям игнорировались владельцами конюшни. Это касалось и левад, и того. кто имеет право сидеть на лошади, и работы в полях. А все проблемы потом сваливаются именно на ЧВ. Коневладелец должен быть уверен, что за свои деньги он не получит лишнего геморроя. А выходит именно так.
я не готов судить кого и как она обманывает это на мой взгляд бездоказательно, во всяком случаи если я не хочу давать деньги в долг либо в счет работы берейтору, я денег не дам.
На Ваш взгляд бездоказательно, ну и отлично. Вы и не собираетесь туда вставать. Ветка для тех, кто планировал. Вот если кто собирается - пусть будет осторожен.
Вы молодец, если денег вперед или в долг не дадите. К сожалению, многие велись на уговоры Романа и Анны и поступали по-другому. Теперь вот жалеют.
Но в описываемых недовольными случаях клиенту было важно заявлять что он тренируется с Громзиной, и за счет имени Анны он готов был 2 года стоять на постое который не удовлетворял ни его амбиции ни потребности его лошади. Что ж сами себе злобные и очень глупые буратины.
Никто в ветке нигде не писал, что Важно было заявлять, что он тренируется с Громзиной. Важно было тренироваться у хорошего тренера, а не заявлять. Как только качество предоставляемых услуг становилось ниже плинтуса - ЧВ съезжали. Насколько быстро это происходило - это другой вопрос.
И кроме того, здесь на проконях есть ветка по поводу того, у кого тренироваться в СПб.
Как выясняется, хороших тренеров очень мало. Это тоже одна из причин, по которой ЧВ стояли у Анны. Тупо уходить не к кому. У каждого свои недостатки.
Конюшня небольшая аз счет чисто постоя она выжить не может, посему вывод ясен с клиента надо иметь не только постой но и по максимуму за доп услуги.
Логично. Только если это действительно доп. услуги а не развод на деньги. Почитайте в ветке, как Анна и Роман по мелочам сшибали по копейке.
Тема явно "заказная", к которой подтянули обиженных.
Это Вы зря. Тема давно витала в воздухе, просто никто не рисковал начать. Ну вот начал смелый ТС -- и обиженные сами подтянулись.
как можно обливать грязью своего наставника, пусть даже бывшего, тем более, что его мастерством вроде как были довольны.
Вы представляете сколько гадости должен был сделать бывший наставник, чтобы его вот так здесь поливали грязью?
Здоровых лошадей нет, есть недообследованные и даже самый крутой ветеринар не даст 100 гарантии, что эта лошадь будет служить вам долго и счастливо. Пример - купленный за дорого Тотилас и также задорого леченный и не оправдавший ожиданий.
Так же как и людей. Вопрос только в том, что если я покупаю лошадь у своего наставника, то я рассчитываю на его порядочность. Получается, зря.
Вполне достаточно, если вы жаждете предупредить других, было сухо изложить факты и оставить эту тему.
На эмоциях не всегда получается сухо изложить факты. И потом, есть факты, которые если начнешь выкладывать, будут уже совсем некрасивы. И подставишь других людей, которым с Анной и Романом еще работать.
И кроме того, люди и пишут факты, а потом набегает народ, который к конюшне отношения не имеет и пишет, что мы все себе сами дураки и злобные буратины, #вывсёврете, и т.п. Ну пусть встанут на конюшню и посмотрим.