Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :P :birth: Всего самого прекрасного вам с Нарциссом! :D
Я просто темку твою прочла только сегодня, и самое неизгладимое впечатление на меня произвела обстановка на Женькиной конюшне... :? :help: Вот уж никак не могла себе такого представить... :roll: Для меня эта конюшня долгое время была эталоном лошадиной жизни... :not:

С Днем Рождения!

1-web.jpg

Здоровья конику, конкурных успехов, верных друзей!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
Ура, я вторым заходом наконец дочитала твой дневник ! ООООч даже! Ну в общем всего и всех! (и как это я тебе при встрече забыла пожелать)
Да и шашлык был просто супер! И от вина я только только отхожу, так что в плане домашних заданий сегодня выходной, по сему СПАСИБО - появилось время дневник почитать.

PS: А на счет Жени - вы оба друг к другу слишком строги. Никто ни кого не хотел обидеть! Не все так плохо, и Женя не плохой, и Лена и Ты конечно, просто ситуации разные бывают. Помимо фактов есть еще эмоциональный фактор, который отразить сложно, поэтому и возникают недопонимания на пустом месте.

ВСЕМ ещё раз огромное СПАСИБО!!! :D

А на счёт Жени - я действительно не хотела никого обидеть... а реакция, как всегда, была слишком бурной (лучшее средство защиты - нападение!).
Аванпост - не плохое место, и содержание лошадей там не самое худшее.... просто у каждого своё представление КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Я просто рассказала всё как было, не делая поблажек ни одной из сторон (Как уже было кем-то отмечено, немного подорвала авторитет Лены).

Женя и большенство "АВАНПОСТОВЦЕВ" очень ревностно относятся к высказываниям в адрес их базы... не терпят никакой критики (даже самой минимальной), и воспринимают всё "в штыки".
А зря, мнение постороннего человека, очень много значит, могли бы и прислушаться......

Ну да ладно, что было, то было, к этой теме возвращаться больше не хочу, пусть каждый живёт своей жизнью :!:

1,06,05 среда

После работы заехала домой, с мамой погрузили в машину шашлыки и всё их сопровождающее, и отправились на конюшню.

Все работали лошадей, я тоже решила сначало поработать масика, а потом накрывать на стол.

Меня "порадывали" - срок на который отстёгнуты стремена - 1 месяц... :?

Ничего, прорвёмся, прошло уже 5 дней, мышцы болят уже намного меньше, а на строевой рыси могу продержаться дольше и уверенние...
Хоть какая-то польза :D

Вчера была комедия - я пыталась залезть на Нарцисса с левады :)
(раньше получалось). Ну так вот: залезаю на оградку левады, мне с тренерской беседки кричат: "Сломаешь леваду, будешь строить новую :D!!!", я подвожу поводом Нарцисса поближе, он поворачивает только голову, а корпус остаётся там же - в метре от меня :? , пытаюсь закинуть ногу из такого положения (больно сустав, после недавнего падения :evil: ). Мне кричат: "Прыгай на него!". Я понимаю, что если прыгну - 90 % что шмякнусь прям под копыта (не очень хочется).
Следующая попытка - ставлю коленку на седло... :D (самой смешно), из такого положения залезть на лошадь очень проблематично...
Все просто умирают со смеху :twisted: я тоже!

Одна лишь, пожалевшая меня, Татьяна решила помочь - подошла и подвинула мелкого ко мне поближе, НАКОНЕЦ-ТО Я В СЕДЛЕ :!:

Работали меньше чем обычно, но больше, чем в прошлый раз, потом дала поездить на масике Эльфу, а сама взялась за "накрытие стола".

На 7 часов пришёл прокат, Лена и ещё несколько человек отправились в поле, отложив тем самым начало застолья....
Увидили положительную сторону этой ситуации, когда обнаружили, что угля осталось всего на одну порцию шашлыка, и поехали в магазин покупать горючие материалы (в прямом смысле :D )

Когда народ вернулся из поля, стол уже был накрыт, а шашлычёк практически готов.

Просидели до 23.30, было много выпито, съедино и сказано, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

А завтра вывешу фотки ПОДАРКОВ!!!

Ой, как давно меня здесь небыло :oops:

Глючил фотоальбом, поэтому не могла выложить фотки с подарками :D

Теперь всё в норме, так что ловите:

Подарок №1 Недоуздок (точ в точ, как у меня украли в ЦСКА, только чомбур другой)

1118063605-smp.jpg

1118063608-smp.jpg

позируем...
1118063610-smp.jpg

1118063612-smp.jpg

Ну вот, моргнул
1118063695-smp.jpg

1118063696-smp.jpg

1118063698-smp.jpg

Седлаемся...
1118065018-smp.jpg

1118065021-smp.jpg

Подарок №2
1118069830-smp.jpg

1118069831-smp.jpg

И наконец, ПОДАРОК №3 - СЕДЛО (от всех моих родственников)
1118069827-smp.jpg

1118069768-smp.jpg

1118069765-smp.jpg

1118069532-smp.jpg

1118069534-smp.jpg

В субботу

Гуляем в левадке...
1118069832-smp.jpg

эксперементируем с листиками...
1118069943-smp.jpg

Какая прелесть, но такие грустные глаза :cry:
1118069947-smp.jpg

А тут любопытная морда :)
1118069949-smp.jpg

1118070026-smp.jpg

К нам пришёл Бокал
1118067266-smp.jpg

Тушите свет.... мальчики целуются
1118067253-smp.jpg

Чёта не понравилось :twisted:
1118067256-smp.jpg

Ань, очень удобное, особенно если на учебной рыси сидеть.... мммм... сказка :D , только крылья пока не обмялись - жестковаты :)

А завтра мне ещё один подарок привезут :P

Наташк....очень рады,что те седло понравилось)))))
Можно у тя фотки позаимствовать???Очень уж классные получились)))

Так что если ещё кому-то нужна кожаная амуниция по индивидуальному заказы-милости просим....я всегда в сети))))))

Наташ, а седло какой фирмы? Классно выглядит, видно что удобное :)
Я когда себе новое седло купила, пока оно ещё не обмялось, так ездить было неудобно, ноги в растопырку :lol: :lol: :lol:

Седло Белорусское.... частное производство, как я понимаю.
Седло делают по меркам коня и тебя :D

Заказывала через AKIRу, так что если кому-то нужны сёдла (выездковые, конкурные, троеборные), уздечки, и прочая кожаная амуниция, обращайтесь к ней.

AKIRA

Наташк....очень рады,что те седло понравилось)))))
Можно у тя фотки позаимствовать???Очень уж классные получились)))

Позаимствовать можно, я Сергею уже отправила.

Вчера на новом седле прыгала.... непривычно, но достаточно удобно (я раньше ездила на совсем неглубокой конкурке), я думаю в ближайшее время седло и моя :popa: друг к другу привыкнут и приспособятся :)

Вчера 06.06.05

Мы прыгали (в первый раз после прошлых соревнований 21.05.05)

По одиночным препятствиям и проездам нормально, мне даже понравилось, на удивление Нарцисс снимался на прыжок там, где я его просила небольшим прижатием шенкеля :D, но счастье длилось не долго... :?

Когда стали прыгать связку - брусья, с поворота двойная система (стенка, брусья) в один темп, всё хорошее улетучелось :(
Первые брусья прыгаем так как надо (самой нравится), захожу на систему, в повороте сижу ровно, на стеночку рано подаю корпус вперёд или лезу плечами (естественно сбиваем жердь над стеночкой), на приземление вываливаюсь вперёд, не успеваю сесть в седло и протолкнуть шенкелем, в таком положение переваливаемся через брусья...

Я чувствую себя полным ЛОХОМ! Как так можно 10 раз одно и тоже!!!

Потом прыгали связку стенка, поворот на проезд (чухонец, стенка).
Почти таже фигня :? прыгаю стенку - отлично, захожу на чухонец - лезу плечами, еду дальше в том же положение, захожу на стеночку, сметая всё на своём пути :cry:

УЖАС :!: :!: :!: Надо чаще прыгать, и без стремян тоже, а то навыки пропадают на глазах!!!

Для успокоения души кидаю несколько фоток с соревнований по выездке 5 июня.

Вторая разминка (бошьше нафоткать не успела, так как была "чичиком")

1118069070-smp.jpg

1118069078-smp.jpg

1118069082-smp.jpg

1118069221-smp.jpg

1118069222-smp.jpg

1118069224-smp.jpg

1118069229-smp.jpg

1118069231-smp.jpg

1118069425-smp.jpg

1118069416-smp.jpg

1118069419-smp.jpg

1118069421-smp.jpg

1118069423-smp.jpg

1118067272-smp.jpg

А это просто Родничка работают
1118067268-smp.jpg

1118069068-smp.jpg

К слову о вчерашнем отчёте...

Забыла написать, что прыгнула, случайно, лишнее препятствие :roll: ,
за это меня заставили присядать 30 раз :!:

Присесть 30 раз не трудно, а вот на плацу, когда ноги в песочке тонут :evil:

Вчера вечером начало болеть ВСЁ :!: Все мышцы - руки, спина, живот, плечи, ноги (везде), и даже то самое мягкое место...

:arrow: Больше таких перерывов в прыжках делать нельзя

Да, седло хорошо смотрится :wink: ..Конкурное вроде как :?: Ездить в нем удобно будет :)
А мы хоть и с Эстонии..но наши хозяева коней тоже хотели седла в Беларуссии заказать..Однажды съездив привезли комлект - узду и строевик :)..Хотели и еще спортивное брать в следующий раз, но одно сдло у нас вышло со свсем из строя..поэтому пришлось брать у нас.
Зато насколько я знаю...сейчас нам в Беларуссии изготовляют 3 телеги на заказ :)

На моём фотике нету... я только одну разминку фоткала, а их 3 было :(

Думаю через неделю у нас на сайте фотки вывесят, там наверняка все будут.

Да, седло хорошо смотрится ..Конкурное вроде как Ездить в нем удобно будет

Троеборное :) , ездить удобно, а прыгать пока непривычно, но это временно, привыкнуть надо!

Сегодня 09,06,05

Была последняя прыжковая тренировка перед субботним конкуром :!:
(а жаль, хочу ещё!)

Пришла на конюшню, переодеваюсь, через 3 минуты приходит Лена, сказала всем собираться в темпе, пойдём маршрут ставить.
Сегодня одела всё новое - ботинки, краги, шпоры с новыми кожаными треньчиками.

Вот такие у меня новые краги :D
1118350223-smp.jpg

1118350226-smp.jpg

Поставили быстро. Маршрут получился не очень сложный с одним крутым поворотом - ездой направо брусья, чухонец, большая стеночка (90см) с жердью над ней, проезд (навесная стеночка с жердью и навесная стеночка в брусьях), ездой налево двойная система в 2 темпа (брусья и стеночка (80 см) с жердью над ней).

Поседлались, размялись (особо я его не напрягала, поработала на смягчение и управление).

Немного отойду от темы: Странная вещь - не хочет конь смягчаться налево :!: , не хочет и всё... Беру его рукой на себя, а он ложится на трензель всем весом и тянет, пробывала брать жёще, всё равно не получается. На право всё нормально - как только немного его отзову рукой (естественно при участии ноги) сразу откликается, смягчается, а с левой стороной НИКАК :(

А тут на днях я заметила такую штуку - если без сбора встать на вольт влево, спокойно положить руку и работать ногой, он сам встаёт в сбор и после этого отлично слушает левую руку :!: :?: :!:

Очень интересно... может всё время так делать...

Продолжаем Рамялись значит, начали прыгать. Как же он хорошо двигается, когда я в шпорах! ...ммм... сказка! (при том, что я ими пользуюсь очень мало, но конь знает, что там что-то есть)

Описывать в подробностях небуду, но мне очень понравилось сегодняшнее занятие! Я практически не делала ошибок :D , за исключением того, что срезала угол на одном из поворотов, из-за этого 4 раза подряд сбивали жердь над нависной стеночкой, но потом я исправилась.

А ещё наши едут прыгать 12 числа в Подушкино, и зовут меня. Я решила, что если хоть один из маршрутов в субботу отпрыгаю нормально, то обязательно поеду. (совсем меня разорят эти соревнования, но всё равно ПОЕДУ).
[/b]

Я так понимаю, 12 отдыхали после своих соревнований? Наши гуляли в левадке, а мы грелись на даче. :wink:

Сверху