Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

В субботу наши ездили на соревнования в Подольск, я отправилась с ними фотографом :oops: кривые мои руки :oops: :oops:

Выкладываю результаты моей работы:

Вика на Бисере разминается
1119875079-smp.jpg

1119875081-smp.jpg

1119875084-smp.jpg

А это уже на маршруте 125
1119875086-smp.jpg

1119875776-smp.jpg

на маршруте 110
1119875785-smp.jpg

1119875890-smp.jpg

Петя на Ровеснике
1119875892-smp.jpg

1119875894-smp.jpg

Настя на Сациви
1119875895-smp.jpg

1119875897-smp.jpg

Эльвира на Ровеснике
1119875944-smp.jpg

1119875946-smp.jpg

Вика на Констанции
1119875948-smp.jpg

Маршрут 100 см
Света на Плюше
1119876030-smp.jpg

1119876031-smp.jpg

Ира на Бокале
1119876033-smp.jpg

1119876035-smp.jpg

Аня на Плюше
1119876113-smp.jpg

1119876116-smp.jpg

Все наши проехали хорошо.
Эльвира на Ровеснике сдала на разряд :!: , закончив основной маршрут чисто, а перепрыжку с одним повалом.
Ира на Бокале заняла 5 место на 100см, даже грамоту получила :)
Вика на Бисере на 125 см с одним повалом, 110 чисто, на Констанции 110 с одной закидкой.
Настя на Сациви 110 с одним повалом
Петя на Ровеснике 110 с одним повалом
Света на Плюше 100 с одним повалом
Аня на Плюше 100 с одним повалом.

Когда приехали, шагали всех лошадок по водичке
1119876118-smp.jpg

1119876121-smp.jpg

1119876123-smp.jpg

1119876418-smp.jpg

1119876410-smp.jpg

1119876412-smp.jpg

1119876414-smp.jpg

1119876416-smp.jpg

Воскресенье 26 июня

К нам приехали телевизионщики.

Сидим в комнатке, отдыхаем после отработки лошадей. Входит женщина из конюшни Евровета (она находится во второй части нашего здания), и говорит, что тут с телевидиния, дайте им интервью.

Всем коллективом было решено отправить меня (естественно меня никто не спросил).
В результате о жизни конюшни мы рассказывали все вместе, отдельно снимали Эльвиру с Ровесником (сначала как она его чистила, потом задавали вопросы).
Я давала мастер-класс по набиванию рептуха, с комментариями как и для чего я это делаю. Потом меня попросили показать, как ухаживают за амуницией, снимали как я промазываю жиром седло :D

Ещё много распршивали о смешных лошадиных именах, засняли как лошадки работались под дождём, как делали Сациви массаж, как втирали йодистый Бокалу.

Так что скоро мы станем телезвёздами :D. Нас покажут в начале июля по "Домашнему" (бывший М1) с 7 до 11 утра.
Снимали всего около 2-х часов, а покажут всего 3-4 минуты ТАК НЕ ЧЕСТНО :!:

Ну вот, как всегда :( , стараюсь, пишу, фотки выкладываю, а никто ни словечка уже 3 дня :?

Вот накажу вас всех отсутствием фоток...

Читаем, читаем :)
Я вот в отпуске уже почти, но как на работу забегаю, сразу и инет и дневнеки читать :P
А ты сама чего с коником в Фаворите не прыгала :?:
Поздравляю с новым арендатором, надеюсь все у вас сложится :wink: а то ишь продавать надумала, ещё чего не хватало :?

Мне очень понравился вас Ровесник. Хороший конь. Фотки с купания, супер. Эх, тоже так охота, но нет водоема.
С руками у тебя все в порядке, фотки очень хорошие.
Значится, вы у нас теперь телезвезды :!: Небось, на хромой кобыле не подъедешь теперь :wink:

А ты сама чего с коником в Фаворите не прыгала

Всё из-за них же, финансы постоянно романсы напевают :)
А так бы с удовольствием, чем больше стартов, тем лучше!

Значится, вы у нас теперь телезвезды Небось, на хромой кобыле не подъедешь теперь

А на хромой и не надо, на здоровой подъезжай :!:

Вчера 27,06,05

Мы опять прыгали.

Прихожу, Лены на конюшне не оказалось, на плацу стоит одинокий чухонец... Я расстроенно: "Лены НЕТ, а как же прыжковый день? опять обломались :( " Приходит Наташа, спрашивает прыгаю ли я сегодня, я: "там же ничего не стоит, и Лены нет..."

Оказалось, что когда я пререодевалась была поставлена ещё двойная система в 2 темпа (как раз то, что мне нужно), решино было прыгать :D

Размялись на рыси и на галопе, конь с каждым днём начинает радовать всё больше и больше. На галопе поделали менки ног через шаг, остановки и переходы. На переходах забываю работать шенкелем, поэтому задирает голову. Есть над чем работать.

Стали прыгать. Сначало чухонеч 70 см на рыси, потом на галопе с одной и с другой стороны. Конь умничка, старается, снимается издалека по первому требованию (ещё бы попку ведь жалко :) )
Несколько раз поднялся не с той ноги, но это полностью моя вина, не удиляю подъёму внимания, сосредотачиваюсь на других вещах :oops: .

Потом несколько раз прыгнули системку из двух чухонцев. Конь двигается, прыгает, а я не могу расчитать прыжок издалека (ну не привыкла я, он же всю жизнь из под препятствия выпрыгивал, а тут на тебе за темп до) я либо отстаю, либо подвожу очень далеко (залом сшибаем), 20 % нормальных прыжков.

Дальше чухонец подняли до 100 см, а втоой чухонец системы таинственным образгм преобразовался в брусья :)

Поехали по маршруту - чухонец, система, чухонец.

На отдельный чухонец заходили отлично, а вот система....
Не знаю, что со надо сделать, чтоб я садилась сразу после первого препятствия и вела ногой на второе :oops:
На деле происходит всё так:

1 вариант. Мы широко двигаемся на первое, привстаю, конь приземлился, а я ещё нет, не работаю ногой, двухтемповую систему проходим в 3 темпа, я вся лезу вперёд (не доконца сев после первого прыжка), сбиваем бруся (я сильно гружу перед)
Теперь такое бывает очень редко, но бывает :oops:

2 вариант. Широко идём на первое, приземляется, не успеваю сесть, но додвигаю ногой, проходим систему в 2 темпа, снимается далеко, я отстаю :oops: :oops:
В последнее время сценарий такой...

Вывод: работать, работать, и ещё раз работать в системах! Разных - в 1 и 2 темпа, с брусьями и без, всё сначала делать на низких высотах, потом постепенно поднимать. На обычных тренировках класть жерди (как будто это система) и работь через них.

Вот сейчас Лена уедет на соревнования в Тихорецк с девчёнками, будет над чем самостоятельно работать.

Всему научимся, для этого и тренировки :!: :)
Я вот например либо рано в седло сажусь, либо руки на прыжке не отдаю, но с каждым разом все меньше и меньше делаю эту ошибку, хотя может все зависит от того насколько тренер громко кричит :rupor: : "РУКИ :!: :!: :!: " , или :rupor: "СТОЯТЬ на стременах :!: "

Скажи мне, ты же вроде нашла арендатора на коня, зачем же его ещё в аренду дальше предлагаешь и вообще когда ты на нем сама успеваешь заниматься :not: :?:

Нашла, но если будет ещё один арендатор, то ещё лучше.
Буду сама заниматься раза 3 в неделю. Для Нарцисса 2 занятия в день- нормальная нагрузка.
Сейчас времени ни на что не хавтает, ведь конь - это святое, к ниму в любом случае ехать надо, а кроме этого дома куча дел стоит (уже несколько месяцев). Естественно родственников это раздражать начинает, да и я себя не комфортно чувствую.

Ещё один + если появится ещё один орендатор, то затраты будем делить уже на троих, а не на двоих (хотя и на двоих тоже очень хорошо).

В общем если не найду второго арендатора, это не смертельно, главное, чтоб первый никуды не делся!

А ты с арендаторами договора не составляешь, ну типо как на постой, только тут аренда лошади :?: Я когда своего сдавала в аренду составляла, хоть какая-то гарантия если человек тебе не знакомый :!:

Сегодня должна быть прыжковая тренировка. Хочу понавешать на препятствия попонки, сделать страшилки. После того, как Вика с Констанцией снялись на канаве в Подольске, решено было у нас на плацу тоже канавку сделать.

В прошлом году она представляла из себя тент (от газели, синий) натянутый на шины, естественно с водой (вода чистая, поэтому вода получается такая синяя-синяя из-за тента)
В длинну метров 5 и в ширину 2-3.

Интересно поставили ли её, очень хочется прыгнуть :D

до этого договор не составляла, т.к. арендаторы были люди, которые у нас в клубе регулярно занимаются.
Теперь буду :) И мне и арендатору какая-то гарантия.

Кирц написал(а):
Сегодня должна быть прыжковая тренировка. Хочу понавешать на препятствия попонки, сделать страшилки. После того, как Вика с Констанцией снялись на канаве в Подольске, решено было у нас на плацу тоже канавку сделать.

В прошлом году она представляла из себя тент (от газели, синий) натянутый на шины, естественно с водой (вода чистая, поэтому вода получается такая синяя-синяя из-за тента)
В длинну метров 5 и в ширину 2-3.

Интересно поставили ли её, очень хочется прыгнуть :D
Ох, я бы искупалась в вашей канаве без кобылы :wink:
А у меня после ФАворита появилось желание, сделать препятствие из веников или прутиков, которые стояли перед канавой

Я тут уже продумываю вариации страшилок на прыжковую тренировку, САДЮГА :twisted: ребёнка пугать буду...

Кирц написал(а):
Я тут уже продумываю вариации страшилок на прыжковую тренировку, САДЮГА :twisted: ребёнка пугать буду...
Лучше уж ты будешь его пугать, чем он тебя на стартах :lol:

Эх... ну почему же сразу по-хорошему нельзя?!? Чтоб ни я его, ни он меня... (глубокий вздох)

Ну уж если ему так издеваться нравится, значит будем показывать, что нельзя так, всё равно прыгнет.

Вчера немного прыгали, но об этом позже, а пока фотки:

Лена на Эльвиркином Лёлике

1120142256-smp.jpg

Прыгают...

1120142259-smp.jpg

1120142261-smp.jpg

1120142263-smp.jpg

Бирюзень гуляет
1120142265-smp.jpg

1120142562-smp.jpg

Ну так вот, значит, прихожу я на конюшн, визу стоят нелюбимые нами клавиши. Думаю ну вот, попали :? , падать-то больше не охота.

Поседлались, вывелись, размялись. Лена выехала на Лёлика, поэтому прыгала я с Эльвирой.

Сначала ходили через чухоньчик низенький - 70 см, на рыси, потом на голопе с двух сторон.
Поехали на клавиши (стояло 4 клавиши, потом навесная стеночка - АМАДЕЙ, потом низенькие брусья 70 см). Удивительно, но прыгнули мы с первого раза, хоть я коня до конца и не продвинула. Переваливаясь, но прыгнули :D. Потом я его распихала и несколько раз мы зашли живенько. Я старалась следить за руками - не задирать их на клавишах. Получилось.

Всего на клавиши зашли раза 4, потом ещё раз чухонец, на этом от коня решили отстать. Он ведь и в понедельник тоже прыгал. Маленький ещё, перегружать нельзя.

Так потихоньку готовимся к соревнованиям, на этой недели обещали поставить канаву, а ещё я, наконец-то, понавешаю кучу страшилок :twisted:

Сверху