Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Я дико извиняюсь, но зачем вам во всех соревнованиях участвовать? Хотите на разряд сдать? Давать нагрузку можно и без соревнований. Лето, может, пусть отдохнет Ваш "маленький"?

Я дико извиняюсь, но зачем вам во всех соревнованиях участвовать? Хотите на разряд сдать?

Участвуем мы далеко не во всех соревнованиях. Предстоящие (9 числа) будут пятыми начиная с февраля. На разряд сдать хочу, но ещё больше хочу научить коня и научиться самой без ошибок прыгать по метру.

Давать нагрузку можно и без соревнований.

Он и без соревнований её получает, перед соревнованиями нагрузка не больше чем обычно, просто распределена немного по-другому - порции меньше, но чаще.

Лето, может, пусть отдохнет Ваш "маленький"

Не поняла эту фразу... от чего отдохнёт?
Нагрузку меньше давать нельзя, форму потеряет, а потом придётся долго восстанавливать.
Если от соревнований, то сейчас, на открытом грунте устраивается намного больше соревнований по маленьким высотам, чем зимой, когда все прыгают в манежах. Есть хороший шанс повозить коня по разным местам, попрыгать по разным маршрутам.

Тем более, что Лена 12 числа уезжает на чемпионат в Тихорецк и теперь стартов у нас не будет до августа (ни выездных, ни своих).

" На разряд сдать хочу, но ещё больше хочу научить коня и научиться самой без ошибок прыгать по метру. "

Наташа, насколько я понимаю, хорошо можно делать только что-то одно: учить либо себя либо коня. Может, поучиться на тех, кто хорошо прыгает? И на разряд проще сдать будет. А к спортсмену и отношение другое, в том числе и домашние будут конный спорт более серьезно воспринимать. Извините, если влезла не в свое дело.

Я могу прыгать на других лошадях. Знаю трёх точно, на которых могу ехать на соревнования и разряд получать. Но это всё НЕ ТО! Я хочу на своём. Научиться прыгать без ошибок именно не НЁМ (ведь ошибки рождаются связанные с особенностями ЕГО прыжка).

Знаю, что могу посадить на него очень опытного человека, и они проедут этот метр как надо, но это тоже НЕ ТО!

Я хочу, чтобы мы это сделали ВМЕСТЕ!

Вчера 30,06,05

По дороге на конюшню думала брать коня под верхом или на корде... в манеже. Уже решила брать на корде, но когда приехала на конюшню моё решение встретил всплеск негодований :anti: по поводу того, что я от работы отлыниваю, что корда - это для коня не нагрузка, и вообще так после прыжкового дня поступать нельзя.

Немного с ними поспорила, но взяла всё-таки под верхом (совесть замучала :axe:

Сначала работали в манеже, но так как там грунт не пролит, и очень пыльно, пришлось вылезать на улицу под дождик. Работали немного на гибкость и реакцию на посылы, остановки и менки ног, пока шагались смотрела как рыгает Аня на Колибре.

После отработки пошли с Аней убирать препятствия. Фу!... они такие мокрые и грязные, а я в светлых бриджак была (до того как отнесла первую жердь).

Единственной радостью после этого, было то, что домой меня завезли на машине :) [/quote]

А ещё вчера распечатала и раздала фотки с соревнований. Меня признали местным фотографом :shock:
Так, что теперь все соревнования буду снимать я :!:

Всем пока! Я иду в отпуск, закляну в интернет на следующей неделе.

Ну вот, как всегда... Меня небыло целую неделю, а тут... ни одного нового сообщения.

Забежала на работу не надолго, поэтому в кратце:

В субботу ездили в Подушкино :D

Мы проехали 100 см с одной палкой. Ехали здорово, палка была на моей совести :oops: , поэтому Лена нас записала на 110 см :shock: чего не ожидала, того не ожидала...
Ехали с одной палкой, и тут, на 9-м препятствии (такие широченные и высоченные брусья) я свалилась :( , а оставалось прыгнуть всего одно...

Наши на разряды поздавали:
Нина на Плюше и Света на Бокале на 3-й
Аня на Плюше сразу на второй (без третьего)
Петя на Байдане на 2-й.

Света на Бокале заняла 1-е места на 100 и 110 см по любителям :D

Вот пока на этом всё, постараюсь на этой неделе ещё заскочить на работу!

Натали, вношу поправку. Первые места заняла Ира на Бокале. Ты в спешке нерепутала.
Молодцы мы все - хорошо выступили. А в особенности Нарцисс, наконец-то прыгать начал!

Кирц написал(а):
Мы проехали 100 см с одной палкой. Ехали здорово, палка была на моей совести :oops:
Ну вот молодцы :D очень за вас с Нарциссом рада, а ты все переживала, что не прыгаете, теперь у тебя конкурист настоящий :wink:
поэтому Лена нас записала на 110 см :shock: чего не ожидала, того не ожидала...
Ехали с одной палкой, и тут, на 9-м препятствии (такие широченные и высоченные брусья) я свалилась :( , а оставалось прыгнуть всего одно...
Я тоже когда два подряд маршрута прыгала, на втором свалилась, только у нас тогда маршруты были махонькие 60 и 80, вот на 80-ти я и свалилась, ногу коню не поменяла над препятствием, а оно было на перемене, так вот когда приземлились, я поскакала по маршруту дальше, а конь в противоположную сторону :P Обидно конечно, но все же падать тоже иногда надо, даже полезно вспомнить как это делать, а то я последнии разы только с Арго падала или вместе с Грогом :wink:

Вот я и объявилась!
Первый рабочий день - какой УЖАС!, после двух недель отдыха опять надо вставать в 7 утра и торчать ТУТ целый день :?

Ну ладно, всё попорядку:

Соревнования - в подушкино, как я уже говорила, всё прошло на УРА, а теперь в подробностях:
В коневозе вдруг у каждого оказалось спиртное (для расслабления невров), пол пути пили, пол пути пели, причём пели очень громко, даже удивительно, что Лена из кабины не услышила (мы ведь так старались).
Приехали, спрыгнули с коневоза и сразу маршрут смотреть. В Подушкино все были в шоке от нашей компании, маршрут 100 см смотрело 14 амадеевцев + Лена, у тренеров из других клубов челюсти поотвесали :shock: .

На удивление все проехали хорошо, кроме меня ещё несколько человек дописали на 110.

Позорно упала только я :) , притом я ехала нуливым участником (на разминки было только 2 прыжка через чухонец и 1 через брусья).

Конь молодец - выпрыгивал и вытаскивал меня. Палку мы получили в двойной системе на чухонце (позорно, садиться надо после первого препятствия, а я всё не успеваю).

Доехали почти до конца. И вот они - предпоследние девятые брусья :evil: высокие и широкие. Конь в прыжке отлично сработал задом и ох как меня выкинуло! Преземлилась я на шее, а через пару секунд уже была на земле. Ох как обидно! А ведь оставалось прыгнуть всего одно...

Да уж, работать мало приятно. Ну, ничего... втягивайся в тренинг :wink:
Ладно, не переживай. Все у вас еще получится. Хоть конь прыгает, осталось работать над собой. :lol:

Вчера приехала на конюшню, после ливня развезло плац, а у нас прыжковый день :( . Притом грунт для прыжков вполне подходящий, но какой я чистой была после первой рыси :evil:

Разминались, старательно объезжая лужи, работали на подъёмы и остановки, на реакцию к шенкелю.
Настя (она сейчас осталась тренером вместо Лены), говорит, что ногу от колена надо отводить больше назад, а оно всё как-то не получается, не удобно мне так ездить. Я решила поднять стремена на дырочку, нога легла как нужно, на галопе сидеть очень удобно, а вот на рыси чувствую, что посадка не крепкая, не глубокая. Надо ещё поэксперементировать со стременами.

Прыгали мы, Ира на Ксюше, Аня на Плюше, Настя на Сациви.
Моё мнение - есть элементы, над которыми работать надо, но в целом неплохо.

Вчера был совсем паршивый день в смысле везения и удачи.
Света упала с Плюши и сломала руку, а конь прикусил себе язык, Ира с Бокалом грохнулись на тройник и сломали жердь, Настя упала с Сациви, после прыжков я в светлых бриджах и кофте убирала в манеж грязные препятствия, захромал Ровесник, приезжала вет., сказала, что Эрху надо жечь ногу, потом он будет стоять, потом лёгкая работа, с конюшни уехала в 23 часа, ждала автобус 20 минут :!:

Кирц написал(а):
Вчера приехала на конюшню, после ливня развезло плац, а у нас прыжковый день :( . Притом грунт для прыжков вполне подходящий, но какой я чистой была после первой рыси :evil:

Разминались, старательно объезжая лужи, работали на подъёмы и остановки, на реакцию к шенкелю.
Настя (она сейчас осталась тренером вместо Лены), говорит, что ногу от колена надо отводить больше назад, а оно всё как-то не получается, не удобно мне так ездить. Я решила поднять стремена на дырочку, нога легла как нужно, на галопе сидеть очень удобно, а вот на рыси чувствую, что посадка не крепкая, не глубокая. Надо ещё поэксперементировать со стременами.

Прыгали мы, Ира на Ксюше, Аня на Плюше, Настя на Сациви.
Моё мнение - есть элементы, над которыми работать надо, но в целом неплохо.

Вчера был совсем паршивый день в смысле везения и удачи.
Света упала с Плюши и сломала руку, а конь прикусил себе язык, Ира с Бокалом грохнулись на тройник и сломали жердь, Настя упала с Сациви, после прыжков я в светлых бриджах и кофте убирала в манеж грязные препятствия, захромал Ровесник, приезжала вет., сказала, что Эрху надо жечь ногу, потом он будет стоять, потом лёгкая работа, с конюшни уехала в 23 часа, ждала автобус 20 минут :!:
Да уж... денек. Не повезло всем. Радуйся, что с тобой и конем все в порядке :lol:
Я слышала, что дожди обещают всю неделю :cry: тоска

Забыла написать, что Бокал потерял 2 подковы, одну нашли, а одна купаестя в какой-то луже, её не нашли, если до субботы не перекуют, то на соревнования запланированные на субботу конь не поедет, Ксюша тоже подкову потеряла.

Радуйся, что с тобой и конем все в порядке

В порядке, только я вся в чме была, после уборки препятствий.

Как же так со Светой получилось?... :( Ужас… Но ничего, "всё пройдёт". (с)

Сверху