Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Kosha написал(а):
Как же так со Светой получилось?... :( Ужас… Но ничего, "всё пройдёт". (с)

Я не видила, но сказали, что Плюша сбил брусья, на приземлении навернулся и они вместе со светой полетели через голову.

Вчера 20.07.2005 Среда

Время 15.40, я ещё на работе, но собираюсь уходить в 16 часов.
Звонит Наташа (тренер), просит найти и распечатать положение о соревнованиях в Подольске 23 числа...

Нашла, распечатала, читаю :arrow:
105 - любители, 115 - юноши, 130 взрослые.

Наши смогут ехать 105 и 115, но как...???? Они ведь едут в Завидово :!:
А вдруг не поедут... в Подольск ведь больше народу наберётся, там же 105 и стартовые поменьше чем в Завидово (из за бешеных стартовых для любителей туда собиралось только 3 человека на 2 лошадях).
Ещё одна проблема, Лена разрешила ехать без неё только в Завидово, и неизвестно, можно ли в Подольск.

Приезала на конюшню, сразу же показала положение всем кроме Насти (она щас Лену замещает), позвонила тем, кто в это время не присутствовал.
Потом пришла Настя и положение показала ей. Было решено, что это лучший вариант чем Завидово, и стоит ехать туда.

Набралось 5 лошадей (не считая Нарцисса) и 9 человек желающих.

А теперь мои душевные терзания
Что называется и хочется и колется... на соревнования хочу, но финансов катострофически не хватает :( , нам бы на постой наскребсти..., а тут соревнования..

Одна и коневозку и стартовые не потяну, но если бы на двоих.....

Тут вспомнилось, что Нина (ЭЛЬФ) хотела попробывать на Нарциссе прыгнуть и выступить. Сейчас она арендуют Плюшу и уже едет на нём, но вдруг и на моём согласится... :?:

Звоню ей, договорились, что сегодня на нём попробует прыгнуть и точно скажет едет или нет.

Переговорила вечером с мамой, было решено, что даже если Нина не едет со мной, везу сама, но деньги беру в долг.

Как я не люблю долги :!: И так уже кучу денег назанимала по мелочам. Зарплата вся на коня уходит.

Надо ехать сейчас, когда куча соревнований проводится на открытом грунте, зимой особо не поездиешь.

Алёна, которая хотела арендовать Нарцисса так и не появилась, с деньгами пока очень туго, но выкрутимся :!:

Нина вчера прыгнула несколько раз, на соревнования она на нём не поедет. У коня прыжо к специфический, так что прыгнув одно занятие, сразу на соревнования ехать не стоит.

уже обо мне

Прыгали по маршруту, никак немогла пройти систему в 2 темпа, перед барьерами высылала хлыстом, но всё-равно конь темпил.
Настя сжалилась над нами и сдвинула систему на пол метра, к тому времени я уже разозлилась. Самое смешное, что конь сбил 2 раза второе препятствие, потому что ему места не хватило сделать 2 темпа :) .

Я связала маленькому противомуховую шапочку, её на конюшни

1121966600-smp.jpg

1121966602-smp.jpg

Обработала фотки с соревнований в Подушкино

Маша на Бокале
1121966604-smp.jpg

Петя на Ровеснике
1121966607-smp.jpg

1121966609-smp.jpg

Света на Бокале
1121966941-smp.jpg

1121966948-smp.jpg

Это мы пыжимся, а вот и она - сбитая палка
1121966943-smp.jpg

Петя на Байдане
1121966944-smp.jpg

1121966946-smp.jpg

Настя на Сациви
1121967187-smp.jpg

1121967189-smp.jpg

Настя на Бипарде
1121967191-smp.jpg

1121967196-smp.jpg

Колибр (сверху была Оля)
1121967267-smp.jpg

1121967269-smp.jpg

Эльвира на Ровеснике
1121967272-smp.jpg

1121967273-smp.jpg

Аня на Плюше
1121967275-smp.jpg

1122035088-smp.jpg

Ира на Бокале
1122035090-smp.jpg

1122035093-smp.jpg

Света на Плюше
1122035095-smp.jpg

1122035098-smp.jpg

Петя с Ровесником... обнимается
1122035145-smp.jpg

1122035147-smp.jpg

Шапочка супер, очень красивая получилась :yes!:
А чего ты на сами ушки не связала?

Что-то Ровесник, на всех фотках так уши жмет, как будто ненавидит эти прыжки и тех, кто сверху сидит :not:

На ушки ниток не хватило :( , а из ткани делать не хотелось.

Ровесника купили обозлённого и запуганного. Он пугается даже травы, которую жуёт... за пол года немного оклимался. Под всадником ходит не сопротивляясь, но такое ощущение, что она делает великое одолжение катая их... этих людишек. А прыгает как раз с удовольствием.

У Пети такая посадка врождённая, можно сказать... пытались переучивать, но не действует это на него, как крючком был, так им и остался. Петя прыгает всего 5 месяцев, может ещё исправится.
Хотя на тренировках лучше получается, чем на фотках.
Лена когда увидила тот прыжок (на котором они обнимаются) даже заикаться начала. Вот так: д..д... д... ДЕБИЛ!!!

23 июля. Суббота. Подольск…

22 числа звонили в Подольск, узнавали какой первый маршрут, было сказано, что 130 и 115 поменяли местами, теперь порядок такой: 115, 130, 105.

115 ехала только Настя маленькая на Сациви, поэтому ехать пришлось очень – очень рано.

До 3 часов ночи стирала белые вещи (забытые в одном из пакетов после прошлого старта, поэтому сразу не постиранные). Встала в 5, на конюшне была в 6.30.
Собрались, одела новые дорожные ногавки, запихала седло и все шмотки в большую сумку (ох и тяжеленная она получилась, пришлось тащить вдвоём). В 8 приехал коневоз, притащили вещи, привели лошадей, стали грузиться.
Было решено, что Нарцисса грузим первым т.к. плохо заходит. Подхожу к трапу, жду Диму (водителя), чтоб помог завести. А Дима говорит – веди. И мы пошли спокойненько, без обычных сопротивлений. Тут было много высказано Димой, что видно, как он ПЛОХО заходит и пр. и тп.
Что самое удивительное – Сациви тоже очень спокойно зашла (обычно с ней больше всего проблем при погрузке.

Приехали довольно быстро - за час. В 9.30 уже поставились на коновязь.

Просмотр маршрута только в 11, а мы приехали так рано, лучше бы поспали на час побольше…
Оставили кого-то с лошадьми и почти все пошли смотреть, что там стоит на 115…
Это было явно не 115! Высоченная тройная система + стенка как минимум 120.
Настя чуть не упала в обморок! Ничего себе маршрутик…
Может что-то изменилось и первыми будут 130… а если нет…???

Приехала Настя (которая пока тренер вместо Лены), пошли заявляться и заодно спросить, какой стоит маршрут.

Оказалось 130!!! А 115 начнётся не раньше 13 – 13.30. У Насти покраснели глаза и сжались губы от злости. КАКОГО ФИГА МЫ ЕХАЛИ ТАК РАНО!?!

Дальше просто сидели и кукавали.

Вот так:
1122297225-smp.jpg

1122297224-smp.jpg

1122297227-smp.jpg

1122297226-smp.jpg

Произошло небольшое ЧП. Плюша порвал недоуздок и каким-то образом поранил палец Нине. Она ушла в Мед. часть. Пока её не было (минут 20) конь отвязался ещё три раза. Самое интересное, что он понял как надо рвать недоуздки и отвязываться, и коня это забавляло. Потом он спокойненько разворачивался и шёл по направлению к коневозу.
Через 30 минут недоуздок был порван ещё в одном месте. Вернулась Нина, ей в Мед. части стало плохо, упало давление. Откачивали нашатырём. Плюша вырывался и отвязывался с завидной регулярностью, поэтому решено было отправить их с Ниной в стоять в коневоз.

Настало время маршрута 115. Там всё существенно снизили и из тройной системы сделали двойную.

Настя ехала без палок, но с двумя закидками и падением на стеночке. ОБИДНО!

На взлёте

1122297276-smp.jpg

Канава
1122297278-smp.jpg

Дальше чуть позже.

Лена когда увидила тот прыжок (на котором они обнимаются) даже заикаться начала. Вот так: д..д... д... ДЕБИЛ!!!

Еще бы, так вылезать ведь наверно очень опасно. Зато Ира на Бокале - настоящий Чапаев! Держится как клещ. :D

Потом был ещё час ожидания. За это время успело убежать несколько лошадей.
Как, например, этот огромный серый жеребец. Он был нашим соседом по коновязи.
1122297180-smp.jpg

Нарцисс не знал чем себя занять, в результате решил, что как все стоять он не хочет,
1122297183-smp.jpg

а хочется совсем по-другому
1122297182-smp.jpg

1122297177-smp.jpg

1122297179-smp.jpg

http
1122297222-smp.jpg

Ещё выяснилось, что из восьми наших всадников заявлена только Ира (по стартовому протоколу), хотя заплачено было за всех ещё в 11 утра, а время уже часа 3.
Пошли разбираться, в результате часть наших записали нулевыми, а часть последними. Притом не известно было кого точно записали в начало, а кого в конец.

Пока сидели и ждали своего маршрута я углядела более подтянутую копию Нарцисса.
Конь из Реннона под Трубициным.
Его фото и для сравнения Нарцисс:

1122297344-smp.jpg

1122297346-smp.jpg

1122297349-smp.jpg

мой
1119020306-smp.jpg

1119020445-smp.jpg

1119020447-smp.jpg

В прыжке
1122297383-smp.jpg

Мой
1119028369-smp.jpg

Закончился маршрут 115 и начал накрапывать дождик, поэтому я побежала накинуть на маленького попонку, и быстренько вернулась смотреть маршрут.

Запомнила расположение и очерёдность препятствий, и тут каааак ливонёт. Под дождиком один раз пробежалась по маршруту, а потом бегом убирать вещи в коневоз.

Дождь утихал, мы пошли к судьям узнавать кто каким номером едет. Назвали только тех, кто ехал в начале, мне сказали, что я одна из последних.

Пошли седлать лошадей. У Нины через повязку на пальце начала сочиться кровь, поэтому вместо неё на Плюше заявили маленькую Настю. Она ехала первым номером.

Ехала хорошее, с одной палкой в перепрыжке, но по её вине.

1122297281-smp.jpg

Успела сфоткать только её, разрядилась батарея на фотике

Да, Дарлик с Нарциссом и правда похожи :lol: Мы тоже на это внимание обратили :lol:

А он у Вас кто по породе? От каких родителей?

Уже люди начали думать над тем, что если бы Ваш был кобылой, а мой всё ещё жеребцом, то можно было бы вывести породу маленьких Нарциссиков. Размечтались :)

Он у нас ганноверо-латвиец. От Дугласа. (Хозяйка - Ритутик)
Дарлей = 5/8 ганновер, 1\8 тракен, 2\8 - латвиец. Все наши "восьмые" - маманька принесла.
У нас тут тоже дневник ("Димкины университеты")

Теперь понятно почему мы никого из Амадея в стартовых найти не могли :lol: Судья вообще были какие-то странные в этот раз - не очень внимательные, я бы сказала - жара, видимо... :lol: А сколько народу посыпалось - страшно вспомнить. Мы еще когда 115 смотрели, тренер сказал - учите маршрут, на 105 будет все тоже самое. Я старалсь, но основная масса всадников застревала на стенке, а дальше уже учить маршрут было сложно - все внимание приклеивалось к тому, как всадник доедет до конца. Так я и запомнила только первые 4 препятствия, а остальное доучивала под проливным дождем :sink: :wink:
Так расскажи, как вы с Нарциссом проехали? Я помню, что когда мы разминались вы у выезда вроде стояли, а потом уже ничего не помню :oops: :lol:

Когда вы разминались, мы своей очереди на разминку ждали.
Щас, напишу, уже пишу.

Потом прыгала Тарика на Ксюне. Отлично, чисто. Только время подкачало, остались шестыми.
Следующая Света на Бокале. Они снялись толи на третьем, толи на четвёртом… на третьем точно была закидка.

Дальше должна была прыгать Ира на Бокале, но только 24 номером. Я пошла седлаться.

Вещи промокли насквозь, вальтрап можно было выжимать, что я, собственно, и сделала.
Поседлались очень быстро. Где-то в промежутке между выжиманием вальтрапа и седловкой пыталась согреться коктельчиком из колы с немирофской настойкой.

Выехала, оказалось очень рано. Там ещё Ира с Бокалом на разминке были , а мы только в 40-х номерах. Так что пришлось долго шагать. Зато с коня удобно было наблюдать, как другие прыгали.

Ира снялась… сначала вольт на 3-м, потом 2 закидки на 4-м. Если бы она ехала на Бокале первой этого бы не случилось. ЖАЛЬ.

Ну вот, я въехала на разминку. КАКОЙ ТАМ ЖУТКИЙ ГРУНТ!!! После дождя там всё развезло. Каша из глины, песка, щепы и чего-то ещё! Ноги коня утопали и он пытался перепрыгивать через самые вязкие места, а они образовались там, где все проходили поворот на препятствия… Разминались. Первые 3 раза, когда мы зашли на высокий чухонеч, то постоянно сбивали верхнюю жердь. Брусья прыгали хорошо, потом хорошо связку чухонец – брусья. На этом закончили.

Объявили, что из тех, кто стартует в конце, я еду первой.

Поехала. Очень странно прошла поворот на первое, но прыгнули чисто.
Потом брусья – конь меня немного выручил.
Прохожу поворот на третье и не вижу его в упор, чуть не свернула на шестое, но поняла, что это не то, и поехала дальше. В результате на третье мы не попали, поворот проехали, пыталась вырулить и зайти, но не получилось. Сделали вольт.
Идём на стенку, решила за два темпа дослать хлыстом, в результате забыло про ногу, конь из далека не снялся, перетемпил и попытался прыгнуть с места, но не получилось, стенка для него оказалась слишком высокой… (самое интересное, что дома стенка на 12 см ниже и так выпрыгнуть не сбив получается).
Захожу ещё раз, думаю, что надо снять с хлыста. Даю хлыст, про ногу опять забываю, конь останавливается впритык перед стенкой. Выпрыгнуть уже никак не реально.
СНЯТЫ за 3 закидки

Считаю, что всё по моей вине, и вольт и стенка. Конь старался и не пакостил. Главное, что у него отпало желание доезжать только до 1-го препятствия и ронять меня.

Потом ехала большая Настя на Сациви, она забыла маршрут и вместо шестого зашла на девятое.
Следующая ехала Ира на Ксюне. Отпрыгала чисто, правда в перепрыжке времени много затратила. Зато получила 3-й разряд. Хорошо для первых выездных соревнований в жизни!

Вывелось правило – наши прыгают либо все отлично, либо все никак.
День вообще прошёл как-то гадко. Все вымокли и замёрзли, привезли домой кучу грязных вещей и 5 грязных лошадей (последние были постираны сразу по приезду в речке), забыли в коневозе 2 рептуха. Почти у всех испорченное настроение.
Нина вообще коня просто так коня в коневозе покатала, так и не отпрыгав.

Звонили Лене, передала, что когда приедет, все, кроме Иры и Тарики будут отжиматься в самой глубокой луже (надеюсь это шутка).

М-да, денек выдался тяжелый. Что-то у вас без вашего тренера не все клеится :roll: А нам в этот раз очень, ну просто ОЧЕНЬ повезло. Мы выцыганили два летника, привезли лошадей заранее.... короче - лафа. Вещи валялись в машине (и во время дождя тоже), лошади стояли в денниках (там мы их и седлали), сами полностью успели посмотреть 130 и 115 почти до конца. Единственный непрятный момент - это смотр маршрута под проливным дождем, но нас туда никто идти и не заставлял - зачем поперлись, сами не знаем :lol: Так что я даже почти не устала. Зверя помыла еще в Фаворите, а аммуницию уже на конюшне мыла, но там и не много - ногавки, подпруга да уздечка. В общем - по-больше бы таких стартов. :yes!:
И кстати, мы когда на коневозе приезжаем на 6-иместном, то лошадей оттуда не вытаскиваем на коновязь, седлаем рядом с коневозом непосредственно перед разминкой и сразу после маршрута туда убираем. После первого раза (в Фаворите на этой коновязи), когда у нас один конь 6 раз оторвался и все остальные офигели (как и мы) стараемся уже как-то эту коновязь "обходить" :roll: 8)

Нам в этот раз не разрешили в коневозе остаться, потому что на прошлых стартах, когда лошади там биться начали, никого из людей там не находилось. Водитель стал вредничать, ещё бы.

Сверху