Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Увидела сегодня в теме про КСК. Представляешь, оказывается недалеко от нас, между Митино и Химками, на путилковском шоссе есть конюшня. Чего то я раньше там такого не замечала. :roll:
Говорят 1 км от МКАД и даже 2 крытых манежа. И название какое-то на английском. Дорогое местечко наверное. 8)

Ох....неприятно как, что с ножкой так..((лечите...

а про твоё здоровье...раз с анализами всё в порядке, а такая температура и давление то могу сказать...замучала ты себя..витамины, отдых тебе нужны.. :roll: береги себя! :wink:

С ножкой у него уже всё в порядке:) видимо когда бесился :twisted: немножко связку потянул, я же его сразу растёрла, и вчера уже на ногу вообще не жаловался.

Вот я тоже думаю, что отдыхать мне надо, есть вариант надобной работы, надо попробывать.

Эх Натали.скорее бы тебе выделенку дома сделали. А то совсем дневник забросила. Я ж не могу тебе в 2 часа ночи звонить. А так хоть читаю что пишешь. ))

Быстро все узнается!
Скоро у Наташки будет выделенка и она обо всем расскажет, но могу сказать, что на днях тоже была в ЦСКА и тоже видела этого коника...

26 числа масик переехал в ЦСКА.

Его купили под маленького мальчика.
Всё получилось очень быстро. В пятницу люди приехали смотреть (меня на конюшне тогда не было), в воскресенье приехали с ветом, а в среду уже забрали.

Договорились, что я буду приезжать в гости.
Была у него в воскресенье (30-го). Пилили зубки.

Мелкий уже освоился. Научился пользоваться поилкой, подружился с соседями.

Хозяева сразу после покупки уехали отдыхать, ещё своими впечатлениями от работы не поделились.

Надеюсь всё у них сложится хорошо.

он был есть и будет моим :!:

Кирц написал(а):
он был есть и будет моим :!:
А это как? Продажа она и в Африке продажа. Можно навещать, можно говорить, что он останется самым любимым, но он уже принадлежит другим людям. :not:
Надеюсь, что Нарциссу у новых хозяев не будет плохо, а будет хорошо :lol: 8)

В голову пришла бредовая мысль (поняла я это только сейчас)

Подумалось, что можно было бы попробывать поработать инструктором или коноводом.

Предложили работу в Шевалье де Солид. Описывать всё не буду, но за небольшие деньги необходимо выполнять довольно большой объём работы... График 2 через 2 с 9 утра до 10 вечера.
Но дело даже не в малых деньгах, если работа нравится, то и за копейку работь можно.

Вечером своим ходом от туда уехать не реально. Постоянно останавливаются машины с очень "конкретными" предложениями.

Клуб находится в нескольких км от моего дома. Просто ради интереса решила попробывать. Сегодня была там с часа до пяти. Шагала лошадей в поводу, промазовала сёдла. В общем ничего особенного не делала. Но такое чувство появилось, что я не на месте, не для меня это.

Мне интересно работать с лошадью, заниматься с людьми (опыт достаточно большой), но седлать лошадей на скорость... в общем не то.

Уже обещала отработать четверг и пятницу, думаю эти дни будут последними там.

Как интересно. Я вот тоже постоянно задумываюсь о возможности работать "поближе" к лошадям, естессно имею ввиду сферу деятельности, а не расстояние. Но низкая з/пл отпугивает. И не потому, что привыкла жить на широкую ногу, а потому, что плачу аренду....
Попробуй устроиться коноводом к ЧВ, сейчас за одну лоашди платят минимум 50 у.е. (некоторые гораздо больше) и здесь нужно не только седлать. И на корде погонять и возможно самой отработать лошадь - это как договоришься и на сколько тебе будут доверять. НУ и графики работы в конном мире очень разнообразные, вполне можно попробовать где-то еще устроится инструктором/тренером проката :)

Да, частники платят в основном по 100$ за лошадь.
А тут за 12 голов (притом поседлать и расседлать надо не один раз, а до 3-х за день) предлогают 350$

Здоровье вроде получше. Перестала пить таблетки, давление не поднимается :).

Решила возобновить занятия. Хотела определиться с лошадью и попробывать 5 разных.

Первым был Бокал. Каким же неудобным он мне показался после масика... Только галоп сказочный. На рыси вырвал мне руки, прыжок очень своеобразный.

Вторым - Парламент. Пашик понравился мне намного больше. Не привычно, он огромный - 175 см в холке и подтянутый. Для лошади, которая сейчас ходит только под прокатом он меня очень порадовал.
Тяжеловат на шенкель, но очень сообразительный. Есть одна проблема, но она ещё и всилу его возраста - 5 лет. Он не может на галопе долго правильно распределять и нести свой вес. Время от времени сильно вламывается в повод. Направо не всегда поднимается с правильной ноги. Зато какой у него прыжок... :D
Прыгает всегда с удовольствием и запасом. Лена никогда не видела, чтобы он под кем-нибудь ТАК прыгал.

В воскресенье у нас состоялась фотосъёмка прыжков для каленадаря со спортсменами "Амадея". Меня посадили на Пашика, всем очень понравилось, как мы смотримся вместе.
Прыгали много, очень непривычно после такого перерыва. Конь умничка, очень старается.
А вечером мне позвонила Лена и сказала, что фотки не получились и придётся повторить завтра.

Два дня подряд трудно и для меня и для молодого коня. Но фотки нужны срочно, так что прыгали и в понедельник.
Видно было, что мы устали. Сделали около 10 прыжков. Видимо в этот раз фотки получились. Сегодня узнаю.

В общем, я решила, что пробывать других уже не хочу. С Пашиком сработались.

Когда мне дадут диск с фотками, обязательно сюда скину.

Ань, не завидуй. Зависть - плохое чувство!
Лучше возвращайся и всё будешь наблюдать лично.

Со здоровьем у мальчика всё нормально. Тьфу 3 раза!!!
Сейчас большая Аня на нём не ездит, но поясничку после прыжков растираю на всякий случай. Всё-таки нагрузка большая.

Суббота. Парламент. Последние занятие по абонементу.
Мы прыгали. Наши готовились к соревнованиям в ЦСКА в воскресенье. На плацу стояли гимнастические препятствия на управление. Как раз то, что нужно.

Сделали 2 рыси, проблем не было. На галопе мальчик очень порадовал, практически не ломился, сокращался, но иногда сбивался на рысь. Вроде везде с правильной ножки поднимался. Ездой налево чуть не упали, споткнулись на ровном месте и пошли вниз носом :roll:,
приземлились на правую коленку, поднялись и поехали дальше (как хорошо, что он такой большой и шея длинная, а то бы я своим носом бороздила просторы нашего плаца:?).

Начали прыгать. Первой стояла крестовинка, перед ней лежало 4 жерди на рыси. Как это не удобно. Конь такое видел вообще в первый раз :shock:. К 3-му прыжку присиделась, поняла как работать ногой на палочках, начало получаться. Вторыми стояли брусья. Попробовала связать 1 и 2... На первое заходим спокойно, на второе начинает ломиться, перевожу - не слушает, перевожу жёсче - переходит на шаг.
Решили обмануть. Прыгаю 1-е, перевожу на шаг, поднимаю в галоп, делаю вольт, захожу на второе. Отлично! Фишка прошла :D
По этому принципу прыгаем дальше. 2-е, потом перевожу на шаг, делаю вольт, двигаюсь на третье (красная стеночка с заложением).

"""" о стеночке стоит сказать отдельно. Ощущения при прыжке на масике (Нарциссе): Подход, прыжок вверх, подработка задом, прыжок вниз, приземление. Стеночка всегда была для меня серьёзным препятствием. Для Нарциссовского роста 90 см были как для средней лошади 120. А тут: сижу, жду остных ощущений, конь ускоряется, держу, заложение, прыжок... Прыжок такой же как на масеньком 50 см прыгнуть :shock: Просто ровный прыжок, прямой, удобный. Было мне оооочень странно и непривычно.""""""

Потом 3-е, полуодержка, вольт, на навесной "Амадей" с заложением.
После "Амадея" был резкий поворот налево и система в 2 такта.
Решили это прыгнуть без вольта, но не вышло. Прыгаю навесное, провожу в повороте, а коня заносит, не гнётся он, пришлось делать вольт. Двигаюсь на систему (чухонец - брусья), в повороте опять не гнётся, повод длинный. Прыгнули первое, сесть не успела, поводом ничего сделать не могу, Пашка увёз меня направо от брусьев, чуть не зацепил мной стойку, я убрала колено, конь шарахнулся направо, а я пошла налево... До тортика оставалось совсем чуть-чуть :twisted:, но посмотрев вниз, падать мне совсем не захотелось (высоко и грязно), решила, что надо подтягиваться. Подтянулась, но ногу (шенкель) растянула :( .
На такой пакости заканчивать нельзя. С вольта двинулась ещё раз. Теперь уже повод крепко лежал в руках, я помнила, что попу свою надо сразу в седло посадить. И всё вышло замечательно!

Абонемент закончился. На следующей недели беру четверть аренды.

Воскресенье. ЦСКА. Поездка к маленькому. Наши прыгали.

Сегодня утром совсем не хотелось просыпаться... ах... пришлось.
Только не в 7, а в 8. Я поплатилась за свою лень.
На конюшню в 9 должен был приехать коневоз. Из дома я выехала в 8.40 (минут 15-20 на дорогу + есть ещё 10 мин. в запасе, пока они будут грузиться). Автобус ушёл из под носа :(, стою, жду маршрутку.
Ничего нет. Машину ловить боюсь. Стою. Маршрутка подошла через 10 минут. Приехала. Вхожу в комнату - пусто, в конюшню - там только конюх, говорит, они только что выехали :x как обидно :cry:

Кидаю вещи, иду на остановку, еду обратно к моему дому, там ходят маршрутки до Речного. Ещё минут 10 жду маршрутку, приехала, сажусь, едем. От Речного ехать ещё на автобусе, опять надо ждать. Подошёл минут через 5.

Ну вот, приехали. Захожу в ЦСКА, наши смотрят маршрут. Они на 15 минут раньше меня приехал (какая я быстрая :) ). Беру много сахара, иду сразу к масику. А он там стоит в попонке, такой забритенький, лысенький-лысенький. Ему даже ушки побрили :) , маленький поменял цвет, теперь он буланый (скоро фотки повешу). Началось скармливание сахара, а потом вылизывание меня.
Вернулась к нашим, детишки попросили показать, где масик стоит, пошли. Ещё постояли пообщались. Вернулись.
Теперь Петя попросил показать, опять пошли в конюшню, пообщались, вернулись.

Маршрут 110.
Ехали: Петя на Ровеснике и Стамбуле, Вика на Чесболе, Аня маленькая на Сациви, Настя маленькая на Бабите, Веолетта на Стамбуле.

Петя на Ровеснике нахватал палок, а на Стамбуле получил (вроде) 8 штрафных в перепрыжке; Вика проехала с одной закидкой, Аня с палками (не помню сколько, наверно 3), Веолетта на 8-ми, Настя с палкой в перепрыжке. В результате Настя заняла 3-е место по юношам.

Перерыв. Побежала к масику. Опять были облезушки, целовалки. Решила его пофоткать. От меня маленький никак не хотел отходить, получались моськи крупным планом :) Салдаты уже как-то странно стали на меня поглядывать... Подходило время следующего старта, я побежала.

Маршрут 120.
Все тем же составом, только Петя на Ровеснике не ехал.

На Стамбуле Петя нёсся, опять нахватал палок, Вика на кобыле 2 раза встала (сама виновата) и получила 5 штрафных за время, Аня на Сациви ехала очень хорошо, но был один повал, Настя .... не помню.. 3 палки вроде, Веолетта на Стамбуле по 2-м палкам.
Учитывая, что детишки - Аня и Веолетта ехали 120 в первый раз в жизни, они просто молодцы!!! Настя расслабилась очень, ну а Петя в своём репертуаре.

После маршрута побежали с Леной к масику. Он наверное не ожидал столько внимания от всех :) мааааленький
Попрощались. Уехали.

Забыла сказать, в Золотом Мустанге вышла статья об "Амадее" и Лене :) Всем советую почитать.

Ну вот, никто ничего не пишет :?
Общения хочуууу!!!

В среду беру "маленького" Пашу в аренду. Будем заниматься.
Завтра собираюсь ехать на склад в Новогиреево. Хочу купить ногавки, попону, может быть пелям (если не дорого).
Ещё хочу заехать в Лужники на рынок, купить костюм, пиджак от которого можно использовать как редингот. Надеюсь после Нового Года выехать на соревнования.

Сейчас занимаюсь поиском работы, рассылаю резюме. Со среды буду ездить по собеседованиям.

Там для любителей старотовые были по 1000 р.
Дорого очень. Народ решил не ехать.

Неделю назад в Битцу прыгать 12 лошадей возили.

Сверху