Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Всё, Пашка в аренде!

Сегодня от работы остались самые приятные впечатления :)
С пелямом и шпорками значительно лучше получается.

Шпорки очень интересные, вот такие:
chpori%20%20bok.jpg

На рыси вообще не к чему предраться, идиальный мальчик :) :D 8)
Слов нет, одни эмоции, при том самые положительные.

Ещё появилось ощущение слияния с лошадью. Я его поняла, а он понял меня. Я почувствовала, что присиделась и слилась. (не знаю как это объяснить). А Пашка перестал крыситься. Он очень чувствителен к состоянию всадника. когда всадник зажат и ездит "по отдельности", ему это очень не нравится. Конь начинает жать уши, кидаться на других лошадей, бить задом. Когда всадник расслабляется и не мешает, Пашка становится просто зайчиком, очень внимательным и контактным.

На галопе вправо тоже всё отлично было. Шёл в сборе, не растаскивал. Работали над прибавками и сокращением (это нам сейчас больше всего нужно), над переходами в шаг и с шага в галоп.

Влево хуже (почему-то он всегда влево хуже работается, мышцы прощуповала, вроде не жалуется). Часть круга идёт нормально, потом подрывается, ломится. С пелямкой проще полуодержками переводить стало. Конь сокращается, потом через треть круга опять ломится. Ещё обратила внимание, что когда сокращаю с этого ломления, ногой малова-то работаю, за повод сбрасывается.

Повороты. Сегодня на поворотах зад практически не заносило (пару раз было). Со шпорками гнуть проще стало.

Шагали в группе с другими лошадьми. Бок о бок, практически. Мальчик даже ушки не заложил, умничка :)

Прогресс пошёл, уже хорошо. Теперь работать чаще будем.

Давно не было такого ощущения счастья после занятия. Не только после этого, а с того момента, как я на Пашке прыгать начала.
Мне нравится, что мы вместе добиваемся много (в процессе пока), что что-то получается. Мне очень интересно работать с молодой лошадью, учить и учиться у него. И внутри всё улыбается :D

Сказала Лене про соревнования в Престиже 10-го. Все дружно решили ехать. Про Пашку даже спрашивать побоялась... А она мне говорит, что подсядет на него перед соревнованиями, попробует по маршруту провести :)

ЗНАЧИТ МЫ ЕДЕМ!!! УРААААА!!!!

Ой, Наташк, такой Нарик прикольный с темными щеками :)

Давай уже Пашкины фотки с тобой сверху, посмотрим как ты там сверху смотришься :P
А вы с Пашкой на что собираетесь в Престиж ехать :?: Прогсто на 100 или на баллы на 80 :?:

Будем рады всем, приезжайте обязательно :)

Тоже хотелось бы фоточек :wink:

Шпоры

chpori%20%20bok.jpg

Кирц, а где вы такие шпоры купили? Давно уже такие ищу. И сколько денег?

Купила в Каприоле, стоят 20 евро. Очень удобные!

Прыгать будем и 80 и 100 (если поедем).

Фотки обязательно будут, но позже.

Сегодня прыжки обламались, быстро стемнело. Лена в этом смысле принцыпиальная - в сумерках не прыгаем.

Работали на плацу. Сегодня погода была такая, что плац местами развезло. Коню это очень не понравилось, вообще он сегодня какой-то не такой, было такое ощущение, что ему что-то мещало (скорее всего это были брызги).

Первая рысь была более-менее нормальной. На второй коня начало колбасить. Злится, опускает голову, уходит за повод. Я толкаю его на повод ногой, а он на это ещё больше уши зажимает и задом кидается, головой начинает мотать (не играясь, а тоже как-будто что-то мешает). Так и не разобрались в чём дело, Лена говорит, что погода не лётная, всем лужи не нравятся. Ещё он очень зад сегодня заносит, не гнётся, от ноги в сторону убегает.

На галопе было проще, двигался с желанием, коротился, не уходил за повод при этом. Лена сказала, что плечами качаю, стараюсь следить за собой. Работали переходами, неплохо, хвалила.
Вольты крутить на галопе не рискнула, с такими заносами на этом грунте и навернуться можно.

В целом осталась довольна, особенно после галопа.

когда уезжала с Леной договорились, что я завтра утром прыгать буду. Сейчас она скинула СМС с предложением попрыгать на Ксюше завтра. Если будет получаться, то хочет меня на неё пересадить.

Я теперь с Пашки уже уходить не хочу :!: Нравится, присиделась, интересный мальчик. Хочу на нём выступать (хотя бы попробывать).

А я вот жмотничаю и если поеду, то только на один из маршрутов, НГ на носу, у меня там ещё ДР всякие.
Очень надеюсь, что ничего не обломится и тогда увидемся на конкуре в Престиже :)

А мы с одной девчонкой хотим! Давно нигде не были, стоит уже куда-нить выехать, а тут Престиж подвернулся, он мнге в прошлый раз очень понравился, так что почему бы нет :) Попытаем счастья :wink:

А мы там не были ещё.
Ир, а лошадей где можно будет поставить? Развязки будут?

Вывешиваю фотки новых вещичек:

Рабочая меховушка
1132356577-smp.jpg

Выступательная меховушка (мех искусственный)
1132356514-smp.jpg

1132356515-smp.jpg

Стан ногавок (на складе всего 1460 р.)
1132356517-smp.jpg

аай, красота какая! На шпоры глаз положила. Должно быть, шикарная вещь! :)

Шикарная :)

19.11 Суббота

Сегодня все прыгали. На 12 часов группа набралась из 6-ти человек.
Грунт на плацу совершенно замёрз, работали в манеже. Стоял разминочный чухонец и система в 2 темпа (брусья - красная стенка).

Выехали. Первая рысь... ну что можно сказать, у кобылы очень много дури! Прёт как танк, с трудом сокрщается, в повод вкладывается. На шенкель туговата (я без шпор сегодня была), в общем сил на неё не хватает. После первой рыси впечатления остались гадкие.

На второй рыси пыталась её смягчить, переводила. Обманывая, кобыль получилось поставить в сбор. Лошадь очень сильная и на любое твоё действие силой отвечает жутким противодействием (массовые преимущество на её стороне). Ездила строевой рысью без стремян. Очень мягкая, но мышцы устали очень быстро. Растяжки нет, а она очень широкая. Бочёнок :)

Работали переходами учебная рысь - галоп - учебная рысь. Галопом прёт, сколько же в ней силищи :shock: . Бомбовозик бежит, играется, прёт. Под конец что-то начало получаться.

Прыжки.

С прыжками проблем небыло. Лена только хвалила. Ксю с ноги нормально снимается, но опять же ноги нужно много (шпорки точно надо). В системе первый раз чуть не вывалилась. Шенкель она мой не почувствовала, а снялась от корпуса, я сунулась. Потом нормально.

Потом Лена сказала, что переводит меня на Ксю... Я пыталась уговорить оставить меня на Пашке... не получилось.
Говорит, что Пашка в прокате ходит, для него это нагрузка большая (по нормальному прыгать). А Ксю уже пора в работу вводить.

Я сама понимаю, что Ксюша уже дама опытная, на соревнования вывозилась, места занимала, что она 120 прыгает, Лена её сама долго работала, но... :roll: Пашка...

Ладно, тренеру виднее (она же считает, что лучшую лошадь мне даёт).
Сказала, что присижусь, сработаемся и всё ок будет.

Кирц, прочитала твой дневник, какая же ты молодец! Столько всего тебе пришлось испытать и перенисти! Просто настоящий борец! Не отчаивайся , все твои победы ещё впереди, всё обязательно ещё получится как ты хочешь! :lol:

Фрея, спасибо за такой отзыв! Я знаю, что у меня всё будет хорошо и стараюсь как можно больше для этого сделать.

Все-таки тащюсь я от посл. фотки. Красиво смотриться Вика с кобылой! Ксю такая мощная... Просто красота!:)

Наташ, ты же вроде уже взяла в аренду Пашку :?
А Лена не очень учитывает желание клиента так сказать, если ты хочешь с Пашкой работать...

Сверху