Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Тут вообще была такая ситуция...

Летом Ксюша захромала, её сняли с работы, с прыжков, чтобы восстановилась.
Потом отдали Наташе (инструктору) под выездку, она на ней в октябре 1 место по любителям заняла.

Буквально неделю назад Лена сказала, что Ксюшу отдаст в конкур после Нового года.

Почему ей в голову стукнуло меня на Ксю перекинуть...?
Есть люди, которые очень хотели бы на ней прыгать, но им Ксюшу не дают. Лена её считает очень перспективной кобылью, после небольшого восстановления готовой прыгать 120.

Пашка.... Сейчас в прокате осталось 4 лошади: Бипард, Парламент, Бокал и Лабрадор. На них равномерно распределяется нагрузка. Если я буду по-нормальному прыгать на Пашке, то значительную часть проката с него должны снять, а то нагрузка будет очень большая.

Я хотела бы остаться на Пашике, хочу заниматься серьёзно, Лена считает, что Ксю перспективнее.

Есть ещё такой вариант, что как только меня берут на работу, с первой зарплаты покупаю абонемент и прыгаю на Пашке дополнительно.

Привет, Наташк! На днях видела целое занятие ребенка на Нарциссе в ЦСКА :) Только детё село (вернее его подняли на масика),через пять минут оно уже летело через голову хитрюги :shock: Но ничего, все закончилось благополучно: ребенок цел, масик удовлетворен :lol: А дальше вроде ничего, нормально позанимались. Немного рыси, в основном шаг. Самое смешное, что у нового хозяина ножки еще коротковаты и свисают лишь немного ниже крыла седла, а пятка находится где-то на уровне середины шенкеля... или чуть выше :lol:

Привет, Lelia!

Всё ни как до масика не доеду :(.
Каким образом дитё слетело? С Нарцисса в принципе упасть трудно.

Наташ, да вроде как масик ему задом дал, лично я слышала как только ребенок заплакал, тогда как раз шла в предманежник с конем.

Коня ж работать надо :)

Попробую завтра до вас добраться часиков в 5 :)

Нет, всё-таки до ЦСКА опять не доеду :( Как только собираюсь, сразу куча дел наваливается...

Понедельник 21 ноября

Приехала на конюшню, оказалось что забыла ключи от шкавчика... уехала домой. Опять приехала на конюшню :) (уложилась за 20 минут)

Выяснилось, что почти все прыгали. Решила тоже собраться на прыжки, одела те мягкие боковые шпорки. Собралась, выехала в манеж (все очень удивились, что я так быстро вернулась :)).

На рыси разобралась как работать с Ксю :!: Она шла спокойно, вниз тянулась, сокращалась. Ещё я заметила, что моя нога перестала ёрзать, на место встала. И так сразу удобно стало, такое чувство равновесия :D
На второй рыси ездила облегчённой без стремян :? сама... делать мне больше нечего... (после этого связки в паху очень сильно болят, нет у меня никакой растяжки :) ) Поработали на вольтах, кое-как что-то получилось (ну с чего-то же начинать надо!).

Галоп - это самое неудачное в моей работе с Ксюхой. Она ломится, я сокращаю, она ломится, я начинаю тянуть. Машинально беру на себя всё больше и больше. Что бы сделать остановку с галопа: сокращаю, перевожу, кобыль переходит на рысь и дальше этой рысью прёт :!: Делаю полуодержки, перевожу (стараюсь всё под шенкелем делать), а она ПРЁТ... С ннной попытки переводится в шаг.

Лена говорит, что с ней хитростью надо, на силу она отвечает только большей силой. Так надо понять ещё, что конкретно надо делать.

Зато с прыжками всё шикарно! На рыси, на галопе, отвечает на повод хорошо, коротится, повороты хорошо проходит. Мне кажется, что шенкеля у меня на неё всё же не хватает, но со шпорками получьше.
Прыгали разминочный чухонец, потом он трансформировался в брусья (не высокие, примерно 80 см). Дальше прыгали клавиши - 4 клавиши, потом темп и брусья. (В основном замечательно, были мелкие недочёты, но совсем незначительные. Я их сама чувствовала. Лена только хвалила.)
Последние брусья выросли до 105 см. Выше не прыгали, потому что кобыль после долгово перерыва в прыжки вводится.

Ещё Лену очень порадовало, то что я после Нарцисса перестала вперёд валиться :) сижу сзади, не лезу!

Если честно, кобыл не люблю! Неприязнь у меня к ним какая-то. С самого начала сложилось такое впечатление, что они хитрые, подлые, своенравные, что на них нельзя положиться...
Было несколько исключений (но исключения подтверждают правило).

Видимо Ксю тоже такое исключение. Она прямая, в ней нет подлянки. То что ты просишь и она может сделать, то сделает, если ей что-то не нравится, то покажет это.

Радует, что начало что-то получаться :). Теперь и с Ксюхи уходить не хочется и на Пашку тянет... Как только появятся денюшки, на Пашку точно абонемент возьму.

Кирц написал(а):
А мы там не были ещё.
Ир, а лошадей где можно будет поставить? Развязки будут?

Наталь, на хорсях, в объяве там что-то было про то, что можно будет денники взять в аренду на время соревнований. Вроде как у нас еще штуки три свободных есть и летники.... Развязки тоже есть.... На счет денников надо заранее договариваться.

Развязок хватит? От нас лошадей 10 едет... Многие не могут ещё и за денник платить :( На улице тусоваться не хочется, хооолодно!

Развязок хватит? От нас лошадей 10 едет... Многие не могут ещё и за денник платить :( На улице тусоваться не хочется, хооолодно!

Работа, работой, дела - делами, а он скучает по тебе... Такой грусный стал... Стоит попой ко всем, на него наша кобыла крыситься стала.. :lol:

Клятвенно обещаю, что буду у вас в четверг около пяти.
На завтра опять куча планов :(

А я в четверг наврятли буду... я наверно тока в пятницу и субботу..
Если приедешь, масик тебе, думаю, будет очень рад...

Кирц написал(а):

Развязок-то, теоретически, должно хватить, но еще будет зависеть, сколько народу приедет кроме вас :) Своих (те, кто выступать будет) мы, конечно, можем заранее почистить и в денниках потом собрать... Что касается стоимости денников, так там копейки какие-то, пусть те, кто может заплатить - встанут в денники.... В общем, размберемся, я думаю... :wink:

Да уж, хорошо бы на всех хватило развязок, мы хоть и небольшой тусой - вдвоем собираемся, но тоже хочется в тепле и уюте стоять :)

Будем не следующей неделе точно решать сколько нас едет.
Тут ещё с 6 по 10 юношеская Москва. 5 лошадей точно едет, если 10-го у наших стартов не будет, то ещё от 3 до 5 лошадей с детишками и юношами нашими будут :)

Сегодня. 23 ноября

Было обычное занятие. С Ксюхой вчера занимались выездкой (в пятницу она любительскую в Сокоросе бежит).
Сегодня работать было намного проще. Она была очень спокойна на рыси. На второй работала над смягчением, сбором, гнулись.
Сама решила строевую рысь без стремян не делать :) (халтурщица!)
Пошагали. Работали над переходами. Рысь-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг.
На галопе всё ещё сложно. Прёт. Я сокращаю, она ещё больше прёт, я перевожу, она вламывается. На широком ходу вообще трудно что-то сделать. Что-то получилось на коротком галопе, сегодня лучше получались переходы с галопа в рысь и с рыси в шаг.
Сегодня шпорки не одела, решила посмотреть как без них. Моё ощущение оправдалось. Шенкеля катострофически не хватает. Лошадь больше корпус слушает.
От рыси без стремян не отмазалась. Лена сказала, после галопа 10 минут порысить :twisted: и ушла полдник раздавать (морковку).

Я этим воспользовалась :) Рыси было минут 5 и то с перерывами на шаг. Мышцы практически не устают, а вот связки.... Всё ещё сказывается отсутсвие растяжки. Надо над этим работать.

Надо уже думать над костюмом на НГ. Мы праздник устраиваем с конкурсами, костюмами и шашлычками :) Пока только закупилалсь блёстками. Для себя костюм придумать проще, а вот в кого лошадь одеть???

А под кем Ксюха любительскую бежит?

Прикольно у вас там на НГ, а мы вот думаем стоит что-то на конюшне устраивать или нет :roll: А вы праздник обычно какого числа устраиваете?

Блин, вас там столько народу на эти соревнования собираются, в Престиж, что уже страшно :wink:

может фотку в попонке сделаешь :roll:

Тире написал(а):
Блин, вас там столько народу на эти соревнования собираются, в Престиж, что уже страшно :wink:

Женька, не бойся :wink: На поверку вполне может выйти так, что кроме вас двоих и части амадеевцев больше никто и не приедет :lol: :wink:

Ир, у вас же там Фаварит рядом... тоже, наверно, много народу от туда приедет...

На Ксюше выездку поедет Наташа (инструктор). Она на ней в Подушкино 1 место заняла.

Новый Год на конюшне отмечаем 2-го числа. Начинаем часов в 11.
Самый главный конкурс - костюм всадника и лошади :) Вот я и думаю, во что Ксю нарядить. Ещё нужно показаться в костюмах на всех аллюрах, так, чтобы ничего не отвалилось :)
Потом даётся время, чтобы переодеться в удобную одежду. Дальше продолжение.
Разные конкурсы на голых лошадях, с пересёдлыванием, с прыжками.

А в это время готовится шашлычёк и накрывается стол :D

Да нет, думаю, из Фаворита много народу не приедет. В лучшем случае 2-3 лошади.... Если мне не изменяет память, в прошлый раз именно так и было, привезли пару молодых и Аня приехала на Роднике, на 110.... Вообще, постараюсь ближе к делу уточнить, сколько народу заявилось и выяснить на счет размещения. ТОгда и напишу :D

Сверху