Я временно была без инета
соскучилась по дневнику ужасно.
Итак, не этой неделе верхом ездила в среду, четверг и пятницу.
В среду, когда я пришла, Ксю ходила под новичком, так что мне досталась уже посёдланная на самое неудобное седло :? Такое ощущение, что сидишь на бревне (жёсткое, круглое), удивительно, но кому-то она нравится!
Уздечка была с трензелем-восьмёркой, так как она обычно ходит на пеляме, возникли небольшие проблемы с управлением (не реагировала на внешний повод).
В целом всё было нормально, сильно напрягаться не стала, так как уже после первой рыси это место отваливалось -
opa:
В четверг мы прагали
Рысь была прекрасная, на галопе опять боролись, не хотела сокращаться, пиналась.
В манеже поставили маршрут - система (навесной Амадей - брусья), наискосок стеночка, проезд (чухонец - брусья).
Чухонец из проезда трансформировался в разминочное.
Когда я заходила в первый раз, плохо прошла поворот (гадко просто), из-за этого не смогла сразу после прыжка повернуть. Кобыль понеслась дальше, на брусья, успела вывернуть в последний момент.
/// Как всё-таки она любит прыгать!!!
///
Несколько раз нормально прыгнули разминочный, дальше был проезд (т.е. оно же + брусья). Опять первая попытка не удалась (паршивый закон блина
). Не правильно расчитала прыжок, отстала, Ксю задом меня выталкнула на шею. Вот так на шее я поехала на брусья (там 4 темпа стояло). Прыгнули :!:
Какая умная девочка, была бы на другой лошади, уже на земле бы валялась (или в брусьях). Прыгнули ещё пару раз отлично, стали заходить на стеночку.
Стеночка вызвала самые большие проблемы. Справа от неё стояло препятствие, слева была дыра. Надо было заходить наискосок, получалось, что я поворачиваю, Ксю ломится, ложится не левый повод и вытягивает его. Ну не могу я лошадь одёргивать прям перед прыжком.
Было ещё 2 неудачных попытки (всё одно и тоже), на 4-й раз, после криков Лены, я её скрутила и держала до последнего, прыгнули хорошо.
НО ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ ПРЫГАТЬ!!! Надо с Ксюшей жёсче работать поводом, я так не привыкла...
Потом была система
С ней получилось всё шикарно. Прыгнули 2 раза низенькую (см 80), потом подняли до метра и зашли ещё 3 раза хорошо.
Решили по маршруту не прыгать.
Пятница. Я была с утра, ездила вообще одна, так хорошо!
Если бы была ещё и Лена, было бы просто замечательно.
Так как сил у меня на кобыль не хватает, перестегнула повод на 3-е кольцо пеляма (он у меня мягкий). Пошли в манеж.
Зашли, отпустила Ксюшу, пошла закрывать ворота. Ксю решила этим воспользоваться и побегать, а повод-то был не заправлен... Хорошо, что кобыль сразу реагирует на слово "НА". Ксюша подбежала ко мне, получила свой кусок сахара и была поймана 8)
Энергии было полно, пёрла изо всех щелей! На рыси работали над сокращением, гнулись. Немного поездила без стремян.
Работали переходами, уже лучше получается.
На голопе было нечто :!: Ксю просто реактивная!!! Бежать, бежать, бежать и побыстрее - это всё, что хочет эта кобыль.
Первые 10 минут она просто носилась, когда энергия немого вышла, поработали на вольтах и переходами. Сокращается с трудом...
В следующий раз буду гонять на корде перед работой. А то это не работа, а только борьба. И какой смысл бороться с естественным, куда-то эта энергия ведь должна выходить!
Закончили работать, выходим из манежа, тут Ксю чего-то испугалась и поскакала вокруг меня. И это после 1,5 часа работы :!:
За эту неделю я поняла какой бывает кобыль Констанция:
Ксюша (в целом нормальное поведение), Ксююююшааааа :roll: (очень милая, с желанием работающая и выручающая на прыжках), и просто КСЮ (через чур резвая, упёртая, на которую не хватает сил :twisted: )
Завтра у Лены день рождения
, сейчас еду на конюшню собирать деньги на подарок (у нас почти все решили скинуться), а утром поеду покупать.
Правда пока не доконца решили что покупать.