Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Вчера. Воскресенье (число уже не помню :))

Соревнования начались в 11, закончились в 21 час... слов нет.
Наши ехали неплохо, многие зацепили 5-е препятствие (оно стояло с поворота).
Про соревнования писать ничего не могу, так успели надоесть за эти 8 часов, что вспоминать не хочется :)

Несколько главных моментов:
Петя устроил шоу на Стамбуле. На 120 прыгнул первое препятствие, на втором сунулся, вылетел на шею, почти упал :sink: , но тут этот ЗОЛОТОЙ конь закинул его шеей обратно в седло :shock: , за что получил полные трибуны аплодисметнов :!: Дальше он поехал без проблем. Коня на руках носить надо!

Аня Зеленская на Сациви заняла 2-е место на метре по детям.

Настя (большая) на Сациви выехала и ещё до приветствия зачем-то ударила кобыль хлыстом. Видимо девочка решила отомстить, в результате первое же препятствие было сбито, зато дальше маршрут отпрыгали чисто :D

Маааалееенькииий

Естественно первым делом зашла к МАСИКУ :)
Одни ушки из денника торчат, забавный такой. Ласкались, целовались, фоткались (чуть позже выложу). Ещё сахаром закармливались :)

Из-за соревнований хозяева не приехали, разговаривала с Леной (его и ребёнка тренером). Спросила как дитё упала, говорит, что масик просто в галоп перешёл, а ребёнок ножками не держится, вот и сыпится :roll:

Наши лошади стояли на развязках прям около его денника, так что все вдоволь на общались. ЗАЙЧИК!

Петя устроил шоу на Стамбуле. На 120 прыгнул первое препятствие, на втором сунулся, вылетел на шею, почти упал , но тут этот ЗОЛОТОЙ конь закинул его шеей обратно в седло , за что получил полные трибуны аплодисметнов Дальше он поехал без проблем. Коня на руках носить надо!

Вот вот! :?

Самый главный... новость (прикол) не рассказала :)

В воскресенье на соревнованиях Лена подходит ко мне и говорит, что не успела меня ещё обрадывать, но я буду выступать в Битце 17-го числа в качесве любителя за команду Амадея... (Там команда будет выступать: 1 любитель, 1 юноша, 1 ребёнок, 1 молодая лошадь, 1 взрослый).
Надо будет прыгать 110.... :? .....

Если ехать туда, то 10 числа мне придётся ехать на Планерное на 100 см (Обстановка больше к Битце приближена, чем Престиж).

У меня слов не было. С одной стороны очень лестно, что из всех наших любитетей я оказалась главным претендентом.
С другой: ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТ, ЧТО Я ГОТОВА!!! или ???
Я в себе не столь уверена.

Потом я пришла домой, залезла в положение о соревнованиях в Битце.
Выяснилось, что любители после преодаления основного маршрута должен сесть на автомобиль и показать фигурное вождение между стоичками... (Права у меня есть, но как водить я уже забыла..)

И стартовые мне тоже очень понравились :?
Если оплачивать до 1 декабря, то за 5 человек 5000 рублей
с 1 до 10 декабря - 7500 р.
с 10 по 17 декабря - 10 000 р.

Сообщила об этом Лене, она сказала, что ещё подумает.
(Думаю, что всё-таки мы не едем :D )

Кать, надеюсь, что приедем! Уговариваю.

Если не едем в Битцу (с такими ценами врятли едем), то прыгать точно буду у вас, а не на Плашке.

Ну это шоу-конкур. Как вариант. Обычно всадник потом сам препятствия прыгает, а тут надо между флажками машину водить, что бы они не упали.

Наши едут, только без меня. Нельзя любителю на молодой лошади ехать :D

Я временно была без инета :( соскучилась по дневнику ужасно.

Итак, не этой неделе верхом ездила в среду, четверг и пятницу.

В среду
, когда я пришла, Ксю ходила под новичком, так что мне досталась уже посёдланная на самое неудобное седло :? Такое ощущение, что сидишь на бревне (жёсткое, круглое), удивительно, но кому-то она нравится!

Уздечка была с трензелем-восьмёркой, так как она обычно ходит на пеляме, возникли небольшие проблемы с управлением (не реагировала на внешний повод).

В целом всё было нормально, сильно напрягаться не стала, так как уже после первой рыси это место отваливалось - :popa:

В четверг
мы прагали :) Рысь была прекрасная, на галопе опять боролись, не хотела сокращаться, пиналась.

В манеже поставили маршрут - система (навесной Амадей - брусья), наискосок стеночка, проезд (чухонец - брусья).

Чухонец из проезда трансформировался в разминочное.
Когда я заходила в первый раз, плохо прошла поворот (гадко просто), из-за этого не смогла сразу после прыжка повернуть. Кобыль понеслась дальше, на брусья, успела вывернуть в последний момент.
/// Как всё-таки она любит прыгать!!! :D ///

Несколько раз нормально прыгнули разминочный, дальше был проезд (т.е. оно же + брусья). Опять первая попытка не удалась (паршивый закон блина :) ). Не правильно расчитала прыжок, отстала, Ксю задом меня выталкнула на шею. Вот так на шее я поехала на брусья (там 4 темпа стояло). Прыгнули :!:
Какая умная девочка, была бы на другой лошади, уже на земле бы валялась (или в брусьях). Прыгнули ещё пару раз отлично, стали заходить на стеночку.

Стеночка вызвала самые большие проблемы. Справа от неё стояло препятствие, слева была дыра. Надо было заходить наискосок, получалось, что я поворачиваю, Ксю ломится, ложится не левый повод и вытягивает его. Ну не могу я лошадь одёргивать прям перед прыжком.
Было ещё 2 неудачных попытки (всё одно и тоже), на 4-й раз, после криков Лены, я её скрутила и держала до последнего, прыгнули хорошо.
НО ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ ПРЫГАТЬ!!! Надо с Ксюшей жёсче работать поводом, я так не привыкла...

Потом была система :D С ней получилось всё шикарно. Прыгнули 2 раза низенькую (см 80), потом подняли до метра и зашли ещё 3 раза хорошо.

Решили по маршруту не прыгать.

Пятница. Я была с утра, ездила вообще одна, так хорошо!
Если бы была ещё и Лена, было бы просто замечательно.

Так как сил у меня на кобыль не хватает, перестегнула повод на 3-е кольцо пеляма (он у меня мягкий). Пошли в манеж.
Зашли, отпустила Ксюшу, пошла закрывать ворота. Ксю решила этим воспользоваться и побегать, а повод-то был не заправлен... Хорошо, что кобыль сразу реагирует на слово "НА". Ксюша подбежала ко мне, получила свой кусок сахара и была поймана 8)

Энергии было полно, пёрла изо всех щелей! На рыси работали над сокращением, гнулись. Немного поездила без стремян.
Работали переходами, уже лучше получается.

На голопе было нечто :!: Ксю просто реактивная!!! Бежать, бежать, бежать и побыстрее - это всё, что хочет эта кобыль.
Первые 10 минут она просто носилась, когда энергия немого вышла, поработали на вольтах и переходами. Сокращается с трудом...

В следующий раз буду гонять на корде перед работой. А то это не работа, а только борьба. И какой смысл бороться с естественным, куда-то эта энергия ведь должна выходить!

Закончили работать, выходим из манежа, тут Ксю чего-то испугалась и поскакала вокруг меня. И это после 1,5 часа работы :!:

За эту неделю я поняла какой бывает кобыль Констанция:
Ксюша (в целом нормальное поведение), Ксююююшааааа :roll: (очень милая, с желанием работающая и выручающая на прыжках), и просто КСЮ (через чур резвая, упёртая, на которую не хватает сил :twisted: )

Завтра у Лены день рождения :D , сейчас еду на конюшню собирать деньги на подарок (у нас почти все решили скинуться), а утром поеду покупать.
Правда пока не доконца решили что покупать.

Много фоток накопилось
Вот:

В гостях у маленького

1133627800-smp.jpg

1133627801-smp.jpg

1133628049-smp.jpg

1133628052-smp.jpg

1133628053-smp.jpg

Ну дай, поцелую!!!
1133625451-smp.jpg

1133625455-smp.jpg

1133625449-smp.jpg

Это я обшила попонку золотым сутажем
1133628402-smp.jpg

1133628408-smp.jpg

Вот так это смотрится на Ксюшеной попке :)
1133628609-smp.jpg

Угу. Так здорово он после стрижки цвета меняет :) , каждый раз разный.

А всё-таки такой красивый он! Даже как-то не посебе стало. Ему опозновательную табличку на денник повесили со словом беспородынй :roll: , бееееее! У меня с этим другие лошади осациируются.
Могли бы написать помесь.

красивый, согласна)
и ещё его тискать хочется - плотненький такой, мягенький))

Вчера уточнила у Лены. В ПРЕСТИЖ ЕДЕМ!!! :D
Уже заказали коневоз на 7 голов!
Итак, едут: Плюша, Ксюша, Бокал, Бипард, Сациви, Бабит, Калибр.

а я все-таки не еду... :cry: :cry: :cry:

удачи тебе не стартах!!!может приеду поболеть! :lol: :wink:

Сегодня приехала на конюшню, а оказывается она в манеже, прыгает под Ольгой Алискиной...
Пришла, Лена попросила её пошагать (Олге уезжать надо было).

Оказалось, что про меня забыли :(, мы вчера договаривались, что я буду прыгать в среду, а сегодня просто ездить.
Лена подумала, что я только в среду приеду (ей простительно, вчера день рожденья был).

Договорились, что я приеду завтра (вообще у нас во вторник выходной, но решили перед соревнованиями работать).

Решила, что буду прыгать завтра, ездить в среду и в четверг.
В четверг и в пятницу еду смотреть, как наши прыгают в Планерном, в пятницу буду шмотки перед соревнованиями собирать.

Опять мне никто ничего не пишет... эх :(

День на конюшне начался с большого прикола.

Прихожу, время 17.30, ворота закрыты...
Звоню Лене, говорит, что будет через 15 мин, надо дойти до конюха и взять у него ключ.
Иду к Серёже (он в отдельном домике живёт), стучусь, не открывают.
Пытаюсь открыть дверь - закрыто.
Иду к бане (там свет горит), пар валит, в предбаннике никого нет (значит парятся :))

Решила уже что не судьба мне ключ забрать, дошла до конюшни, оборачиваюсь и вижу, как из бани босиком выбегает голый парень :chaw: :oops:, пробегает метров 20, ложится на землю и начинает валяться в снегу (снега слой от силы в 1 см) :!:

Я решила ретироватьтся :D, добежала до ворот, стала ждать Лену.
Минут через 5 приехали Вика и Клишина. Рассказала им эту историю, долго смеялись... Потом позвонили Серёже (я его телефон не знаю) попросили одеться, и пошли за ключём.

Дверь была успешно открыта, кинули вещи на обогреватешь, открыли свои ящики, в это время уже приехала Лена, с ёлкой :D

Переоделись, пошли собирать лошадок. Девчёнки решил сначала брать мальчиков (Стамбула и Бисера), я - естественно Ксю.

Собрали лошадей, к этому времени подполз Петя, стал собирать Ровесника.

Выехали, я пошагала подольше (девчёнки спешили, рысить начали почти сразу), стали рысить. Ксюша была на удивление спокойной (она всегда по психике спокойная как удав, но прёт как танк постоянно), легко сокращалась, опускали носик вниз, давала ей туда тянуться на свободном поводу.
Порысили недолго, но она всё так делала хорошо, что я похвалила и решила дать передохнуть - пошагать.
Вторую рысь делали в сборе, коротким темпом (ей нельзя давать размахиваться, плечики будут болеть), тоже очень хорошо шла.
Бросила стремена, сделала несколько кругов, кобыль начала подтаскивать, без стремян пока сокращать не так хорошо получается.

Девчёнки уже начали прыгать, Петя пришёл в манеж. Я шагала.
Смотрела, как они прыгают, здорово получается, даже добрые завидки берут :)

Дальше стала работать переходами шаг-рысь-шаг-галоп-рысь
Наудивление получалось хорошо, кобыль старалась.
Немного увеличила репризы галопа, начала немного тащить, сокращались. Потом опять переходы. Работали больше часа, так что решила отстать.

Сегодня КСЮ была Ксююююшеей, такой хоршенькой, милой девочкой :girl:

Сверху