Всем спасибо огромное!
Представляете, написала половину отчёта, а он пропал… страница не загрузилась
.
И так о соревнованиях:
Ночь перед.
Заснула я только в 3 часа… Шила нахвостник и обшивала мех в ногавки
.
Встала в 6.20, через час была на конюшне.
Сразу собрала Ксюху, помогла собрать Бипарда (Глеб позже приехал).
Грузились в 8.30. Коневозка очень удобная – автобус. Кабина переходит в комнату, а там диванчик с пледом и подушечкой :roll: .
В 10.30 приехали в «Престиж», сразу поставились на развязки, разобрала, в 11 пошли смотреть маршрут на 80 см.
Стоял охотничий с джокером.
Никто из нас не знал как такое прыгать! Огромное спасибо другим тренерам (отдельно большое спасибо Диме!)
Каждое препятствие оценивалось в какое-то количество очков, джокер стоял 200 очков, если сбиваешь джокер, то эти очки отнимаются. Время даётся 90 секунд, за него нужно набрать как можно больше очков, каждое препятствие можно прыгнуть 2 раза. Высота смешная – 60 см, только джокер – 80 см, но он узкий (примерно 1,5 метра) и обмотан зелёной веточкой, а на стойках цветочки и с поворота стоит.
Мы стали придумывать маршрут, я решила выучить начало, а дальше… как сложится
Поседлала Ксю, посмотрела несколько всадников и пошла разминаться.
Я ехала 25-м номером, на разминке никак не могла войти в прыжок вместе с ней, то сувалась, то отставала, кобыль пёрла, я старалась поработать переходами.
Выехала на старт, сделала кружочек рысью, поприветствовала и… понеслось! :go-go:
Первые брусья – вроде отстала
Второе (пиромидка) – сосредоточилась и прыгнула нормально (всё-таки оно страшно, заставляет задуматься)
Третье-Четвёртое (система) – сувалась безбожно… Ксюша чудом выпрыгивала
Пятое… ндя, хотела зайти на джокер, но плохо прошла поворот и туда не попала
Решила время не терять, и поехала на чухонец, потом пирамидка в другую сторону, дальше опять джокер (уже удачно), потом чухонец ещё раз, крестовина и………. мы упали….. Ксюша забуксовала и клюнула носом, а я скатилась по шейке.
Приговор: «Всадник исключается из соревнований за падение с лошади» :evil:
Подбежали какие-то люди, помогли сесть, поинтересовались моим самочувствием. Выехала, накинули попону, стали шагать.
/// Совершенно немыслимо, но шагающих попросили удалиться из разминчного манежа и шагать на улице… Разгорячённые, вспотевшие лошади на улицу, где –10 в флисовых попонках!!! Слов нет.
Ведь манеж, где мы разминались, довольно большой! В разминку допускали по 10 человек, неужели нельзя было сделать разминку по 6, но так, чтобы люди могли лошадей в нормальных условиях пошагать??? Очень это не понравилось :!: ///
Я отшагала и поставила на развязки Ксюшу, пошла к нашим.
Все сказали, что упали мы страшно, думали, что я разбилась (но, нет, отделалась одним маленьким синячком на коленке
)
Досмотрела последних участников, объявили победителей.
Настя на Сациви заняла 2-е место :!: в зачёте среди любителей без разряда.
Потом просмотрела видиозапись с моими прыжками… ужас! Нормально прыгнула только 2 раза через пирамидку, на первых брусьях отстала, на других барьерах сувалась. Падение… не могла понять причину. Сначала думала, что сунулась и завалившись начала поворот, на камере видно, что не в этом дело.
Прояснилось всё, когда мы пошли смотреть метровый маршрут. Осмотрели место, где Ксюха закопалась – там ЯМА :shock: . Везде грунт жёсткий, а в этом месте рыхлый глубокий песок! Вывод – неслись, немного высунулась на крестовинке, на скорости начала поворот и попали мы именно туда!
Впечатления: мы не единое целое, я её не чувствую, несёмся, не могу сократить, даю шенкель и одновременно подаю корпус, а она темпит, подлезает и выпрыгивает….
Причина: я на ней ехала так же, как обычно на Нарциссе – не думая и слепо веря (а она обманула). Было такое впечатление, что мои мозги отключаются, я не думаю о том, как нужно подойти, не считаю темпы, просто сижу, направляю и ногой двигаю…
Об остальных: Настя на Сациви ехала неплохо, кобыль её на чухонце очень выручила – выпрыгнула с места.
Аня на Плюше мне совсем не понравилась, не ладят они друг с другом.
Петя на Бипарде – слов нет… задёргал левой рукой, воткнул шпоры, конь начал психовать, обносить.
Петя на Байдане – не видела, вроде ехал неплохо, на последнем препятствии чуть не упал.
Нина на Плюше – ехала лучше, Аня. Видела только на камере.
Аня на Калибре – сувалась сильно, в целом неплохо.
Алиса на Калибре – очень хорошо, они 4-е остались (а это первые соревнования Алисы).
Ох, сколько я настрочила-то…
Продолжение следует!