Сегодня приехала к обеду. Начинали кормить лошадей. Я КСЮ попоила первую, потом первой дала овса. Время уже почти 2 часа, а в 4 мне нужно уезжать... Лены нет, звоню ей. Говорит, что через 20 минут будет, стоит в пробке.
Собираемся, понимаю, что никаких прыжков у меня сегодня не будет
, но на всякий случай одеваю колокольчики.
Выезжаю, Лена заходит в конюшню с новыми попонками.
В манеже я одно - суппер! Ксюша очень весёлая, на рыси тянется вниз и крысит ушки на воробьёв, которые под ногами прыгают. Уже несколько кругов крысится... Поменяли направление. Выехали на длинную стенку. Тут вдруг такт галопа, смесь прыжка, дыбков и ещё чего-то. И стайка воробьёв из под ног :shock:
Кобыле очень весело. Ходили через кавалетти, если ЭТО можно так назвать. В одну стоону отлично идёт, ножки поднимает, потом пинки, пинки, пинки. Попа как на пружинках прыгает. Головой мотает, играется.
В другую сторону - хуже. Заходит только на галопе, несётся, сбивается, пинается, хрюкает, несётся.
Решили поубавить дурь на галопе. Проехала несколько кругов на облегчёнке в одну и другую сторону. Попробовали ещё раз зайти на рыси. Вроде нормально, спокойненько, вниз тянется, ножки задирает.
Пришли наши ставить препятствия. Я только начала ходить кавалетти на галопе... блин. Зашла пару раз, но прёт кобыла!
Поработали ещё переходами, порысили, на этом закончили.
Время 3.30... успеваю. Звоню. Не едем мы никуда! ХОЛОДНО!!!
Прихожу в конюшню, разбираю Ксюшу, одеваю её в денниковую попонку. Иду жаловаться Лене. Рассказала как девочка резвится. И о том, как я обломалась, что никуда не еду...:roll:
Она говорит, раз Ксю такая весёлая, собирай её, пошли прыгать :!:
Пошла, одела тёпленькие ботиночки, и опять к Ксюше
Она как увидела меня ОПЯТЬ с седлом - решила смыться, но в деннике далеко не убежишь. Собрались как пологается к прыжкам с защитой и колокольчиками. Выходим из денника, а Ксю уперлась 4-мя копытами и говорит
- Холодно там, не пойду, пришли же только что :!: Вы что, с ума сошли???
- А я, такая садюга :twisted: , говорю ПОШЛИ, ты же бегать очень хотела...
Она с моими доводами согласилась и мы пошли
В этот раз началось всё с того, что стоим мы спокойненько в центре манежа, никого не трогаем, и тут вдруг подпрыгиваем на четырёх ногах, высоко довольно. Притом просто на месте... Может у меня лошадь Отъэколилась...
:?: :?: :?:
Дальше работа была спокойненькая. Размялись на рыси, на галопе (очень хотела она у меня на руках повисеть, думает, что лёгкая).
Стали прыгать. Через попону, в мягких сопожках аля "прощай молодость" Ксюша мою ногу вообще не воспринимает. Пришлось работать жёсче и причмокивать иногда... терпеть не могу, когда чмокают и сама никогда этого не делала (ну нет у меня этой дурацкой привычки), а тут пришлось
Только один раз не очень удачно - без движения, прошла клавиши, а так в целом меня хвалили
Так приятно
Потом, когда я зашла за Ксю с недоуздком, она на меня очень подозрительно косилась, но всё-таки на развязку пошла