Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Молодец!!!
Это очень важно - уметь собраться после неудачи. Удачи вам с кобылой в дальнейшем

Так когда Наташа позвонила Лене после 80 см и рассказала про наше падение, услышала такой ответ: " Упали? Живы? Очень хорошо! Значит на метр собирётся и думать начнёт!"

Лена меня очень хорошо знает :)
А потом возникает вопрос: "Почему сразу так было нельзя?" :oops:

Сегодня ездила растирать Ксюшу и "делать" ноги.
Эту неделю я ездить не буду, аренда переносится на следущюю, они готовятся с Алискиной прыгать в Битце в субботу.
У меня сегодня случайно вырвалось: "Ксюша будет прыгать на Оле..." :)
На самом деле так оно и выходит.

Обещаное фото нахвостничка
1134486049-smp.jpg

Про куртку смешно!Интересно было читать,про соревнования!Молодцы!А то,что в яму упали-как-то нелепо получилось.Не предусмотрели.Мож и я когда-нибудь дослужусь до соревнований,не говоря уже о разряде... :wink: :roll:

Ну у Ксю все части тела колоритные :D

Мож и я когда-нибудь дослужусь до соревнований,не говоря уже о разряде...

Главное очнь стремиться и обязательно всего добъёшься! Проверено.

На этой неделе на Ксюхе не ездила (она сейчас к стартам в Битце готовится).
Во вторник наблюдала, как она 120 летала :!:

Сегодня они тоже прыгали, только я опаздала немного :( , не увидела.

Я слонялась по конюшне, а Пашечка стоял в деннике, Лена сказала взять его поработать :D

Быстренько поседлалась (Ксюхина подпруга застегнулась на нём на последних дырках, мальчик в ней просто утонул :)), подогнала уздечку по его мордашке и пошли.

Проехала несколько кругов, попросила Лену перестегнуть повод на большие кольца пеляма, а то на нижних он сразу проваливался вниз, я ещё повод не успевала подбирать.

Насколько же он легче КСЮ... На ногу, руку, да и вообще по аллюрам.

Нас пофоткали, сейчас вывешу.

Вчера смотрела запись наших прыжков в "Престиже"...
на 80 см было просто ужасно, метр уже обдумано ехали- видно.
Есть несколько моментов, которые исправить нужно, а в целом хорошо. Даже Лена сказала, что неплохо ехали :)

Оля бреет Ксюшу
1134692048-smp.jpg

Ира на Бабите
1134692049-smp.jpg

Оля на бритой КСЮ
1134692051-smp.jpg

1134692053-smp.jpg

Я на Пашике :)
1134692115-smp.jpg

1134692117-smp.jpg

1134692119-smp.jpg

Рысим
1134692120-smp.jpg

1134692440-smp.jpg

1134693394-smp.jpg

1134693396-smp.jpg

Шагаем
1134692442-smp.jpg

1134692444-smp.jpg

Галоп
1134692449-smp.jpg

1134693393-smp.jpg

1134693398-smp.jpg

Чтобы не потели. А то в манеже довольно тепло (по сравнению с улицей), они на работе мокнут, а потом мокрых через плац вести...
Ещё они обросшие в конюшне просыхают плохо.

УРАААА!!! Прокони снова с нами!!!

Стока-стока всего произошло, прям слова из мозга прут, но в таком хаосе написать ничего не могу.

Итак основные новости:
1. В Ромашково на костюмированном конкуре мы (наша пара я и Настя Ефимова на Сациви) заняли 2-е место :)
2. Новый год, скааазка. У нас был праздник. Я участвовала в карновальном конкурсе (фото позже).
3. У нас на празднике устраивали конкур на мощность... мы допрыгали до 130, вернее прыгнули мы 120, а вот на 130 встали и я упала спиной на жердь...
4. Всех усиленно гоняют без стремян... Самый прикол был, когда после первого раза я пришла домой, а лифт не работает :twisted: Я живу на 17-м этаже :!:
5. Ксюшу напрыгивают на свободе каждую неделю. Пока прыгали 3 раза. Уже есть результаты.

А ещё противная сессия в голове сидит.

Фотки можно посмотреть в дневнике у Зеленоглазой :)

Сегодня лошадей работали по полной программе... да и в среду тоже работали. Завтра будет прыжковая тренеровка.

Все закутались, что одни глаза видно было, лошадки в попонках и вперёд. В манеже намного теплее, чем на улице, хоть он и холодный, но ветра нет и всё-таки там лошадки и мы что-нибудь надышим. В общем после первой рыси даже жарко стало.

Ксюха такая весёлая :) из конюшни вылетела с пинками, на работе хрюкала, визжала и пиналась, из манежа мы тоже вылетели и пнулись, а в конюню бежали рысь.

Сегодня в конюшне холоднее. Днём дверь постоянно открывали-закрывали, в результате получили 0 градусов :(. Лошадки в попонках стоят, вроде нормально себя чувствуют.

Ещё наконец вышел наш, клубный календарь. Если кому-то нужно, стоит он 150 рублей.

Сегодня приехала к обеду. Начинали кормить лошадей. Я КСЮ попоила первую, потом первой дала овса. Время уже почти 2 часа, а в 4 мне нужно уезжать... Лены нет, звоню ей. Говорит, что через 20 минут будет, стоит в пробке.

Собираемся, понимаю, что никаких прыжков у меня сегодня не будет:(, но на всякий случай одеваю колокольчики.

Выезжаю, Лена заходит в конюшню с новыми попонками.

В манеже я одно - суппер! Ксюша очень весёлая, на рыси тянется вниз и крысит ушки на воробьёв, которые под ногами прыгают. Уже несколько кругов крысится... Поменяли направление. Выехали на длинную стенку. Тут вдруг такт галопа, смесь прыжка, дыбков и ещё чего-то. И стайка воробьёв из под ног :shock:

Кобыле очень весело. Ходили через кавалетти, если ЭТО можно так назвать. В одну стоону отлично идёт, ножки поднимает, потом пинки, пинки, пинки. Попа как на пружинках прыгает. Головой мотает, играется.
В другую сторону - хуже. Заходит только на галопе, несётся, сбивается, пинается, хрюкает, несётся.

Решили поубавить дурь на галопе. Проехала несколько кругов на облегчёнке в одну и другую сторону. Попробовали ещё раз зайти на рыси. Вроде нормально, спокойненько, вниз тянется, ножки задирает.

Пришли наши ставить препятствия. Я только начала ходить кавалетти на галопе... блин. Зашла пару раз, но прёт кобыла!

Поработали ещё переходами, порысили, на этом закончили.
Время 3.30... успеваю. Звоню. Не едем мы никуда! ХОЛОДНО!!!

Прихожу в конюшню, разбираю Ксюшу, одеваю её в денниковую попонку. Иду жаловаться Лене. Рассказала как девочка резвится. И о том, как я обломалась, что никуда не еду...:roll:

Она говорит, раз Ксю такая весёлая, собирай её, пошли прыгать :!:

Пошла, одела тёпленькие ботиночки, и опять к Ксюше :) Она как увидела меня ОПЯТЬ с седлом - решила смыться, но в деннике далеко не убежишь. Собрались как пологается к прыжкам с защитой и колокольчиками. Выходим из денника, а Ксю уперлась 4-мя копытами и говорит
- Холодно там, не пойду, пришли же только что :!: Вы что, с ума сошли???
- А я, такая садюга :twisted: , говорю ПОШЛИ, ты же бегать очень хотела...

Она с моими доводами согласилась и мы пошли :)
В этот раз началось всё с того, что стоим мы спокойненько в центре манежа, никого не трогаем, и тут вдруг подпрыгиваем на четырёх ногах, высоко довольно. Притом просто на месте... Может у меня лошадь Отъэколилась...
:?: :?: :?:

Дальше работа была спокойненькая. Размялись на рыси, на галопе (очень хотела она у меня на руках повисеть, думает, что лёгкая).

Стали прыгать. Через попону, в мягких сопожках аля "прощай молодость" Ксюша мою ногу вообще не воспринимает. Пришлось работать жёсче и причмокивать иногда... терпеть не могу, когда чмокают и сама никогда этого не делала (ну нет у меня этой дурацкой привычки), а тут пришлось :oops:

Только один раз не очень удачно - без движения, прошла клавиши, а так в целом меня хвалили :) Так приятно:)

Потом, когда я зашла за Ксю с недоуздком, она на меня очень подозрительно косилась, но всё-таки на развязку пошла :)

Запугали бедную девочку:)))) А Ксю сегодня в прокате ходила:) Смешная такая, встала в хвост к Пашке и бежит следом, Пашка на вольт, и она за ним:) А девочки счидит и даже ухоим не повела:)

Наташ, а не холодновато ещё по полной программе лошариков работать :?: Я как-то ещё не решаюсь, все же они привыкли к более теплому климату :roll:

Наши работаются в том же режиме. Им только на четверг выходной дали. Чуть меньше шага, чуть больше рыси. В попонках бегают и прекрасно себя чувствуют. Если уж человеку жарко становится, который сверху особо не напрягается, то лошади тем более.

Лена говорит, что нельзя их с работы сбрасывать, ну и на деле проверено, что лошади при этом в порядке.

Я вот спокойно на наших соседей смотреть не могу. Толком без попон на открытом грунте... бррр ещё и прыгать умудряются...

Наташ, ну наши тоже в попонах и в манеже, только дело не то чтобы в теплоте тела, скажем так, а в том, что лошади холодный воздух вдыхают и чем больше работают, тем чаще и больше....
Я и не предлагаю совсем с работы коней снимать, я своих тоже не снимала, конечно регулярно ноги промять выпускаю, на свободных движениях, на корде или верхом, но не напряжная работа и без галопа в такой холод...

Ну хозяйке лошадей виднее... была бы у меня своя лошадь, работать по полной не стала бы...
Но результат на лицо - все здоровы, никто не простыл, значит Ленино мнение было оправдано.

Сверху