Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Спасибо за фотки :)

Продолжение: Старт.

Подъезжаем к первому упражнению - плащ. Нервишки шалят, в голове всё путается, была уверена, что если отпущу повод, то один конец обязательно упадёт! Совсем забыла, что уже 3 дня езжу с завязанным в узел. Держу кобыль одной рукой, другой снимаю плащ, в это время фонит от переключающегося микрофона, Ладка начиная переминаться, а я то повод держу, дурочка блин, надо было отпустить и стояла бы она спокойно. Плащ одела, пошли шагом через кавалетти, остановились, положила повод, сняла плащ. Пошли к воротам, с верёвочкой намного проще, чем со створкой, без проблем прошли, подвинулись (уж очень мне её движение к воротам на видио понравилось :) ), закрыли ворота. Осаживание... Были небольшие проблемы с парковкой, потом поправились, блин, тороплюсь я, а она заводится от этого, спокойнее надо, но вроде неплохо вышло :)
Сайд-пасс как-то не очень получился, не любит она направо его делать, на лево летает просто, а на право туго. Сделали как сделали.
Сделали рысь через кавалетти, и тут в микрофон объявляют: "Шаповалова Наталья закончила маршрут!" Я в шоке, думаю чё делать-то, а чего делать, больше не сказали ведь ничего... Пошли на змейку, там решили не рисковать и пройти с большими заездами. Разворот сделалаи без проблем (кто-то писал, что заступила она на развороте, неправда, мы его там уже закончили и выходим), отличный подъём с левой ноги, жердь, переход в шаг. Самое страшное для меня осталось - канава. Думала, что заденем высокие кавалетти обязательно. Нет, кобыль постояла, подумала и пошла :), пошла чисто :!:

Первое что я увидела на выходе вот такие Наташкины глаза :shock:, Говотит, что прошли чисто :), выходим, нас поздравляют. Так приятно :)

Быстренько пошли рассёдлывать модаму, и отправились в кафе, кушать и смотреть как другие едут.

Как хорошо, что я поехала первой! Нисколько не жалею! Спокойненько просмотрели все выступления, посмотрели поняшек. Кто бы что ни говорил, а мне поняшки очень понравились, по-моему намного лучше прошли, чем большие...

Машка на Туке, с которыми мы вместе ехали на коневозе заняли заслуженное 2-е место. Конь шёл медленно, но очень чётко всё выполнял, жаль что небольшие проблемки возникли на змейке.

Потом смотрели рейнинг... честно, очень испортила впечатлиние хромота Лайзы, это моё личное мнение, но я бы в таком случае не ехала. Ребята молодцы, привезли лошадей, чтобы просто показать людям что это за вид спорта такой, жаль что немножко выступление неудалось, но ведь это только начало :)

Потом награждались :)

А вот и сегодняшние фоты :D

Фунт
115598088.jpg

Наташка с Ладогой прыгают...

115598090.jpg

115598091.jpg

Красивое фото...

115598092.jpg

А это - самое классное!!!

115598093.jpg

А здесь Ладка так классно ножки сложила :D

115598094.jpg

115598095.jpg

Вот как-то так :D

Разворот сделалаи без проблем (кто-то писал, что заступила она на развороте, неправда, мы его там уже закончили и выходим)

Щас посмотрела второе видео - действительно закончили :) А на первом было впечатление, что последним шагом заступили :)

В любом случае вы - супер!!!

Фото опедели мой рассказ о сегодняшнем позорчике :)

Сегодня, после выходного, кобыль первую рысь очень игралась, на второй немного в сборе побегали, а на галопе решили походить через крестовинку, маааааленькуютакую - см 25 по серединке.

Не могу я туда нормально попасть. Заходили чуть пошире вроде нормально, а покороче решила попасть, не получается, сижу такая, сплю, а она прыгает, до спалась до того, что чуть в стойку не въехали, ушла в сторону я одной ногой в стремени, другой на шее несколько темпов галопа проехала :) После прыжка в другую сторону стало немного страшно, там через 4 темпа брусья стояли, так кобыль и сказала, что раз стоят надо прыгать и после крестовинки потащила на них :shock: Ели-ели успела отвернуть, ещё раз тоже самое. Пару раз зашли более-менее нормально, на этом решила от неё отстать.

ой, ладога на прыжках как наш измайловский габарит в его лучшие годы))) вообще как две капли воды! а фунт че то маленьким выглядит)) или девочка большая на нем? :)

Фунтос не очень маленький - 105 в холке, он тоненький просто. Да и девочка не крупная, ей 9 лет.

Re: О соревнованиях :) //Пони и кони

Нинкин, спасибо :) Мы стараемся!

А я заболела. В четверг и пятницу кобыль гуляла в леваде, а на выходных на часочек я выбралась по заниматься с арендаторами.

Отдала Наташе (арендатору) её заказ, который мы вместе по каталогу составляли. Её чапсы размера ХХL оказались как раз только мне (чуток на талии свободно, а ноги в самый раз), на ней они не сходятся никак. Вот теперь думаю... а оно мне надо?

Re: Болею :( //Пони и кони

Сегодня первый раз на этой неделе выбралась на конюшню. Всё ещё болею, но получше уже :wink:

Я пришла и лошадь мне гугукнула :) Очень приятно!

Фунтос был уже посёдлан, и мною отправлен на улицу :) Здорово, накоец-то снег и нормальный грунт, по крайней мере для поня нормальный.

Пошла седлать кобыль. Возилась почему-то дольше обычного, когда вышли на улицу Аня на Фунте уже закончила первую рысь. Пока шагала, занималась с ними. И тут случилась ооооочень страшная весчь! :shock: Солют! Лошадь подорвалась и потащила, положила на руку мёртвую челюсть и вперёд! Несколько кружков пролетев мы остановились. Как я пожалела, что в этом году не пришлось нам приучаться к петардам! :?
На прошлый новый год был заказ и мы заранее готовились, взрывали рядом петарды, пускали солюты, зажигали огни. Через 2 недели добились практического игнора, только головой кивала в ответ на взрыв. А теперь опять - это самый страшный страх (ну после рекламных щитов, где плакат перелистывается).
Потом опять был солют, проскакали ещё куржочек, на это раз остановились и досматривали его стоя, прогресс!

Сделала первую рысь на улице, грунт ещё не ровный, местами лёд, нам это не очень старшно, шипованные, но всё равно решили не рисковать. Пошли в манеж.

Сделала ещё одну рысь. Лена в это время занималась с нашими спортсменками, похвалила кобыль, сказала, что вся такая ухоженная и холёная стала :) Жуть как приятно.

Выложили новое упражнение из жередей. Там сочитается осаживание, сайд-пасс (боковое движение) и разворот. Пока не получается, но для первого раза неплохо... Осаживание на ура, а потом не выходит сразу правильно начать боковое движение, кобыль путается, а я... спешу наверное. Будем работать над этим.

Вета правильно заметила, это, например, как в выездке, по элементам лошадь всё делает, а на схеме ошибки возникают, соединить все элементы сложно.

Немножко поработали на галопе и отправились домой.

Re: Болею :( //Пони и кони

Я всё ещё не выздоравлю никак :(
В четверг Вету попросила немножко попрыгать на Ладке... Начали с маленького чухончика, потом подняли до метра примерно, прыгает хорошо. Ну и стукнуло мне в голову, что мы как раз хотели посмотреть как она 120 пойдёт. Поднимаю.
Она подлянки такой не заметила и прыгнула ровно как метровый, выносит жердь. Зато в следущий раз Ветка зашла чуть покороче и кобыль ТАК Офигительно протолкнулась! Ещё и с запасом его перемахнула. Очень классно. Много мучать не стали, прошли по маршруту метровому и закончили. Но все остались под впечатлением :!:

Вот с понедельника буду сама 1 раз в неделю прыгать понемножку, поедем на какие нибудь соревнования по метру.

В пятницу Ладу Вета работала, а я отзанималась с понём и стригла нашу клубную кобыль, должна была двоих, но силы иссякли :(

Сегодня работаю я, пришлось отрабатывать за прошлую пятницу, когда заболела, звонит мне Лена - наша хозяка конюшни и говорит, что тут вот люди ищут себе тяжеловзного плано лошадку, не хочу ли я свою им предложить... :shock: :shock: :shock:
Я сказала, что нет, продавать её не собираюсь, Лена говорит: "Поговори с ними, могут купить за очень хорошие деньги"... Говорю ещё раз, что продавать не буду. Лена дала трубку "потенциальным покупателям" и сказала, чтоб я хотябы поговорила...

Говорю. Спрашивают - отвечаю. Какая масть, какой выход шеи, кто по породе, какой характер. Видимо ответила я так, что люди сказали, что пока другие варианты посмотрят :roll:

Ну не хочу я продавать ЭТУ лошадь! Вот год назад может и продала бы, а сейчас НЕТ. Она моя и всё. Даже противно от такого предложиния стало и как-то старшно после этого разговора, как-будто кто-то может придти и отнять... А ОНО МОЁ! У неё очень часто дурной характер, у неё есть небольшие проблемки по здоровью, у неё в запасе боооольшой пакет с набором пакостей, но никому я всё это добро не отдам!

Re: Летучая лошадь :) //Пони и кони

Наташк, в чём проблема? Не отдавай! Конечно, это клад!!
ПС: кса, с арендой-то никак? :(

Так и не собираюсь одавать, просто мысли навеяло. Вспомнились времена, когда были лошади, но были чужие и их могли забрать в любую минуту...

В аренду не дам, пока могу ездить сама.

Сегодня помогаем кормить обедом.
Лена: "Нарцисс прыгал в ЦСКА, снялся на первом"
Я: "Как всегда, ну не любит конь соревнования!"
Лена: "Наверно отлично бы под вестерн подошёл..."
Я: "Да, идиально, мелкий, юркий, низкий выход шеи..."
Наташа: "Так покупай, они вроде говорили, что продают!"
Я: "Когда разбогатею, обязательно куплю!"

А теперь меня посещают какие-то нехорошие мысли :roll:

Хорошие мысли, хорошие!!