Re: Летучая лошадь //Пони и кони
После перерыва страх реально появился. Раньше было страшно прыгать стенки 110, а теперь стенки 70 см... После того, как эти страшные препятствия без проблем отпрыгала, они показались пустяком. Маршруты я и раньше ходила, и на соревнованиях выступала.
В среду была прыжковая тренировка
Прыгали с Ветой. Разминаться начали сразу на тонокой стеночке 70 см + жердь... 80 получается. Сразу как поехала на препятсвие кобыль подорвалась куда-то бежать :shock: Не поняла я этого, странно, при том ещё до поворота на сам барьер. Чуть подкладывалась на правую руку, но ничего, вроде прилично на рыси походили, зашли на галопе, тоже не плохо. Вета сказала, что после поворота, если ложиться на руку не брать рукой, а наоборот отдать чуть повод и вести правой ногой. Помогло
А потом было ЭТО! Чухончик резко вырос, до 110 см... хотя Вета говорит, что 115 стояло, но не. Выглядело это, так, что я на смерть еду, глаза в кучку, лицо белое :shock:
Удивительно, но зашли на него отлично :!:
Потом пошли прыгать двойничок, мы от тройника нижнюю планку убрали. Сначала маленький, вроде неплохо получилось, потом вторую жерь подняли до 100 см. Задача была от стены сделать 1 короткий темп и 3 нормальных. Я всё время об этом думала и забывала про остальное, было ужасно. То под препятсвие подлезали, то с заложения снялась, то я криво на одном поводе заходила. Вета под конец сказала, что я 10 раз еду одинаково, чтоб зашла по-другому. Ну я и зашла, не думая о руках, темпах, месте где снять надо. Просто ровненько зашла, с плечами назад, ведя двумя руками и ногами, всё получилось
. Понятна одна вещь, пока я не делаю всё правильно на автомате, на посторонние вещи не отвлекаться, получается, что я бросаю всё и только думаю сколько там темпов осталось.
Мы были мокрыми и я и лошадь, в первый раз за эту зиму!
Ладочку растёрла мазукалками, стала делать ножки и увидела, что подкову мы посеяли
Пыталась найти - бесполезно, шагали по глубокому снегу, видимо там и оставили.
В четверг на рыси работали на расслабление, на шагу поделали принимания и осаживания, на галопе работали переходами. Потом положили палочку на перемене направления через центр, поменяли пару раз ножки. Препятсвия были разобраны, в центре манежа стояла одинокая половинка стенки без стоек и откосов, она в длину около метра. Вета сказала, зайти разок.
Я попыталась отговорить, не вышло. Захожу, захожу криво, лошадь вообще не в теме, что ЭТО надо прыгать, я повод бросила, в общем мы мирно её объехали... Но кобыль успела просечь, что прыгать это совсем не обязательно. Ещё 3 попытки, резко обвозит, села Вета, тоже обвезла 2 раза, за что получила. Зашли с рыси, прыгнули, потом на галопе, прыгнули, потом села я. Еду, чувствую пытается на право уйти, ножку прижала, всё, поправилась, прыгнули. И совсем не страшная эта стеночка, а казалось-то!
Завтра Вета едет в ЦСКА 140 первый раз в жизни. Очень надеюсь, что у неё всё получится, и она выполнит КМС :!:
А мы собираемся 17-го в Битцу и 23 в Южный.
Сегодня меня немного расстроили, при том со всех сторон, встерча, из-за которой я отменила сегодня занятия не состоялась, поехали в кино, а там сеанс только через 2 часа... случайно обидел друг + на работе нам график поменяли, что не удобно. Решила себя порадовать, купила толстый синий вальтрапчик у нас