Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Летучая лошадь :) //Пони и кони

Я не уверена в своих силах и времени.
Но... я сказала им чистую правду!

Вчера Вета обещала со мной попрыгать. Собирались очень быстро, потому что ей нужно было уезжать в 9, а я в 8 только приехала. Быстренько размялись, на галопе уже работаем, Ветка звонит и говорит, что не успевает, уезжать надо срочно... :( Ну вот... Обидно, досадно, но ладно.
В манеже народ уже иссяк, стоял чухончик 70 см и крестовинка, которую я для Фунтика ставила. Я решила походить их сама.
В целом очень порадовало. Руку я вроде больше перед прыжком не поднимаю, подходили везде врасчёт или снимала мадаму издалека. 2 раза задами чухон чиркнули, а ведь зашли хорошо, жалко, что никто прокомментировать не мог.

все-таки здорово иметь свою лошадь.. "расти" вместе с ней, прогрессировать.. вы по-моему так сроднились.. представить себе не могу, чтобы ты ее продала! не поддавайся на провокации! :))) а прыгать одной я вообще не представляю, как - мало того что никто не комментирует, так кто будет высоту поднимать? :) 120 сигает, вестерн бегает, да это не кобыла. а золото!) удачи вам)))

Queen, а ты кто, никак понять не могу :)

Да, в чём-то я "расту", а вот в конкуре уровень упал и очень резко. Всё-таки Ксюн давольно опытная, я полностью была уверена в ней, маршруты 110 уже ходили без проблем, не без моих косяков, конечно. А вот Ладка сама только недавно начала прыгать, только-только появилась стабильность и в конкуре это не моя заслуга, спасибо Вете :)
Я в общей сложности за 2 года прыгала на ней не больше 15 раз, а так как на Ксю уже пол года не прыгаю, 100 см уже страшно, а стеночка 80 см :shock: караул вообще.
Прыгать одной... на маленьких вполне можно самой поработать над подходом, расчётом, над тем, чтоб руки не задирать. А вот если что побольше, то уже одной никак :(

Кто-нибудь!!! Напишите мне чего-нибудь! Мне ж одной скучно!
Я ж комментариев каких-то хочу!

Сегодня прыгали :) Наконец-то. С Ветой :)

Я почуствовала себя полным чайником, но бояться перестала. Прыгали клавиши, чухоньчик со стеночкой 80 см и проездом ещё один без стеночки, и чухоньчик метровый 1 раз прыгнули.

Один раз очень хорошо на проезд зашли, не неслись, спокойненько так, правда задача была 4 темпа сделать, но мы всё равно в 3 уложились, зато лошадь не растянута и протолкнулась хорошо :)

Наташ, а как у Фунтика дела? Давно ты про него не писала что-то. Кто его работает сейчас, ездят на нем детки?

ваше вроде чудо?:)

Вложения

• S1-12.jpg
    S1-12.jpg
    43,1 KB · Просмотры: 839

Да, моё чудо :) Спасибо за фотку :)

У Фунта всё отлично, его девочка на буднях работать приезжает, ей 9 лет, 3 года в пони-клубе занималась. Прыгаем немного. А так такой же забавный, наглый и вредный :twisted:

Свет, спасибо за ролики!

Привет, Наташа! Ты тут писала о страхе перед препятствиями, но, по всей видимости, сильно преувеличенном... :) . Ты считай уже по маршруту ходишь, так что можно тебя поздравить с этим :wink:. А уверенность появилась после прохождения стеночки, или просто сам настрой в этот день был боевой?
А вот девочке как повезло...не абы на ком, а на Фунтике- двухкратном Чемпионе занимается, сильно... :) .

После перерыва страх реально появился. Раньше было страшно прыгать стенки 110, а теперь стенки 70 см... После того, как эти страшные препятствия без проблем отпрыгала, они показались пустяком. Маршруты я и раньше ходила, и на соревнованиях выступала.

В среду была прыжковая тренировка :)

Прыгали с Ветой. Разминаться начали сразу на тонокой стеночке 70 см + жердь... 80 получается. Сразу как поехала на препятсвие кобыль подорвалась куда-то бежать :shock: Не поняла я этого, странно, при том ещё до поворота на сам барьер. Чуть подкладывалась на правую руку, но ничего, вроде прилично на рыси походили, зашли на галопе, тоже не плохо. Вета сказала, что после поворота, если ложиться на руку не брать рукой, а наоборот отдать чуть повод и вести правой ногой. Помогло :) А потом было ЭТО! Чухончик резко вырос, до 110 см... хотя Вета говорит, что 115 стояло, но не. Выглядело это, так, что я на смерть еду, глаза в кучку, лицо белое :shock:
Удивительно, но зашли на него отлично :!:
Потом пошли прыгать двойничок, мы от тройника нижнюю планку убрали. Сначала маленький, вроде неплохо получилось, потом вторую жерь подняли до 100 см. Задача была от стены сделать 1 короткий темп и 3 нормальных. Я всё время об этом думала и забывала про остальное, было ужасно. То под препятсвие подлезали, то с заложения снялась, то я криво на одном поводе заходила. Вета под конец сказала, что я 10 раз еду одинаково, чтоб зашла по-другому. Ну я и зашла, не думая о руках, темпах, месте где снять надо. Просто ровненько зашла, с плечами назад, ведя двумя руками и ногами, всё получилось :). Понятна одна вещь, пока я не делаю всё правильно на автомате, на посторонние вещи не отвлекаться, получается, что я бросаю всё и только думаю сколько там темпов осталось.

Мы были мокрыми и я и лошадь, в первый раз за эту зиму!
Ладочку растёрла мазукалками, стала делать ножки и увидела, что подкову мы посеяли :(
Пыталась найти - бесполезно, шагали по глубокому снегу, видимо там и оставили.

В четверг на рыси работали на расслабление, на шагу поделали принимания и осаживания, на галопе работали переходами. Потом положили палочку на перемене направления через центр, поменяли пару раз ножки. Препятсвия были разобраны, в центре манежа стояла одинокая половинка стенки без стоек и откосов, она в длину около метра. Вета сказала, зайти разок.
Я попыталась отговорить, не вышло. Захожу, захожу криво, лошадь вообще не в теме, что ЭТО надо прыгать, я повод бросила, в общем мы мирно её объехали... Но кобыль успела просечь, что прыгать это совсем не обязательно. Ещё 3 попытки, резко обвозит, села Вета, тоже обвезла 2 раза, за что получила. Зашли с рыси, прыгнули, потом на галопе, прыгнули, потом села я. Еду, чувствую пытается на право уйти, ножку прижала, всё, поправилась, прыгнули. И совсем не страшная эта стеночка, а казалось-то!

Завтра Вета едет в ЦСКА 140 первый раз в жизни. Очень надеюсь, что у неё всё получится, и она выполнит КМС :!:

А мы собираемся 17-го в Битцу и 23 в Южный.

Сегодня меня немного расстроили, при том со всех сторон, встерча, из-за которой я отменила сегодня занятия не состоялась, поехали в кино, а там сеанс только через 2 часа... случайно обидел друг + на работе нам график поменяли, что не удобно. Решила себя порадовать, купила толстый синий вальтрапчик у нас :)

а на ком вета поедет 140? желаю ей получить кмс скорее :)

На Денди.
Она уже выступила.
Проехала с 2 повалами и 2 закидками. Тоже неплохо для первого раза :)

Мы на соревнования в Битцу не едем :(
Стартовые для любителей 3000, я считаю, что это слишком.

Надеюсь с Южным всё получится.

В пятницу была прыжковая тренировка.

Размялись, начали прыгать, на рыси всё было прилично. На галопе заходили на чухончик наискосок от стенки, сразу же накосячила. Еду, повод ослабила, кобыль сразу на стенку ушла. Второй раз уже нормально вела и поводом и ногой, прыгули, хорошо. Третий раз заходим, остаётся 2 темпа, чуть расслабила левый повод, и вот... мы опять уходим на стенку.

Сама же всем арендаторам говорю, обязательно вести на прыжок с ровным поводом и двумя ногами коридорчик делать... Говорить всегда было проще, чем сделать :oops:

Потом исправились.

Вета сказала заходить на страаааашную :shock: белую стеночку. 100-105 см где-то стояла, зашли, прыгнули, вроде неплохо, но как-то я там сверху неустойчиво... себя чувствую :)
Потом ещё подняла до 110 где-то. Зашли 1 раз, прыгнули, но чего-то не то. Мне кажется, что вываливаюсь, Ветка говорит, что нормально всё.

Прошёл страх перед препятствиями, по крайнейм мере в том глобальном масштабе, что месяц назад был.

Ещё сравнивая Ксю и Ладогу, в лошадях сильной разницы не вижу, разве что Ксюня прощала больше, а тут с брошеным поводом не расслабишься... А вот я как на Ксю косячила, так и на своей модаме продолжаю, хотя вроде всё лучше, чем раньше.

Вчера точно всё решилось, едем прыгать в Южный :)

По этому случаю устроили прыжковую тренировку.
Прыгали 2 клавиши и чухончик, который потом вырос до 110 см, а на закусочку красную стеночку 80 см, блин, а месяц назад она мне казалась такой ОГРОМНОЙ, я боялась её жутко, а вчера она стала очень, очень и очень мииилой:)

Теперь прыгнем ещё в четверг и вперёд, на наши первые выездные соревнования по конкуру.

Кирц написал(а):
Вчера точно всё решилось, едем прыгать в Южный :)

Теперь прыгнем ещё в четверг и вперёд, на наши первые выездные соревнования по конкуру.

Натах, буду рада повидаться :wink:

Сверху