Re: А у нас прибавление!!! Фабио //Пони и кони
Начало.
Моя подруга, Юля, давно хотела собственную лошадь, и у меня неплохо пошли дела с заказами (мы работаем с различными праздничными агентствами, которые заказывают лошадей на праздники, кстати, приглашаем зайти на наш сайт konnblyparad.narod.ru). Погворили с хозяйкой конюшни, как раз должен был денник освободиться. Стали искать лошадь.
Что мы от лошади хотели. т.к. лошадь подбиралась под нас двоих, хотелось, чтобы всем требованиям соответствовала идеально, итак:
Не кобыла (одна, любимая, есть, хватит), если жеребец, то спокойный, если мерин то активный; от 4-х лет, среднего роста, т.е. около 165; верхового телосложения, нарядный, добродушный и без кучи тараканов в голове. И главное, чтоб из этой лошади, можно было сделать действительно хорошего хоббика, нам супер высот не прыгать, и Большой приз не бегать. Ну, соответственно, и не за бешеные деньги.
Мне почему-то очень хотелось серую лошадь, Юля всегда была в восторге от вороных, просмотрели кучу объявлений, и Москва, и Питер, и Беларусь, и Литва. Никто особо не привлекал наше внимание.
Освободился денник (а денники у нас освобождаются крайне редко и долго пустыми не стоят), нужно было уже срочно искать коня. За очередным просмотром объявлений, нашли двух лошадей в МО.
1. Серый мерин, 6 лет.
2. Соловый жеребец, 9 лет.
И ещё один жеребец в Пскове, на фото стоял конь моей мечты, он был очень похож на самого любимого моего коня, которого 6 лет назад я работала полгода, к сожалению, тот конь погиб. Я всегда хотела именно такую лошадь, ещё до покупки Нарцисса, я писала в блокнот, каким должен быть мой идеальный конь, и тут я вижу его на фото, в далёком городе Пскове. Юльке он тоже очень понравился (свои впечатления, она напишет позже, сейчас интернета нет).
Звоним, нам говорят, что да, его можно подъехать посмотреть, но через неделю его смотреть Питерцы. Т.е. надо ехать либо прямо сейчас, либо уже ждать, возьмут его люди из Питера или нет, и ехать после них. Юля потеряла паспорт и не успела получить временное удостоверение, сразу поехать мы не смогли.
Т.к. не известно было купят того коня или нет (а я всегда думала, что если оно твоё, то тебя дождётся), решили смотреть тех, кто стоит поближе.
Серенький стоял ближе, собиралась заехать после работы в понедельник, но решила, что в темноте коня особо не рассмотришь, и не сфотографируешь, решила ехать потом.
У меня выдался свободный вторник, Юля со мной поехать не смогла, т.к. сидела дома с маленьким ребёнком, я отправилась на просмотры одна, с видиокамерой
Сначала поехали смотреть солового. В жизни конь оказался намного "тяжелее" чем на фото, он помесь белорусского упряжного (хотя я сказала бы что чистый), высокий, красивый, работается берейторами под выездку, отлично управляется, на движениях, но довольно активный жеребец, на кобыл реагировал бурно, в руках его постоянно одёргивали, т.к. на месте он не стоит, и по типу не та лошадь, которую мы искали. + стоил он на 1000 евро больше, чем мы расчитывали.
Солового ездили смотреть утром, в пробке простояли почти 3 часа, обратно тоже не быстро ехали, а мне ещё серенького смотреть.
Итак, в 6 вечера я на остановке, жду подмосковный автобус, написано в расписании, что ходит он каждые 15 минут, 7.05, автобус пришёл... :evil: ехать до конюшни без пробок минут 20, мы собрали все пробки... время 8.30, я в клубе, хозяйка конюшни уже уехала, я ей позвонила, говорит, что покажет коня тренер, тренер в магазине, ещё жду минут 15, выводят чудо. Милое такое, серенькое, только я мимо прохожу, оно засасывает и тяпает мой палец :? Ну ладно, всё бывает. Седлают его, выводят, хорошенький, сбитенький такой, шейка чуть коротковата только. Бегает неплохо, только разбалованный, но это лечится.
Отлично, посмотрели с Юлей видио, ей внешне больше соловый понравился, но ясно, что не наш вариант, т.к. искать лошадь надо срочно, решили, что серого будем брать.
Звоню хозяйке конюшни, где конь стоит, она даёт телефон хозяйки коня, до неё я в течение двух дней дозвониться не смогла.
Звоню хозяйке нашей конюшни, говорю, что всё, нашла лошадь, всё, вот сейчас его хозяйке дозвонюсь и будем договариваться, что в ближайшие дни привезли.
Лена, наша хозяйка, мне говорит, что думала, я после 1 апреля коня ставить буду, и уже купила в освободившийся денник лошадь, на днях привезут, но в ближайшее время должны у нас другого коня купить, денник будет.
Хорошо, думаю, ну значит с серым не судьба. Ну всё не складывается.
Опять смотрим кучу объявлений, в Туле стоит ещё один симпотишненький серенький конёчек, складненький такой, прямо Тульский пряник
.
Время подходит к выходным, временное удостоверение Юля получила. Решаем: если в Пскове мальчик уже продан, едем в Тулу, если нет, отправляемся в Псков.
Звоню, отвечают, что нет, Питерцые его не смотрели, у них что-то перенеслось, приезжайте
На следующий день (в пятницу) беру билеты на субботу, в поезде оставалось всего 4 боковых места, боковые, так боковые, едем.