Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Трейл! Наше 2-е место :)!// Фабио! ФОТО!//Пони и кони

Чего-то опять навалилась на меня куча дел и совсем не до интернета.

Вот, значит, съездили мы на соревнования в КСК "Лаир".

Приехали одними из первых, пошли здороваться с судьями и осматривать место событий :)
Очень понравилась территория, всё так сказачно красиво и аккуратно :) Sara нас проводила к "боевому" полю, поздаровались с судьями, и пошли к лошадям, приехали мы рано, было ещё время немного попастись.
Потом потихоньку собрались

Фоток у меня очень мало, но вот, то что есть
1210608086-smp.jpg

1210608142-smp.jpg

Выехали разминаться

Марго и Эльф
1210608144-smp.jpg

Света на Ладоге
1210608168-smp.jpg

Первая разминку ехала Света, с 1-го раза всё прошли просто отлично!
Потом села разминаться я. Всё тоже более-менее проехали без проблем.
Старта ждали долго, ещё 3 участника задерживались.

Узнали кто каким номером едет. Я была 4-я, света 10-я из 13.
Выступили мы неплохо, кобыла постучала по 3-м жердям (обычно она очень аккуратна, а тут немного расслабилась), мне не понравилось, как мы прошли ворота...

В этот раз все участники ехали примерно на одном уровне, что очень порадовало :)

Sara с Белкой ехали красивее, так что мы заслужили своё второе место в честной борьбе :)

Света... видимо слишком долго ждала своего старта и на солнышке их с кобылью разморило. Ну накосячили немножко, бывает, но обидно, разминка была шикарной.

Вот так прошли наши 3-и соревнования по трейлу :)

Наташк, я вам записала диск с фотками и видео - передам с Маргой!!!

Планируем 8-го июня провести соревнования по вестерн - трейлу в КСК "Амадей".

Клуб находится в 500 метров от МКАД по Волоколамскому ш.
Сейчас очень интересует сколько народу к нам соберётся приехать...
Если желающих будет достаточно, соревнованиям быть!

Подробнее о дисцеплине "Трейл" можно узнать на сайте http://www.ridewest.ru.

Если Вы будете участновать в наших соревнованиях, пожалуйста, сообщите об этом!

Re: Приглашаем на соревнования!// Фабио! ФОТО!//Пони и кони

А почему вместо "Света на Ладоге" опять Марго ? :cry:

О маленьком Текино - Рысак, О!

Сегодня ровно месяц, как мы вместе!

Самое главно событие - Фабио теперь мерин!

Маленькое чудо при полной норме кормления так разыгралось, развесилилось и почувствовало себя большим ЖЭРЭБЦОМ, что неделю полторы недели назад, стало мерином.
Наверное последней каплей стали ноги над моей головой...

Сейчас восстанавливаемся после операции, всё идёт очень хорошо, уже на третий день игрались и пытались бегать галопом :) Непрошло и недели, как мелкий уже после рыси на корде "уронил" (она спрыгнула) Юлю вышибанием спиной.
В целом парень очень успокоился в отношении кобыл, но вполне себе живенький и жутко любопытный.
По совету ветеринаров мы много работаем и много кушаем, нарабатываем мышцев, уже заметно по попке, сенное пузико подтянулось, а рёбрышки ещё видны.

3 дня как уже работаем с галопом, учимся поднимать с правой ноги (с этим проблема), спасибо огромное Лене за подсказки, под её присмотром начало получаться, уже через раз поднимаемся правильно.

Пришли чиститься на развязку, жуть какой пыльный, показывает язык всем, бе
1210711293-smp.jpg

Опять язык всем
1210711295-smp.jpg

Бегаем на корде
1210711296-smp.jpg

1210711298-smp.jpg

Идём работать (на мне только сшитые краги под вестерн :) )
1210711624-smp.jpg

Поцелуйчики, очень нравятся эти фотки
1210711625-smp.jpg

1210711627-smp.jpg

Верхом
1210711628-smp.jpg

1210711776-smp.jpg

1210711777-smp.jpg

1210711779-smp.jpg

галоп
1210711827-smp.jpg

1210711829-smp.jpg

1210711830-smp.jpg

1210711832-smp.jpg

вкусняшка
1210711854-smp.jpg

Вчера принесли ему игрушечку, большой такой, надувной мячик, Фантик катает его носиком и постепенно выкатывает из открытого летнего денника (мы теперь там живём :) )
С меня фотки.

Текино - Рысак :)

Когда мы только привезли мелкого, Лена спросила, какой он породы, а потом махнула рукой, и сказала, что на рысака он похож.
Дальше больше. Мальчик, который занимается троеборьем, и не первый год лошадей видит спросил, а не Текинец ли он...
Девушка, ездит у нас в прокате, идёт мимо относить вальтрапы, Фант стоит на развязке, спрашивает - а это КТО?
я : Фабио
она: Чё, только с ипподрома привезли?
я: :shock: НЕТ
она: И чё, даже не рысак? :shock:
я: нет, ганноверо-торийский он
она: нда? :? хм

Приезжает Лена, мама Веты к нам на конюшню, показываем ей Фантика, а она спрашивает, текинец ли он :mrgreen:

Таким образом мы пришли к выводу, что Фант у нас Текино - Рысак, а экспертиза крови во ВНИИКе, это так, фигня :)

ну посмотрите, точно, он Рысако - Текин :)
1210711772-smp.jpg

хотя мне совершенно всё равно, пусть хоть поместь бульдога с муравьём, мы его любим, ценим и обажаем, вот.

Соревнованиям-токи быть!

Приглашаем всех жалеющих попробовать свои силы в Вестерн - Трейле!
И тут тоже вывешу положение.

Если у кого-то есть вопросы по участию в данных соревнованиях, спрашивайте, с удовольствием отвечу :)

ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях по конному вестерн спорту: вестерн-трейлу.

Соревнования проводятся при поддержке Федерации Конного Вестерн Спорта
Общий призовой фонд соревнований складывается из стартовых и спонсорских взносов.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- популяризация и развитие конного спорта, в частности конного вестерн спорта;
- поддержание и повышение спортивной квалификации всадников и спортсменов-
любителей;
- повышение зрелищности соревнований по конному спорту;
- выявление сильнейших спортивных пар всадник-лошадь.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
- Федерация Конного Вестерн Спорта
- КСК Амадей

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в КСК Амадей (КСБ Павшино), Волоколамское шоссе
8 июня 2008 года

4. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вид соревнований: вестерн-трейл
Характер соревнований: соревнования личные
Категория участников турнира: открытая

5. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Соревнования проводятся в соответствии с:
- Правилами проведения соревнований ФКВС, соответствующими правилам проведения соревнований USEF (United States Equestrian Federation) по вестерну, издание от 01.11.2007 г. (*)
- Ветеринарным регламентом FEI, 9-е издание от 01.01.2002г.

(*)за исключением требований к снаряжению

6. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Соревнования проводятся на открытом плацу.
Боевое поле: открытый плац, 20х30 м, тип грунта: песок;
Разминочное поле: часть открытого плаца, 30х30 м, тип грунта: песок.

7. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:

Количество участников соревнований не ограничивается. В соревнованиях могут принимать участие лошади не моложе 4 лет и всадники не моложе 15 лет. Количество всадников, стартующих на одной лошади, не ограничивается. Количество лошадей, стартующих под одним всадником, не ограничивается.
Допуск участников осуществляется при наличии заявки. Допуск лошадей осуществляется при наличии: паспорта спортивной лошади или племенного свидетельства, ветеринарного свидетельства.
Если уровень подготовки и физическое состояние лошади явно не соответствует уровню построенного маршрута, участник может быть снят с соревнований по решению Судьи.

8. ЗАЯВКИ
Окончательные заявки подаются на мандатной комиссии.
Координаты Мандатной комиссии соревнований:
Телефон: 8-903-143-97-60
e-mail: [email protected]

9. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ

Стартовые взносы – 1000 рублей за каждый старт

10. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

http://photos.streamphoto.ru/3/3/b/2d0d ... a95b33.jpg

Схема маршрута:

1. Почтовый ящик
Подъехать шагом к почтовому ящику, заехать в ограничители, остановить лошадь, не спешиваясь взять конверт, подъехать ко второму ящику, заехать в ограничители, остановить лошадь, не спешиваясь опустить конверт в ящик.

2. Жерди на рыси
Подъем в рысь у маркера, пройти жерди на рыси.

3. Жерди на галопе
На маркере подъем в галоп с правой ноги и далее через 3 жерди (проехав через средний "отсек" препятствия и между двумя маркерами), на маркере переход в шаг.

4. Разворот в квадрате
Шагом заехать в первый квадрат, разворот против часовой стрелки на 3/4 круга, пройти шагом во второй квадрат, разворот по часовой стрелке на 3/4 круга.

5. Сайд-пасс между жердями
Выйти из квадрата и выполнить сайд-пасс налево между двумя жердями, разворот на 180 против часовой стрелки, шагом дойти до конусов

6. Осаживание в конусах
Осадить по схеме в трех конусах

7. Подъем в рысь, серпантин на рыси в ограничителях.

8. Галоп, жердь, рысь
Подъем в галоп с левой ноги, через жердь, у маркера переход в рысь

9. Мост
У маркера переход в шаг, пройти через жерди и мост.

10. Ворота
Подъехать шагом к воротам, открыть их, не спешиваясь, пройти в ворота и закрыть их, не отрывая руки от ворот; отъехать от ворот шагом.
Выход на Финиш.

11. АМУНИЦИЯ И ЭКИПИРОВКА
Допускается любой вид седел, кроме дамских. Лошадь без седла к соревнованиям не допускается. Лошади, выступающие на трензельном оголовье или хакаморах (в т.ч. немеханических) управляются двумя руками, выступающие на рычажном железе – одной рукой. Использование защиты ног – по усмотрению участников. Использование хлыста, мертвого мартингала, вспомогательных поводьев – не допускается. Лошадь, амуниция и одежда всадника должны быть чистыми и аккуратными. Рекомендуемая экипировка всадника: джинсы, ковбойская шляпа, рубашка с длинным рукавом.

12. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Оргкомитет может учредить денежные и памятные призы.

Подсчет рейтинговых баллов на каждых соревнованиях осуществляется для спортивной пары всадник-лошадь по следующей таблице:

Число
участников....1..........2..........3..........4..........5..........6..........7..........8..........9..........10
3-4................1/2
5-9................1.........1/2
10-14.............2.........1.........1/2
15-19.............3.........2.........1.........1/2
20-24.............4.........3.........2.........1.........1/2
25-29.............5.........4.........3.........2.........1...........1/2
30-34.............6.........5.........4.........3.........2...........1...........1/2
35-39.............7.........6.........5.........4.........3...........2...........1.........1/2
40-44.............8.........7.........6.........5.........4...........3...........2...........1...........1/2
45 и более.....9.........8.........7.........6.........5...........4...........3...........2...........1.......1/2

13. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Оргкомитет обеспечивает оказания первой медицинской помощи и ветеринарной помощи во время соревнований.

14. СТРАХОВАНИЕ

Все владельцы лошадей и участники соревнований лично отвечают за ущерб, причиненный третьему лицу, им самим, его служащим, его представителем или лошадью, настоятельно рекомендуется каждому участнику и владельцу лошади иметь во время соревнований при себе действующий страховой полис о договоре страхования гражданской ответственности.

Организационный комитет не отвечает за ущерб, причиненный участникам соревнований, коноводам или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожара и т.п.

Привет)Теперь я и тут)Конь красивый)Люблю проточинки на носу))
А как вы осаживаете под верхом? :)
А еще где такие краги берут? просто потрясные :hop:

Краги сшила руками :)

Осаживание: садишься поглубже в седло, чуть плечи отводишь назад, прижимаешь шенкель и отзываешь поводом (взяла, отпустила по 5 секунд примерно).
Сделает один шаг назад, отстань! ещу несколько раз попроси по шагу сделать, только с перерывами, потом 2-3 шага, и понемного научитесь. Мы за неделю уже научились осаживание буквой П делать, хотя раньше лошадь никогда не осаживала.

В руках у тебя лошадь осаживание делает? Если делает, пусть для начала человек снизу подскажет, когда ты просишь сверху.

Руками? клево!!респект)))
Осаживаем на земле отлично)))мы знаем слово:назад)под верхом оно работает тоже)))так что думаю,мы уже в эти выходные поработаем над осаживанием))) :mrgreen: а шенкель прикладывать так как будто высылаешь вперед?я имею в виду место))

Наташ, а откуда столько денег брать, а? :(
Здесь 1000, в аванпосте 4000, коневоз... :cry: :cry:

HorseWhisperer написал(а):
Руками? клево!!респект)))
Осаживаем на земле отлично)))мы знаем слово:назад)под верхом оно работает тоже)))так что думаю,мы уже в эти выходные поработаем над осаживанием))) :mrgreen: а шенкель прикладывать так как будто высылаешь вперед?я имею в виду место))

Да, шенкель там же, если тебе нужно повернуть зад налево, подсказываешь правым поводом и правым шенкелем, левый держишь прижатым.

В АП точно за каждый этап по 1000?

денег... денег... придётся зарабатывать или мне воспользоваться случаем и попросить всех родственников на ДР денюжку подарить.

Sunshine написал(а):
Наташ, а откуда столько денег брать, а? :(
Здесь 1000, в аванпосте 4000, коневоз... :cry: :cry:

Почему 4000????? Стартовый взнос 1000 рублей!!! На все!!! Это ж одни соревнования, просто разбитые на этапы!

я так и поняла.

За каждый старт, имеется ввиду, что если ты едешь, допустим на 3-х лошадях, то будешь платить за старт каждой лошади.

Кирц написал(а):
я так и поняла.

За каждый старт, имеется ввиду, что если ты едешь, допустим на 3-х лошадях, то будешь платить за старт каждой лошади.

Ага!

Звиняюсь, а можно я уточню по схеме :roll:

1. какие расстояния в препятствиях:
- п2. рысь. между палками 1м ?
- п3. галоп. между палками по 2м ?
- п4. квадраты на разворотах 1.5х1.5 или меньше ?
- п6. расстояние между конусами осаживания - ?
- п7. расстояния между конусами на серпантине-рыси - ?

2. п5. после СП точно 180град. разворот? или может все таки 90 :roll: там ведь лошадь приходит боком, т.е. чтобы потом пойти по указанному на схеме пути нужно повернуть на 90 град. или там прямо четко надо развернуться и сразу выходить на прямую вдоль осаживания (т.е. предполагаем что осаживание стоит в "прилипку")?

расстояние между жердями на рыси 1 м

По схеме разворот всё-таки на 90 градусов...

Уточню сегодня всё у Наташки.

Сеточка на схеме с клетками в масштабе 1 м

Выходит, что квадрат для разворота 1,5 на 2 м
на рыси 1метр, на галопе 2, между конусами примерно 1.5 м

Сверху