Re: Начинаем работать! ФОТО // Фабио//Пони и кони
День третий
Был вторник, на конюшне выходной, маленькому перерыва в работе решила не делать, приехала гонять на корде. Шёл дождь, пошли в манеж. Свечек по дороге уже не было. Фант очень удивился, что за странное помещение... обнюхал препятствия, пошли бегать. Работались с развязочками. Опять налево хорошо, направо валится, даже когда правую развязку делаю короче, подставляет плечо и заваливается во внутрь. Пошагали по манежу, посмотрели на жерди. В манеже были разложены кавалетти на рыси, прошли их сначала шагом, потом попробовали рысью, бегает замечательно, очень аккуратно поднимает ножки. Потом положила одну палочку на наш кордовый круг, бегали через неё, на рыси очень хорошо, на галопе иногда сбивался на рысь, но ничего , научимся. Поработали неплохо.
День четвёртый
Я вечером работала кобыль, Юля взяла гонять мелкого с развязочками под седлом. Они минут 20 побегали, я расседлала Ладку и пошла к ним. Взяла хлыстик (в прошлый раз забыла, а без него никак...) Как лётчик - испытатель села первая. Немножко порысили, удалось немножко продвинуть на шенкель, на рот ещё туговат. Он всё прекрасно понимает, что хотят поворот и куда надо идти, только когда маленькому конику не охота, он начинает упираться. Было 2 попытки приподняться на дыбки, которые мы пресекли быстрым поворотом.
Потом села Юля, её почему-то очень сильно выкидывает на рыси, а мне было очень удобно. Возможно это происходит потому, что она привыкла к Ладоге, а кобыль дама объёмная, по сравнению с ней Фабио - воблочка
. Она ещё порысила пару кружков с разворотами, пошагали и отправились домой.
День пятый
Большая стрижка. Шёл дождь, манеж весь вечер был занят, а нам предстояла великое дело - подстричь ребёнка. Решили, что стрижка итак большая нагрузка для детского организма, и работать его сегодня не стали.
Начали стричься. Сначала Фант не понял, что это такое страшное с ним хотят делать и от прикосновения машинки отпрыгнул в сторону, а потом даже понравился такой вибромассаж :mrgreen: Стоял идеально, дал подстричь и моську и ноги полностью и гриву между ушами. Какая у коня железная психика! Я в восторге!
День шестой
Предложили Вете сесть на Фантоса верхом, без корды. Она согласилась (жалко, что не было с собой фотика). Поседлали, вывели, посадили Вету. И тут началось... Вета не успела подобрать повод, как мелкий сделал ТАААААКУЮ свечку :shock: Смотрелось очень красиво, но стало страшно. Представила себя на её месте.... Блин, а раньше всё было нипочём, с возрастом какое-то чувство самосохранения просыпается. Вышли на большой плац, ещё одна свечка!
Вета сразу двинула его рысью. На плацу работали 2 кобылы и 1 жереб, их старались объезжать стороной, Фант только кричал. Работали его переходами, с рыси на шаг переходил замечательно, в рысь тоже поднимался неплохо, Вета несколько раз зашла на кавалетти, масенький отлично их ходит, смотрит вниз, аккуратно поднимает ножки, сказка просто.
Потом были подъёмы в галоп. С этим пока туго. Налево поднимается через раз, а направо ему трудно, Левая лошадь, что поделать... будем развивать правую сторону. Направо регулярно поднимается с левой ноги, добились пары хороших подъёмов и отстали от ребёнка.
Я села пошагать, дорвав свои джинсы...