Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Начинаем работать! Фабио //Пони и кони

Поздравляю с прибавлением!!! шикарный мальчик, а что, все таки 100проц кастрировать??? может, он как Колян будет? :) а вообще я в восхищении - как хватает сил, времени, денег на всю эту ораву?! *аплодирует :o

Спасиб :)

1000 000 % В свои 3,5 он уже очень хорошо понимает, что он Жереб! А что будет потом?
Только мучать коня и мучаться с ним самим.

Наташка, гляди чего с людями бывает... viewtopic.php?f=6&t=53630&st=0&sk=t&sd=a
сначала одна лошадка... потом другая... а потом вот дневники с такими названиями.

У меня свербит крамольная мысль купить себе лошадь .... И Ленины разговоры о разростании летника вполне могут стать реальностью. В последнее время свербит все чаще, пытаюсь отогнать... а она зараза возвращается. Это диагноз :)

Ой, Свет, сколько лет у меня свербило... только миллион раз надо всё ещё обдумать, самое главное, хватит ли у тебя времени?

День второй

Утром взяла седло на примерку, вечером приехала пробовать. Седло оказалось такое же как и моё, только чуть более обмятое. Собирались очень долго, только на чистку ушло около часа, уж очень мальчик был пыльный. Поседлались, взяла парня на корду, пошли гоняться, думаю, что побегает, потом подсяду.

По пути на кордовый плац сделал 2 огромные свечки, услышала крики Наташи (тренера), чтоб держала, а то кобылы на плацу, зашли на кордовый плац, завязали на всякий случай ворота...

Гонялись недолго, всё-таки первый раз, в Пскове он в последнее время только в леваде гулял.
Налево очень хорошо бегает, а направо подставляется, весь сваливается. Голосовые команды неплохо понимает, но на галопе ленится, приходится досылать.
Потом я вскорабкалась, седло действительно оказалось таким же как у меня, только на узкой лошади и ощущается совсем подругому. Пошагали кружок, мелкий остановился, шенкель он ещё слабо понимает, а хлыстик я взять забыла. Стал осаживать, на шенкель реакции 0, долбить ребёнка не хотелось, спрыгнула. Пошагали ещё немного и домой, опять чиститься.

1208261036-smp.jpg

1208261039-smp.jpg

1208261041-smp.jpg

1208261043-smp.jpg

1208261084-smp.jpg

1208261091-smp.jpg

Шоколадная попа :)
1208261092-smp.jpg

1208261096-smp.jpg

1208261126-smp.jpg

1208261128-smp.jpg

Мы
1208261130-smp.jpg

1208261134-smp.jpg

1208261136-smp.jpg

1208261163-smp.jpg

1208261166-smp.jpg

1208261173-smp.jpg

1208261205-smp.jpg

Re: Начинаем работать! ФОТО // Фабио//Пони и кони

День третий

Был вторник, на конюшне выходной, маленькому перерыва в работе решила не делать, приехала гонять на корде. Шёл дождь, пошли в манеж. Свечек по дороге уже не было. Фант очень удивился, что за странное помещение... обнюхал препятствия, пошли бегать. Работались с развязочками. Опять налево хорошо, направо валится, даже когда правую развязку делаю короче, подставляет плечо и заваливается во внутрь. Пошагали по манежу, посмотрели на жерди. В манеже были разложены кавалетти на рыси, прошли их сначала шагом, потом попробовали рысью, бегает замечательно, очень аккуратно поднимает ножки. Потом положила одну палочку на наш кордовый круг, бегали через неё, на рыси очень хорошо, на галопе иногда сбивался на рысь, но ничего , научимся. Поработали неплохо.

День четвёртый

Я вечером работала кобыль, Юля взяла гонять мелкого с развязочками под седлом. Они минут 20 побегали, я расседлала Ладку и пошла к ним. Взяла хлыстик (в прошлый раз забыла, а без него никак...) Как лётчик - испытатель села первая. Немножко порысили, удалось немножко продвинуть на шенкель, на рот ещё туговат. Он всё прекрасно понимает, что хотят поворот и куда надо идти, только когда маленькому конику не охота, он начинает упираться. Было 2 попытки приподняться на дыбки, которые мы пресекли быстрым поворотом.
Потом села Юля, её почему-то очень сильно выкидывает на рыси, а мне было очень удобно. Возможно это происходит потому, что она привыкла к Ладоге, а кобыль дама объёмная, по сравнению с ней Фабио - воблочка :). Она ещё порысила пару кружков с разворотами, пошагали и отправились домой.

День пятый

Большая стрижка. Шёл дождь, манеж весь вечер был занят, а нам предстояла великое дело - подстричь ребёнка. Решили, что стрижка итак большая нагрузка для детского организма, и работать его сегодня не стали.

Начали стричься. Сначала Фант не понял, что это такое страшное с ним хотят делать и от прикосновения машинки отпрыгнул в сторону, а потом даже понравился такой вибромассаж :mrgreen: Стоял идеально, дал подстричь и моську и ноги полностью и гриву между ушами. Какая у коня железная психика! Я в восторге!

День шестой

Предложили Вете сесть на Фантоса верхом, без корды. Она согласилась (жалко, что не было с собой фотика). Поседлали, вывели, посадили Вету. И тут началось... Вета не успела подобрать повод, как мелкий сделал ТАААААКУЮ свечку :shock: Смотрелось очень красиво, но стало страшно. Представила себя на её месте.... Блин, а раньше всё было нипочём, с возрастом какое-то чувство самосохранения просыпается. Вышли на большой плац, ещё одна свечка!

Вета сразу двинула его рысью. На плацу работали 2 кобылы и 1 жереб, их старались объезжать стороной, Фант только кричал. Работали его переходами, с рыси на шаг переходил замечательно, в рысь тоже поднимался неплохо, Вета несколько раз зашла на кавалетти, масенький отлично их ходит, смотрит вниз, аккуратно поднимает ножки, сказка просто.
Потом были подъёмы в галоп. С этим пока туго. Налево поднимается через раз, а направо ему трудно, Левая лошадь, что поделать... будем развивать правую сторону. Направо регулярно поднимается с левой ноги, добились пары хороших подъёмов и отстали от ребёнка.
Я села пошагать, дорвав свои джинсы...

Масть красивая очень :) Поздравляю :)

Спасиб :) Ага, мой любимый цвет, мой любимый размер... ням :mrgreen:

Ладога, готовимся к трейлу

Вчера был выходной, на конюшне никого, красота. Света отпросилась с работы, поехали на конюшню. Поседлались на вестерн, сделали дополнительные дырки в путлищах, а то и мне и Свете стремена были длинноваты. Пошли в манеж. Пока кобыль разминалась я выложила элементы из схемы маршрута. Не положили только веер и мостик, думаю что веер класть и не обязательно, с ним проблем нет. Поделали разные упражнялки, очень порадовал разворот в прямоугольнике 1,5 на 1 м, осаживание как всегда отлично, над приниманием надо ещё немного поработать, и главное, не вылететь на галопе через жерди, а то модама любит издалека сниматься :) А так, в общем и целом, считаю, что к стартам в субботу мы готовы.
Ещё потренируемся сегодня и завтра.

Кстати, специально инфа для Морго! "Мерседес", шестигранник, квадрат для разворота и жердь для СП оставлены в манеже! (если никто не разберёт) Сегодня можно на них потренироваться.

Спасибо, только я мАрго :lol:
Ты сама-то будешь? Вроде бы хотели всю схему выложить...

Да уж от масти я тоже тащусь и от лысины на морде :mrgreen:
Наташк, завидую белой завистью и до сих пор отмываю клаву от слюней, после просмотра фоток :aplod:
А зачем ты его побрила? Неужели он настолько волосат или вам просто лень линючую шерсть вычесывать :shot:
Кстати, а где фотки сего бритого чуда :anti: :)

А на тему кастрации... не думаешь, что он просто весну почуял, новая обстановка - в голове все друг на друга наложилась, вот он себя так и ведет ?!

Тьфу, извини.

Там осталось положить только веер и мостик, ты во сколько сегодня? я к 6 буду.

Тире, он уже пролинял, всё-равно шерстяной весь, потел сильно, вот и побрили.

Если он в 3 года ТАК себя ведёт, то дальше лучше не будет. Это он ещё кушает пол нормы, а когда полную начнёт есть, что тогда... И зачем ему яйца? Крыть он никогда не будет, только лишние волнения и для него и для нас. И ветеренары в 2 голоса говорят, резать. И Лена.
И сами мы прекрасно это понимаем.

Я тоже к 6. Если я соображу, куда всё впихнуть (ведь в Лаире площадка больше) - я положу как минимум веер...

Да я сама положу, там не точно всё по схеме лежит. Главное, чтоб то, что есть, не убрали. По идее не должны, погода хорошая, все будут на плацу работать.

Re: Готовимся к трейлу!// Фабио! ФОТО!//Пони и кони

Ездили сегодня на соревнования по трейлу в КСК "Лаир"!

Всё было очень здорово, спасибо огромное всем организаторам и руководству клуба!!!

Подробный отчёт с меня позже, скажу главное, мы заняли 2 место :!: :mrgreen:

Прошу всех, у кого есть фото Ладоги, выложить сюда. Зарание спасиб :)

Re: Трейл! Наше 2-е место :)!// Фабио! ФОТО!//Пони и кони

у меня есть, только я чуть позже выложу, сейчас лениво :oops: :wink:

Re: Трейл! Наше 2-е место :)!// Фабио! ФОТО!//Пони и кони

молодцы! я вас видела! :lol:

Сверху