Re: А у нас прибавление!!! Фабио //Пони и кони
b]Поездка в Псков[/b]
Поезд в субботу, отправка в 19.30.
С пятницы были собраны вещи (маленький рюкзачок), в субботу предстоял сумасшедший день... Утром стрижка коня в Тишково, занятия с арендаторами, потом забрать вещи из дома и в путь.
Проехала стричь коня... Приезжаю на вокзал, электричка только через 20 минут, ладно подождём, зато посмотрела, она много станций пропускает (справа в окошке было написано станций 10, ну привыкла я, что это значит, на данных станциях остановки нет).
Приходит электричка, сажусь, еду, и замечаю, что как раз на тех станциях, которые были написаны в окошке, она останавливается :evil: Пришлось выходить и ждать ещё минут 15 следующую. Приехала, вывели мне стричь слоника, который на соломе стоит, а за ночь её всё проедает, т.е. запах соответствующий. Ладно подстриглись, быстро-быстро поехала к себе на конюшню. И чувствую, что волосы и куртка всё-таки запахом пропитались... Отзанимались с арендатором, рванула домой, схватила вещи, встретились с Юлькой, полетели на поезд.
Нам достались 2 боковых верхних места, мы обнаружили, что под Юлиным местом пока никого нет, сидим, болтаем, потом молодой человек пришёл, место оказалось его, он нам любезно разрешил посидеть. Потом познакомились, вместе проболтали до 2 ночи.
Иду я значит спать к себе на верхнюю полку. Снимаю куртку, кладу рядом. Чувствую, всё-таки пахнет! Сплю. Просыпаюсь я утром, и прям не по себе стало, не просто пахнет, а реально воняет (хуже чем от нашей навозной кучи). Блин, думаю, стыдно, народ кругом, через час уже будем в Пскове, а от меня воняет
Пошла умываться, куртка на полке осталась, не воняет, лёгкий запах от волос только есть, возвращаюсь - воняет... думаю, куртка - зараза такая пропахла (она болониевая, первый раз такое). Спускаюсь на нижнюю полку, там девушка, пьём с ней чай, сижу такая, стыдно... И тут она достаёт Китикет, говорит, что вот, завтрак :shock: А под сидением у неё ХОРЬКИ! 2 в маленькой клеточке, и воооооняяяяеттт от них! Жуть!!!
Со спокойной душой, доезжаем до Пскова. Нас на станции уже ждал муж хозяйки конюшни. Как-то сразу понял, что мы (конник конника, оказывается тоже издалека видит ). Приехали на конюшню.
Первым делом пошли смотреть коня. (пока ехали была мысля, что на фотке может быть одно, а в жизни совсем другое). Подходим мы к деннику и видим мосю, слюни потекли сразу, в жизни он оказался намного лучше, чем на фото!
Очень радушно были встречены, чаем напоены, завтраком накормлены
. Маленького выпустили погулять в леваду, а нам устроили экскурсию по конюшне, с подробным рассказом о каждой лошади. На конюшне оказалось очень уютно, все лошадки в порядке, очень приятно было видеть!
Приехала девочка, которая занималась там с Фабио. Да, забыла сказать, маленького там звали Фантиком и Фантосом (теперь у меня Фунтик и Фантик, Фунтос и Фантос! о как).
Коня поседлали, мы с видеокамерой и фотиком пошли смотреть.
Посмотрели на корде, потом я села верхом. Мне вручили конкурный хлыст с хлопушкой, на вопрос не бьёт ли он на хлыст, ответили, что это будет счастье, если отобьёт. Оказалось, что на маленьком ездили всего раз 15-20 и что такое шенкель он даже не слышал, пришлось довольно сильно добавлять хлыстом и пихать пятками. На рыси он очень удобный, а вот в галоп поднять не удалось, пятками мне его дубасить жалко. Села девочка, которая его работала, вскрикнула что-то типа ЭГЕГЕЙ и конь поскакал. После неё села опять я, в галоп он пошёл, после нескольких приличных посылов хлыстом.
Взяли на корду, завели 3 раза на маленькую крестовиночку, конь её в первый раз видел, но сразу разобрался что делать надо, прыгнул.
Опять села я пошагать. Походили через кавалетти на шагу, чиркнув пару раз, понял, что ножки надо поднимать, ещё пошагали немного и на этом отстали от маленького.
С первого момента, как мы увидели ребёнка, не было вопросов покупать или нет, конечно мы его берём!
Обговорили все детали перевозки (с нами попутная понька должна была ехать), оставили аванс, подписали бумажки
Потом нас накормили вкусным обедом, устроили экскурсию по достопримечательностям города и отвезли на поезд
Памятник Александру Невскому, смотрит на озеро, где проходило Ледовое Побоище.
ф
Оцените габариты этой махины, внизу стоит Юля, для сравнения.
То самое озеро. Простите, историю совсем забыла уже, Чутское вроде.
Псковский Кремль
Храм в центре Кремля, который виден со всех точек города
Если не ошибаюсь, устье реки Пскова
Продолжение скоро.