Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: А у нас прибавление!!! Фабио //Пони и кони

Ехать пришлось за 600 км, 12 часов в поезде.

Вот к этой моське
p10466_.jpg

Наташ, ну давай не томи уже :D
фоток больших во весь рост :anti: :anti: :anti: :aplod:

Утром поехать к маленькму не получилось, так что много фоток будет вечером.

:oops: фоты есть, много, но повешу завтра.
Гости пришли, из-за компа выгоняют.

НаташкО, ну не мучааааай... что я, зря что ли "ползала"... :evil:

b]Поездка в Псков[/b]

Поезд в субботу, отправка в 19.30.

С пятницы были собраны вещи (маленький рюкзачок), в субботу предстоял сумасшедший день... Утром стрижка коня в Тишково, занятия с арендаторами, потом забрать вещи из дома и в путь.

Проехала стричь коня... Приезжаю на вокзал, электричка только через 20 минут, ладно подождём, зато посмотрела, она много станций пропускает (справа в окошке было написано станций 10, ну привыкла я, что это значит, на данных станциях остановки нет).
Приходит электричка, сажусь, еду, и замечаю, что как раз на тех станциях, которые были написаны в окошке, она останавливается :evil: Пришлось выходить и ждать ещё минут 15 следующую. Приехала, вывели мне стричь слоника, который на соломе стоит, а за ночь её всё проедает, т.е. запах соответствующий. Ладно подстриглись, быстро-быстро поехала к себе на конюшню. И чувствую, что волосы и куртка всё-таки запахом пропитались... Отзанимались с арендатором, рванула домой, схватила вещи, встретились с Юлькой, полетели на поезд.

Нам достались 2 боковых верхних места, мы обнаружили, что под Юлиным местом пока никого нет, сидим, болтаем, потом молодой человек пришёл, место оказалось его, он нам любезно разрешил посидеть. Потом познакомились, вместе проболтали до 2 ночи.
Иду я значит спать к себе на верхнюю полку. Снимаю куртку, кладу рядом. Чувствую, всё-таки пахнет! Сплю. Просыпаюсь я утром, и прям не по себе стало, не просто пахнет, а реально воняет (хуже чем от нашей навозной кучи). Блин, думаю, стыдно, народ кругом, через час уже будем в Пскове, а от меня воняет :oops: Пошла умываться, куртка на полке осталась, не воняет, лёгкий запах от волос только есть, возвращаюсь - воняет... думаю, куртка - зараза такая пропахла (она болониевая, первый раз такое). Спускаюсь на нижнюю полку, там девушка, пьём с ней чай, сижу такая, стыдно... И тут она достаёт Китикет, говорит, что вот, завтрак :shock: А под сидением у неё ХОРЬКИ! 2 в маленькой клеточке, и воооооняяяяеттт от них! Жуть!!!

Со спокойной душой, доезжаем до Пскова. Нас на станции уже ждал муж хозяйки конюшни. Как-то сразу понял, что мы (конник конника, оказывается тоже издалека видит ). Приехали на конюшню.
Первым делом пошли смотреть коня. (пока ехали была мысля, что на фотке может быть одно, а в жизни совсем другое). Подходим мы к деннику и видим мосю, слюни потекли сразу, в жизни он оказался намного лучше, чем на фото!
Очень радушно были встречены, чаем напоены, завтраком накормлены :). Маленького выпустили погулять в леваду, а нам устроили экскурсию по конюшне, с подробным рассказом о каждой лошади. На конюшне оказалось очень уютно, все лошадки в порядке, очень приятно было видеть!
Приехала девочка, которая занималась там с Фабио. Да, забыла сказать, маленького там звали Фантиком и Фантосом (теперь у меня Фунтик и Фантик, Фунтос и Фантос! о как).

Коня поседлали, мы с видеокамерой и фотиком пошли смотреть.
Посмотрели на корде, потом я села верхом. Мне вручили конкурный хлыст с хлопушкой, на вопрос не бьёт ли он на хлыст, ответили, что это будет счастье, если отобьёт. Оказалось, что на маленьком ездили всего раз 15-20 и что такое шенкель он даже не слышал, пришлось довольно сильно добавлять хлыстом и пихать пятками. На рыси он очень удобный, а вот в галоп поднять не удалось, пятками мне его дубасить жалко. Села девочка, которая его работала, вскрикнула что-то типа ЭГЕГЕЙ и конь поскакал. После неё села опять я, в галоп он пошёл, после нескольких приличных посылов хлыстом.
Взяли на корду, завели 3 раза на маленькую крестовиночку, конь её в первый раз видел, но сразу разобрался что делать надо, прыгнул.
Опять села я пошагать. Походили через кавалетти на шагу, чиркнув пару раз, понял, что ножки надо поднимать, ещё пошагали немного и на этом отстали от маленького.
1208260813-smp.jpg

1208260806-smp.jpg

1208260802-smp.jpg

1208260809-smp.jpg

1208260854-smp.jpg

С первого момента, как мы увидели ребёнка, не было вопросов покупать или нет, конечно мы его берём!
Обговорили все детали перевозки (с нами попутная понька должна была ехать), оставили аванс, подписали бумажки :)

Потом нас накормили вкусным обедом, устроили экскурсию по достопримечательностям города и отвезли на поезд :)

Памятник Александру Невскому, смотрит на озеро, где проходило Ледовое Побоище.
1208260856-smp.jpg
ф

Оцените габариты этой махины, внизу стоит Юля, для сравнения.
1208260861-smp.jpg

То самое озеро. Простите, историю совсем забыла уже, Чутское вроде.
1208260858-smp.jpg

1208260891-smp.jpg

1208260894-smp.jpg

Псковский Кремль
1208260896-smp.jpg

1208260898-smp.jpg

1208260903-smp.jpg

1208260927-smp.jpg

1208260937-smp.jpg

Храм в центре Кремля, который виден со всех точек города
1208260929-smp.jpg

1208260933-smp.jpg

Если не ошибаюсь, устье реки Пскова
1208260941-smp.jpg

Продолжение скоро.

Какого славного конечка вы купили)) Поздравляю!
Сколько он в холке примерно? На Стёпика похож :(

На нерасчищенных копытакх был 164 :), я думаю, что 162-163 есть, будем расти :!:

Про хорьков - уржалась просто!!! Прямо кадр из фильма :D :D
Слушай, хозяева какие приятные -по городу повозили :roll:

Поздравляю! :beer: Видала, как его фотка висела на продаже - симпотный! :wink:

Гениальное фото
117083688.jpg

Хвалите меня, хвалите!!! (Модели, конечно, тоже постарались, но всё же талант не пропьёшь :mrgreen: )

Хвалим! Хвалим!!! :)

Продолжение нашей истории требуйте с меня завтра, а то руки никак не дойдут.

Надоело всё выкладывать...
Смотрите сами :D

Фото

Видео

117076758.jpg

117076761.jpg

117076764.jpg

117076771.jpg

Смогла-таки подловить подъём в галоп!
117083564.jpg

117083567.jpg

117083575.jpg

Это фото считаю одним из лучших. Не знаю, почему...

Фунт попрыгун
117083576.jpg

117083582.jpg

Фото, блин, смазанное, и ребёнок отстал... но как понь сработал! (С помощью бичика :wink: )

117083581.jpg

117083586.jpg

Всё синее... наверное, случайно режим переключила :oops:

117083587.jpg

117083588.jpg

117083685.jpg

Ожидание

Перед отъездом из Пскова, договорились с хозяевами коня, что привезут его после 1 апреля, как только будут готовы результаты анализа крови (около недели).

Проходит 5 дней, звонит хозяйка, говорит, что врача не было, и кровь будут сдавать только сейчас... ладно, ждём.
Проходит ещё неделя, созваниваемся, говорят, что всё, кровь уже готова, но нужно сначала уладить дела на конюшне, а потом к нам ехать (у них своя газель - коневоз), хорошо, ждём.

(Я никуда и не спешила, а Юля вся извелась, ну когда же маленького привезут :) )

Созваниваемся в среду, говорят, что в пятницу должны выехать, контрольный звонок в четверг, точно, в пятницу выезжают.

Пятница... приходит смс, не едут, сломалось сцепление, будут чиниться, если всё ок, выезжают в субботу утром.
Суббота, утро, машина все ещё в ремонте. Время 8 вечера, сидим, отмечаем День Рождения Татьяны (тренера), звонок. ВЫЕХАЛИ!!! УРА!!!

Дорога на машине могла занять от 10 часов до суток. Всю ночь не могу нормально заснуть, просыпаюсь каждый час, а вдруг приедут раньше... 8 утра, звонок, всё, они уже в Волоколамске! Ехать до нас 2 часа, быстренько собираемся, едем на конюшню.

Дальше о том, как встречали маленького.

ИИИИИ поехали дальше!

На конюшне были в 9.30, ждём, время 10, нету, звоню, говорят, что уже почти в Красногорске, отлично, будут минут через 20.
Мы пока в конюшне надраиваем кобыль (она очень удивилась, чёй-то мы так рано припёрлись, во людЯм не спится, бедную лошадку побеспокоили), звонок, приехали! Бежим.

Я как была с суконкой вруке так и побежала:) (Специально брала с собой фотик и камеру, чтоб заснять этот знаменательный момент, но, естественно я об этом тогда не подумала). Трап учень крутой, долго искали площадку, куда выгружать, нашли не самое лучшее место, там песочек, но арматура торчит... встали рядом с железаками, чтоб конь вдруг не напоролся.
Открывается трап... стоит наша попа :) Маленького везли под транквилизатором, но даже не одели ничего на ножки, слава Богу ничего не случилось, приехал целенький.
Выгружаемся, идём сразу в левадку, маленький устроил истерику, я попросила Женю, конюха, помочь мне довести. Ребёнок сразу начал носиться, кричать, изучать обстановку :)

1208261206-smp.jpg

1208261208-smp.jpg

Устроили хозяевам маленького экскурсию по конюшне, показали манеж и речку.
Подписали договор, попили кофе с тортиком, пошли прощаться.
Им надо было ещё поньку в Обнинск везти и кого-то из Коломны забрать, договорились после визита ветеринара созвониться. Уехали. Пошли любоваться на маленького :)

Re: Начинаем работать! Фабио //Пони и кони

Народ, ну скажите, хоть чего-нибудь!!!!!! Комментариев хочу!

А что! Очень даже вестерновый конечек :))

Будем развивать во всех отношениях :) И в вестерн тоже, конечно :)

Приехал коваль, Юля пошла за мелким в леваду. Залетают в конюшню, мелкий орёт, Юля кричит, вижу как Фант стоит нухается с мерином через решётку денника, Юля не может оттащить. Вдоём ели оттащили, чуть не снесли плющилку для овса (Лана бы нас убила), оказывается этот засранец ещё и наступил Юльке на ногу и провернулся!
Ладно, поставили на развязку.
Показали ребёнка ковалю, сказал что копытки у нас хорошие, здоровые, договорились о расчистке в конце недели. Коваль позвонил своим знакомым в Псков, разузнал как мелкий расчищался, как стоит... Сказали, что не стоит на развязках совсем, в руках держат, ноги выдирает, в общем ничего хорошего... Предупредил, что возможно будем расчищать в два дня.

До приезда ветеринара (Вики) оставалось ещё много времени, решили съездить в Ашан, закупиться продуктами для "обмывания" маленького. Воскресенье... час дня... в Ашане очередь до середины зала, отстояв час, летим на конюшню.

Начал моросить дождик, я пошла за мелким в леваду.... веду уже сразу в жеребцовское отделение. С криком заходим в конюшню и сразу он кидается нюхаться к жеребцу! Пытаемся оттащить втроём, не выходит, получилось только когда он пару раз получил по моське хлыстом.
Блин, мы покупали совершенно спокойную лошадь, тюфячка такого, валеночка... а тут :shock:

Приехала Вика вместе с Леной (ветеринар из Отрады, если я не ошибаюсь), они вдвоём стали осматривать ребёнка. Сказали что глазки замечательные, дышит хорошо, хорошие крепкие суставы и "чистые" ножки. Нас волновал наливчик на скакательном суставе (после давнишнего растяжения), но сказали, что это чисто косметический деффект и никакой роли он не сыграет.
Обнаружили 2 волчка, один из которых уже почти сам выпал, а другой надломан.
А ещё все сошлись во мнении, что ребёнку срочно надо резать яйца... Они ему ну оооочень сильно мешают.... Так что очень скоро Фабио станет мерином.

Посмотрели как ребёнок бегает на корде ещё раз послушали. Нашим здоровьем оба ветеринара остались очень довольны, поздравили с покупкой, сказали что будет в тренинге, обрастёт мышцами и вообще шикарным конём станет.
После такого вердикта врачей пошли отмечать :)

Сверху