Re: 1-е место Кубок Эквироса! //Пони и кони
Наверное надо написать очёт... Эквирос. Подготовка. Соревнования.
Даааа... готовились мы знатно. Я на лошадь за месяц села раза 4 по 10 минут, чтоб поделать змейку, после Светы и походить на галопе кавалетти шириной 2 метра.
Всё-таки стандарты расчитаны под маленьких лошадок, а нам так сложиться, чтоб их чисто пройти ой как трудно...
Разучили 2 навых для нас аллюра "полузучая рысь" и "ползучий галоп", а так же переходы из одного в другое и из нормального в ползучее.
Кобыль стала хуже осаживать, верннее гнуться в поворотах на осаживании стала ужасно. Очень видна разница. Блин, надо чаще ездить
Ещё мы более-менее стали бегать конусы (горшки), если раньше она сшибала всё, то теперь в 30 % бегаем чисто. Уже достижение.
Света тренировалась достаточно много, считаем, что змейку они учились бегать вместе с лошадью, молодцы!
Ещё у меня чувство расстояния отвратительное, часто сбивали горшки из-за того, что я кобыль поворачивала очень рано, а она задами предыдущий горшок сносила.
На Эквиросе была в субботу, очень разочаровалась, хотя меня предупреждали, что всё очень поменялось... Всё-таки 2 последних Эквироса мы там с понём жили, выставка уже стала родной
Обидно, судя по тому, как всё идёт, видимо это один из последних Эквиросов, а жаль...
Из того, что хотела, почти ничего не купила, отдала заявку на участие в соревнованиях, поехала на конюшню, заниматься с арендаторами, готовиться к конкуру, который у нас в воскресенье был.
В понедельник немножко поездила, на вторник была запланирована тренеровка с человеком, который мог посмотреть и подсказать, как поправить нашу езду, его советы мне всегда помогали... Но пошёл дождик, тренеровка отменилась. В среду утром, мне было написано, что вот сегодня позанимаемся. Вечером звонок, что не получается, тут на Эквиросе очень важная встреча... встреча, которая была давно запланирована, но мне почему-то забыли о ней сказать... Обидно, досадно, но ладно :| В четверг "заболела" и не пошла на работу (ну нельзя работу прогуливать, когда работаешь на новом месте меньше 2-х недель
), поехала на семинары по вестерну. Разобралась, наконец, что за железка, которую мне из Германии привезли, а она кобыле не подошла, продавать буду. Очень приятно было познакомиться с Валерией Эммс, я не ожидала, что меня знают и была очень удивлена, когда потом меня представляли народу со словами: "А вы знаете КТО ЭТО?"
До конюшни так и не добралась, с выставки уехала около 10 вечера, Света билась над змейкой одна.
В пятницу опять "болею", еду на практический семинар, потом лечу на конюшню, работаю мелкого, после того, как Катя (новый арендатор) отъездила на Ладоге, сажусь, раза 3 прохожу смейку (1 раз не задев), 1 раз проезжаю схему, убегаю на встречу. Света ездила опять без меня, но говорят, что уже всё получилось хорошо, все готовы.
Встреча... я в таком неловком положении не была, наверное, никогда... Оказалось, что люди, которые организовали сие мероприятие, совсем неожилдали меня там увидеть... хотелось провалиться сквозь землю.
И очень хотелось убить, того человека, который мне об этом не сказал (я думаю, что он знал и мог бы предупредить, что мне туда ехать не стоит).
Хорошо, что за мной приехали давольно рано, в половину первого ночи я была дома, а коневоз за мной домой должен был приехать в 5.45. В результате 4 часа полноценного сна и мы едем на конюшню.
6.00 мы на конюшне. На дверях замки, конюх спит. Стучусь, бужу, нас впускают. Лошадь с откровенным непониманием, чегой-то хозяйка так рано припёрлась, даже позавтракать ещё не успела! Вытаскиваем коней из денников (нам надо было ещё Эльфа собрать и погрузить). Коней смахнули, приготовили вещи. (Марго, ну не понимаю я, ЗАЧЕМ на соревнования с собой брать игрушку для коня, в которую он дома-то не играет???) Погрузились. Как всегда кобыль зашла с закрытыми глазами, сразу высоко поднимая ноги на трап
. В 6.20 мы выехали.