Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: 1-е место Кубок Эквироса! //Пони и кони

Так Марго угадала с первой попытки :) Western riding team, спасибо за поздравления, была очень рада познакомиться :)!

Наташк, поздравляю!!! Так держать!!!

d36c7c27faffc126e4e35323cdcea136.jpg

55cf3f1e9b6d80284dad55dc733f6c5b.jpg

a6f041d5fa43ba4798f80ce74a867978.jpg

Спасибо! Отличные фотки :D

Но какая же у меня ужасная шляпа :shock: , совсем форму потеряла... Всё, теперь точно сошью себе новую!

У меня есть 2 фотки, на которых ты из кубка глушишь, завтра выложу. А насчёт Фунтика, ты, конечно, дала жару. Представляешь какая штука вылезет?!. :wow

Давай, выкладывай. А ещё у кого-то есть фотки, где я кобыль в попу целую (знаю, что есть видио у Марго, скинь мне в личку для начала :) ).

У Фунтоса уже есть дочка от арабской кобылы, при чём он передаёт пегость, а рост дочка взяла от матери. В свои 5 дней была уже 80 см в холке, при том, что Фунт 100-105 см. Так что всё будет ок. Если для меня (я ожидаю определённый результат) жеребёнок не подойдёт, просто не буду себе оставлять. Клипперочки у нас сейчас пользуются популярностью.

Наверное надо написать очёт... Эквирос. Подготовка. Соревнования.

Даааа... готовились мы знатно. Я на лошадь за месяц села раза 4 по 10 минут, чтоб поделать змейку, после Светы и походить на галопе кавалетти шириной 2 метра.
Всё-таки стандарты расчитаны под маленьких лошадок, а нам так сложиться, чтоб их чисто пройти ой как трудно...

Разучили 2 навых для нас аллюра "полузучая рысь" и "ползучий галоп", а так же переходы из одного в другое и из нормального в ползучее.

Кобыль стала хуже осаживать, верннее гнуться в поворотах на осаживании стала ужасно. Очень видна разница. Блин, надо чаще ездить :oops:

Ещё мы более-менее стали бегать конусы (горшки), если раньше она сшибала всё, то теперь в 30 % бегаем чисто. Уже достижение.

Света тренировалась достаточно много, считаем, что змейку они учились бегать вместе с лошадью, молодцы!

Ещё у меня чувство расстояния отвратительное, часто сбивали горшки из-за того, что я кобыль поворачивала очень рано, а она задами предыдущий горшок сносила.

На Эквиросе была в субботу, очень разочаровалась, хотя меня предупреждали, что всё очень поменялось... Всё-таки 2 последних Эквироса мы там с понём жили, выставка уже стала родной :(
Обидно, судя по тому, как всё идёт, видимо это один из последних Эквиросов, а жаль...
Из того, что хотела, почти ничего не купила, отдала заявку на участие в соревнованиях, поехала на конюшню, заниматься с арендаторами, готовиться к конкуру, который у нас в воскресенье был.

В понедельник немножко поездила, на вторник была запланирована тренеровка с человеком, который мог посмотреть и подсказать, как поправить нашу езду, его советы мне всегда помогали... Но пошёл дождик, тренеровка отменилась. В среду утром, мне было написано, что вот сегодня позанимаемся. Вечером звонок, что не получается, тут на Эквиросе очень важная встреча... встреча, которая была давно запланирована, но мне почему-то забыли о ней сказать... Обидно, досадно, но ладно :| В четверг "заболела" и не пошла на работу (ну нельзя работу прогуливать, когда работаешь на новом месте меньше 2-х недель :oops: ), поехала на семинары по вестерну. Разобралась, наконец, что за железка, которую мне из Германии привезли, а она кобыле не подошла, продавать буду. Очень приятно было познакомиться с Валерией Эммс, я не ожидала, что меня знают и была очень удивлена, когда потом меня представляли народу со словами: "А вы знаете КТО ЭТО?"
До конюшни так и не добралась, с выставки уехала около 10 вечера, Света билась над змейкой одна.
В пятницу опять "болею", еду на практический семинар, потом лечу на конюшню, работаю мелкого, после того, как Катя (новый арендатор) отъездила на Ладоге, сажусь, раза 3 прохожу смейку (1 раз не задев), 1 раз проезжаю схему, убегаю на встречу. Света ездила опять без меня, но говорят, что уже всё получилось хорошо, все готовы.

Встреча... я в таком неловком положении не была, наверное, никогда... Оказалось, что люди, которые организовали сие мероприятие, совсем неожилдали меня там увидеть... хотелось провалиться сквозь землю.
И очень хотелось убить, того человека, который мне об этом не сказал (я думаю, что он знал и мог бы предупредить, что мне туда ехать не стоит).

Хорошо, что за мной приехали давольно рано, в половину первого ночи я была дома, а коневоз за мной домой должен был приехать в 5.45. В результате 4 часа полноценного сна и мы едем на конюшню.

6.00 мы на конюшне. На дверях замки, конюх спит. Стучусь, бужу, нас впускают. Лошадь с откровенным непониманием, чегой-то хозяйка так рано припёрлась, даже позавтракать ещё не успела! Вытаскиваем коней из денников (нам надо было ещё Эльфа собрать и погрузить). Коней смахнули, приготовили вещи. (Марго, ну не понимаю я, ЗАЧЕМ на соревнования с собой брать игрушку для коня, в которую он дома-то не играет???) Погрузились. Как всегда кобыль зашла с закрытыми глазами, сразу высоко поднимая ноги на трап :). В 6.20 мы выехали.

Обязательно выложу. Ну ты у нас прям вся в лошадях будешь :yes!: ...

В России всё через задницу.
7.00 мы у ворот, через которые раньше запускали коневозы. Ворота закрыты!!! Ищем охранника, его нет. Едем к другим воротам, нас оправляют к третьим. Подъехали к денникам, нас быстренько выгружают, мы отправляем коневоз. Я иду к начкону с документами... Подхожу к охране, пытаются найти начкона. Тут нет, там нет. Пытаются найти ветеринара. И его нет... Иду в вет.службу. Там охранник говорит, что и начкон и ветеринар будут только к 9 :shock: :!:
Плюнула на всё, поставила коней в денники, позвонила Sare. Да, просто начкон и вет. решили, что ради нас они в такую рань вставать не хотят. В результате за весь день никто никаких документов не спросил даже.

Покормили лошадей, потихоньку начал подтягиваться народ.

Разминка была назначена на 10, старт на 10.30.
Света ехала 7-й я 10-й. Сначала села я, прошла жерди с плёнкой (кобыль сначала на неё косилась и идти не хотела, плёночка розовая, а она дома по синей топала :) ), посмотрела на неё, подумала и пошла. Сделали змейку и галоп. Мне показалось это достаточным, отдала лошадь Свете.
Потом нас собрали всех пешком и мы с судьёй прошли весь маршрут. Единственное, что мне казалось нужно делать по-другому, это разворот в углу при сайд-пасе, мы готовились к развороту на переду (думалось, что так логичнее) оказалось надо делать на заду. Изменения по отношению к правилам прошлых соревнований - когда тащишь мешок, можно управлять одной рукой.

Старт.
Многие участники ехали относительно неплохо, но по сравнению с прошлыми соревнованиями получили за такое прохождение очень много штрафных очков. Очень интересно посмотреть технические результаты (у меня пока файлы не открываются из-за проблем с компом).
Света ехала 7-й, если честно, не помню всех её ошибок, напишет сама. Они молодцы, мне понравилось как прошли маршрут и чисто пробежали змейку, на галопе стукнули в одну сторону вроде. В результате 4-е место, по очкам одинаково с 3-м 62,5, видимо Ольга на Домино ехали красивее, они молодцы, а мы 4-му месту тоже очень рады.
Я насмотрелась выступлений предыдущих участников, села на лофадь, поехали. Развороты сделали неплохо, дома мы тренировались в меньших квадратах, ворота отлично, с-п тоже хорошо, разворот попроловали сделать на заду, не помню как получилось, сейчас пересмотрю видио, осаживание... я говорила о проблеме в повороте на тренировках, прошли чисто, но не с тем качеством, с каким нужно. На жердях с плёнкой (видимо после первого знакомства на разминке) решила кобыль немножко взять в "коридорчик", вместо того, чтоб отдать повод и пройти спокойно, наверное на этом несколько баллов потеряла, но в + не пошло точно и вроде стукнули там. Галоп... ползучий у нас не получился, но мы и выучили его только неделю как, коротенький, да, как-то проскакали через жерди. Галопом не довольна совсем, змейку сделали, да не идиально, но это уже достижение. Ещё раз галоп. Перетащили мешок хорошо, и кавалетти на шагу мне понравились, там уже поводочек отдала. Всё закончили. Можно хвалить лошадь!

Проехали остальные участники. Награждение было только через час.
Мы поставили лошадей, пошли отдыхать.

1 место я на Ладоге
2 место Маша на Туке
3 место Оля на Домино

Награждение было долгим, нас завалили подарками, потом мы сделали круг почёта, но отпускать нас не захотели, было ещё круга 3 и в разные стороны. Потом пофоткались, покатались для красоты рысью и пошли довольные ставить лошадь отдыхать.

А потом уже было обмывание кубка вином (потёк, видимо не был на то расчитан) и целование Ладоги в попу.

Зашли в Эквиленд, думала обналичить подарочный сертифит, но оказалось, что нечем... :( Купила лошади вкусняшки за 160 р. Будем ждать новой поставки, уже придумала, что хочу.

Я уже даже догадываюсь кого и для чего ты хочешь получить... 8)

Может мне в твой дневник переехать? :?

У меня есть немного твоего видео с тренировки, хочу сделать, что-то вроде ролика с выступлением и тренировками, но пока возникли технические проблемы :)

Если хочешь могу так выложить, россыпью так сказать :)

Теперь насчет своих ошибок.

Стукнули во втором квадрате за что получили -0,5, зато в первом развернулись отлично и получили +0,5.
На сайд-пассе задели жердь в конце.
На пленке задели жерди. На ПГ слишком уклонились в сторону и прошли не через серединку, а где-то с краю. После серпантина замешкались (забыла в какую сторону, чуть не в ту не поскакала :)). Мешок и последние жерди хорошо. В итоге имеем 62 очка наравне с Ольгой на Домино.

Я считаю могли бы проехать и лучше, но такой опыт тоже очень полезен.

Наташк, а осаживание у тебя как раз хорошо оценили "Хор. Осаживание; сбой на ЛГ; много руки на галопе; мешок – спокойно (+0,5)"

Со стороны многого не видно, я заметила, жерди с плёнкой и отклонение на галопе :)

Выкладывай, как будет готово, интересно на себя посмотреть, представляю как позорно :mrgreen:

Последнюю неделю каждый день езжу на Фантосе, вчера позанимались немного на земле и мелкий был отпущен гулять по территории.

Сегодня хотела попробовать одеть на него резиночки (типа шамбона), но наши прокатские не нашлись, потом купить надо.

Отрысили хорошо, делали остановочки с шага и рыси, погнулись, на шагу уступочки поделали, осадили на несколько шагов. Потом попробовали очень короткую рысь в сборе сделать, но тяжело ему пока. Сделали пару вольтов в одно и другую сторону, отстала. На галопе ходили палочки, я решила его ногой не трогать, чтоб сам думал. Несколько раз прошёл вразножку, 1 раз нормально, отстала. Стояла мааааленькая крестовиночка, решила походить. Я ведь на нём не прыгала ни разу ещё, Вета этим только занималась. Тоже решила ему не мешаться своими командами. 3 раза подходил близко, но ножки поднимал хорошо, 1 раз чуть издалека снялся, отлично просто, на этом закончили. Прыжок очень удобный. И на учебной рыси он оооочень мягкий, и сообразительный ну прям золото, а не конь. Жалко, что под вестерн он по габаритам не очень подходит :(

Наташ, ты обмолвилась, что у тебя виды на будущего жеребенка Ладоги - а каким бы ты хотела его видеть в идеале? неужели правда фунтом крыть будешь, Ладога его не засмеет? :)))))))

Ну я думаю, Наташа планирует сделать из него настоящую вестерн-лошадь.)) Уже небось спит и видит, какой он будет ладный, компактный и пегий))).

Я хочу хорошего крепкого клеппера, 140 - 150 в холке, не важно какой масти, но думаю, что будет пегим. А Фунт у нас самый крутой жеребец на конюшне :) Лада перед ним не устоит. Судя по нашему жеребёнку от арабской кобылы, все должно получиться! Можно посмотреть на стр. 88.

Ездила вчера на Фантосе, коня молодец. И на рыси хорошо и на галопе и маленький крестик походили. Я решила больше на себя внимание обращать. Посадка испортилась ужасно :( Попросила девчонок, чтоб меня ругали. Завтра на видео хочу засняться, на себя со стороны посмотреть...

Кирц написал(а):
Я хочу хорошего крепкого клеппера, 140 - 150 в холке, не важно какой масти, но думаю, что будет пегим. А Фунт у нас самый крутой жеребец на конюшне :) Лада перед ним не устоит. Судя по нашему жеребёнку от арабской кобылы, все должно получиться! Можно посмотреть на стр. 88.
А что из нее в итоге выросло?

Сверху