Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: 1-е место Кубок Эквироса! //Пони и кони

ООО! рыже-пегая! посмотрела, а нет ли более новых фоточек, правда интересно, что получилось-то?

Я с хозяйкой нашей дочи больше не общаюсь и по ряду причин желания не возникает. Ей сейчас годик, думаю, еще увижу какой она выросла

Все чаще возникает мысль о том, что надо учиться расчищать лошадей самой... У кого-нибудь есть такой опыт? Сейчас хочу почитать литературу по этому поводу,

Наташ, а сколько у тебя Ладога в холке? Думаешь, если её покруть Фунтиком, то вырастет 150?
А с чего это тебе мысль пришла в голову лошадей самой расчищать? Я своему подпиливаю копыта, бывает, но расчищать мысль ни разу в голову не приходила, так как даже после подпилки спина разгибается с трудом :| Хотя она у меня не самая здоровая на свете, но и со здоровой спиной коваля мучаются ужасно, так как в результате она перестает таковой быть :(

Лада 163 в холке, я говорю о том, что в идеале хочу 150, а что получится, то получится :). Доча наша высокая растет и это радует. Ясно, что чтоб о чем-то судить, одного жереб ёнка мало... Расчищать сама учиться хочу, так как навык полезный и в жизни пригодится.

Сегодня на Ладу никого не было, я думала, что буду работать двоих.
С работы просто уползала, сил не было.
Приехала на конюшню, решила брать Ладогу, а Фантика, если не развалюсь к концу отработки кобылы.

Села на лофадь, а она прям сразу такая шоколадная-шоколадная :D ням.
И хотите я сделаю это и хотите я сделаю то, а может вам вот так, или боком, или задом, или крестиком и на машинке тоже?
После Фантосика, которого надо учить кобыль выдавала просто чудеса сообразительности и читала мои мысли.
Вторую рысь пытались делать очень короткую, не совсем получалось, вернее получалось не долго, ползучая рысь у нас на грани изучения.
Делали просто шикарный галоп, расслабленный, красивый, в низком сборе, отлично ходили вольты, несколько раз сменили ножку через жердь (что раньше не всегда получалось). Когда шагали вспоминали всяческие упражнялки - поворот на переду, поворот на заду, зад во внуть, плечо во внутрь пробовали в первый раз, наверное я не совсем понимаю как оно должно быть, потом осаживание, с-п и различные комбинации.
Лошадь просто конфетка!
Закончили в 9. Ко второй рыси я поняла, что Фантоса взять не успею, поэтому выпустила гулять по территории. Минут через 10 подбежал к нам на плац, слезла, отправила пастись дальше. Видимо решил, что тоже надо поработать :).

Настеныш написал(а):
Вот нарыла несколько фото малютки:

Спасибо огромное! Говорю же большая у нас девочка! На фотке годика нет, она в конце сентября родилась.

Re: Вестерн, мы только в самом начале пути //Пони и кони

Чего-то я заболела. Противная простуда :(.

Сегодня Света неплохо поездила на Ладке, в сборе бегали, осаживание из остановки в сборе и рысь из осаживания поделали. Всё-таки надо чаще садиться на лошадь, мы заметили, что на осаживаниях намного хуже гнуться стала, проходет повороты как бревно. Исправляемся.
На галопе сбора добиться у Светы не получилось, но зато сделали по 2 ровных большых вольта в каждую сторону, на чём и отстали.

Фантосика сегодня на рыси разминала подруга Кати (второго арендатора Ладоги). Я делала галоп. Хороший спокойный, в сборе. Походили креставинку и маааленький чухончик, сама не подвожу к барьеру, веду только в "каридорчике", пусть сам думает. Главное самой не мешаться. 1 раз на крестовинке отстала, но повод во время отдала, не хочу, чтоб у него прыжки с каким-то негативом асоциировались.

Фунтик сегодня бегал хорошо. Попрыгали с Аней немного. Крестовинку хорошо ходили, первый раз в жизни попробовали брусья прыгнуть. Отлично получилось. Чего делать с этим ребёнком... про пятку вниз говорю непереставая, тянет к ушам и всё. Видимо скоро придётся принимать такие меры как присидания, отжимания и бег с пони в поводу...

Брала с собой фотоаппарат, немного поснимала. Фотик забыла на плацу :( попросила девчонок убрать. Надеюсь его завтра увидеть.

Re: Вестерн. Болею. //Пони и кони

Простуда в этом году, не просто противная, но и мощная. Лечись и вздоравливай, а то скоро вирусы научатся через интернет и человека заражать :D

Re: Вестерн, мы только в самом начале пути //Пони и кони

Кирц написал(а):
Сегодня Света неплохо поездила на Ладке, в сборе бегали, осаживание из остановки в сборе и рысь из осаживания поделали. ...

Это Наташа приувеличивает ))), я себя, после почти 2-х недельного перерыва, чувствовала сверху как мешок с ..., ну воощем просто как мешок. И только под конец стало получаться что-то приличное.

А вот преуменьшать не надо :) Хорошо побегали!

Сегодня отпустили с работы в 15.30 (т.к. болею), естественно я на конюшню сразу поехала. Катя должна была приехать к 6, времени ещё час в переди. Решила заплести Фантосу гривку, чтобы она на бок легла.
Всё никак не могу определиться идёт она ему или нет... без гривы мне очень нравилось, а сейчас она отросла и стоит как щетина у швабры, заваливаясь местами на бок. Плелись долго, маленькими косичками, около часа ушло. Они так смешно торчали горизонтально :) Сделали шишечки, чтоб покрасивее смотрелось. Прям другая лошадь!
Нам дали попробовать резиночки (шамбон). Оделись, пошли работаться.
На улице ливень, села прямо в конюшне, доехали рысью до манежа.

Да.... наступила манежная пора. После плаца он кажется таким крошечным :(, нас было человек 5-6. Как всегда все без проблем разъезжались, шагали и бегали, но так это непривычно. Зато вспоминаю моменты, когда весной мы начали после манежа работать на плацу, к манежнму размеру за зиму привыкли, а тут ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ плац! Лошади играют и носятся и тоже чувствуешь себя не очень уютно.

Пошагались немного, только я о рыси подумать успела, а конь уже побежал. Побежал очень охотно, на шенкель подыграл немного. Сокращал и прибавлял рысь по команде без проблем. Не мог сначала понять резинки. Подсказала немного поводом, чуть начал опускатья. На рыси размялись. На шагу поделали развороты на переду и на заду, осадили на пару шагов, в сборе больше верхом пока хорошо не получается. Репитировали остановки с голоса. Вторую рысь делали учебную в сборе по вольтам. Просила тянуться вниз, и резинки сделали своё дело. Конь не просто в бублике наверху бежал, а опустился и расслабился. Сделали несколько остановок с голоса на рыси, закончили. На втором шагу опять развороты, осаживание. Галоп был... странный. Опять же резинки. Не знаю, вот это хорошо бы на видео заснять, посмотреть со стороны, не могу сверху сказать на сколько правильно шёл конь. Поднимался в основном с правильной ноги. Обычно он либо раскляченный бежал, либо в верхнем сборе (не знаю, нельзя, наверное, сбором назвать, когда конь зажат), а тут я на руке вела минумум, он от резинок уходил вниз, но мне не понятно, не знаю как объяснить. Просто на кобыле всё подругому ощущается, я просто чувствую, когда и как она идёт. С Фантом сделали несколько переходов и остановок, отшагиваемся.

Пошагались в руках, отрабатывали остановки, осаживание. Оно с земли намного лучше получается.

Вчера сама смастерила резиночки. Купила в тканях круглую резинку, карабины, фиксаторы. Обошлось всё в 80 р. Получилось то, что надо, осталось только сшить петельку с кольцом на подпругу.
На конюшне пока такую кожаную петельку одолжила со шпрунта.

Поседлались, поехали. Опять шёл дождь, занимались в манеже. Там шла прыжковая тренировка, манеж у нас маленький, а стояло 5 клавиш и чухончик. Фунта отправила шагать на улицу (чтоб его не сшибли), сами жались по стеночкам и прятались за препятсвия.
Рысил мелкий очень хорошо, с удовольствием, игрался. Размялись, поделали несколько переходов рысь-шаг. На шагу крутились в серединке, чтоб не мешать, тем кто на быстрых аллюрах работает, на стенку выйти не получалось. Поделали остановки, осаживания по паре шагов, развороты на переду и на заду. Вторую рысь делали учебную, просила потянуться вниз, опускается-поднимается... пока ещё не понял, что можно расслабиться и уйти вниз, идёт в верхнем сборе, на руке не лежит, но зажатый.
Галоп не понравился, в поворотах конь сильно валился плечём во внутрь, налево хуже, направо лучше, но не то, всё-равно. Будем работать.
Потом пошагали в поводу, поделали осаживание с земли, намного лучше чем под верхом, поопускали голову.

В целом мы молодцы, но ещё работать и работать.

Пришла Света с кобылью, неплохо шагали-рысили. На галопе не опускалась, да и Свету колбасить начинало через круг. Я села чуть галопа сделать, пол круга меня пытались посылать, потом кобыль решила, что лучше сделать так, как надо и отстанут, кружок галопа с вольтом, хватит. Поделали осаживание, оно у нас испортилось, лошадь в поворотах не гнётся, проходит с обратным постановлением и бревном. Делали осаживание прямо, поворот просто на переду с прямым постановлением, потом опять прямо.

А где же фотки, так давно обещанные??? :|

Ох, а погода - это жесть, хорошо у вас есть крыша над головой, а у нас только строительство идет :!: На наше счастье плац сделали отличный и в такую погоду он сильно спасает :P

Фотик так с конюшни и не забрала :( Вчера забыла, а сегодня Веты не было. Завтра заберу, заряжу и будет счастье - будут фотки.

Сегодня на мелкого решила померить трензель Билли Аллена, который я решила продавать, потому что кобыле не подошёл. Одела вестерновую уздечку с бусинками. Нафиг вынула от туда крепления на шурупах (на нащёчниках к трензелю и на поводе), заменила на кожу, только завязала на 1 узел, думала хватит :). Сегодня сшила крепление для резиночек на подпругу. Одели всё, пошли работать.

Размялись на шагу, рысью бегали очень резвенько, тянулись вниз. На втором шагу сделали остановочки, по паре шагов осаживание, повороты на переду, на заду (сегодня плохо получалось). Идём шагаем, отвязался повод... привязали наместо уже на 2 узла. Потом была учебная рысь, хорошая такая, кругленькая, маленький бежит, старается, тянется вниз. Ещё пошагали, осаживание уже лучше, получил морковку, потом начал активно предлагать сам. Галоп сегодня был лучше, чем вчера, но всё равно мне не понравился, будем адаптироваться к манежу. Вот скаааачеееем, мы такие, скааачеееем, и тут я понимаю что управляю воздухом, конец повода болтается :shock: Каааак хорошо, что мы научились с голоса останавливаться :mrgreen: Фант остановился отлично, повернулся ко мне и стоял так скрюченно спокойно, пока я не закончила :!:

Вот я думаю, это лошади у меня такие гениальные попадаются или я своими кривыми руками-ногами действительно что-то стоящее сделать могу :oops:

Эльфик нормально вроде, сегодня Глеб приезжал, но тренировку не видела, они уже закончили, когда я появилась.

Lainara написал(а):
Видео Наташа (качество бе-е-е, но какое есть)
http://video.mail.ru/mail/lainara/214/523.html

Здорово! вот не думала, что такая интересная схема будет!
Не смогла приехать на соревнования (((
Осаживание между конусами :!: Класс! Молодцы!

С осаживанием у нас как раз вдруг проблемы возникли, надо больше работать над сгибаниями. Не знаю с чем это связано...

Сегодня я, наконец, добралась и до кобыли. Кобыль халтурила, я решила, что тоже сильно напрягаться не хочу, поэтому халтурили вместе :mrgreen: Приезжала Нина, взяла маленького. Мы с Ладогой расслаблялись и наблюдали за их работой. Чуть порысили, на шагу поделали осаживание, развороты. Вторую рысь опускали носик, работать лошади не хотелось, приходилось поправлять. Мелкий сделал шикарную вторую рысь, Нине очень понравилось, теперь она тоже понимает, почему я в восторге от учебной рыси на нём. Чуть не хватает импульса, но идёт чётко, ритмично, и в отдном темпе. Сказка просто.
Галопа делали немного, отдыхали, в общем. А у Нинки на мелкого ноги не хватает, бежал сначала странно, как в замедленной съёмке, зато зад подводит отлично. Потом мы поделали ещё осаживание, уже намного лучше, Мелкий тоже сделал несколько раз по прямой на 2 шага.

Фотик так и не получилось забрать, все наши уехали в Подольск прыгать.

Нашей дочи завтра годик!
Нашла ещё фотку :) (там не она такая большая, там человек маленький :) )

ef5ec92fbdd9.jpg

Сверху