Re: Вестерн. Болею. //Пони и кони
А вот преуменьшать не надо
Хорошо побегали!
Сегодня отпустили с работы в 15.30 (т.к. болею), естественно я на конюшню сразу поехала. Катя должна была приехать к 6, времени ещё час в переди. Решила заплести Фантосу гривку, чтобы она на бок легла.
Всё никак не могу определиться идёт она ему или нет... без гривы мне очень нравилось, а сейчас она отросла и стоит как щетина у швабры, заваливаясь местами на бок. Плелись долго, маленькими косичками, около часа ушло. Они так смешно торчали горизонтально
Сделали шишечки, чтоб покрасивее смотрелось. Прям другая лошадь!
Нам дали попробовать резиночки (шамбон). Оделись, пошли работаться.
На улице ливень, села прямо в конюшне, доехали рысью до манежа.
Да.... наступила манежная пора. После плаца он кажется таким крошечным
, нас было человек 5-6. Как всегда все без проблем разъезжались, шагали и бегали, но так это непривычно. Зато вспоминаю моменты, когда весной мы начали после манежа работать на плацу, к манежнму размеру за зиму привыкли, а тут ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ плац! Лошади играют и носятся и тоже чувствуешь себя не очень уютно.
Пошагались немного, только я о рыси подумать успела, а конь уже побежал. Побежал очень охотно, на шенкель подыграл немного. Сокращал и прибавлял рысь по команде без проблем. Не мог сначала понять резинки. Подсказала немного поводом, чуть начал опускатья. На рыси размялись. На шагу поделали развороты на переду и на заду, осадили на пару шагов, в сборе больше верхом пока хорошо не получается. Репитировали остановки с голоса. Вторую рысь делали учебную в сборе по вольтам. Просила тянуться вниз, и резинки сделали своё дело. Конь не просто в бублике наверху бежал, а опустился и расслабился. Сделали несколько остановок с голоса на рыси, закончили. На втором шагу опять развороты, осаживание. Галоп был... странный. Опять же резинки. Не знаю, вот это хорошо бы на видео заснять, посмотреть со стороны, не могу сверху сказать на сколько правильно шёл конь. Поднимался в основном с правильной ноги. Обычно он либо раскляченный бежал, либо в верхнем сборе (не знаю, нельзя, наверное, сбором назвать, когда конь зажат), а тут я на руке вела минумум, он от резинок уходил вниз, но мне не понятно, не знаю как объяснить. Просто на кобыле всё подругому ощущается, я просто чувствую, когда и как она идёт. С Фантом сделали несколько переходов и остановок, отшагиваемся.
Пошагались в руках, отрабатывали остановки, осаживание. Оно с земли намного лучше получается.