Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Занялась маленьким. Вестерн //Пони и кони

Сегодня подстригла кобыль, завтра сфоткаю рисуночки :)

В воскресенье сделали прививки, лошади стояли понедельник и вторник, вчера была лёгкая работа.

Брала маленького. Конь ну ооооооооооооочень порадовал! И двигался хорошо и гнулся, и вниз опускался как надо, прелесть просто.

Сегодня арендаторов не было, надеялась успеть взять двоих, но поняла, что надежды не оправдаются, когда по дороге на конюшню заскочила в банк и проторчала там пол часа. Предложила Марго покататься на кобыле (знала же, что не откажется :) ), взяла мелкого. Со скоростью света поседлала двоих, чтоб быстрее было. Выехали. На рыси конь радовал, всё идеально, прелесть. А вот галоп сегодня :evil: Он направо всегда хуже поднимался, но если на прошлой неделе мы добились приличного выполнения рысь - галоп - рысь внизу, то сегодня было такое ощущение, что мы вообще в первый раз этим занимаемся. Ещё, конечно, меня колбасит сильно, когда я только за конём слежу. Через несколько раз нам удалось сделать хорошие переходы, на чём от него и отстала.

Мы теперь отлично осаживаем в руках между жердей и под седом стало лучше получаться.

Вчера опять была галопная попа :( Понимаю в чём проблема, как только собираюсь поднять в галоп, сразу закрепощаюсь и конь моментально зажимается... будем работать.

Стала понемного разгребать фоточки

Фантосик под Ветой месяц назад
1222520508-smp.jpg

Фунтик под Аней
1222520233-smp.jpg

Мы с Фантосом в ночи
1222520237-smp.jpg

Шагаем с кобылью
1222520235-smp.jpg

1222520243-smp.jpg

Re: Немного фоток//Вестерн //Пони и кони

Поснимала себя на видео :( Всё хуже, чем мне думалось.

Ещё, сравнивая лошадей, понимаю, на сколько важно учить сразу правильно... С Фантиком всё легко и просто, он чистый лист. Учится довольно быстро и просто. Вылезла только моя ошибка с поощрением вкусняшками, попрошайничает при работе в руках.

С кобылой оказалось всё намного хуже :roll: Она очень быстро учится, но изначально учились мы не правильно. Сейчас приходится возвращаться в самое начало, учиться заново, пока вернулись к отработке элементов в руках.

Re: Нифига мы не умеем :(//Вестерн //Пони и кони

Вчера.

Успеть всё за час... Заранее договорились вечером пойти в кино. Как выяснилось под вечер, девочки приехать на кобыль не смогли.

На конюшню приехала к 7 вечера, в 8.20 нужно уже выезжать. Быстренько переоделась, пошла чистить Ладогу. Решила совершить невозможное и отработать 2-х лошадей меньше чем за час. Кобыль взяла без седла :twisted: надо же дать порадоваться лошадке.

Итак. Ставлю я лесенку, подвожу лошадку. Плюхаюсь на неё животом, лошадка уходит в сторону дома. Дубль 2. Ставлю лошадку к лесенке, она отходит, поворачиваю лошадку другим боком, отходит, прошу подвинуться, разворачивается ко мне лицом и стоит так.. Плюхаюсь на лошадку, не успеваю перекинуть ногу, висю, лошадка бежит с пинками :mrgreen: добрая такая... Собрались зрители, предложили помочь, подержать. Отказываюсь, дело принцыпа. Дубль 3. Отходит, отходит, отходит, лесенка падает! Дубль 4. Уже грозно попросила стоять, кобыль решила, что она почти послушная лошадка и встала. Сажусь. Едем метра 3, после чего голова вниз, издаются Вввиии и уже готовится пинок, в этот момент вовремя сказанное: "КОБЫЛА!!! Ты совсем офигела?" меняет ход дела.
Всё. Вся такая милая исполнителность. Сделали одну рысь. Шагали в руках, делали упражнялки. Как и писала, всё не так как должно быть. Ну может осаживание ещё более-менее в порядке, на фоне остального. Но лошадь была не в настроении, хотя всё, что я просила делала уж "как научили".

Потом быстренька взяла Фанта в левадку с бичиком. Побегал минут 10, после чего был отпущен жевать травку. Попросила Татьяну завести потом, предворительно объяснив, что этого коня в темноте можно найти по звуку, метров за 100 :wink:

В кино успела.

Наташ, давно пора их научить в пристяжке работать - обоих одним махом :D

Как вариант :)

Посмотрела на фотки бритого Фанта и с гривой. С гривой такой дурачок, слов нет. Вот думаю, брить или не брить... Вообще была задумка посмотреть как она будет смотреться лежачей, а уже потом сбрить, если не понравится... Спросила у населения нашей конюшни, что они думают. Один комментарий мне "очень сильно понравился" :evil: Сказали, что брить не надо, шея короткая, худая, затылка нет, грива хоть немного будет её прикрывать и голова большая...

Я не выдержала! Побрились! :mrgreen:

Завтра утром еду кататься в поля на арабах :) Сама от себя в шоке.

Арабы оказались не арабами 8) На конюшне была только 1 арабская кобыла, которую нам не дали.

Очень порадовал вопрос, на сколько хорошо мы ездим и не испугаемся ли мы больших лошадей... :mrgreen:

В общем покатались здорово, лошадки резвые, кругленькие, относительно породы... комментировать не буду, останусь при своём мнении.

Re: Обновочка :) //Вестерн //Пони и кони

УРА!!! Очень рада за наших ребят, которые получили лицензии по вестерну! Теперь в России есть команда, которая может представлять страну на международных соревнованиях! МОЛОДЦЫ!!! :aplod:

Ещё я стала счастливым обладателем правильного тяжёлого вестерн-повода! Завтра опробуемс :mrgreen:

Мечтать не вредно! Или вредно :roll:

Я понимаю, что хочу очень много, понимаю, что сейчас эти вещи не реальны. У меня с моими желаниями происходят очень странные вещи.
Когда-то я хотела лошадь, при том, что думала, вот исполнится мне 19 лет и тогда будет. Мечты-мечты. На мой день рождения в мои 19 лет Нарцисс стал моим. Дальше я говорю, что не хочу больше своих лошадей, буду арендовать и никаких проблем :wink: ню-ню, через пол года после этих слов появляется Фунтик. Ладно пони всё-таки не совсем лошадь :oops:
Через 3 дня покупка Праги (ну куда ж от них денешься...), через 3 месяца Ладога. А вот когда-то давно, ещё до покупки Нарцисса я мечтала о коне. Я очень хотела такого, как Магнат, он был самым-самым любимым и самым недоступным. Хотела бурого, такого роста, с таким же характером, с хорошими перспективами. Мы нашли Фабио, я помню как записывала в тетрадочку ту мечту, то каким должен быть этот конь, было это очень-очень давно.

Так вот теперь я сама начинаю бояться своих мечт... :mrgreen:

Ну вот, жаль, седло не приехало раньше :cry:

Фоток давай побольше!!!

О поводе

Первые впечатления - не привычно и не удобно :roll: Но он новый и необмятый. Работать пальцами на такой толстой коже тяжелова-то, ещё никак не привыкну держать его с "мостиком", путаюсь в какую сторону укорачиваем, а в какую удлинняем, но конь бежал лучше. Он в принципе за последний месяц очень сильно поменялся в лучшую сторону. Но тут задирался меньше, спокойнее нёс себя внизу. Будем учиться работать.

А я научилась клипики сохранять. Так что смотрите.

Это мой первый видео-опыт, учусь, местами качество гадкое получилось.

Работа с Фантиком

Осаживание
http://rutube.ru/tracks/1112511.html?v= ... a9be3ea5ea

Работа в руках
http://rutube.ru/tracks/1112522.html?v= ... 21d9981cd0

Жерди на шагу
http://rutube.ru/tracks/1112541.html?v= ... 844c0aa656

Осаживание в руках
http://rutube.ru/tracks/1112533.html?v= ... b195ca4f78

Ладога

Рысь
http://rutube.ru/tracks/1115477.html?v= ... 74b1fe8e8e

Работаемся...
http://rutube.ru/tracks/1112390.html?v= ... 5c7c9ce56e

Поворот на заду
http://rutube.ru/tracks/1112349.html?v= ... 8511e5e5db
Продолжение поворота на заду
http://rutube.ru/tracks/1112355.html?v= ... 090059b23a

Re: Теперь видео! //Вестерн //Пони и кони

И нихто нам ничё не пишет :(

Ну и ладно :P

Попробовала сегодня одеть новый повод на Ладку. Сделала его на карабинах чтобы было удобно перестёгивать с одной уздечки на другую.
Особенной разницы не почувствовала. На мелком чётче видно.

Ещё мы решили с Леной поменяться сёдлами, модмуазель выростла из нашего, теперь оно на спинку давит. А у Лены седло с местным названием "аэродром", как раз нам неплохо подошло, даже чуть шире, но больше - не меньше :mrgreen:

Re: За 2 месяца! Фабио//Вестерн //Пони и кони

Прошло 2 месяца, как после семинаров на Эквиросе мы с Мелким стали заниматься по системе Валерии Эммс.

Результат: Фантос научился сдавать в затылке, расслабляться, тянуться вниз. До этого он только наверху заворачивался в баранку и шёл зажатый.

Летние фотки
1212422589-smp.jpg

1212422586-smp.jpg

1212422622-smp.jpg

Сегодня фоткали под Ниной
1225052080-smp.jpg

1225052119-smp.jpg

1225052122-smp.jpg

Тут бы чуть подать поводочек, а так мне фото очень нравится
1225052101-smp.jpg

Что мы сейчас делаем: поворот на переду с земли и под верхом - отлично,
Поворот на заду - учим, начал получаться,
Осаживание - по несколько шагов, уже получается неплохо, делали в форме Г,
Уступка шенкелю (откидывание зада) - почти всегда хорошо,
Остановка с голоса, просто отлично.
Переходы "внизу" шаг-рысь - хорошо. Шаг-голоп, рысь-галоп учим, уже получается.

И ЭТО за 2 месяца!!!

Мы вот думаем, то конь не делает, на это плохо отвечает, тут не то, тут доработать... А ведь ему ещё 4-х лет нет :!:
Так выходит он умничка просто, а нам хочется всего и сразу.

Re: За 2 месяца! Фабио//Вестерн //Пони и кони

Посмотрела на этого красавца, решила, что папой нашего жеребуськи будет он. Весной покроем кобыль ТТТ.

ea21f5835d27.jpg

file1039.jpg

Сверху