GalinaL
Участник
То есть шлем мозги все же может защитить...И ничего и мозги целы и ездила я на нем в шлеме.
То есть шлем мозги все же может защитить...И ничего и мозги целы и ездила я на нем в шлеме.
Довод против шлема? Ну, например, "Я считаю, что новичкам НЕЛЬЗЯ одевать шлем, так как... и т.д.". Росинант же пишет "не считаю необходимым,но в целом - дело новичка". На мой взгляд - это нечто иное :wink:, чем "довод против шлемов".GalinaL написал(а):А что такое "довод против шлема"?Росинант НИГДЕ не приводит доводов против шлема. Она поясняет свою позицию относительно того, почему сама не одевает его на рутинных тренировках и не требует этого от своих учеников
Росинант приводит доводы против использования шлема новичками на "рутинных тренировках". И мне, новичку, эти доводы убедительными не показались.
У нас, например, "рутинная" тренировка включает в себя и прыжки... 8)
Э-э... Дико извиняюсь... Но не всякое падение - вина тренера! :lol: причем Лягушка кротко отмечает, что голова ее не пострадала ни единого раза без всякого шлема, так как Лягушке заранее разъяснена была техника правильного падения, что-то и удалось применить :lol: Как только Лягушка поняла, почему она падает - кризис миновал .Судя по постам Лягушки в этом топике, у ВАС новички валятся гораздо чаще. :shock:
Ай, пустые споры. Что с питерцев взять, в их болоте уже давно все камни утонули. Вот легла бы Росинант с лошадью на рутинной тренировке где-нибудь в Крыму или на Кавказе, да приложилась бы в этот момент головой об камень, можете мне поверить, с не меньшей горячностью ратовала бы ЗА шлем.
Это надо разъяснить Росинанту.не всякое падение - вина тренера!
Такому - какому? :roll: Что за страсть к местоимениям...Прыгать - да, не подписалась бы, крепкая посадка тут нужна и много чего еще. За полгода приобрести достаточный уровень - круто. Если обучение такому поставлено на поток - респект клубу, но что-то сомнительно.
Только не благодаря мнению Росинанта.Не показались доводы убедительными? Значит, Вы, уважаемая GalinaL, сделали свой информированный выбор.
О, уточнения формулировок пошли...Рутинные тренировки в начале обучения
Все дело в том, что форум не является эксклюзивным форумом Санкт-Петербурга. Здесь люди и с Кавказа, и с Урала, и из Сибири, и с Камчатки. Вот почему-то подобное обстоятельство никогда не учитывается жителями метрополий. Если у нас камней нет, значит, их нигде нет (а на Кавказе пущай дохнуть). Если у нас обрывов нет, то не ездите к обрыву (даешь срытые бульдозером до основания Кавказские и Уральские горы!). :wink:Так мы ж не на Кавказе... Торф, песок, мягко в натуре.
А не нужно основной балансир - голову "втыкать под ноги лошади" и посадка не пострадает.Росинант написал(а):Мешает хотя бы то, что меняется вес одного из основных балансиров - головы, соответственно меняется ее положение, а за ним и посадка. Раз меняется посадка, меняется и баланс лошади. Соответственно шансов накосячить в два раза больше...
А бинты в выезке запрешены, потому что идиотов на свете много. И не тех, что правила писали, а тех что под эти бинты, когда еще можно было в них выступать, кнопки канцелярские подкладывал.
Кажется, Росинант со вторым утверждением не согласна. :wink:ДетЯм шлем обязателен, полным чайникам тоже - с этим вроде все согласны...
Да,хотела об этом сказать еще в ответ на Ваш предыдущий пост. Я тут как-то пошла в шлеме из манежа в конюшню - ибо дождь))) Так вспомнила о том, что шлем на голове, уже расседлав лошадь... Привычка- вторая натура. Некомфортно его надевать - ибо прокатные не подогнать как следует. А свой купить все руки не доходят.если человек привык ездить в шлеме, и чуствует себя некомфортно с "голой" головой
Но он же довольно плотно подтягивается сзади? И если подогнан, да если современного дизайну... :wink: Что думают об этом опытные шлемоведы?буду отвлекаться, поминутно проверяя как ОНО сидит, и не собирается ли съехать на нос
Да? Разъясняла . Она вот угрызалась, бедная - не объяснила, не показала, вместо тебя не села... :lol:GalinaL написал(а):Это надо разъяснить Росинанту.не всякое падение - вина тренера!
Объясняю, раз недопонято: "такому" - достаточному уровню освоения ВЕ, чтобы начинать прыгать (глубокая посадка, развитое чувство баланса, способность управлять лошадью и "чувство" лошади, т.е.понимание взаимосвязи ее действий и действий всадника).Такому - какому? :roll: Что за страсть к местоимениям...
И почему для многих лучшая похвала собственному клубу - поругать все остальные?
Ak-Idel, а какая техника, как падаете?Если серьезно - я падала такое количество раз, что уже некая техника выработалась :wink:
Я так понимаю, что здесь сейчас спор ради спора.Мне вообще не совсем понятно, о чём спор...
Это когда вместо существительного, не оставляющего места сомнениям, что же хотел сказать автор... часто употребляют местоимение. И автор уже сам не уверен, что же он понимает под "нечто иное"...страсть к местоимениям - это как
Про рутинный конкур на "рутинных" тренировках - это были фантазии Росинанта.конкурная тренировка там через эти полгода становится рутинной
:!:пока есть тренеры, которые считают, что шлем надо одевать "на усмотрение новичка", будут и дальше находиться люди, которым "неудобно"
Гыыы.. :lol:Это когда вместо существительного, не оставляющего места сомнениям, что же хотел сказать автор... часто употребляют местоимение. И автор уже сам не уверен, что же он понимает под "нечто иное"...
Что-то мне это напоминает.. .Нелепые неологизмы НАГ-а, вот что! :roll:парафилологические изыскания
И не говорите! 8)Aniutka написал(а):Нда... Слов просто нет...
Aniutka, и какие лучше? Что говорят буржуи?Aniutka написал(а):И вообще, у нас здесь, у буржуев, обсуждают проблему "шлем:какой лучше выбрать?" , а вопрос нужен или не нужен здесь просто ни кем не обсуждается, да и в голову никому это не приходит.
Лягушка написал(а):Ak-Idel, а какая техника, как падаете?
[/quote]URSUS написал(а):Но пока есть тренеры, которые считают, что шлем надо одевать "на усмотрение новичка", будут и дальше находиться люди, которым "неудобно", хотя сейчас со шлемами проблем никаких нет.
Ak-Idel, я Вам верю. Я нисколько не сомневаюсь в дефиците. Но сейчас такого дефицита нет.Ak-Idel написал(а):URSUS, новичком я была очень много лет назад. Верите, с экипировкой тогда действительно были проблемы!
Точно! А ещё он не защищает от травм позвоночника, разрыва связок и ушиба конечностей. Надевать жилет, а еще и наколенники - налокотники для роллеров? Еще раз повторюсь (ИМХО): шлем обязателен для детей - они не правоспособны, и за них ответственность несет тренер. А взрослые товарисчи... Да пусть каждый для себя решит: кто хочет, пусть полный защитный комплект одевает, а кто не хочет... Ну его проблемы! Тренер предупредил о возможных последствиях, товарисчь расписался, что ответственность берет на себя - и упэрэд! Получит разок по кумполу - может, потом в шлеме вообще по улице ходить начнет. Или не начнет :roll:Росинант написал(а):Шлем, не защищает, от сворачивания шеи, вот в чем беда.
(в замешательстве)URSUS написал(а):Зачем убеждать народ, тем более еще не понимающий всех нюансов, что шлем - фигня, которой не пользуются "крутые" конники.
Эх, Дживса нет...А если кто послушает уважаемых Лягушку и Росинанта и свернет себе шею?
Об этом уважаемые думают?