Настя написал(а):
Росинант написал(а):
Ага, только минимизировать риск надо засчет собственного мастерства и выезженности лошади, а не засчет различных девайсов.
Это на каких скрижалях написано?
Тем более, что вы только что сами согласились, что прыгать надо в шлеме.
Так, секунду. А Вы согласны с утверждением OlgaN
Ну, это уже из разряда "плохому танцору..."
? :lol:
А Вы согласитесь с тем, то конкур и выездка - совершенно разные процессы?
И что отсутствие упомянутых мастерства и выезженности не заменит никакой шлем - ни в конкуре, ни в выездке?
Вам предложили не надевать шлем на соревнования в ответ на вашу реплику о том, что-де в выездке недавно разрешили соревноваться в шлемах. Я слышу об этом в первый раз, но я не принцесса Хайя - могу и не знать последних веяний (кстати, хорошо бы ссылку). Но даже если допустить, что это так, совершенно непонятно, каким боком это довод ПРОТИВ шлема.
Кротко отмечу, что Росинант НИГДЕ не приводит доводов против шлема. Она поясняет свою позицию относительно того, почему сама не одевает его на рутинных тренировках и не требует этого от своих учеников - на
рутинных же тренировках. Насчет ситуаций повышенного риска сделано уже много оговорок. Могу еще раз повторить, если наш с Росинантом русский хромает
: конкур-троеборье-лес-буйная-лошадь - шлем наше все.
Упоминание о соревнованиях по выездке -
не довод ПРОТИВ шлема. Зачем вообще приводить доводы против шлема, кому это надо, с какой целью? :shock: Это всего лишь демонстрация того, что НЕ СЧИТАЛАСЬ выездка видом повышенной опасности - причем отнюдь не безбашенными чайниками.
Да просто жмут они часто, эти сапоги, и даже если не жмут, все равно ощущаются на ногах иначе, чем краги. Поэтому их и надевают перед соревнованиями - просто чтобы привыкнуть. Баланс здесь ни при чем, дело скорее в воздействии на лошадь и устранении отвлекающего фактора.
Ну вот видите, мы и пришли к выводу, что взависимости от экипировки всадник себя ведет на лошади по-разному...
Видимо и поведение
в шлеме и
без шлема - тоже будет разниться.
lisa написал(а):
надежная лошадь, выездковая же работа на песочном плацу или в манеже, нет шлема на голове - это как раз можно понять. Но отсюда до логического обоснавания "боишься травм - не езди верхом" и "пусть чайник сам решает, нужен ли ему шлем" - прОпасть.
lisa, при всем уважении - тут я обратно согласна с Росинант. Если подходишь к лошади с мыслью, что она только и ждет, чтобы убить-разбить-переломать тебя - зачем все? Если есть такая мысль - разве спасают от нее шлемы и жилеты? И разве спасут они
от всего? Но это, конечно, философский скорее вопрос...