Re: На Орбите по жизни.
Ладно. Поделюсь впечатлениями. А то сегодня уеду, а потом уляжется.
Культурный шок я испытала сразу же. Только вскарабкавшись и отправившись шагать. Шагать-то я отправилась на стенку… и тут же столкнулась с проблемой. У меня не удалось на неё выехать!!! :shock:
У меня не получалось просто шагать по стенке! Я, конечно, на свой счёт иллюзий не питала, но чтобы настолько.
Уж не знаю, что я там делала, но конь шёл реверсами, траверсами… как угодно, но только не ровно! А когда с горем по полом мы наконец-то более-менее выровнялись, тут я уже не могла задвинуть его ближе к стенке… Так что «шагали по стенке» мы оооочень условно-приблизительно. Ну, оооочень условно.
После этого рысь, которую я и так ждала с трепетом (если уж вообще не сижу, так уж на рыси-то тем более) после таких сложностей на шагу предстала чем-то в принципе недоступным. Но как ни странно, более-менее протрюхалась. Полагаю это благодаря фантастически мягкой и комфортной рыси Хана.
Ну, а потом галоП. Низкий поклон Амазонке. Каааак она вытерпела все эти безобразия и не стащила меня с седла на фиг за ногу?!... Хотя выражение её лица во время проведения следственного эксперимента надо было фотографировать отдельно.
Да уж выразишься тут… и не только лицом. Чёрте что! Подняться, мы как-то поднялись… и тут же порулили куда-то вбок на подобии принимания… А потом на-ча-лоооось! Еду-еду и ХОП! Остановились. Какое там? ВКОПАЛИСЬ в грунт. Хотя у меня и мыслей останавливаться не было. Что? Чаво? Куда? КАК? Ой-ёёёёёёёё
Бедный конь. Он то вставал, то отпинивался. То вставал, то отпинивался. Какие там «точки»? Какие там «заезды в углы» (что кстати Кате вполне удалось, умничка!)?! Как я вообще «по схеме» смогла галопом проехать – непостижимо.
Я уже вообще боялась шевелить конечностями и всю дорогу вслух говорила мальчику какой аллюр предполагается на самом деле. А то мой священный трепет похоже воспринимался как серия невнятных команд.
Я всегда знала, что по-настоящему выезженная лошадь должна каждое движение всадника воспринимать как команду… Но вот то, что ездить на такой лошади становится совсем не просто – это как-то проходило мимо сознания. :mrgreen:
Ещё раз спасибо Амазонке. Это было незабываемо!