Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Я( Кристина) не устаю от твоих Юля разговоров....весело проходит время в пути....=)

Ржавая Дикая написал(а):
Да ещё позорные опилки в хвосте.
Моя тренер очень часто не вычищает опилки из хвоста. Не потому что лень, а потому что хвосты бережёт. У одного из наших коней раньше был роскошный густой хвост, но благодаря частым чисткам хвост пооблез и уже не восстанавливается до прежнего состояния(( В общем, опилки просто вытряхиваются из хвоста, ну а что осталось, то осталось

у нас хвост густой, там можно пару кило запасных опилок с собой таскать)))
они, заразы, даже во время работы вытряхиваются сильно не все, особенно если опилки хорошие, крупные, такие гораздо креце держатся в хвосте :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Моя тренер очень часто не вычищает опилки из хвоста. Не потому что лень, а потому что хвосты бережёт. У одного из наших коней раньше был роскошный густой хвост, но благодаря частым чисткам хвост пооблез и уже не восстанавливается до прежнего состояния(( В общем, опилки просто вытряхиваются из хвоста, ну а что осталось, то осталось

Вот чёрт! А я так старательно выковыриваю каждую опилочку :roll:
Больше так не буду! :mrgreen:

если руками выбирать ничего не поредеет. редеет и вянет хвост от чистки щетками и особенно гребнем.

тырпырка сэм написал(а):
редеет и вянет хвост от чистки щетками и особенно гребнем.
Ну не знаю...Уж сколько расчесываю коню хвост типа массажкой - ничего не редеет (тьфу 3 раза). Кать! Ты же видела Хрюнин хвостик :)

PS. А в Ратомке меня ругали за "массажкой по хвосту"... И тоже причина была та-же - выдерешь хвост. :oops: Приходилось разбирать руками...

Хе! Мне одна МС чуть руки не оторвала за расчёской по хвосту! Еле сдержалась. Вовремя вспомнила, что я вроде как ЧВ и лошадь вместе с хвостом моя собственная. А поползновение было! Было заметно.

А нам сейчас главное воздержаться от «подравниваний» хвоста. Другими словами прекратить его подрезать!!! А то стараниями некоторых он скоро будет густым-густым… но коротким-коротким. Как у зайчика.

А мы с Кобылой сегодня в третий раз (можно сказать подряд) ездила на конюшню!!!
jump-gif_a4mk7bo8.gif
Это уже заявка на регулярность!!!!!! Сегодня отвезла на конюшню коляску. Теперь обеспечены минимальные условия для комфортного посещения конюшни с ребёнком. Осталось подавить последние очаги сопротивления в семье… и авось всё наладится… :D Побыстрее бы! А то скоро на дачу.

Катя. Я один из вальтрапов так и не постирала, поскольку так и не нашла. А твой крутой красивый так и не отстирался, хотя стиран дважды. Я эдак на него поглядела… и решила что лучше уж шить вальтрапы у той девушки, которая нам старые синие (квадратные) шила… А если уж покупать, то тонкие. Без поролона внутри. :roll:

Ну а подробности где? Как конкретно все происходило с появлением коляски? Ты ее там на совсем оставила?

Хочешь можно и в личку :roll:

Sparta Что это ты меня всё время в интим заманиваешь? :wink: :mrgreen:
Как с коляской пока не знаю. Мне и ребёнка и коляску сразу не привезти. Машинка маленькая. Так что я сегодня была с коляской, но без ребёнка.

Коляску да. Оставила там. Теперь будем экспериментировать насколько она жизнь облегчит.

Кстати. Третья поездка, третье впечатление. На конюшне гораздо лучше БЕЗ ребёнка. :mrgreen: Но волнительно и постоянно куда-то торопишься.

Ну я так ))))

Ну ты пиши свои впечатления, чтобы мне поменьше шишок своей головой набивать :mrgreen:

А у тебя малыш спокойный?

Показатель Результат Норма
АСТ, МЕ/л 394 до 250

Общий билирубин, мкмоль/л 30,4 8,6-53,0

Щелочная фосфатаза, МЕ/л 273,79 до 250

Лактатдегидрозеназа МЕ/л 674 162-412

Гамма-глутамилтрансфераза, МЕ/л 11,85 до 25

Креатинкиназа, NAC,МЕ/л 137 до 130

Общий белок, г/л 66,68 55-75

Мочевина, ммоль/л 5,77 3,3-6,7

Креатинин, ммоль/л 161,77 71-159

Кальций, мкмоль/л 2,80 2,5-3,4

Фосфор, ммоль/л 1,15 0,7-1,5

Холестирин, ммоль/л 3,05 2,3-4,4

Триглицериды, ммоль/л 0,30 1,14-5,7

Калий, ммоль/л 3,42 2,8-4,5

Магний, ммоль/л 0,85 0,5-0,9

Наша биохимия. Может кто умный скажет что умное.
blush.gif

Правда меня уже успокоили, что всё не так уж плохо, как на первый взгляд выглядит. И это радует! :D
----
Спарта. Катя права. У меня малыш именно такой. Спокойный, но орёт. :)
Вот ещё одно впечатление от поездки (правда не на конюшню, но суть та же)
Если малыш расплакался – не надо надеяться, что его сейчас укачает и он успокоиться. Лучше СРАЗУ остановиться и успокоить малыша. А то ХУЖЕ БУДЕТ!!!! И не только маме, но и самому малышу. :( Вот ЭТОТ опыт лучше возьмите у меня, чем наживать свой собственный.

слушай, вроде все кроме трех показателей норме. причем вылез ввверх сильно только один - Лактатдегидрозеназа.
ЛДГ (лактатдегидрогеназа) - фермент, показатель повреждения клеток. Основные показания к применению: диагностика инфаркта миокарда, гемолитические анемии, опухолевый процесс.
Повышение активности фермента в сыворотке крови - индикатор практически любого повреждения клеток, в которых локализован фермент. Наибольшее количество ЛДГ содержится в клетках печени, сердца, почек, скелетных мышцах, эритроцитах. В органах и тканях человека содержится пять основных изоформ ЛДГ (ЛДГ1, ЛДГ-2, ЛДГ-3, ЛДГ-4, ЛДГ5). Определение различных изоформ имеет различное диагностическое значение, например, активность ЛДГ1 возрастает в основном при инфаркте миокарда (через 10 и более часов). Для поражения печени характерно увеличение активности изофермента ЛДГ5 (см. " ЛДГ -1-2 гидроксибутиратдегидрогеназа "). При определении ЛДГ в сыворотке крови обычными методами (не электрофоретическое разделение) определяется общая активность фермента, слагаемая из активностей всех имеющихся изоформ. Повышение общей активности фермента в крови характерно при инфаркте миокарда, гемолитической анемии (повреждение эритроцитов), болезнях скелетной мускулатуры, гепатите, циррозе, злокачественных новообразованиях, острой фазе вирусных гепатитов.
Следует учитывать, что в настоящее время не рекомендуется использовать определение активности ЛДГ в качестве биомаркера в диагностике инфаркте миокарда. Для этой цели существуют более специфические методы - определение тропонина (Тропонин I) и активности креатинфосфокиназы МВ-типа( КФК-МВ).

в том что она повышена, ничего удивительного нет, тк лошадь вводится в тренинг.

Кать! Забыла приколоться.
Знаешь какие элементы будет у тебя самые трудные?! Приветствие судей и шаг по стенке! :mrgreen:

Обещанная иллюстрация.
x_46fc87db.jpg

О! Это я собственной персоной проплываю. Не думала что так сильно отклоняюсь назад. Может это я остановиться пыталась? Хотя повод болтается… Чёрт его знает.
Кать. Я всегда ТАК езжу?

Юль, сделайте, по возможности, анализ мочи, т.к. креатинин повышен.

Не думала что так сильно отклоняюсь назад. Может это я остановиться пыталась? Хотя повод болтается… Чёрт его знает.
Кать. Я всегда ТАК езжу?
в последние разы - да. не знаю, с чем это связано, раньше так не ездила.

Я знаю! :wink: Живот большой. По седлу растекается и очень хорошо уравновешивает. Мне вот ТАК вот очень даже комфортно, как ни странно.
Зато вперёд не валюсь. Тоже хлеб! :mrgreen:

Ты слышишь ЧТО люди говорят?!
мартини написал(а):
Юль, сделайте, по возможности, анализ мочи, т.к. креатинин повышен.
Кто будет с баночкой караулить?! :roll: ЖРЕБИЙ!!!!! Ну если, конечно, ты добровольно не согласишься. :wink: :P

Мартини Спасибо за совет. :D Хоть и не обещаю, что выполним… но может и соберёмся. Мочу я ей ещё вообще ни разу не сдавала. Всё только собиралась. :oops:

Сверху