Re: На Орбите по жизни.
Привет девчёнки :!:
Вот смотрю много интересного я пропустила :roll:
Во-первых поздравляю с открытием манежа :!:
Во вторых поздравляю с ковалем. На самом дела коваля подбирать надо индивидуально.. потому что бывают наши маститые и уважаемые коваля косячат,ну не получается у них контакт с твоей лошадью и всё.. а бывает самый кроворукий спорный коваль расчищает тебе так что любо дорого и лошадка твоя бежит.. Но это надо эксперементировать к сожалению на своей драгоценной лошадушке :cry!!!:
Насчет Финки.. ну сколько говорено уже было - за границей нет таких проблем с копытами в принципе! У них проблемы другие, по крайней мере на тех конюшнях куда коваля приезжают. (У них еще есть рысачьи типа бега между собой, где хозяин может не знать как качалку правельно одевать и почему у лошади ноги в кровь сбиты :shock: Там и расчистки никакой. Рассказывала мне эти ужасы девушка которая сейчас живет в Финке и которая до этого работала у такого рысачника,которому лошадь подарили.)
Так вот там где крытые манежи и прочее у них проблем нет и наши коваля им преподают мастер -класс, хотя у себя на родине такой коваль может не быть самым лучшим.
У нас в Колтушах сменилось 3 коваля в разные времена.. Ну когда я переехала в Можайку у нас Кира стал расчищать.Ну я пожалела что отказалась в прошлые разы от его расчистки из-за его неточных приездов.. Последний коваль мне нравился, мой знакомый, правда начинающий коваль, расчищал в срок, аккуратно...Так вот я переехала и стала расчищаться раз в 2-3 месяца у Егорова.. Выяснилось что коню чаще не надо, у него копыта стали маленькие, и им надо расти и расти! И только сейчас через год они выросли и расчищать их чаще не стали потому что не надо :shock: . В августе - сентябре они что-то заломались и я уже нервно спрашивала у Кати когда приедет Кира. Но в октябре я смотрю- и не понимаю, меня не было 3 дня ..копыта ровные.. что расчищались что ли??? :eyes: Нет просто они сами как-то обтерлись..чудеса..и еще 2 недели до расчистки мы так проходили..
А мокрецы.. Заразились мы в ПолиЭко, и в Сдюшоре..Там лет 5 назад заразу их Мск завезли и у лошадей кожа слезала...У нас просто немного вверх поползло..лечила, лечила...даже капельницу ставила.. (я беременна была еще и перед отправкой в поля надо было вывести заразу)..Переставилась в Лисино к Маланичевым на прогулки и всё прошло.. Как и не было.. Движение- жизнь 8)