Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

хм.. были тут на страусиной ферме.
там такие копыта у этих пернатых внушительные, что сложно представляю технику посадки верхом :mrgreen: .

какие у вас тут темы интересные ...кто о чем,а я все о кобыле...уж извините....
Вчера приехала на конюшню вместе с Колей.Ира любезно предоставила Амулета(за что ей Огромное! спасибо).Было солнышко и решино было ехать на карьер!Как же там классно.дорожки,кустики,птички летают,брызки летят...Когда любовалась на Орбиту заметила что она ВСЯ!в яблоках.красота :) С нами поехала еще девочка,ее поставили первую,потом Коля на Орбите и следом я ,чтобы приглядывать за Колей :wink: Сначало я переживала так как боялась что Коля может "отстегнуться" .Но все прошло отлично.Мы сделали и рысь и галоп.На галопе когда Орбита отстала,она не слабо так прибавила,но Коля молодец,не испугался и остался сверху и не думая куда то из седла выходить.Следом за Орбитой прибавил и Амулет,но ТАК! что меня чуть не сдуло назад.очень резко стартанул и оооооочень быстро обогнал Орбиту.Тормоз у него отказал,но рулился хорошо.Поэтому мы карьером стали заходить на вольт и он успокоился.Амулет вообще показал себя с хорошей стороны,только что вниз опускаться ни хотел,да и фиг с ним,мы ж кататься поехали.
А вот Коле я все равно просто кататься не давала.Мы ползали по горкам,делали "сменой" :lol: вольтики.Он пытался протянуть кобылу вниз.Иногда получалось.После совместного галопа он захотел еще кружок и поехал сам,один.Сначала манежным галопом в полевой посадке,а потом на небольшом отрезке пути он даже прибавил галоп.Приятно было ими любоваться.жаль не поснимать было.надо как нибудь пешком с ними сходить на карьер,запечатлеть.
Недавно наш тренер-берейтор садилась на Орбиту.Сказала что все очень даже хорошо.Она легко тянется вниз и готова слушать что от нее хотят.Пытается сделать.Сейчас у нее изменилась рысь в лучшую сторону,будем работать в этом направлении,чтобы еще лучше сделать.

Кобыла написал(а):
кто о чем,а я все о кобыле...уж извините....
Ну что с тобой поделаешь? Придётся извинить :mrgreen:
Сегодня был чУдный день для прогулки. Хорошо, что она у вас удалась на славу.
Можете меня позвать, я вас всех нафотографирую :wink:

Пожалуй и я для разнообразия о лошадях. Сегодня был прокат! Готовились к грядущим соревнованиям. Вот, я тут готовлюсь к восхождению. :mrgreen:
0_7dd2d_328adb1e_L

Блеснуть в 44-ой мне не светит. Не будет ничего такого на предстоящих соревнованиях. Сперва было расстроилась, но покатавшись на Пронечке опять воспылала энтузиазмом. На нём нормально проехать рысью через палочки тоже будет достижением. :D

Сегодня совершенно неожиданно прикупила себе пиджак для выступлений. Не Бог весть, но не голая :mrgreen: Хорошо бы ещё крагами обжиться, совсем было бы красота.

Вот ещё несколько фотографий с тренировки. Это побритый Персик. Он мне так понравился в своей наготе, что просто не могла не завпечатлеть.
Вид спереди
0_7dd2b_91446df7_-1-L

Вид сзади
0_7dd2c_888e7503_L

Нравится мне его хвост. Разноцветный.
Ну и я пыхчу во всех смыслах :mrgreen:
0_7dd2e_8393d27f_L

0_7dd2f_964f0694_L

0_7dd2a_d7b468a8_L

Да , Персик как куренок голенький совсем. Прикольный такой!!

Да :D А масть у него какая интересная получилась.

Ещё мы с Пронечкой
0_7dd3e_ae9f1d6_L

Подъездить, был бы чудесным конём! Да ещё такой нарядный.

И ещё мы с Пронечкой. Галоп что ли?

0_7dd39_be8f5727_L

0_7dd3a_48b0525c_L

С галопом мы с ним намучились :mrgreen: Он поднимается (вообще конь честный), но по-прокатски. С разгона. При этом начинает подставлять внутренние плечо и челюсь (бережётся наверно). В результате мы с ним в попытке перед галопом сделать поставновление и согнуться в углу, такие смачные боковые вытворяли! :mrgreen: Помнится меня восхитил рассказ о менках в темп как о неповиновении лошади. А тут вот у самой неповиновение в виде шикарной такой уступки :mrgreen: Жаль фотографий сего безобразий нет.
---
Нда. Хочется поделиться, хоть со впечатлениями ещё не определилась.
Вчера вечером возвращаемся с прогулки. Смотрю - мужик на лавочке стоит. Потом вроде как лёг
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
Подходим ближе. Оказалось узбек расстелил на лавочке коврик, залез нагами (благо в носках) и на этот коврик нырк туда-сюда. Молится :shock:
Ой. Если так дальше пойдёт, они же того гляди выть начнут в рань несусветную
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
:mrgreen:

Ах, жалко. Плохо фотографии получились.
А ещё жальче, что с собой фотоаппарат взять не догадалась. Впрочем только бы намучилась. В нём батарейки совсем не живые.
ВОТ, какие мы вернулись с прогулки :mrgreen:

0_7dd58_d7cc1059_-1-L

0_7dd56_69cfa34d_L

Это он у меня ещё обтёрт салфеточками. Блин. Глядя, как он плещется в лужах сама радуюсь как ребёнок. Наверно потому, что меня в детстве в лужи не пускали.

Сегодня поехала выгуливать своих гавриков к Маше на конюшню. Почему-то чистые опилки в качестве песочницы ребёнку не интересны. Зато в подстилке в деннике у Курожа он вывалялся с привеликим удовольствием. Сперва искупался у Куража же в леваде в луже (буквально, он в неё нырнул, подскользнулся и нырнул), а потом вывалялся в опилках. :mrgreen:
Хорошо нам бабки-соседки не встретились, когда я это чудо из машины доставала. И хорошо с нами папа не гулял. Он бы это чудо не позволил бы в машину сажать :mrgreen: Он у нас аккуратист. А мы с Игорёчком ВОТ... отрываемся. Признаться я и сама в сене повалялась :oops: Под предлогом "устала, хорошо бы прилечь" :mrgreen:

Юль, смотри аккуратнее. У мужиков пруд в леваде выкопан. Он больше метра глубиной. С виду обычная лужа. Верёвочкой огорожен, что бы туда не влез никто. Но по моему с одной стороны колышек с верёвочкой упал. Мужики-то в поле, левада на просушке. Всё поправить недосуг. Не занырните туда.
А то тут забавная ситуация была. Бежала Наташина собака, неслась по луже с удовольствием, и тут вдруг... земля-то под водой взяла и кончилась :roll: Очень удивленно она оттуда выплывала. Собакам-то наши верёвочки до фонаря :D
А ребетёнку костюм водолазный надо!

Спасибо, что предупредила. Больше метра - это нам нельзя. Это выше нашего роста
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Покажи потом, что за лужа такая.

А довольный-то какой Игорек!! Растет! Растет Мужчина!! :P

В мужиковской леваде, справа от входа.

Между левадой и манежем? Ндааааааа... Покушались мы на неё :shock:

Посмотрела сегодня на эту лужу, которая не лужа. Коварно :mrgreen:
А чего такой маленький пруд? Или в планах стоит расширить, просто руки (техника) не дошли?
В Детскосельском мне нравится. Там приличный такой пруд выкопан. Даже карасей запустили и они там прижились. Один мужик регулярно с удочкой ходить :mrgreen:

ЭХ! Мне сегодня "наш" рыбак рыбки обещал, но я его не дождалась.

Чудненько позанимались. С Куражём учили развароты по команде. А с Зёмычем освежали команду "ноги" (через палочку перешагивали). А то он в последнее время пока не споткнётся, ног не поднимет.
Под конец верхом покаталась. Давно я на него не залезала. То погода не та, то тороплюсь куда-то. А сегодня ребёнок в яслях аж до четырёх часов дня! Ни-ку-да не надо. Погода распогодилась. Красотааааа. С таким удовольствием мы с ним пошагали.
Мы с ним и вольтики и синусоиду нарисовали. И по прямым пытались прямо идти. И такие мы молодцы. И так-то у нас хорошо получалось :D

А вот с яслями лафа в очередной раз закончилась, не успев начаться. Угораздило сегодня в ясли мед.сестре появиться. Выгнали нас болеть. Говорят, нечего тут свои сопли размазывать. :? Эхххх... А я на завтра уже планов настроила. Облом :mrgreen:

Наконец-то фото Юли верхом :) Молодец!
А сынулька, чай, носом землю рыл? )))))))))))

Как это "наконец-то"? Тут уже полно фотографий меня верхом и даже было целое виде http://vk.com/video9352662_163248619 :P
А сынуля носом всего делал. И копал, и нырял, и посыпал, и банально рукой вытирал :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Как это "наконец-то"? Тут уже полно фотографий меня верхом и даже было целое виде
Так это давнишние снимки были! А видео я посмотреть не смогла, с работы это сделать невозможно, а дома мало бываю :(
Вот в праздничные дни обязательно посмотрю

Швед-нибенимеда написал(а):
А видео я посмотреть не смогла, с работы это сделать невозможно, а дома мало бываю :(
Оооо. Ты столько пропускаешь. Столько пропускаешь! Занимающийся прокат - редчайшее зрелище :P :mrgreen:

А как так, "мало дома бываешь". Где же ты, бедолага, ночуешь? :(

Ржавая Дикая написал(а):
Оооо. Ты столько пропускаешь. Столько пропускаешь! Занимающийся прокат - редчайшее зрелище
Ничё, я нагоню :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
А как так, "мало дома бываешь". Где же ты, бедолага, ночуешь?
Дома и ночую. Но кроме этого, практически ничего другого делать там не успеваю...)

Я потихоньку накатываю попочасы на машинке.То что она праворукая мне как то все равно.Едешь себе спокойно.Но ни как не могу понять разобраться с рулем,он как то слишком легко поворачивается,поэтому чаще всего еду со скоростью 40=45 км .Но стараюсь ни кому не мешать,еду по правой полосе.
Вчера ездила за Красное село.А сегодня отправилась на конюшню.Надо было седло очередное примерить на Орбиту.
Приехала,кобыла в леваде была.Померила седло,вроде хорошо.Надо думаю верхом посмотреть,а то там размерчик по всаднику вроде как большой,да и подпругу затянуть надо.Почистились и пошли испытывать седло.По лошади легло не совсем прям идеально,но практически.Стремена мне лень было одевать и поэтому рысь у меня была учебная.Мне было удобно.Потом сделала подъемы в галоп.И поняла что мне очень удобно и я не замечаю того что оно явно больше моего размера.Отлично.потом выглянуло солнышко и я решила выйти на плац.Там стояли маленькие барьерчики и я решила что надо седло опробовать по полной,пару раз прыгнула.Даже без стремян мне было удобно.По плацу было шагать скучно и пошли мы в поле.там я увидела,что уже вылезла травка.Ослабила подпругу и попасла немного кобылу.Она сразу накинулась на траву,жадно причмокивая.
Потом на очереди был Амулет :D он меня сначало уронил.я сидела на корточках перед денником и резала морковку,он начал губешкой меня чесать по волосам,а затем пихнул и я развалилась в проходе :lol: .Хорошо ни кто не видел,наверное меня бы не правильно поняли.Пошли мы на корде на навозку,немного побегали и решила я его тоже попасти немного.Пошли к траве я его чуть отпустила он стоит на меня смотрит :?: Чего ,мол тебе надобно...Не понимаю...Когда он понял что я даю ему свободу,ходи где хочешь ,то он вмсто травы стал тянуть к навозным кучкам. :lol: я ему оторвала немного травки протягиваю....а он :shock: глазки на меня выпучил фиркает и пятится от руки ...потом дала ему с травой морковки,пофырчал,но взял....Долго я его уговаривала начать кушать.Потом он все таки стал щипать травку.
Всех выгулив я нарезала им морковки и покатилась домой.
Доехала нормально,но чувствую себя пока очень блондинкой на дороге.

Сверху