Re: Без Орбиты по жизни. "На дне" в Траве
Ир. Не волнуйся, не обижаюсь
И даже твоя позиция вполне понятна.
Ты живёшь немного в другом мире, поэтому подобного рода явные отступления от правильного порождают острое неприятие.
Ир. Напоминаю. Речь идёт о прокате. А прокат - он и есть прокат. Даже самый цивилизованный. Я не пытаюсь оправдывать. Но тебе ли не знать, что мир не совершенен? А прокат в Траве достаточно цивилизован. И я действительно считаю, что для лошадей попасть туда не самая страшная участь. Хотя, конечно же, не завидная. Это вроде как "детский дом", простите за аналогию.
Во-всяком случае лошадей там кормят. А это уже много! Амуниция великолепная. Такое редко где встретишь. Пастбищ там нет (лес вокруг), но траву косят. Много-мало, не скажу. Но когда приезжала в денниках лежали или сено, или трава. В каждом стоит ведро с водой, которое не смотря на всю мою "крутизну" мне таки не примянули напомнить, чтоб после тренировки вытащила.
И левады там пусть небольшие, но имеются. Лошади гуляют. В том числе и прокатные.
Денники большие. Слой опилок большинство частников сочтёт тонким, но убирают хорошо.
В дождливую погоду прокат отменили - лично свидетельствовала.
Я разве что не могу однозначно сказать, насколько посильные нагрузки лошади несут. Но там нет такого, что пришёл, тебе поседлали и ты поехал. Всё строго по предварительной записи. А значит нагрузки рассчитываются.
Что касается молодости данной лошадки. Я тебя сейчас убью окончательно. :mrgreen: Когда я на неё садилась, я вообще не знала, сколько ей лет. Да и когда садилась второй раз тоже. Я узнала это только в день написания трактата. С утра заезжала на конюшню с ребёнком. Был дождь. Тренировки отменили. У тренера было время поболтать. Вот и выяснилось.
Однако, всё равно всё не так ужасно, как тебе представляется.
Четыре года - не два. Поверь - это уже жирный плюс. Проблемы с ногами возникли не в прокате. Она с ними уже приехала. И их наличие как минимум учитывают. Про возраст мне ничего не сказали, зато что на ней нельзя прыгать даже маленькие палочки предупредили немедленно.
Я, конечно человек посторонний. Но, списывалась я с ними тут, на Проконях. Так что скорей всего там успели составить обо мне предварительное впечатление, хотя бы из этого дневника. Да и изначально на меня вышли посмотреть. Но на вопрос "где начинали?" услышав волшебную фамилию Полежаева сказали "понятно" и ушли. И как показала практика, не ошиблись. Все живы, все здоровы, все в Париже.
Что касается так напугавших тебя разворотов на переду. Ир. Это самое элементарное упражнение. Одно из первых, которому начинают обучать. Именно поэтому я его опробовала на незнакомой лошади. Ибо это самое простое, что только может быть и для молодых лошадей очень полезное. Оно учит уступать шенкелю.
И потом. Оно называется "поворот" на переду. Надеюсь ты не думаешь, что я сходу пыталась вертеть на все триста шестьдесят? Всё, что я просила - это шаг. Один шаг задними ногами в сторону в ответ на воздействие шенкеля. Ничего криминального.
И уж какие там юноши? Тебе наверно в моих словах пируэты привиделись.
Что касается меня на молодой лошади. Я вполне разделяю твой скептис и сама себя на роль берейтора не пророчу. (Хотя возможно и несколько по-другим причинам)
Однако у этой лошади нет выбора. И я для неё далеко не худший вариант.
Те, кто лучше меня, тем ею заниматься некогда. Те, кому есть когда, меня не лучше
А я для молодой лошади опять же не самое страшное зло. Уж поверь. Руки у меня мягкие. Самая добрая. Терпения хватает. А даже кое-какой опыт есть. Уж научить её подниматься в галоп с нужной ноги по команде, а не с разгону и не только с рыси - точно смогу. И держать вес всадника на том же галопе тоже научу. Собственно у нас это вышло в первый же день, когда у обеих были глаза на лбу от неожиданности. Так что, всё нормально.
Даже мой чрезмерный вес не так страшен. Кобыла латвийка (стало понятно, почему она для латвийки такая изящная, растёт ещё :mrgreen: ) Она уже здоровая лосиха и мой вес ей вполне по силам, а я уж, со своей стороны, постараюсь не плюхаться. Да нагрузки я сама не держу, так что и её перегрузить просто не смогу физически.
Так что Ира, хоть ты вроде как и права. И я с тобой вроде как и согласна. Но, не согласна :mrgreen: