Re: Без Орбиты по жизни. "На дне" в Траве
Наглый Чайник написал(а):
Юля новый человек в клубе? Да, новый для них, но это никоим образом не отменяет ее опыта, знаний, аккуратности. Ты спросишь, откуда они об этом узнали, а я тебе отвечу, что если ты в людях, в частности в конниках, не разбираешься, то это твои личные проблемы.
Отвечаю как тренер этого проката, доверивший Юлии Яшу. Тоже, кстати, молодая лошадь если что. Жил в сарае, ел картошку. Теперь наглый неимоверно.
Юлия по разговору уже себя проявила как человек с опытом, знаниями и правильным отношением к лошади. Сначала я ей дала поседлать и почистить коня. Специально попросила вывести коня на улицу, и привязать рядом (у меня были занятия), чтобы видеть что и как делается. По тому, как Юлия на нём все царапины пересчитала, как вообще чистила, можно было понять, что человек не вчера на конюшне появился. Яша - как тест верховой езды был пройден успешно. Чего же не пойти дальше? Герника кобыла хоть и молодая, но без особых тонкостей. Ей, к сожалению, в выездку уже не попасть, она должна хорошо катать народ. Для этого ей нужно просто побольше бегать - энергии много. Если при этом на ней будет опытный человек - это плюс вдвойне. Насчёт поворотов на переду на ней я высказала сомнения, но это надо проконсультироваться со специалистами. Кстати, на Яше тренировка была построена принципиально по другому: там Юлия поставила себе задачей коня продвинуть (что и требовалось), без всяких там пассажей. Из чего можно сделать вывод, что у Юлии нет маниакальной страсти к сложным элементам, она прекрасно чувствует, что от лошади можно попросить.
Пока что доверие оправдывает
Да, и почему мы сразу сажаем помощника на лошадь: у нас много помощников, которые у нас же и начали ездить (то есть недавно, и в основном это дети). Им можно дать почистить лошадь и поседлать. Но оставить их одних на манеже - нельзя. На многих прокатных коней не хватает внимания, потому взрослый вменяемый человек, умеющий ездить, имеет для нас особую ценность