Re: Без Орбиты по жизни. В Траве. Откровенно мелкие победы.
Ирина Хлопушка написал(а):
Представила Юльку в этом костюмце выезжающую на плац , плакала :mrgreen:
Я тоже сижу всхлипываю. :mrgreen: :mrgreen: Аверона - это зачОт!
Всем привет! НенАдолго с ВАМИ. Завтра отбывают обратно. Грядёт трудная ночь :mrgreen: Буду читать. Читаааааать
А вот рассказывать-то и нечего. Грядки-ягодки-лошадки. В траве стараюсь бывать. С Тропой уже делаем рысь два раза по пять. С Герой.... Вот с Герой всё очень так не однозначно. Скажу сразу. Влюбляться в неё перестаю (что и Слава Богу, честно-то говоря :mrgreen: ). Окрылённая первыми успехами, я наивно решила, что щА мы тут с ней быстренько так... Тем более, что задачи-то поставлены более, чем скромные. УВЫ. Топчемся на месте. Во-всяком случае, у меня такое стойкое впечатление. Может у меня терпения не хватает? Или слишком требовательна к себе ? Не знаю. Утешает, что аж два источника заверили, что результаты моей возни заметны. Но именно, что утешает. В моих глазах всё выглядит несколько удручающе.
Вот всем хороша кобыла. Но эти её психи! :?
Смешно сказать, сколько мы с ней уже занимаемся, а ещё позавчера мы на всё тех же разворотах на переду в руках, бились в усмерть, как на Ледовом побоище. Главное, шаг в лево делает без вопросов, а шаг в право - ломится всеми частями тела во все стороны, кроме нужной. И это при том, что я ни разу не тронула её высочество хлыстом, хоть в руках и держала.
Кстати, хлыста мне здорово не хватает. ИХМОется, будь у меня возможность подсказывать хлыстом, так может и освоили бы мы уже эти пресловутые подъёмы в галоп. А так... На махания хлыстом/бичом она вроде уже успокоилась, а вот тронуть шкурку ейную, не приведи Господи. Обморок, блондинки отдыхают (не зря она вороная).
За неимением хлыста, активно использую пряник. Причём не просто пряник, а Пряник-Пряник. Помимо сухарей, активно использую поощрение прекращением работы. Как только удачно поднялась - ВСЁ. Слезаю, сухарик-сухарик-сухарик-сухарик и гулять. ... и что? А ничего! Время идёт, а подъёмы ещё ну оооочень далеко до идеала. Мало того. Мы до сих пор не сошли с круга. Так по кругу и работаем. (Вот тоже печалька. Вечно нам там неудобно. Барьеры так стоят, что или круг для неё слишком маленький, или место растянутое и она уходит на овал с острым поворотом. И так, и сяк плохо. Изгаляемся. Сил и времени на расстаскивание барьеров признаться у меня уже совсем не остаётся).
Так о чём я? Ах, да. О разворотах на переду в руках. Так вот. Буквально позавчера мы с ней на этом деле извелись обе. Сколько же было счастья, когда у неё наконец из мозга клин выпал. Сколько счастья от того, что кобыла на тычок в бок переступила задними лапками! Уму не постижимо :mrgreen:
А ещё больше счастья было вчера. Когда она сперва без вопросов переставляла лапки куда надо в деннике, а потом и на плацу. И стало понятно - ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!
Фотографий на сей раз мало. Маркисы-то не было
Вот, героиня дня.
Контромат
Вот чем в Траве лошадей кормят