Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Отличные фоточки!
Забрала Маркису,лишив ее тренировки и молчит...как отдыхается?много рыбы поймали?

Отдыхается отлично. Устаём. Писать не в силах. Вот

BZcXU2asgWM.jpg

MA-C4ajwOKg.jpg

ну и фото от Игоря
RryriUDgx-s.jpg

Какие вы счастливые,рыбка,шашлычки и все это на свежем воздухе....скорее бы дачу купить...

Молодцы! Прямо глаз радуется на вас смотреть :D . Юля такая загорелая - сразу видно: человек работает на свежем воздухе :mrgreen: .
Фото от Игоря - супер! Однако, у ребенка явно есть чувство композиции и умение выделять главное :lol:

Да-да Валь, это хорошенькая рыбка Надеюсьскоро юля вывесит мой триумф ,так сказать. РЫБУ. Целую рыбищу!! :lol: 8)

Э, нееее! В зачот Маркисе пошла другая рыбка. Которая больше трёхсот грамм потянула! :P

Катерина75 написал(а):
Однако, у ребенка явно есть чувство композиции и умение выделять главное :lol:
Это точно. Главное он сфотографировал ещё раз, поточнее

rjFeXFpZ_QM.jpg

Ой... Не знаю о чём рассказывать. Я тут (не прошло и лет десять) сегодня умудрилась побывать в гостях у Орбиты. Да так удачно, что и на Маркисену тренировку посмотрела, и с Кристиной пересеклась.
Одной фразой, мне всё понравилось. А рассказывать не буду. Спать пойду :P

RGi4sKBO8J8.jpg

1NVh9NtjNqI.jpg

8wdRlBF8EfU.jpg

Чего-то я ничего не пишу. Прям совсем-совсем... Профессионал, блин. Некода! :mrgreen:
Сейчас вот неожиданный "выходной" (в кавычках, потому как ещё не факт, что выходной. Просто с утра удалось выспаться, никуда пока не надо, да ещё и бабушка уехала, стало быть ничего от меня не хочет. Красотаааааа) так писать просто лень. Столько событий накопилось, что не знаю за что и хвататься.

О! Я тут вчера на волне вдохновения побаловалась с подружками. Скопирую пожалуй. Чего зря трудам пропадать?

"Сегодня отработала всех, кроме Чижика. До него одного руки не дошли. Лису ставила на вожжи. (бла-бла-бла, как успешно, но разумеется очень "не форсировано", лошадка-то пугливая из страшных мест и т.п.). Затем подсела на Асю после ученицы. Девочки просятся в галоп. Вот. Полезла проверять, как она в галоп поднимается. Оказалось, нормально поднимается. Потом отработала на корде Дашку. Умница лошадь. Работает спокойно. Вниз ещё не ушла (опускается, но на долго не остаётся), а вот голову на спину не кладёт и уйти с корды не пытается. А главное контакт держит. Всё настолько хорошо, что показывала случившейся оказаться рядом девочке (одной из постоянных учениц-помощниц) как лошадь "ведут" кордой, а не то, что она сама вокруг бегает. Мне бы потом отдать этой девочке отшагивать, но лошадку надо было хорошенько погнуть, так что сама села верхом без седла. Заодно показала девочке, как оно выглядит, когда лошадь согнута и объяснила, как этого добиться. Ну и как выдвинуть лошадь во внешнюю сторону, не перекладывая постановление."

Ну как? Красиво звучит? :mrgreen:

Ой! Бла-бла-бла забыла заменить. Но и так все поняли, что опыт с вожжами прошёл успешно :mrgreen:
Каждое слово правда! Разве что уточнить, что за успех в работе на вожжах с лиской я принимаю отсутствие явного НЕ успеха. Лиска-то склонна падать в обморок и от меньшего. а тут и палка длинная и верёвки какие-то и тянет её куда-то не туда и не так... ну и мастерству у меня откуда взяться, когда после Марко вот первый раз что-то пыталась изобразить?

Так что тот факт, что Лиска не впала в истерику, спокойно перенесла все манипуляции и вернулась домой растерянная, но спокойная и счастливая в своей новой жизни - это и есть успех. Она даже не легла в деннике, как она раньше всегда делала после любой манипуляции. Пнула Пежо и пошла сено есть.
А я убедилась, что на такой уздечке, какая на Лиске сейчас, никаких вожжей быть не может ну и сами вожжи всё-таки надо шить нормально (собственно всё есть, смастерить осталось, всё руки не доходят почему-то). Толстая верёвка плохо скользит в карабинах. Не получается нормально отдать руку.

Ну и дальше есть что уточнять. Без седла полезла не столько лошадь гнуть (хотя да, это тоже надо просто потому, что кроме меня некому), сколько всё-таки покататься. Да ещё чуть не навернулась, когда показывала, как лошадь направить на внешнюю сторону не меняя постановление. Так наглядно изобразила перенос веса корпуса, что чуть не перестаралась :mrgreen:

А девочки мои молодцы. Уже вовсю рулят самостоятельно. Просятся в галоп. С галопом тяну только потому, что плац неогорожен. Да и тренируются они почему-то в самое пекло. Но на корде даю по чуть-чуть, пусть привыкают. Времени не хватает. За полчаса успеваешь ровно половину. По идее, прежде чем дальше идти, надо бы задуманное отработать. Но не будешь же всю тренировку шагать, отрабатывая "вольт сменой" по принципу "пока не получится. был бы час, можно было 50 минут шагать на одном упражнении, потом пять минут порысить и домой. Ну хотя бы раз для острастки. А в полчаса так уже не выйдет. Одно издевательство получится.

Ну и (закончим портить такой замечательный образ крутого тренера-берейдора) на Асю я подсела минут на десять. Заставила поднимать в рысь по первому сигналу шенкелем, да пару подъёмов в галоп сделали. Убедилась что кобыла поднимается без каких-то особых усилий и слезла. Ей ещё работать предстояло. А уж КАК я её в галоп поднимала, оставим за кадром :oops: Тем более, что самой себя со стороны не видно, а воображение рисует нечто ужасное.

Это что касается конюшенной жизни... И только одного (далеко не полного) вчерашнего дня. А ведь была ещё и личная! И одна из самых замечательных страниц в ней - это приезд Маркисы! А время уже к полудню. Выходной - не выходной, а надо идти чего-нибудь делать. Предамся воспоминаниям позднее... если получится.

yf-QP5iFSFc.jpg

Ну я, как известное воплощение вселенского Зла, не могу пройти мимо. :twisted:

Увы, Пакость, увы тебе. Как бы ты не старалась, сколько бы букв не писала, но тебе не удалось развенчать собственную крутость! А все почему? Да потому что ты пиариться не умеешь.
Ну кто ж так пиарится? Ты взяла и написала чистую правду! И потом правду же взялась развенчивать. Хто так делает.
Нужно было съездить в Комарово как минимум. Встать на манеже рядом с каким-нибудь всадником. Заговорить с ним о погоде, о лошадках. Попросить тебя с ним сфоткать в беседе, в случае, если всадник является известным берейтором или регулярно выигрывает на соревнованиях. А потом выложить тут с подписью - "при всей моей крутости и занятости нашла время позаниматься с такой-то. конечно работы еще много, но уже есть проблески, будем работать дальше в таком-то направлении, составим план и все такое". Вот.
Ну а потом уже, когда все поахали и поохали под фотками, уже в следующем посте развенчивать. Типа хаха, та ладно, это я от нарезки салатов подбивки денников устала, приехала в Комарово, а вот такая-то снизошла со мной поговорить. Вот это было бы развенчание.

Но ничего, я в тебя верю, научишься. Особенно, если главного специалиста по пиару не забанят тут навеки. ))))

Ну ты, Чайник, даёшь :lol: Не знаю, как на счёт вселенского зла, но добрыми твои слова не назовёшь. Язва ты знатная. Не отнимешь :mrgreen: Но, ты права. Мне ещё учиться и учиться. Не подчеркнула количество учеников. Ни разу не вставила "индивидуальное занятие". Не помянула вскользь сколько эти индивидуалки стоят. Не расписала, как только моими стараниями восстановлена психика у Лиски настолько, что мы смело катаем на ней детей. И что Даша тоже исключительно моими стараниями (за считанные разы, когда я её брала в работу, меньше чем за месяц) из "сложной лошади", на которую берейтора без развязок не садились, превратилась в спокойную прокатную лошадь. Катает новичков что на корде, что в свободном полёте. 8)
Эк, я разошлась! Как приятно саму себя хвалить. Почему я раньше этого не понимала? Здорово! Мне нравится. А главное, как вдохновляет! Пожалуй возьму сегодня вечером краги. Если лошади не переработали, залезу верхом. Авось ещё и сфотографируют. Выберем из сотни фото два-три, где сижу хорошо, а лошадка отгоняя муху удачно шейку согнула - будут иллюстрации :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Язва ты знатная.
стерва еще та, да. ))) Однако, есть народец, который наивно верит в мою порядочность. Я прям удивляюсь, с чего бы это. Может я про себя чего не знаю?

Ржавая Дикая написал(а):
И что Даша тоже исключительно моими стараниями (за считанные разы, когда я её брала в работу, меньше чем за месяц) из "сложной лошади", на которую берейтора без развязок не садились, превратилась в спокойную прокатную лошадь. Катает новичков что на корде, что в свободном полёте. 8)
Эк, я разошлась! Как приятно саму себя хвалить. Почему я раньше этого не понимала? Здорово! Мне нравится. А главное, как вдохновляет! Пожалуй возьму сегодня вечером краги. Если лошади не переработали, залезу верхом.
госпидя. ты снова на те же грабли! Юля!! Ты снова пишешь правду! Зачем? Ты собираешься лезть верхом сама??? Юля, очнись! Даже я знаю, что лошадь - это главная помеха выездюку. Как только я бросила ездить верхом, у меня все элементы пошли на лад. Какое стало пиаффе! А менки? Ты видела как я делаю одиночные менки? Это же песня!
Зачем краги, зачем лошадь, Юля??? Тебе мало тем на форуме, где можно оставлять глубокомысленные комментарии? Типа "когда я еду налево, то для принимания я делаю то-то и то-то". Кого интересует, ездишь ты на самом деле или пересказываешь свои фантазии, навеянные просмотром роликов моего любимого Гала?

маркиса написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
..Ты собираешься лезть верхом сама??? ..
Собирается..И, ведь, полезет!!! :lol:

полезет-полезет. надо срочно что-то делать )))

Кстати, вы заметили, какое чОткое количество страниц уже понаписано в этом чудесном уютном дневнике? 444!

Что предлагаешь? блин..и ведь она - там, не стащить .. :mrgreen:

Есть план: настрочить тут страниц пару десятков. Пусть читает всю ночь. Не выспится - не полезет на лошадь.

Ах вы заразы какие! Приди я чуть позже, ваш замысел был бы на грани воплощения :evil:

Но... БЛИН! Валя. Ты опять права :roll: Я таки запланировала залезть на лошадь ибо было кому фотографировать к обоюному желанию... НО. :?

Какие фотографии? Пусть даже одна на сотню. Когда у меня до сих пор нет бридж? Какая крутизна может быть в трениках? Так расстроилась, что на лошадь всё-таки залезла (позировать-то договорилась уже), но даже не пошла штаны надевать. Как была в шортах и босоножках, так и залезла. О чём потом изрядно пожалела. Совсем не пристать к лошади не смогла, а приставать, когда и так-то посадки нет, так ещё и голые ноги в амуниции защемляет... не комельфо! Зачем вообще лезла? Ох уж эта жажда славы :( Ладно... Посмотрим, что там вышло, когда фотографии пришлют.

Ну тут я тебя могу успокоить! Внешний вид не должен смущать ни разу. Даже, если окружающие пугаются или жалеют тебя. Помни - ты звезда и тебе все можно! Даже в разношеных тапках и невнятном платьице ты должна ощущать себя шикарной женщиной, которой все кругом должны.
Своим присутствием ты должна озарить и сделать крутыми даже вот такие, казалось бы мрачноватые места:
cM_JFaihMWw.jpg

m6N3GZVh0_k.jpg

Насчет фоток ты права. Количество неизменно переходит в качество. в смысле, из кучи кадров обязательно будет пара, которые можно выложить. ))) Вижу, ты не совсем безнадежна. Или это я так талантливо учу? Впрочем чтойта. Конечно же это исключительно моя заслуга. Ну что поделать - талант.

Не, Чайник. Вот тут я с тобой не соглашусь. Бассейны озарять можно и в чём попало....
Хотя, бассейны дрянь, тут я с тобой согласна. ВОТ бассейн
I-yPf4J7qiQ.jpg

Вот что милое дело озарять. И заметь! Свой собственный, а не казённый.

...Но профессиональной деятельностью профессионал обязан заниматься профессионально. С использованием профессионального оборудования и спец.одежды. Коли ты спортом занимаешься, так и седло у тебя должно быть спортивное. А не строевик какой. И сам ты должен быть в бриджах, а не трениках. Ну и доп.средства изволь надеть, а шлем снять, дабы не выглядеть лохом. Так-то вот!...

Увы и ах, увы и ах... а мне до профи пока не дотянуть. Амуниция у нас ещё ничего. Скользячку и бриджи прикупить можно... Но жир-то никуда не денется. А с ним опять же... никакой солидности :(

А я сегодня молодееееец! Опять всех, кроме Чижика отработала 8) Вот только, всё-то у меня наоборот. Надо Аську больше на корде работать, а Дашку под верхом, а я на Аське поездила, а Дашку на корде отработала и опять без седла погнулись...
Зато Дашке нос хоть чуть-чуть да опустила. А то вчерашних фото у нас оленем сплошным было. А сегодня неспеша расслабились и вполне друг-друга поняли.
Вот только, худая она какая-то. Шенкелем не достаю :mrgreen: Приходится ноги куда-то под себя поджимать. И чуть повод подобрал, сразу двигаться перестаёт. Теперь понятно, почему прокат не могут её в рысь выдвинуть при том, что характер у ней вроде как довольно взрывной.

---
Ёлки-палки. У меня уже новые визитёры уехали, а я ещё про прежний визит толком не обмолвилась... Прости меня, Маркиса. Постараюсь сегодня исправиться.

О! вот это бассейн! вот это действительно круто озарить! Снимаю шляпу и замираю в восхищении.

Про амуницию я задумалась. скорее ты права. понты дороже денег и наличия выезженных лошадей.
А вот про жир. Можно подумать, ты на Гала собралась равняться. Вспомни чудесный видеодневник по приручению монстров профессионалом с целью передачи укрощенных зверей хозяйке! Пересмотри ролики. Видишь? Видишь, что никакие кг не могут помешать?
я бы могла тебе еще ролик показать, где невзирая на лишний вес, едет явный профи и гуру. но тогда меня забанят, а я еще не всему тебя научила. впрочем, в личку кину )))

Кстати, если серьезно, не знаю, что показывают весы, но судя по фоткам ты прилично схуднула.

Сверху