Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Схуднула! :D За что нижайший поклон Траве. Схуднула заметно, но увы. Не прилично. Всего на пару-тройку кг. Поджалась намного. Подтянулась. Чувствую себя лучше. Выносливости прибавилось. Очень хочется сохранить тенденцию... но никак не могу отказаться от пожрать. Пытаюсь если не исключить, так хотя бы поменьше есть плюшек.
Стрела делилась рецептом похудания. Надо всё время суетиться. Истинно так. У меня так и было. Всё время суетилась и ела строго два-три раза в день без перекусов и чаёв. Вот тогда пошёл эффект. Неожиданный и приятный. Три... НЕТ. Девять тьфу, шоб так и былО. Нагрузка то у меня сейчас поменьше пожалуй. А главное, утратила регулярность.

Поняла твой намёк. Пожалуй я тоже потяну на профи по воспитанию наглых годовичков-полуторников... Но хоТца таки в седло. И шОб оно там быть такой... профессиональной-профессиональной :mrgreen:

Ну что же. Пожалуй пора таки вспомнить, что случилось в моей жизни счастье. Ко мне на дачу приезжала Маркиса. И пробыла на этот раз не два дня (как обычно(!) (приятно, что сие вошло в традицию)), а целых четыре.

Правда я подсознательно свела их к двум :roll: А всё потому, что довелось мне наткнуться на очень милое озерцо. Фотографии вывешивала. И жуть как захотелось опробовать его на предмет рыбалки. Подъезд там удобный... ну, как мне сперва показалось. Рядом с асфальтом. А само озеро, прям картинка. Красивое-красивое. И ни одного дома на берегу, что вообще нынче редкость. Прям душа запела. А тут как раз перед Маркисиным приездом случилась гроза. Да сильная. Был повод думать, что на наше любимое Морозовское озеро путь размыт и ... Маркиса человек тактичный, легко уговорилась, поехали мы на это маленькое озеро.
---
Ну что?... От асфальта не далеко, но подъезд оказался не так, чтоб прям простым. Озеро находится в большой яме и спуск к нему весьма крут. По-всякому пыталась это дело подчеркнуть, но боюсь на фото крутизна берега в глаза не бросается. Вот, разве что тут

9BgwGJk8FUQ.jpg

Видно, как машина стоит и как Маркиса с соснами. А это типо того, ровная площадка. К воде лодку ещё пришлось спускать.
Вон, сколько.

fKgo2-EDI3s.jpg

Ну а озеро, сказочное. Этого не отнять. Уютное. Комфортное для любой погоды. Всегда есть где спрятаться от солнца или от ветра. Только маленькое.
Поплыли место искать, где встать. Ну я нашла место пошире и на серединку выгребла. Чтоб хоть чуть да поглубже. Ну и якорь бульк...
Обычно якорь бросил и по длинне верёвки ориентируешься, какая примерно глубина. А тут :shock: Надо сказать мне стало жутко. Верёвка уходит и уходит. Уходит и уходит. УХОДИТ И УХОДИТ :shock: :shock: Точно не скажу, но больше пяти метров точно. Я так понимаю, берега как круто вниз идут, так под воду и уходят. Чёрте куда! Мы там половили. Мелочь подёргали. Перезапутались в снастях. Плюнули и поехали у берегов счастье искать. Поразительно просто! Встали. До берега доплюнуть можно, а под нами метра два. Поразительное озеро. Вот только клюёт там мелочь. Или мы не нашли рыбное место. :mrgreen:

--- Миль пардон, труба зовёт. Продолжу делиться впечатлениями попозже. Если успею.

Ржавая Дикая написал(а):
-- Миль пардон, труба зовёт. Продолжу делиться впечатлениями попозже. Если успею.
опять работать? смотри, не выйдет из тебя гуры.

Да, видно, что спуск крутой. как же вы лодку тащили?
Маркиса такая мимимшная в шортиках )))

а рыба, мне кажется, просто обязана быть с такой глубиной.

Ржавая Дикая написал(а):
Ну и якорь бульк...
Обычно якорь бросил и по длинне верёвки ориентируешься, какая примерно глубина. А тут :shock: Надо сказать мне стало жутко. Верёвка уходит и уходит. Уходит и уходит. УХОДИТ И УХОДИТ :shock: :shock: Точно не скажу, но больше пяти метров точно. Я так понимаю, берега как круто вниз идут, так под воду и уходят. Чёрте куда!
сразу видно питерца))
еня наоборот после моря всегда удивляло, что прешься-прешься, а все по колено, не то что в море - два шага и с головой.

Тут дело было не только в привычке к мелководью. Тут ещё пугало несоответствие глубины и ширины. Озеро-то вон. От берега до острова

5sHCfmABfy4.jpg

Можно подумать не Бог весть какая речка. А вот широкое место, где мы по-серединке встали

X3C-tA9S3mQ.jpg

Берегов по бокам не видно, но поверьте, они за кадр не далеко ушли. И вдруг омут такой :shock: Бррррррр

Но само по себе озеро мне лично настолько понравилось, что на следующий день я чуть не обрадовалась сильному ветру. На таком ветру было понятно, что на большом озере нас будет мотать вместе с якорями, а на этом маленьком в ямке нам ничего не угрожает. И мы и на второй день поехали туда же. Комфортно да было. Купаться там хорошо не смотря на многолюдность. Там нет открытых "пляжей". Есть множество "спусков" к воде. Вход в воду, три шага и дна нет. Деревья над водой нависают... И выходит, что "спусков" много, а вроде как тебя никто особо и не видит. Народ нагишом купается.

Нас поразили две бабульки. Собственно благодаря им мы и поняли, что остров - это остров, а не полуостров. Мы пока на воду лодку спускали, они неспешно проплыли мимо, неторопливо беседуя. Мы обогнули остров с другой стороны и встали на якоря, вдруг из-за поворота они выплывают и так же неспешно за беседой дифиллируют мимо... Так и вспомнились "Петровский ворота". "Милочка. Сделаем круг" (с).

Кать. Арка конечно же удивительна. Но всё-таки, море есть море. Как можно море сравнивать с маленьким лесным озером? А вообще, да. Кто к чему привык. На Маркису вон глубина не произвела никакого впечатления. Собственно, переставились мы не из-за глубины как таковой, а из-за того, что стали в лесках путаться. Ту же забортную тащишь и леску кольцами раскладываешь. Надо ли говорить, что та, по своему обыкновению, чпок и борода. Кто рыбачил, тот знает, как лески за секунду путаются непостижимым образом.

В общем, два дня мы не столько рыбачили, сколько наслаждались природой. Ну а на трений день... взяли себя (вернее меня) в руки и поехали на наше любимое, проверенное озеро. Не смотря на то, что прошла ещё одна гроза. Меж тем, сушь такая, что дорога оказалась совершенно сухой. Ну и тут уже мы нарыбачились по настоящему. Рыба клевала на славу. Маленькие плотвички на червечка и большие окуни на кусочки плотвичек...

Нда. Я тут сделала ещё один шаг к единению с миром. Примирилась с опарышами. Не знаю, что на меня нашло, их купить. Но ведь купила. Засунула куда-то брезгливость и отвращение. Оказалось, ничего такого. Ну опарыш и опарыш. Теперь я могу эту гадость брать руками совершенно без эмоций. Разве что сетовала, что больно мелкий. Приходилось гирлянды на крючок насаживать. Когда становилось скучно поджидать крупняк "на мясо", развлекалась этими живчиками на мормышке. Плотвичка сходу начинала теребить. Самое удивительное, что даже очень такой не плохой окунь на них позарился. Но правда один. А вот будь опарыш покрупнее... небось и добыча была бы поинтересней.

А какие они живчики неугомонные! Держала их в баночке для мотыля. Уж и не знаю, как там крохотная щёлка осталась, так они у меня по всей лодке разбежались. Хорошо Маркиса этого не видела. :mrgreen: А главное носятся такие, как попу ужаленные.

Ржавая Дикая написал(а):
Нда. Я тут сделала ещё один шаг к единению с миром. Примирилась с опарышами.
ты сделала мой вечер ))))))))))

кстати! внимание!!! фотка неправильного бассейна! никогда не снимайтесь так, как эта престарелая тетка!!! Это не по-гуриному!!!
-X8ny08E_OM.jpg

а так же не покупайте дешевые кнопочные нокии 301 дуал сим. потому что с них не получаются невнятные размытые фотки, которые делают планшеты и айфоны в руках великих гур. Нокия 301 - это лоховской телефон, который умудряется снимать даже в полутемных помещениях.
4t22Y_4-w6o.jpg

не то, чтобы не умею, просто показываю как и где не надо.

а ты схуднула таки. желаю продолжать в том же духе. хотя, судя по твоей работе, оно само собой продолжится. Это ж у вас только гуру без денег сидят, потому что "в крупных комплексах с крытыми манежами все занято не пролезть". а простые смертные не знают за что хвататься - работа сама находит.

Но Лайма, канешн, как всегда вне конкуренции ))))

ps Юльк, ты точно не фотогенична. В реале ты на 10-15 лет моложе выглядишь. И стройнее. Так что, если на фото видно, что схуднула, то в реале все еще лучше.

Это какая же я была, если вот ЭТО схуднувшая :mrgreen: Не терзай мне душу.
Лучше я себя - крутышку - верхом покажу. Вот. Та самая фотосессия, которую недавно упоминала, когда поленилась идти штаны надевать, сообразив, что треники - это не круто.

lBBvfVKiaPg.jpg

Дашка. Это было "удачное" фото. Вообще-то лошадка бегала вот так.

PjFm5OovoZM.jpg

и не хотела без палки подниматься в рысь. Я думала она просто над новичками издевается. Нет. Принципиальная оказалась. Пришлось спорить. Так сказать "не смотря на тяжёлые потери" (я о стремени)

LY3MgfMlpkg.jpg

tN7HnkOGnZ0.jpg

ну вот хотя бы так
XYED2RSa8Aw.jpg

после чего пожалела свои коленки. Слезла. Игорю повезло покататься пару кругов.

ErehchHCSPM.jpg

А потом Игорь помогал мне катать Вику

zhc5dMDaMEw.jpg

Вообще-то Вика сама прекрасно ездит. Но милостливо позволила нам поводить её в поводу. Молодец девочка. Тактичная.

Кто не узнал - это дочька Кристины (Кобылы). Гостили они у меня пару дней всем семейством... (мучители ёжиков)... Не успеваю события освещать.

))) настоящая гура выложила бы первое и пятое. без 2-4. Не стала бы подрывать свое реноме на форуме.

смотрю, жизнь кипит? )))

Кипит. Что ей ещё делать в такую жару? )))
А ты, я погляжу, тоже в гуризме не особо понимаешь. Выкладывать надо вторую и пятую. Мол, села (не просто так, а после ученика лошадь поправить). Было так, стало так. Пять минут в шлёпках и шортах.
Ну да я не стала заморачиваться. Всё-равно шлем весь гуризм перечёркивает.

Ржавая Дикая написал(а):
А ты, я погляжу, тоже в гуризме не особо понимаешь. Выкладывать надо вторую и пятую. Мол, села (не просто так, а после ученика лошадь поправить). Было так, стало так. Пять минут в шлёпках и шортах.
да ты растешь на глазах! снимаю шляпу! ))))

Ржавая Дикая написал(а):
Ну да я не стала заморачиваться. Всё-равно шлем весь гуризм перечёркивает.
ну да, ну да. да и скользяк ты забыла одеть... но ничего, какие твои годы! научишься ;)

Самое смешное, в случае с Дашкой скользяк пожалуй что действительно не повредит :mrgreen:

Ты права как всегда. Сразу ничего не бывает. Сам по себе гуризм - настоящее искусство. Стало быть, понадобится время и усилия, чтобы им овладеть.

Маркиса! Ты помнишь, за беседой во время рыбалки мы сетовали, что в наших краях нет цапель? Есть! Есть цапли!!! Мы сегодня (ездили на наше место с Димой и Игорёчком, даже три крупных рыбки поймали) видели одну! Она пролетела достаточно близко, что бы можно было разглядеть, что это самая настоящая цапля! Серая цапля :D
---
Ребёнок мой, ребёнок... Высидеть спокойно два часа в лодке для него оказалось настолько трудной задачей, что он по возвращении домой сходу заснул :lol:

Ну надо же..и цапли есть.(впрочем у вас там такие места чУдные, что не удивительно).И вы даже их видели..Завидую. я ни разу не видела цаплю живьем.

И я впервые в жизни цаплю увидела. Подумалось, может их потаённые болотца пересохли, вот они и подались в людные места?

Хотела сфотографировать, как мы с ним рядышком на багажнике восседаем. Не захотел.

nbxMkTf7LQ0.jpg

pFqS3PseBhE.jpg

А после этого фото, поняв, что подло подловили и сфотографировали, он горько расплакался.

В лодку фотоаппарат взять забыли. Так что, только так.

BKTX5e2gR1s.jpg

HbN1_tshbq0.jpg

мальчики мои лодку качают. :D

Игорек подрос.
Слушай, а это идея. Приучать детей к усидчивости, запихав в лодку, откуда не сбежишь )))

Ржавая Дикая написал(а):
Есть! Есть цапли!!!
Есть-есть)) Сама видела во времена Огонька, 2 штуки, в поле! Еду на машинке по полю, траву накошенную везу коням, а тут бах - сидят! Думала глюки. Остановилась, вышла, они ещё очень близко подпустили. Мобильник был дурацкий, фото слабое, ничего не получилось :cry:

А ВОТ, что у меня получилось.
Q4vq0JvRMxg.jpg

Там есть цапля. В травке. Всем видно? :mrgreen: Если кому не видно, то она в травке справа, сильно не в центре кадра.

Сегодня ездили с мужем на рыбалку, видели её ещё раз. На сей раз увидели сразу по приезде. Ещё с берега. Но и она нас увидела и улетела раньше, чем я успела дёрнуться к фотоаппарату. А это мы её углядели уже с воды. Она там шкерилась, пока мы якорем не плеснули. И она опять от нас улетела, хоть и без того была довольно далеко.

P1VIxATq24Y.jpg

Всем видно? Вооооон она летит :lol:

Сверху