Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Моя, слава Богу, с компом не дружит. Только в Зумму иногда играет. Так что, с этой стороны моему дневнику ничего не грозит. :mrgreen:

А мы тут с ребёнком наконец-то добрались до верёвочного парка. Причём я, старая калоша, полезла вместе с ним. Пытались запихнуть на взрослую трассу, но я отбилась. Сказала, пойду с сыном. Предлагали его по земле сопровождать... Но как, если эти их площадки на деревьях довольно далеко, а надо же было ему помогать перестегнуться. Действительно. На первом круге моё присутствие было не лишним. Другое дело, оказалось, что там можно было взять лестницу и подниматься к ребёнку на каждую площадку. Ну да, что греха таить, я сама с удовольствием там полазала.
Сперва страшновато было, а потом мы с ребёнком как две обезьяны... (ну почти). Хоп-хоп-хоп.
Единственное, я несколько ошиблась в своих расчётах, полагая, что раз трасса детская, то мне там будет легче всего. Там не только низко, но и все размеры детские. Так что, я столкнулась с некоторыми сложностями )))))) Особенно вот тут

m4Ug1Bm9zBI.jpg

не знаю как только протиснулась. :lol:

Ну, два круга я по трассе навернула. Один для ребёнка, второй для себя. Игорь быстро освоился с карабинами и уже не ждал, когда я до него доползу. Перестёгивался и чесал дальше. На третьем кругу я уже с ним не полезла. Пофотографировала немного. Вот только стемнело к этому времени. Не так сильно, как на моём фотоаппарате (там весьма вовремя вспышка отключилась), но достаточно, чтобы фотографии получились вот такие вот. А меня некому было фотографировать. Попросила девушку пару раз щёлкнуть, ну и ... собственно вот

WXhktiAN_fE.jpg

А вот дитё
JvqIcYN-vN8.jpg

это я ещё в спину фотографировала, на первом кругу

fVO4_eTMVX0.jpg

перестёгивается.

А тут позирует
4tUOT5zOwko.jpg

l2gItpGz-HQ.jpg

ErqA6vrijf0.jpg

Rfnl4nuioYQ.jpg

А это на роликах съезжает
aTPZjCfoCWE.jpg

Первый раз, на двух спусках съехал без вопросов, а на третьем вдруг в отказку. "Верёвка слишком длинная". На самом деле, единственное отличие это то, что первые два спуска приходились в мат, а последний в деревянный... как бы это сказать? Помост? Стукнуться он боялся что ли? Я вместо мата доверия не внушила. Первый раз стащила его по этому спуску со слезами и воплями на весь парк. Думала ВСЁ. Упрётся, снимите меня от сюда и т.п. Нет... Продолжая подвывать перестегнулся и пополз дальше. На середине следующего участка спохватился, что нос надо вытереть :lol: В общем, закончилось всё хорошо.

BsSJYPOg9FA.jpg

Круто! Какие вы молодцы оба! А Игорек - особенно: после "отказки" еще 2 круга было, как я поняла, да?
Прям тоже захотелось :mrgreen:

Ой, Юль, я к бабушке на дачу уже 2 месяца не могу выбраться :( . Все время что-то надо срочно делать...
Но все равно - спасибо! А вдруг да и нагряну как-нибудь :mrgreen: .

Давай-давай. Это же не "на дачу". Это же "в верёвочный парк" :mrgreen:
Хотя, вон (Тырпырка кажется говорила?) такое есть где-то в городе

Сегодня весь день дежурила на конюшне. Народа было мало и вечером взяла кресло, поней (Лиску на корде, Пежо так) и пошла их пасти. Пежо оторвался. И Лиску хотел завести. Вокруг круги наматывал, да глазом косил. А эта "жрать-жрать-жрать". Не утерпела, сама её на корде раскачала, чтоб хоть чуть-чуть подвигалась.

Это прекрасно! Пасущиеся лошади, резвящиеся пони и восторженные дети (Как без них? Помощницы. Куда деваться :mrgreen: )

Увидела тучу, спохватилась, что надо бы подсесть на лошадок-то. Дожила! НАДО подсесть, о чём ещё не сразу вспомнишь :lol: Вскарабкалась на Дашу. Но увы. Накрыло нас дождиком. Путного только и успела, что пару спокойных подъёмов сделать. Зато и лошадь не была запыхавшейся, особо отшагивать не пришлось. Вымокли не сильно. Эх... Крытый манеж! Боюсь буду вздыхать по нему всё чаще и чаще.

Сегодня одна из моих девочек впервые самостоятельно делала галоп. 8) Вот. Горжусь. :D

Поздравляю! Ты там снимай было-стало. Для истории. Потом всегда приятно пересмотреть.

Да не удобно мне их снимать. Тем более, тут выкладывать. Так что останусь голословной :mrgreen:

Спасибо. Вообще-то поздравлять нас пока сильно рано. Но, всё-равно приятно :D

Сегодня я не мать, а мачиха :mrgreen:
Стою, варю варенье. А ребёнок разбесился. Носится сломя голову, глупости свои детские выкрикивает, весь в восторгах. Регулярно подлетает ко мне, всякий раз со всей дури распахивая дверь (за которой собственно я и стою). Ну и когда мне понадобилось через эту дверь пройти ... слышу - несётся. Ну и ... пакость, она и есть - пакость ... пошутила я. Притормозила, дождалась, когда дверь распохнётся ну и сделала туда "хрррррр" скорчив рожу. Ёёёёёё! Толи у меня слишком хорошо получилось, толи он слишком уж не ожидал. Бедный ребёнок с перепугу успел в прыжке развернуться и добежать до другой комнаты, прежде чем расплакаться. Говорят "тридцать лет - ума нет..." в моём случае на ум видимо совсем уже рассчитывать не приходится.
А главное... ребёнок рыдает. Я его утешаю, а саму смех распирает. Не мать, а мачиха.

А день у нас прошёл хорошо. Бабушка уехала. Остались мы вдвоём. Красота! Съездить что ли за грибами? Ребёнок: - "Съездить!". Ну ладно. Собрались... дождь пошёл! Ребёнок, нет всё-равно поехали. А я столько сил угробила на то, чтобы упаковать его в непромокаемые одёжки, что отступать не хотелось. Поехали. Приехали... дождь закончился. Насобирали сыроежек (авось грибы всё-таки попрут! До вчерашнего дня даже поганок не было). А потом поехали вроде как в магазин. А на деле ребёнок славно выкупался в лужах. Забавно смотреть, с какими радостными улыбками смотрят на сей процесс прохожие. Так хорошо! Никто ничего от нас не хотел. Ни за что не ругал. ни на что не напрягал... Красота!

А погода, прям осень-осень. Сегодня ещё ничего, а на днях мало того, что дождик моросящий, так ещё и откровенно холодно.
Сколько льёт, а земля толком не промокла! Матушка картошку все эти дни копала. Тонкий мокрый слой, а там сухо. :shock:
Червей накопали уйму... а вот когда же на рыбалку-то ехать?

Ржавая Дикая написал(а):
Ёёёёёё! Толи у меня слишком хорошо получилось, толи он слишком уж не ожидал.
курсы пугалок у доктора зловредных наук даром не проходят. поздравляю, вы прошли производственную практику и зачисляетесь на следующий уровень ЗФ. далее будем изучать троллинг многостаночников без отрыва от производства ))))

Бедный Игорек ))) привет ему от меня большой.

А бабушка надолго уехала?

Ржавая Дикая написал(а):
Притормозила, дождалась, когда дверь распахнётся ну и сделала туда "хрррррр" скорчив рожу. Ёёёёёё! Толи у меня слишком хорошо получилось, то ли он слишком уж не ожидал. Бедный ребёнок с перепугу успел в прыжке развернуться и добежать до другой комнаты, прежде чем расплакаться. Говорят "тридцать лет - ума нет..." в моём случае на ум видимо совсем уже рассчитывать не приходится.
А главное... ребёнок рыдает. Я его утешаю, а саму смех распирает. Не мать, а мачеха.

Ой, насмешила!!!!!

:D
Ни у кого нет знакомого с газелькой? Мебелину перевезти не даром, но не дорого.

Ну что... Продолжаю развлекать на тему "я и мой ребёнок"...
Итак. Была в садике на родительском собрании. Наслушалась там психолога. А именно: -"Детям пора доверять, им уже можно давать пользоваться ножом и вилкой". Ну и... вчера в лесу "Мама, я гриб нашёл. Дай ножик". НА...
Через некоторое время мой ребёнок приходит, протягивает нож и спокойным тихим голосом, со всей серьёзностью говорит "Мама. Мне ещё рано работать с ножом. Он слишком опасен для меня". Вот прям так и сказал! "Что так?" спрашиваю, когда челюсть начала слушаться.
Показывает два аккуратных пореза на пальчике.

И ведь зализал раны без единой слезинки или жалобы!

Немножко оправдаюсь. Он у меня уже срезал грибы ножом в прошлом году. Под чутким моим руководством. А тут вот... Доверять, так доверять :mrgreen:

Юль, ну ведь просто супер круто! Правы-то психологи, однако :lol: :lol: . Порезики заживут, ерунда это, но зато какое мужество и рассудительность! Я просто в восторге от парня (и мама у него правильная, значица :P ).
ЗЫ: Мы рано в детстве сами грибы стали срезать, насколько я помню, потому что для этого вполне годятся туповатые ножики, типа старых столовых, которыми даже при желании палец не порежешь, а гриб - спокойно.

Сверху