Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Всегда бы был мужественным и рассудительным. А то обычно беспардонный скандалист :mrgreen:
Неее. Педагог из меня хреновый выходит. Вынуждена признать.

Вон. Вчера. На ночь глядя заглянула в сеть "на пять минут". Ребёнок крутился рядом, крутился. Я видела, что время много. Пора ему уже спать. Ну вот сейчас да сейчас...
В какой-то момент ребёнок ушёл вниз. Спускаюсь через пару минут, спит, бедненький, прямо на полу! ВО, какая я заботливая. :mrgreen:

Ой! :shock: Какой, говорите, ребёнок? Мужественный и рассудительный? Засни он на втором этаже, я бы не смогла его вниз на руках спустить! Эк он правильно сам вниз ушёл, там упал и заснул!

И несколько раньше в похожей ситуации он таки проявил если не мужество, то рассудительность. Заснул на диване за просмотром мультиков. Я его в кроватку перенесла. Носочки аккуратно сняла, а штаны решила оставить, чтобы не разбудить. Не успела накрыть одеялом, как ребёнок не открывая глаз и не меняя позы строгим голосом выдал "Мама. Штаны забыла снять!"

Пожалуй, соглашусь с вами. Ребёнок у меня рассудительный :mrgreen:

---
Прикольную картику Злюка нашла. Прелесть.
Gwi1c0-gMzE.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
Пожалуй, соглашусь с вами. Ребёнок у меня рассудительный
ну наконец-то. и года не прошло...
Когда ты ж поймешь, что спорить со мной - неблагодарное занятие? :mrgreen:

Картинка прелестная ))) Прям в тему недавнюю )))

Катерина75 написал(а):
Мы рано в детстве сами грибы стали срезать, насколько я помню, потому что для этого вполне годятся туповатые ножики, типа старых столовых, которыми даже при желании палец не порежешь, а гриб - спокойно.
А я дочке давала вообще пластиковые ножи, одноразовые. Во-первых, не порежется, во-вторых, не жалко, если потеряет. Правда, это было совсем в мелком возрасте. Можно сказать, что она ходить, говорить и собирать грибы училась одновременно :) .

Когда я была в том возрасте и собирала первые грибы, не было пластиковых ножей :mrgreen: .
Юль, мама, которая не загоняет спать (и не заставляет есть), это - мечта любого ребенка :mrgreen: . И вообще, мне кажется по твоим постам, что ты чего-то комплексуешь на тему: "я неправильная мама". :shock: Это тебе бабушка на мозг давит или муж или у меня глюки? Если что - забей на всех. Сын отличный растет. А если деть в три-четыре года никогда не скандалит и не плачет, то это уже повод серьезно испугаться

Катерина75 написал(а):
И вообще, мне кажется по твоим постам, что ты чего-то комплексуешь на тему: "я неправильная мама". :shock: Это тебе бабушка на мозг давит или муж или у меня глюки? Если что - забей на всех. Сын отличный растет.
Спасибо на добром слове. Увы. От отличный, конечно, но на людях ведёт себя отвратительно. Так что, для самокритики основание есть.
Относительно первой части текста, увы не глюки. Бабушка. Я у неё всю жизнь неправильная, криворукая и за чтоб не взялась - всё не так. Ну и ребёнка, ясное дело, неправильно воспитываю. Дело осложняется тем, что у неё не получается самой его принудить и она идёт и мне приказывает. Тоесть она повелела, он не послушался и тогда я (уставшая/не уставшая, согласная/не согласная) вынуждена вмешиваться и (вплоть до скандалов) выбивать из ребёнка послушание. Борюсь с этим изо всех сил, но бабушка у нас с железной закалкой. Не сдаётся. :mrgreen:
Вот. Минут двадцать назад был очередной разбор полётов на тему "тебе надо - ты и делай", так ведь только что приходила, сунула мне носки, повелела надеть их на ребёнка и гордая ушла. Меж тем, добровольно он их не наденет. Или тупо силой, или через санкции. А мне оно надо? :shock: Хотя носки надеть стоило бы. Сопли ещё есть и кашляет.
Вот. как-то так.

Юль, "на людях ведет себя отвратительно" - это ты так считаешь, не бабушка? ИМХО, надо проблемы очень конкретно решать. В принципе, период пробы публичных истерик как метода воздействия на родителей - классика жанра :mrgreen: , и сходит на нет при правильной реакции родителей достаточно быстро. Это даже не характер еще, а так, очередной способ познания мира :lol: .
Попробуй разделить отношения с бабушкой и отношения с ребенком. То есть, ребенку объяснять, что взрослых, в частности бабушку, надо слушаться (тут она, в общем-то права), и если уж дело дошло до публичного "бодания" при тебе, то приходится вставать на ее сторону.
А вот бабушке раз за разом объясняй, что ребенка ты, конечно, воспитываешь неправильно, но это - твой ребенок, поэтому он будет расти неправильно. Она уже одного правильного воспитала. Все.
Носки. Ты считаешь, что надо? Надень через игру или через объяснение про сопли. Игра: "Игорь, а давай, кто быстрее наденет носки?" "А спорим ты не сможешь одеть носки на мишку?" "А на меня сможешь?" "А на себя?".
Силой, ИМХО, неправильно, с мальчиком особенно. Станет постарше, как будешь? Драться что ли? Либо убедить, либо "через санкции" - это не трагично. Опять же, ИМХО, должно быть понятие "надо" - очень полезное. Конечно, не злоупотреблять, но все же должны быть в жизни вещи, которые "надо и все".

Юль, мама, которая не загоняет спать (и не заставляет есть), это - мечта любого ребенка :mrgreen: .
Меня не заставляли есть и не загоняли спать.
И я не заставляла и не загоняла.
Всой первый опыт воспитания детей на начала собирать с 9 лет с двоюродным племянником. Его оставляли на бабушку, а я помогала бабушке. В 13 появился родной племянник, которого уже оставляли на меня полностью, сначала на полдня, а как подрос - на сколько захочу. Тогда мне было неохота загонять спать. И вообще, я могла так ухайдокать ребенка, что он сам засыпал. А еду - ее еще и заслужить надо! Будет выделываться - я сама все съем, что наготовила. Ппсихологически - мощный стимул не выделываться.
Когда появилась своя - методы воспитания не изменились. Еще одно преимущество ранних браков - еще сохраняется здоровый эгоизм и интерес к играм. Тода отношение к ребенку более равноправное и он не затюкан перезревшим жаланием заботиться.
Носки на меня тоже не надевали. Я рьяная противница носков и тапочек. И дети надевают носки исключительно добровольно. Когда ИМ холодно.
У мамы моей тоже железный характер. Я - в нее. У меня бы носки остались железно лежать, с единственным коментарием "захочет - наденет"

Ну вот. С чего начали, к тому и вернулись. Характера мне не хватает :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Хотя носки надеть стоило бы. Сопли ещё есть и кашляет.
вот почему ему так и не сказать?
Катерина75 написал(а):
или через объяснение про сопли.
вот именно! ппкс.

Юль, он у тебя очень умный и рассудительный. Что за предпосылки - не даст надеть носки??? Если он еще простужен - ноги в тепло - это первое дело!

Ой. Ну неужели вы думаете я ему про сопли и ноги в тепле не объясняла? Разумеется объясняла. Он рассудителен, но ещё больше упрям. Почему его от шерстяных носок и тапок вороти, не знаю. Но вот упёрся и хоть ты тресни.

После Москвы интересно попадать в Англию ранней весной. В Первопрестольной еще снег лежит, хоть градусник иногда и показывает выше нуля, а в Англии при той же самой температуре все уже зеленеет и даже порой выглядывает солнце. И вот приезжаешь в куртке, на улице ветер, и вдруг видишь: идет себе англичанка в открытой летней кофтенке на одной бретельке, причем от холода вся покрыта мурашками (в буквальном переводе с английского — гусиными прыщиками) и нос у нее красный от холода. А неподалеку другой местный рассекает в шортах и футболке. А там, глядишь, и ребенок в коляске сидит босой, в легчайшей кофточке, и сопли у него при этом из носа текут ручьем.
Я теперь англичан по этим признакам легко узнаю и в других странах — ну, не признают они, что холодно, если светит солнце!
http://flibusta.net/b/321185/read

Передай ему мою полную солидарность! От души ненавижу шерстяные носки! От них ноги чешутся. И тапки тоже. Облегчить его жизнь не могу, но могу нарисовать плакат в поддержку.
К тому же связь между шерстяными носками и соплями прямая и очень четкая: носочники все всегда сопливые.

А я в шерстяных носках круглый год хожу. 8) Соплями болею редко, как правило, в результате переохлаждения ног. :?

Таня, тебе, наверное, неправильные носки попадались. :roll:

Ну тогда тебе ребенка не понять. Значит буду одна его интересы лоббировать.

Я ото всех носков избавляюсь. Попались они один раз, когда зимой в квартире было 12 градусов и я чисто коченела. Дело кончилось у кожника.
Ходить в обуви и носках по улице могу сколько угодно. А дома... Снять носки - самое жгучее желание, как только переступаю порог дома. С детства меня никто носками не донимал. Я и на улице всегда по возможности босиком бегала. И по лужам.

Вон в соседней теме все мечтают быть понятыми. Вот поймите ребенка!. Встаньте на его место! Посмотрите на мир его глазами!. Поймите его внутренний мир, вместо того, чтоб натягивать на него носки. :)

Таня, так ты на босу ногу шерстяные носки носила, если дело до врача дошло? :shock: И из чьей шерсти они были?

Касательно лобби. Мне кажется, если Юля установила, что сопли у ребёнка от холодных ног, то лобби будет только вредить. :roll: Конфеты, к примеру, дети любят есть, но долг родителей не позволить их поглощать без меры. Потому что много конфет для здоровья нехорошо. ИМХО.

Вот-вот! Nudnaya+Zabava правильно говорит. :P

Сегодня пыталась его понять и пытала на тему "почему не хочешь носки надеть?". Выдал. Они не красивые :shock:
Долго объясняла, что дома его в этих некрасивых носках никто кроме своих не видит. Увы. Не убедила.

Когда он здоров я его тоже не донимаю ни носками, ни тапками. Но пока хлюпает-то...

Меж тем, вчера я ездила на рыбалку. Наловиииила! Целую кучу! Оказалась такая мелочь! А пока ловила, казалось что крупненькие :mrgreen: Но я всех вычистила. ВСЕХ СЪЕМ :P
На обратном пути еду по грунтовой дороге, вспоминаю супруга, который бы не одобрил бы такую быструю езду по таким неровностям. Мол вон, амортизатор уже течёт. Подтруниваю на предмет, что он бы по-любому потёк, как ни езди... Подпрыгиваю на очередной кочке иииии ХРУСТЬ со стороны левого переднего колса. Да так смачно хрусть. И дальше по ходу хрусть-хрусть тук-тук-тук хрууууусть.
Ну... Сегодня до города дохрустела. :mrgreen: Завтра похрущу в автосерсис. Давно у них не была. Неделю как.

Сравнили носки и шоколад!
Ребенок, я тебя все равно лоббирую. Пусть хоть красивыми нрсками озаботятся, прежде чем приставать.

Вот когда порадуешься, что он читать ещё не умеет :lol:

Картинка попалась
WWOFcObrSsc.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
Сегодня пыталась его понять и пытала на тему "почему не хочешь носки надеть?". Выдал. Они не красивые :shock:
Долго объясняла, что дома его в этих некрасивых носках никто кроме своих не видит. Увы. Не убедила.
вот молодец! молодец! На правильном пути. Надо было еще узнать какие в его понимании - красивые. И пойти купить вместе с ним такие. Или сапожки мягкие домашние.

Насчет кутать детей или нет - все очень индивидуально.

Сверху