Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Ой Ё :shock: А вот до этого я не додумалась! Спрошу завтра, что в его понятии "красивые". Пусть попыхтит.
Есть таки польза от болтовни в интернете. Еееесть! :mrgreen:

Ну проблему некрасивых носков решить проще всего: пойти вместе выбрать и купить красивые. Если только он назвал реальную причину, а не придумал судорожно первое попавшееся, т.к. свои ощущения осознать толком пока не может: неприятно, а почему - не знает. ИМХО, у малявок, как правило, проще и точнее выяснить причину перебором вариантов, чем ждать, пока сам сформулирует. Но исключения вполне возможны.
А уж тапок сейчас детских! Сама б носила: и мишки, и котики, и машинки из мультика... Может, ему такие подарить, чтоб не снимал? Кстати, носки, кажется, тоже бывают такого типа.
Вопрос необходимости носков, а также прочих предметов одежды, я бы все-таки ребенку 4 лет решать не доверила, не смотря ни на какое богатство внутреннего мира :mrgreen: . В здоровом теле - здоровый дух, а от постоянных соплей и заложенного носа лично мой внутренний мир сильно искажается в худшую сторону - я перестаю людей любить и становлюсь пессимисткой :lol: . Кстати, научно доказано, что движение воздуха в носовых пазухах способствует выработке эндорфинов и нормальному снабжению кислородом головного мозга, а отсутствие там кислорода, соответственно всему этому препятствует. Так что я лоббирую здоровый нос!

П.С.: картинка шикарная, но пункт "жене на нужды" - нечестный: с женой надо самостоятельно уметь договариваться, это не расходы на рыбалку :mrgreen:
А с Чайником мы синхронно, только у меня пост не отправился - вы слишком быстро пишите)))

и это мне еще когти мешают! Кать, ППКС про эндорфины и все такое.

Про нос. Таки купила увлажнитель воздуха, сижу не нарадуюсь!

Трехлетняя дочь моей племянницы воспитывается " по натуральному". Носки и тапки дома она не носит никогда вообще. Ни зимой ни летом. И вообще основное время дома ( исключительно при своих) ходит голышом. Я ее как то заловила, в комнате было прохладно , и потрогала ноги -об них можно было прикуривать, горяченные. Насморком она болела может один раз. Когда дети привыкают ходить без носков и тапок они саморегулируют температуру ножек.

мой тоже носки снимает. и без носков у него ноги зачастую ледяные (если в квартире холодно). если реально холодно, то я на носки надеваю пинетки и намертво приматываю к ногам, чтобы не снять было))) он уже знает и не пытается особо.

тапки-игрушки пробовала? я все детство о таких мечтала, но мне не покупали, они тогда дорогущие были.

зы: шерСтяные носки на дух не переношу. но у меня вообще аллергия на шерсть. так что на ребенка не одеваю тоже.

Варианта "по натуральному" наблюдала на родном племяннике. Тогда это ещё было особо не принято и выглядело дико. Приходим к ним (к брат с женой) зимой. Они сами в свитерах сидят, а ребёнок в трусах и майке ползает. Реально, почти не болел.
С моим такого провернуть было не возможно по определению. Слишком большое участие принимала бабушка. Тут уж, какие носки? В шарфик бы в доме не завернула и то спасибо.
Впрочем... Справедливости ради вынуждена признать, что иногда бывало и наоборот :shock: Я кутала, а бабушка возмущённо раздевала. Всё-таки, стереотипы вбитые с детства, бесследно не проходят :mrgreen:

Тапки-игрушки, попробую. Но мне носки больше нравятся, поскольку их не надо снимать прыгая на диване или кровати. А значит, мне нет нужды постоянно за этим делом следить. Ну и моя лень расставляет приоритеты

Ржавая Дикая написал(а):
Тапки-игрушки, попробую. Но мне носки больше нравятся, поскольку их не надо снимать прыгая на диване или кровати. А значит, мне нет нужды постоянно за этим делом следить. Ну и моя лень расставляет приоритеты
они мягкой подошвой обычно. купи несколько и стирай раз в день/два. и пускай себе скачет в них по дивану.

мы в комнате вообще босиком ходим, у нас ковролин плюс эдик тырит тапки и облизывает.

Убедила. Так и сделаю. Только сперва машину отремонтирую, а там уже посмотрим, на сколько пар тапок денег останется. :mrgreen:

Только вы не путайте - закалять здорового ребенка или лечить уже заболевшего.
Когда без носков и ни единого чиха - вопросов нет.
А когда без носков, но при этом нос постоянно заложен, кашель - это имхо какое-то неправильное закаливание.

Ржавая Дикая написал(а):
Они сами в свитерах сидят, а ребёнок в трусах и майке ползает.
У нас зимой аналогичная история. Я трясусь в трёх кофтах, с синюшными руками :mrgreen: , а они бегают в футболочках. Поскольку дом свой, всё же стараюсь следить, чтобы зимой ходили в носках. Катастрофически мёрзну я одна, уж такая физиология. :not:

А про ледяные ноги у детей - так это объяснимо, чем меньше масса тела - тем больше теплоотдача. Термодинамика, однако.

Я с детства считала (и считаю), что простуды всякие и сопли идут от холодных ног. 8)

Как там фамилия доктора нашего известного? Книжку он ещё написал "Здоровый ребёнок и здравый смысл его родителей" (как-то так). Так вот. Он утверждает, что ноги и должны быть холодными. Мол, это естественная защита организма. Капилляры закрываются, переставая выделять тепло.

Про ледяные ноги на холодном полу.
Если пол холодный, а ноги горячие, то что-то не так в Датском королевстве. Организм не сделан все космическое пространство отапливать. Организм сделан к ресурсам бережно относиться. При похолодании он должен теплообмен резко уменьшать. Руки-ноги могут становиться сильно холоднее остального. Причем у женщин (научный факт) разница в температуре между крнечностями и пузом может быть гораздо (гораздо!) больше, чем у мужчин. Потому как пузо у женщин ценнее. Ну по задумке, во всяком случае.

Про сопли.
Если ребенок уже болеет, то лучше принять бронебойные меры - горячее молоко с медом или чай с малиной, под три одеяла и пропотеть. Лучше один раз вытерпеть.

Про тапочки-игрушки. Есть такие с мягкой подошвой и шишечками. Носки здорово скользят и можно угробиться с разгону и дури на лестнице. А прорезиненые шишечки не скользят. В них можно и на диван. И прикольные, простите, красивые бывают. В виде любимых мультяшек.

Закрытие капилляров оправдано, мне кажется, лишь на короткое время. А когда ноги у ребёнка часами остаются холодными, то даром это не проходит.

При соплях другое народное средство - греть ноги в тазике с горячей водой, потом насухо вытереть и надеть носки и под одеяло. Но тоже не все дети согласны на такое. Или сухую горчицу в носочки на ночь.

Горячее молоко с мёдом хорошее средство, но я его с детства не переношу.
bad.gif

Корона, если вам тепло, вряд ли у вас будут ледяные ноги. Если ребенок двигается и ему тепло, и даже жарко, то даже в прохладной комнате конечности будут теплыми, а если в этот момент надеть носки, он вспотеет.
По поводу последовательности закаливания и соплей, полностью согласна. Разумеется больных детей надо лечить , укреплять, а потом уже думать о постепенном закаливании.

Мне тепло и у меня ледяные руки и ноги в холодном помещении. Всегда.
Но можете не верить.
Горячие они, когда мне жарко, то есть надо отдать лишнее тепло. Например после спорта. Вот тут - осторожность не помешает. Легко переохладиться.

Тазик с горячей водой - тоже бронебойное средство. После него молоко с медом и под три одеяла. Самая интересная книжка незаменима.

Не выйдет :cry: Если за носки он меня ещё простит, то за тазик с горячей водой скорей всего люто возненавидит. Он моется в еле тёплой воде. Заставить его держать ноги в горячей - будет оооочень тяжело. Наверно его придётся привязать к стулу и прямо со стулом в таз опускать.
Молоко с мёдом в том же фиксированном положении через воронку. Ну и потеть под одеялами трудно, когда эти самые одеяла летят во все стороны.
...
Хосподя... Какой же он у меня самодур! И я это допускаю :shock:

Ой, ну Ржавая! Ну не надо заставлять! Ребенка всегда можно поддурить: уроворить, устроить тематическую игру, надавить на крутизну, устроить соревнование. В конце концов, запретить совать ноги в тазик и разрешить только в качестве вознаграждения!
Почитай Тома Сойера на досуге.

Сверху