Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там
А как же их тогда в леваду-то бесконтрольно выпускают? Они же там в любой момент могут себе всё на фиг поотрывать. А на этой конюшне, ещё и утОпнуть. Там пруд в леваде выкопан. Обмотать ватой и в стойло.
Ну а если без ёрничества, застоявшаяся весёлая лошадка, просто-напросто подорвёт. И хорошо если просто протащит, без выкрутасов. А то, те же самые "неконтролируемые козлопуки" только со мной, охреневшей, на спине. Зачем зря рисковать? Когда пара кругов ровного, но со всадником или пара минут на корде, не ровного, зато без всадника (кому как нравится) галопа разрядят ситуацию?
Благо, наша Диночка девочка добропорядочная. Но у любой, самой замечательной лошади, может терпение лопнуть.
Поэтому я всегда даю лошадям галоп. Хоть мне на галопе СТРАШНО. Вот так вот. Дожила. Приходится себя заставлять делать галоп. Потому, что надо. Надо не мне. Лошади.
Потому что не дам раз, не дам два. На третий раз лошадь просто растащит. А там, не дай Бог понравится. В привычку возьмёт.
Думаю в нашем случае, нам запретили галоп только потому, что это был самый надёжный способ скорректировать лошади нагрузку. Чтобы не следить, что мы там делаем, с секундомером на перевес.